Тайланд - Лаос - Камбоджа (архив маршрутов и вопросов)

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лаос-Камбоджа. Вопрос транспортной логистики?

Сообщение Katya2310 » 20 июл 2010, 20:04

Спасибо, посмотрю сейчас.
Katya2310
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прокомментируйте маршрут плиз Тай-Камбоджа-Тай

Сообщение Lolia » 03 авг 2010, 07:36

По поводу пункта 2 могу подсказать. напротив северного бас терминала в Gnn есть небольшая стоянка минибасов. Эти минибасы на границу с Камбоджей уезжают практически каждый час и стоят чуть дороже обычного автобуса. А автобус уходит только в 7.30 и в 8.30, когда мы там были нам билетов не досталось ни на один, хотя приехали к 7 утра. По переходу камбоджийской границы, мне очень помог данный форум, так сказать избежать коррупции и заплатить только положенные 20$.
Lolia
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Re: Тайланд - Лаос - Камбоджа (архив маршрутов и вопросов)

Сообщение Dimych » 08 май 2011, 18:21

Здравствуйте!
захотелось третий раз в Азию. Куплены билеты Москва-Доха-Бангкок-Доха-Москва и Бангкок-Хошимин. Приоритетно по стоимости: вообще я не планировал заезжать во Вьетнам, но оказалось, что Бангкок-Хошимин-Сием Рип стоит дешевле чем прямо Бангкок-Сием Рип, да и посмотреть ещё одну страну всегда интересно.
Теперь вот думаю, как оптимизировать маршрут:
Побыть ночь-другую в Хошимине и двигать в Сием Рип (основная цель - Ангкор в Камбодже + наваляться на пляжах и поесть любимой еды, в конце затариться шмотками в Паттае и Бкк) или слетать на Фу Куок дня на три-четыре (с учётом того, что далее поеду на Ко Чанг), благо есть билеты за 2100 руб. в оба конца и недорогие бунгало. Есть очевидцы по июньской погоде? Как вариант ещё по таким же дешёвым билетам слетать из Сайгона на Con Dao, но по сотрову мало информации, кроме как что там с отелями напряжёнка. Варианты в виде Фантьета и Ня Чанга не очень нравятся, так как море по слухам не очень чистое, волны и много пакетных соотечественников (а хочется начать отпуск с релакса и не слышать много людей с родной речью - чтобы отдохнула голова), а также не очень удобно добираться, даже до МуйНе. После Ангкора по погоде собираюсь на Ко Чанг и/или Ко Самет, чтобы продолжить пляжную программу и передвигаться к Бангкоку.
Спасибо заранее за ответы и советы! =)
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение jonwu » 07 июн 2011, 15:08

Я в Комбоджу в прошлом году летал. Красивая страна
jonwu
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 26 авг 2011, 11:53

Возможно, закидают меня помидорами и фразами про "поиск", но как не искал, чёткой информации по этим вопросам не нашёл. Итак.
1. Есть ли прямые автобсы из Убон Ратчатани до 4000 островов? Или только через Паске? Мы прилетаем в Убон Ратчатани в 8:45 утра, по данным из LP автобус до Паксе уходит в 9:30, скорее всего, не успеем на него. В Паскэ нам, собственно, не надо надо сразу на острова. Какой здесь оптимальный путь? Маршрут довольно стандартный, понимаю, но найти конкретику не смог.
2. С 4000 остров надо будет попасть в Камбоджу, в Бан Лунг. Если там такое туристическое место, как некоторые пишут, то может и прямой автобс есть (сомнительно, конечно, но всё-таки))? Знаю, что автобусы с 4000 островов ходят в Сием Рип. Я так понимаю, что идут они через Стынг Тренг. То есть есть смысл доехать до Стынг Тренга и оттуда добираться до Банлунга. Ещё читал, что есть лодка от границы с Камбо до Стынг Тренга. Кто-нибудь пользовался такой? Может быть, есть смысл доехать от 4000 островов до границы и там сесть на лодку? На 4000 островов такой вариант не предлагают? Кто-нибудь плавал так?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение RomanKv » 07 сен 2011, 22:22

Здравствуйте, кто подскажет можно ли из Сием Риепа полететь на самолёте куда-то в район Сиануквиля? Отдыхать едем с ребёнком да и самим не хочется в автобусе 15 часов трястись. Если такой возможности нет, то может подскажете другое место, куда можно полететь на море опять же из Сием Риепа? Страна значения не имеет, главное - это отличное море, пляжи и морепродукты + не очень шумно
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Mihalych » 07 сен 2011, 22:48

RomanKv писал(а) 07 сен 2011, 22:22:Здравствуйте, кто подскажет можно ли из Сием Риепа полететь на самолёте куда-то в район Сиануквиля? Отдыхать едем с ребёнком да и самим не хочется в автобусе 15 часов трястись. Если такой возможности нет, то может подскажете другое место, куда можно полететь на море опять же из Сием Риепа? Страна значения не имеет, главное - это отличное море, пляжи и морепродукты + не очень шумно

Перелет из Сикм Рипа на моря. Какие?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение RomanKv » 07 сен 2011, 23:08

Спасибо, прочитал. Неужели больше нет вариантов?
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Dimych » 10 сен 2011, 17:28

Bangkok Air на Самуи с технической посадкой в Бкк, AirAsia до Лангкави с пересадкой в Куала Лумпуре.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Re: подскажите по расходам в камбодже и лаосе

Сообщение Dmitriq_No » 20 окт 2011, 10:11

OFF писал(а) 17 ноя 2006, 11:21:
L-A писал(а):как думаете 1.5 тысячи долларов мне хватит на недели три в лаосе и камбодже включая перелет бангкок эйром по маршруту бангкок-пном пен-лаос и обратно? или все така придется отказаться от лаоса?
буду благодарна за любую информацию.

С Вашими запросами на 3 недели в Камбодже хватило бы точно, еще бы и грязь денег осталось, ИМХО.
На счет Лао не знаю не был, но думаю, что и на него хватит.

хватит это точно, но оно того не стоит!
Dmitriq_No
новичок

Сообщение okei » 21 окт 2011, 11:26

Прошу совета- мои перемещения на басах и авиа через границы Лаос – Тай - Камбоджа выпадают на 13-14 апреля, не появятся ли какие-либо трудности при переездах в связи с празднованием сонграна. И попутный вопрос- в Лаосе и Камбодже сонган празднуется так же так же энергично как и в Тайланде?Спасибо
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение Buianova Irina » 23 авг 2012, 07:12

Здравствуйте ! Я думаю на все про все этих денег у Вас вполне достаточно
Buianova Irina
новичок

Сообщение Mihalych » 23 авг 2012, 11:37

Buianova Irina писал(а) 23 авг 2012, 07:12:Здравствуйте ! Я думаю на все про все этих денег у Вас вполне достаточно

Это вы к кому обращаетесь?
Последний пост этой темы датируется октябрём 2011- актуальны ваши мысли
Mihalych

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 22:36

может, кто подскажет: что-нибудь изменилось в наземном/водном пересечении границы Лаос-Камбоджа в лучшую сторону за прошедшее время?
Перелетом Паксе-Сим Рип пользоваться не очень хочется, т.к. не хочется привязываться к конкретной дате. Тем более что этот рейс осуществляется не каждый день...
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение chucha1 » 21 ноя 2013, 06:00

gella_nn писал(а) 20 ноя 2013, 22:36:может, кто подскажет: что-нибудь изменилось в наземном/водном пересечении границы Лаос-Камбоджа в лучшую сторону за прошедшее время?
Перелетом Паксе-Сим Рип пользоваться не очень хочется, т.к. не хочется привязываться к конкретной дате. Тем более что этот рейс осуществляется не каждый день...

А что Вас не устраивало до сегодняшнего дня? Из Паксе и с 4000 островов идут автобусы в Камбоджу ежедневно. Идут около 12 часов до Сием Рипа, включая пересечение границы. На границе также разводят на лишние 5-6 долларов, тех кому нервы дороже. Граница работает только днем. Автобусы дневные.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение gella_nn » 21 ноя 2013, 09:54

Спасибо за развернутый ответ. Все сразу ясно. Просто до этого многие писали, что с наземным лучше не связываться, если не хочешь геморроя...
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение chucha1 » 21 ноя 2013, 10:01

gella_nn писал(а) 21 ноя 2013, 09:54:Спасибо за развернутый ответ. Все сразу ясно. Просто до этого многие писали, что с наземным лучше не связываться, если не хочешь геморроя...

Отчасти они правы. Автобус 12 часов - не всем приятен. Водным транспортом комфортнее.Имхо. Но выборов погранпереходов нет. Он один. Спасибо ставим крестиком
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение partizanchik » 09 июл 2014, 14:22

подскажите пожалуйста а реально этот маршрут проехать на арендованном авто либо мотоцикле,И что по поводу виз!?
partizanchik
новичок

Сообщение Katryn » 14 июл 2014, 09:52

partizanchik писал(а) 09 июл 2014, 14:22:подскажите пожалуйста а реально этот маршрут проехать на арендованном авто либо мотоцикле,И что по поводу виз!?

Интересует этот же вопрос.
В планах из Паксе переехать в Мондулкири-Раттанакири, оттуда в Сием Рип. Реально ли найти водителя с машиной на территории Лаоса, который согласится на такой маршрут?
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение doc67 » 14 июл 2014, 12:43

Katryn писал(а) 14 июл 2014, 09:52:
partizanchik писал(а) 09 июл 2014, 14:22:подскажите пожалуйста а реально этот маршрут проехать на арендованном авто либо мотоцикле,И что по поводу виз!?

Интересует этот же вопрос.
В планах из Паксе переехать в Мондулкири-Раттанакири, оттуда в Сием Рип. Реально ли найти водителя с машиной на территории Лаоса, который согласится на такой маршрут?

На арендованной машине за границу вас никто не пустит. На тачке до границы довезут без проблем. Дальше - одназначно нет. Могут договорится с той стороной, чтоб отвезли, но при этом вы просто получаете посредника, без помощи которого вы и сами прекрасно доберетесь. А вообще не морочте себе голову - езжайте на автобусе. Намного быстрее - все равно не доедете.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение doc67 » 01 июл 2015, 03:49

Юджин60 писал(а):Вопрос:
никто не добирался из Вьентьяна в Сиануквиль на автобусе(возможно ли?)?
Есть ли автобусные маршруты?
И есть ли по дороге интересные места,где стоит остановиться на день-два?
Спасибо!

Отвечаю по порядку. Конечно же есть автобусные маршруты, куда ж они денутся. В данном случае через Паксе и Пень. Но только если у вас масса лишнего времени, которое не жаль убить, железные нервы, богатырское здоровье, полное отсутствие обоняния и истинно буддийский пофигизм. Ибо общественный транспорт в Лао - это еще тот экстрим... Сам я не ездил (кроме одного раза из Луанг Прабанга во Вьентьян на слиппере, то еще удовольствие...), но вот моему товарищу довелось. Когда он расказывал, у меня волосы на ж..пе встали дыбом, и я поблагодарил Будду, Христа и остальных богов что они уберегли меня от столь опрометчивого поступка. Если все таки рискнете, то остановитесь в Паксе, особо интересного там ничего нет, но отдохнуть после 20-ти часовой дороги на пластиковой табуреточке в переполненном старинном автобусе, с курами и др. животными,в страшной жаре, духоте и вони, Вам захочется как раз примерно сутки просто отдохнуть и отоспаться... Есть вариант скучнее, но проще - что-то около 2-х часов из Вьентьяна в Пень на самолете. Я, в свое время, воспользовался именно этим вариантом.
Итого дорога из Вьентьяна до Паксе на автобусе займет у вас день, потом день на отдых, день из Паксе до границы и далее до Пня и опять день на отдых... Итого 4 дня, но за то столько столько впечатлений. Или 2 часа на самолете. Выбирать Вам...
doc67
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 01 июл 2015, 07:05

Юджин60 писал(а):из Пня-то есть транспорт в Камбожду?

Прекрасный вопрос, коллега
Пень - столица Камбоджи
Mihalych

Сообщение doc67 » 01 июл 2015, 11:39

Юджин60 писал(а):Хм...
При всём моём чувстве юмора не могу не отметить,что превращать имена столиц государств в жаргонизмы,понятные "посвящённым"-чистейшее жлобство.
Уж простите меня,лоха,коллеги!

Ну зачем Вы так. Это не жаргонизм, а скорее сокращение, вы же не произносите каждый раз Санкт Питербург, а просто Питер, не Новосибирск а просто Энск, и т.д... Вот и здесь примерно тож самое... Вместо ПномПень говорят и пишут Пень, вместо Бангкока- БКК, а вот ХоШиМинСити вообще называют Сайгоном - ибо язык сломаешь. Так уж не сердитесь сильно на нас.
P.S. Я думал вы поняли. В Камбодже более-менее нормальными дорогами вообще всего три города сообщаются СиемРиеп, Пень и Сиануквиль. Кстати последний местные рускоязычные экспаты иногда называют Снукки..
doc67
полноправный участник

Сообщение sealucky » 05 окт 2015, 00:00

Доброго времени суток,
неожиданной появился отпуск, очень скорый (жестко определили даты), пытаюсь найти варианты перемещений, купил билеты до БКК и обратно, а далее хотел бы посетить Сиемреап (еще разок) и Луангпрабанг, далее вернутся в БКК и улететь на какой-нибудь тайский остров, погреть кости дня на 4.
Вопрос встает в каком направлении целесообразнее (читай проще) перемещаться:
1) БКК - ЛП - СР - БКК
2) БКК - СР - ЛП - БКК
Отчеты в основном по первому пункту, но переезд по земле до ЛП из БКК займет как минимум лишний день (остановка в [***]ксай), а лететь дороговато, честно говоря.
Поэтому подумал взять перелет AirAsia до СР, а от туда до Луангпрабанга, но видимо как-то не так искал, не могу найти перемещение по земле из СР в ЛП. Сколько дней уйдет на этот перемещение?
sealucky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение doc67 » 05 окт 2015, 02:58

sealucky писал(а) 05 окт 2015, 00:00:Доброго времени суток,
неожиданной появился отпуск, очень скорый (жестко определили даты), пытаюсь найти варианты перемещений, купил билеты до БКК и обратно, а далее хотел бы посетить Сиемреап (еще разок) и Луангпрабанг, далее вернутся в БКК и улететь на какой-нибудь тайский остров, погреть кости дня на 4.
Вопрос встает в каком направлении целесообразнее (читай проще) перемещаться:
1) БКК - ЛП - СР - БКК
2) БКК - СР - ЛП - БКК
Отчеты в основном по первому пункту, но переезд по земле до ЛП из БКК займет как минимум лишний день (остановка в [***]ксай), а лететь дороговато, честно говоря.
Поэтому подумал взять перелет AirAsia до СР, а от туда до Луангпрабанга, но видимо как-то не так искал, не могу найти перемещение по земле из СР в ЛП. Сколько дней уйдет на этот перемещение?

Воспользуйтесь поиском skyscanner или onetwotrip. Но из СР, чисто туристической точки, билеты на все направления дороговасты. Я бы сделал перелеты до основных хабов (столиц) это намного дешевле. Я когда то летел из Бангкока в Луанг (что то очень дешево) помоему bangkok airways, оттуда на ночном слипбасе до Вьентьяна а оттуда на самолете до ППня. Из Пня вы спокойно уедите на автобусе (каждый час днем) или тачке до Рипа. Ну а с Рипа по земле в Тай проще простого, хоть в БКК, хоть на острова, впрочем как и по воздуху, но это уже дороже.
doc67
полноправный участник

Сообщение sealucky » 05 окт 2015, 17:13

doc67
Спасибо большое за ответ!
В общем я так же из Пня до СР ездил ранее, но тут времени жалко, т.к. прилетаю я 10го октября, а улетаю 26го и за это время хочется и ЛП посмотреть и СР заехать, а потом еще и на пляж какой-нибудь тайский типа Липе. И как всегда хочется дешевле и в ограниченные сроки, думаю, что много хочу, надо было раньше продумывать, но отпуск свалился нежданно-негаданно.
А так если из СР до ЛП, то это на автобусе до Пэйкса и от туда уже ночынм автобусом в ЛП? думаю просто сколько по времени это перемещение займет в целом, т.е. СР -ЛП? И можно ли купить комплексный билет в СР в агенстве?
sealucky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение doc67 » 05 окт 2015, 17:43

sealucky писал(а) 05 окт 2015, 17:13:doc67
Спасибо большое за ответ!
В общем я так же из Пня до СР ездил ранее, но тут времени жалко, т.к. прилетаю я 10го октября, а улетаю 26го и за это время хочется и ЛП посмотреть и СР заехать, а потом еще и на пляж какой-нибудь тайский типа Липе. И как всегда хочется дешевле и в ограниченные сроки, думаю, что много хочу, надо было раньше продумывать, но отпуск свалился нежданно-негаданно.
А так если из СР до ЛП, то это на автобусе до Пэйкса и от туда уже ночынм автобусом в ЛП? думаю просто сколько по времени это перемещение займет в целом, т.е. СР -ЛП? И можно ли купить комплексный билет в СР в агенстве?

Вы уж выбирайте что вам предпочтительнее- экономия или время. Самолетом быстро но дорого, автобусом дешевле конечно, но полтора суток, и если вы их случайно выдержите, то вам Луанг Прабанг будет нафиг не нужен, потому как еще сутки вы будете после этой дороги отсыпаться-отлеживаться. Чтоб нормально осмотреть этот город, как и любой другой другой, нужно как минимум 3 суток. А если у вас всего неделя времени, то скажите мне пожалуйста, какого черта вам этот галоп сдался? Для галочки? Отдыхать надо с чувством, с толком, с расстановкой а не носится со скромным бюджетом по ЮВА, поверьте, ничего вы не увидете, не отдохнете, ни удовольствия не получите, только вымотаетесь. Оно вам надо? При столь ограниченном количестве времени я бы просто уехал на острова ну и на крайняк зацепил бы Анкор, раз он вам так нужен. А ЛП оставил бы на другой раз, он в ваши временные рамки вообще не вписывается, даже с самолетом. Но это чисто мое мнение.
doc67
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 22 июн 2016, 07:09

Подскажите, как обстоят дела с пепеправой из Паксе, или 4000 островов в Сием Рип по воде? Где это покупается, сколько стоит и сколько по времени занимает дорога?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль