Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в США

Сообщение сим-сим » 24 апр 2011, 01:20

Матрос писал(а):...в начале мая в НЙ
.
8 мая – День матери, будут распродажи. Насчет теплой куртки (insulated jacket) очень сомневаюсь, но можно спросить у продавцов.

Вполне готов за хорошие джинсы заплатить в США 80-100 долларов.. хотелось бы купить джинсы подороже и поинтереснее, но не рваные и без прочих вызывающих элементов.

Джинсы: вариации на тему классики - ничего вычурного, хорошее качество – есть у Lucky Brаnd Jeans ($50-80 на распродаже, $100-120 полная цена) и Armani Exchange (надо сравнить цены с российскими).

Я лично – за Lеvi’s и Lee для мужчин: у последнего, например, можно просто купить за 25-30 баксов интересные новые цвета (или «wash» - на языке джинсоделателей) – вот вам и «поинтереснее», и тратиться не надо . И линий у этих брендов вполне достаточно – с разным положением пояса, шириной штанин и т.д.

Смотрю на список магазинов в Woodbury: http://www.premiumoutlets.com/outlets/store_listing.asp?id=7... Мне кажется, Вас могут заинтересовать вот эти магазины (здесь и женское, и мужское): A|X Armani Exchange, Eddie Bauer, Gap Outlet, Izod, Levi's Outlet Store, Lucky Brand, The North Face, Polo Ralph Lauren (там же есть м-н Ralph Lauren – на месте смотрите, какой больше подходит), Ваш любимый Timberland и похожий на него Skechers, Tommy Hilfiger, True Religion Brand Jeans (на распродаже можно кое-что найти)... Отдельно для юноши - Aeropostale, American Eagle Outfitters. Для работающей в офисе женщины - Ann Taylor, Banana Republic. Но – IMHO – в аутлетах выбор не богат...

Мой совет для экономии времени и сил при шоппинге: 1) посмотреть веб-сайты этих брендов, решить кто из них милее и, если бренд есть в России, но в Штатах он дешевле (а в аутлете будет еще минимум на 20% дешевле), 2) сходить примерить и записать модели и размеры. Если бренда в России нет, нужно 3) зайти на страницу с size chart на сайте бренда и выяснить свой размер (предварительно по их инструкциям измерив свою фигуру и переведя измерения в дюймы). Но будьте готовы к сюрпризам – одежду без примерки в США покупать сложновато (это обсуждалось на стр 21, начиная с сообщения # 403). С обувью легче – взял с собой стельку (из картона, например) и все дела.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 24 апр 2011, 18:08

сим-сим писал(а):8 мая – День матери, будут распродажи. Насчет теплой куртки (insulated jacket) очень сомневаюсь, но можно спросить у продавцов.

8 мая - воскресенье. Все интернет-юзеры категорически не рекомнедуют ездить в Woodbury outlets в выходные. Так что этой распродажей, наверное, имеет смысл воспользоваться в NYC.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение сим-сим » 24 апр 2011, 19:42

Матрос писал(а):
сим-сим писал(а):8 мая – День матери, будут распродажи.

8 мая - воскресенье. Все интернет-юзеры категорически не рекомнедуют ездить в Woodbury outlets в выходные. Так что этой распродажей, наверное, имеет смысл воспользоваться в NYC.

Не хотите в воскресенье – можно в пятницу поехать. Распродажи на «мамин день» начнутся не 8-го (если уже не начались – сразу за пасхальными ).

Кстати, Вы про купоны со скидками в Woodbury спрашивали. Самый лучший способ их достать – это зарегистрироваться в их официальном VIP Shopper Club (это не больно и иностранцы приветствуются). Здесь – ответы на вопросы , а здесь - регистрация (вступление в VIP клуб). И получайте бесплатно все ваши вожделенные VIP купоны (их нужно распечатать дома на принтере), не переплачивая "за услугу" турагентствам и проч.

Есть еще вариант покупки комбинированного билета для туристов The New York Pass. Про его возможности Вы, наверное, знаете и знаете, что он не всякому выгоден.

Если будете в НЙ закупаться, присмотритесь к универмагам Macy's и JCPenney на Манхэттене - это как раз универмаги для среднего класса и у них до сих пор довольно агрессивные распродажи (хотя и не такие как при первом испуге в начале кризиса). Универмаг Century XXI - крупный дискаунтер; думаю, Вы про него много раз здесь читали и сами можете решить, годится он Вам или нет.

P.S. Читаю сейчас на форуме отчет "Воспоминания о Нью-Йорке" и вот Вам цитата оттуда, может пригодиться: "Полуторный этаж в Macy’s (visitor services). Там оформляют карточки Welcome International Savings Card на 10% скидку для нерезидентов при наличии паспорта. Карточка действует 30 дней и скидка по ней суммируется даже со скидками во время распродаж. Попасть на этот этаж можно по боковым лестницам на первом этаже. В принципе получить скидку как нерезиденту мне часто удавалось и без этой карточки. В Macy’s в Сан Франциско я покупала чемодан на 6м этаже, а visitor center у них был где-то на первом или на втором. Продавщица, чтобы не тратить наше общее время сказала «Никаких проблем, я и так вижу, что Вы турист». Я конечно предложила в подтверждение показать права или паспорт, но она отказалась и прокатала скидочную карточку, находящуюся у нее в кассе. В Нью Йорке я сделала себе карту, и на кассе вторая кассирша, пробивающая (судя по их разговору) что-то своей подруге, попросила у меня «одолжить на минутку» мою карточку, по которой она сделали скидку подруге и потом все дружно меня благодарили".
сим-сим
путешественник

Сообщение Матрос » 24 апр 2011, 21:52

сим-сим писал(а): Кстати, Вы про купоны со скидками в Woodbury спрашивали. Самый лучший способ их достать – это зарегистрироваться в их официальном VIP Shopper Club (это не больно и иностранцы приветствуются). Здесь – ответы на вопросы , а здесь - регистрация (вступление в VIP клуб). И получайте бесплатно все ваши вожделенные VIP купоны (их нужно распечатать дома на принтере), не переплачивая "за услугу" турагентствам и проч. .

Спасибо. И всё же неясно, автобусные фирмы дают купонную книжку бесплатно (при условии покупки тура в Woodbury) или за 10 долларов. Как например понять такую фразу:

Receive a complimentary VIP Coupon Book (value $10) worth hundreds of dollars of additional savings with the purchase of a tour excursion ticket. http://www.citysightsny.com/tourpage.php?item=WC

Если эту книжку дают бесплатно, то зачем распечатывать купоны из интернета?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 24 апр 2011, 23:04

$37 – хорошая цена (действительно, можно не тратить чернила в своем принтере ). Я думала про электрички (Metro-North Railroad): станция Harriman на маршруте Port Jervis Line– от нее до молла ходят такси $6 и шаттлы. И c проездным билетом дают те же бесплатные купоны: When you show your rail ticket at Customer Service in the Tower Building or Food Court, you'll receive a complimentary VIP discount coupon booklet with additional savings at participating stores (a $10 value).
сим-сим
путешественник

Сообщение Матрос » 24 апр 2011, 23:25

сим-сим писал(а):$37 – хорошая цена (действительно, можно не тратить чернила в своем принтере ). Я думала про электрички (Metro-North Railroad): станция Harriman на маршруте Port Jervis Line– от нее до молла ходят такси $6 и шаттлы. И c проездным билетом дают те же бесплатные купоны: When you show your rail ticket at Customer Service in the Tower Building or Food Court, you'll receive a complimentary VIP discount coupon booklet with additional savings at participating stores (a $10 value).
Но нигде я не вижу ясного утверждения, что эти купонные книжки бесплатно выдаются. Зато везде фигурирует сумма $10, но она не называется price, а несколько размыто value
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 25 апр 2011, 00:07

Матрос писал(а):Но нигде я не вижу ясного утверждения, что эти купонные книжки бесплатно выдаются. Зато везде фигурирует сумма $10, но она не называется price, а несколько размыто value

Сomplimentary -значит бесплатно. Value -$10 значит, что в других местах её продают за 10 долларов.

Матрос писал(а):Если эту книжку дают бесплатно, то зачем распечатывать купоны из интернета?

Потому что купоны могут быть или в магазины, которых может не быть в книжке, или с другими скидками.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Павлин » 25 апр 2011, 09:46

Уважаемые софорумчане!
А есть ли в США (хотя, конечно, там как в Греции - все есть) магазины, торгующие милитари одеждой? И если есть сайты таких мест, посмотреть цены - буду благодарен за ссылку!
Спрашиваю, потому что уже до дыр (в буквальном смысле) доносил летний НАТОвский камуфляж (его еще "Родина выдала") - очень удобная и практичная одежда! А за грибами - вообще...
Хотелось определиться, сколько это может стоить и продается ли.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 25 апр 2011, 10:37

Павлин писал(а):Уважаемые софорумчане!
А есть ли в США (хотя, конечно, там как в Греции - все есть) магазины, торгующие милитари одеждой? И если есть сайты таких мест, посмотреть цены - буду благодарен за ссылку!
Спрашиваю, потому что уже до дыр (в буквальном смысле) доносил летний НАТОвский камуфляж (его еще "Родина выдала") - очень удобная и практичная одежда! А за грибами - вообще...

Видел такие магазины, правда не вдавался в подробности оригинальная там одежда или просто реплики из непонятно какого материала. Для начала посмотри здесь что ли

http://www.frankyfashion.com/gdept.aspx?dept_id=09
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Possum » 25 апр 2011, 10:44

Павлин писал(а):А есть ли в США (хотя, конечно, там как в Греции - все есть) магазины, торгующие милитари одеждой? И если есть сайты таких мест, посмотреть цены - буду благодарен за ссылку!

А искать не пробовали? Десятки сайтов ведь находятся...
http://www.militaryclothing.com/
http://www.armynavydeals.com/asp/
http://www.militaryuniformsupply.com/
http://www.bradleyssurplus.com/
и т.д.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 25 апр 2011, 11:02

Slap писал(а):
Павлин писал(а):Уважаемые софорумчане!

Видел такие магазины, правда не вдавался в подробности оригинальная там одежда или просто реплики из непонятно какого материала. Для начала посмотри здесь что ли

http://www.frankyfashion.com/gdept.aspx?dept_id=09

Ну да, что-то типа вот этого http://www.frankyfashion.com/product.aspx?pf_id=8907 за 27 долл. самое то, если такого же качества, что у меня было.
Хотя, в основном они торгуют "а-ля милитари", но внешне - похоже.
А это интернет-магазин или у них есть места, где можно померить/пощупать?
Ну, то есть, проходя по улице, можно найти подобную лавочку?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 апр 2011, 11:08

Possum, спасибо! Искать для меня в англо-язычном интернете - проблематично...
Но понял, что то, что хочется, можно найти. Опять, же в интернете такую вещь покупать сложно, надо померить, пощупать...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 25 апр 2011, 11:23

Есть и живьем магазины. На сайтах адреса шопов указаны. Введи в поисковой строке в гугле
military wear shop in NYC там на странице справа карта выскочит с местоположением.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Runa » 06 июн 2011, 22:36

Здравствуйте, знатоки!
Очень внимательно перечитала всю тему, но ни разу не встретила советов посетить Potomak Mills.
Я была там в 94 году, это была не просто первая поездка в Америку. Это была первая поездка за границу. И первый, посещенный в Америке, магазин.
Сами понимаете, какой у меня был шок... Я тогда была совершенно неграмотная, понятия бренд и не слыхала, ну и т.д.
Про молл помню мало что, но желание попасть туда еще раз у меня не проходит. Мне тогда очень повезло с удобной и качественной обувью, да и семейство от души одежками порадовала.
Быть может кто-то мне даст совет, тратить ли теперь на сие место время. Ведь всё течет, всё изменяется. Может я тогда от дикости своей так воодушевилась...
Я планирую отправиться в Америку на новогодние каникулы, прихватив еще пару недель. Поеду по банальному маршруту - NY, Вашингтон, Флорида. Буду брать машину, так что расстояния не пугают. Тогда, сто лет назад, на этот молл у нас ушел целый день.
И так. Potomac Mills - за и против.
По их сайту прогулялась. Интересуют субъективные мнения.
Заранее благодарна.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Матрос » 07 июн 2011, 08:48

Был в NYC в начале мая. В Woobbury не ездил. Шмотки и обувь покупал, в основном, в обоих Century 21 (и у Ground Zero и в Бруклине) и себе и знакомым, мужчинам и женщинам... В общем и целом доволен. Обращайте особое внимание на обувь, которая продаётся с максимальной скидкой (процентов 70) и на джинсы. Такие скидки делают, когда остаётся один-два размера. Тёплых курток в Century 21 не было. Тёплую (для русской зимы!) куртку купил за $60 в маленьком магазинчике в районе City Hall, этот магазин ликвидировался и была тотльная распродажа. Там же купил осенне-зимние высокие ботинки Timbirland за $30.

Несколько разочаровал Macy's. Поехал туда, так как в Century 21 не нашёл заказанные мне джинсы размера 36х36. В Masy's джинсы Levi's этого размера были только двух видов и довольно дорогие $58 с пуговицами. Пришлось купить. Себе купил тоже, вторая пара за 50%. На другом этаже купил женские джинсы Levi's размер 4M. На джинсы Levi's скидки иностранцам нет.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Stan » 07 июн 2011, 09:07

Матрос писал(а):Несколько разочаровал Macy's. Поехал туда, так как в Century 21 не нашёл заказанные мне джинсы размера 36х36. В Masy's джинсы Levi's этого размера были только двух видов и довольно дорогие $58 с пуговицами. Пришлось купить. Себе купил тоже, вторая пара за 50%. На другом этаже купил женские джинсы Levi's размер 4M. На джинсы Levi's скидки иностранцам нет.

В Masy's или во всей Америке?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Матрос » 07 июн 2011, 10:02

Stan писал(а):
Матрос писал(а):Несколько разочаровал Macy's. Поехал туда, так как в Century 21 не нашёл заказанные мне джинсы размера 36х36. В Masy's джинсы Levi's этого размера были только двух видов и довольно дорогие $58 с пуговицами. Пришлось купить. Себе купил тоже, вторая пара за 50%. На другом этаже купил женские джинсы Levi's размер 4M. На джинсы Levi's скидки иностранцам нет.

В Masy's или во всей Америке?
В Нью Йркском Macy's не дают скидку иностранцам на Levi's даже при наличии карточки из Customer Service. Но в том же отделе Levi's делают скидку на каждые вторые джинсы для всех. И на женские джинсы Levi's на другом этаже была скидка.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Stan » 07 июн 2011, 11:11

Матрос писал(а):В Нью Йркском Macy's не дают скидку иностранцам на Levi's даже при наличии карточки из Customer Service. Но в том же отделе Levi's делают скидку на каждые вторые джинсы для всех. И на женские джинсы Levi's на другом этаже была скидка.

..помню брал себе Levi's в каком то магазине В NYC на 7ой авеню кажется..стоили 39$, а в провинции встречал и по 28$...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Runa » 07 июн 2011, 11:43

Простите, мне про Potomac Mills кто-нибудь слово молвит?
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Матрос » 07 июн 2011, 12:01

Stan писал(а):
Матрос писал(а):В Нью Йркском Macy's не дают скидку иностранцам на Levi's даже при наличии карточки из Customer Service. Но в том же отделе Levi's делают скидку на каждые вторые джинсы для всех. И на женские джинсы Levi's на другом этаже была скидка.

..помню брал себе Levi's в каком то магазине В NYC на 7ой авеню кажется..стоили 39$, а в провинции встречал и по 28$...
Ещё год назад обычные Ливайсы в обычных американских магазинах в т.ч. в интернет магазинах стоили $33-36 без скидок. В этом году цены заметно выросли. Тем у кого относительно стандартные размеры штанов рекомендую покупать в Century 21. Впрочем там же я купил и нестандартный размер 32х36 Levi's для длинного и худого приятеля. А вот женских джинсов размер 2 длина 31 для одной своей подруги так и не видел. Хорошо что такие джинсы Кельвин Кляйн купил в ноябре прошлого года в Лас Вегасе. Так же очень плохо с женской обувью пятого размера.
Матрос
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль