САУЛЕ писал(а):пардон, если это камушек в мой огородик,- то просто ответила на вопрос, как смогла..
САУЛЕ писал(а):может. еще и друзьями станем...
САУЛЕ писал(а):если бы прочел мою страницу- какие бы ты там комментарии оставил!
который только и может кушать уху не поняла иронию про друзей, я то знаю что у магов друзей не бываетпиздос иванович кокойто
Сомневаюсь что из Вас хороший экзорцист выйдет.пора опять бесов изгонять...ну сколько можно.
да , далеко искать не надо.Люди с негативным взглядом на мир - общаться или...?
elena.pilgrim писал(а):Сомневаюсь что из Вас хороший экзорцист выйдет.
Miss Martini писал(а):По-моему, пора открывать тему - Люди со странным взглядом на мир.
САУЛЕ писал(а): Есть проще- перед выходом на улицу мысленно напяльте на себя скафандр.
УлетающийДжин писал(а):А по теме. Есть ещё такая отдельная категория людей - прибедняющиеся. Типа купил он классную шмотку. Ты ему: "Классные туфли!" А он: "Да ты что, это я на распродаже с восьмидесятипроцентной скидкой, и они ещё разного цвета." Типа он не может себе позволить дорогое покупать.
Miss Martini писал(а):У меня сложилось впечатление, что многие не понимают разницы между позитивным настроем и хорошим настроением.
УлетающийДжин писал(а):Miss Martini писал(а):У меня сложилось впечатление, что многие не понимают разницы между позитивным настроем и хорошим настроением.
Простите, я сейчас без подкола спрашиваю: а вы понимаете? настрой/настроение...
jhuk писал(а):УлетающийДжин писал(а):А по теме. Есть ещё такая отдельная категория людей - прибедняющиеся. Типа купил он классную шмотку. Ты ему: "Классные туфли!" А он: "Да ты что, это я на распродаже с восьмидесятипроцентной скидкой, и они ещё разного цвета." Типа он не может себе позволить дорогое покупать.
О!!! Это я, наверное, из серии "прибедняющихся", которых Вы не любите. Обязательно говорю сколько реально стоит вещь, если у кого-то возникают подозрение что она дорогая. Очень не охота быть (или хотя бы выглядеть) лохушкой, которую развели на дорогую х...ню. Правда я по-честному никогда не покупаю дорогие вещи.
solga77 писал(а):
Я хотя и не Мисс Мартини, но на мой взгляд, позитивный настрой - это что-то более перманентное, чем хорошее настроение. Другими словами, человек с позитивным настроем=оптимист, видит во все хорошее, не замечает плохое - может быть, в плохом настроении, и наоборот, человек с негативным настроем может быть в хорошем. Т.е. да сегодя у меня плохое настроение = эмоция, но я знаю, что завтра солнце встанет и я все увижу в другом свете.Или у меня сегодня хорошее настроение, но я ипонимаю, что есть подвох и завтра непременно дождь пойдет. так как-то.
УлетающийДжин писал(а):Если вы ведёте себя так, - тогда да, вы тоже из прибедняющихся.
УлетающийДжин писал(а):Но добавлю от себя: оптимист это не тот, кто не замечает плохого, (плохое не замечать глупо и опасно), оптимист, скорее постарается найти хорошее в новых не таких удачных обстоятельствах. Некоторые рождаются с таким умением, другие всю жизнь учатся.
УлетающийДжин писал(а):Miss Martini писал(а):У меня сложилось впечатление, что многие не понимают разницы между позитивным настроем и хорошим настроением.
Простите, я сейчас без подкола спрашиваю: а вы понимаете? настрой/настроение...
В чём разница между человеком постоянно на позитиве и человеком постоянно в хорошем настроении?
По мне люди нарочито оптимистичные позитивненькие ни чем не лучше ноющих. Ни те, ни другие неестественны и неискренни в отношениях.
solga77 писал(а):УлетающийДжин писал(а):Если вы ведёте себя так, - тогда да, вы тоже из прибедняющихся.
Нет, что Вы! Это точно не про Жук .
Вас я зову
волноваться,
недосыпать!
Раздувать
И считаю
личной
обидой
бледно-розовый
оптимизм,
показуху..
Eine_Nixe писал(а): Поэтому либо видеть, замечать и переживать или быть бледно-розовым оптимистом и волноваться только по поводу оптимизма соседей.
Miss Martini писал(а):Так как тему завела я, не хочу, чтобы она прекратилась в очередной флуд.
matvey писал(а):Miss Martini писал(а):Так как тему завела я, не хочу, чтобы она прекратилась в очередной флуд.
Курилка, по сути большой флуд.
Странная конечно фраза от ТС, то что писать должны только то что она хочет услышать.
Eine_Nixe писал(а):Стихотворение о том, что надо вникать в окружающие тебя проблемы, бороться за лучшее, сострадать, не быть безразличным. например, эта темка висит тут недели 2, за все это время я ни разу не видела ТС ни в одной серьезной теме, - о проблемах в Японии, о экономических реалиях, о визовой ситуации и тд. А здесь ТС отписывается практически на каждое сообщение. Вот у меня и возникает вопрос, а что серьезные проблемы, не оптимистичные автору не интересны? Поэтому либо видеть, замечать и переживать или быть бледно-розовым оптимистом и волноваться только по поводу оптимизма соседей.
Mylenka писал(а): у Филатова есть замечательные строки:
Утром мажу бутерброд
-Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Eine_Nixe писал(а):
Люблю стихи, вот например у Микеланджело ;)
Отрадно спать, отрадней камнем быть,
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать – удел завидный.
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Eine_Nixe писал(а):Я понимаю, что великий Гугл быстро расскажет как и где была сказана известная фраза, но стихи эти совсем не о том, о чем вы подумали
Eine_Nixe писал(а):Микеланджело никогда не говорил, что жить на земле - пустое. Пожалуйста, не приписывайте ему то, чего нет. Это просто смешно было бы слышать от гения, который жил ради Человека.
у меня складывается впечатление, что те, кто озабочен глобальными проблемами (не быть в курсе ради информированности, а ради "обсосать" и якобы "сопереживать") - люди, прячущиеся в скорлупу вопросов, на которые они повлиять не могут в силу их глобальности и тем самым подсознательно снимают с себя ответственность за них. Видеть проблемы в собственном доме и решать их гораздо сложнее и ответственнее, чем занять позу сострадающего мыслителя (извиняюсь за грубую аллегорию, но на унитазе с газетой полной чернушных новостей).Mylenka писал(а): Ухудшающаяся экология, удручающая безграмотность и землетрясения их не волнуют - есть же более серьезные проблемы - сын-двоечник-жена-дура-начальник-козел-светка-сука-не-дает-сосед-вася-новую-машину-покупает.
Miss Martini писал(а):Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?
*Irene* писал(а):Miss Martini писал(а):Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?
были.
Изменилась сама - изменилось окружение. Теперь таких людей нет и быть не может априори-)))
...и мама моя изменилась, глядя на меня. С мамой было сложно, иногда просто переводила тему, иногда делала вид , что не слышу, иногда просто пресекала подобные разговоры.
Последний раз мама удивила даже меня - я ей сказала, что на последние деньги купила джинсы-))) мама сказала "ну и молодец, если тебе это доставило радость"-)))
LiubovZLA писал(а):Есть мнение, что стоит держаться подальше от невезунчиков и вечно ноющих неудачников, т.к. это заразно!))) Поскольку эмоциональные состояния также заразны, как и болезни. Помогая ноющему/плачущему/страдающему думаешь, что помогаешь утопающему, а на самом деле приближаешь собственное несчастье. Ноющие и страдающие по закону притядения и силы мысли навлекают неудачи на себя, навлекут их и на тех, на кого изливают свое "горе" и вечное недовольство дейтсвительностью.
Лучше держаться поближе к счастливчикам, позитивно настроенной группе граждан)))
Vik555 писал(а):Это правильное мнение. Единственно: если у человека просто пошла полоса неудач и невезений - это одно. Тогда нужно помочь. А если это хроническое состояние души - тогда от него нужно бежать подальше!
мне тоже кажется, что это их основной мотивПономарева писал(а): Этим людям нужно, что б они были в центре внимания
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка