Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BlueEyeS писал(а):хочу из Италии самостоятельно другими каналами за эти деньги. вот и ищу...
BlueEyeS писал(а):спасибо, но это я вроде уже разрулила у меня сейчас другой вопрос решается
и еще вопрос, не совсем понимаю, при чем тут ВЭД, если я не для коммерции везу? и при чем тут НДС?
BlueEyeS писал(а):при чем тут ВЭД, если я не для коммерции везу? и при чем тут НДС?
Физические лица могут ввозить товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
а) товары ввозятся при следовании лица через таможенную границу Российской Федерации в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
б) количество ввозимых товаров не превышает размеры, указанные в приложении 1;
в) общая стоимость товаров, ввозимых в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США включительно при условии, что общий вес товаров не превышает 50 килограммов включительно.
Граждане постоянно проживающие в России, срок временного непрерывного пребывания которых за границей составлял более 6 месяцев могут ввезти беспошлинно товаров на сумму 5 000 долларов, без ограничения по весу.
Если общая стоимость и/или вес товаров превышает 1 000 долларов или 50 килограмм, то ввозимые в багаже товары облагаются таможенными пошлинами и налогами по единой ставке в размере 30 процентов таможенной стоимости но не менее 4 евро за 1 килограмм. При этом стоимость и/или вес не должна превышать 10 000 долларов и 200 килограммов. (См. п. 3.2.)
В отношении одного товара либо одного комплекта товаров, стоимость которого превышает 10 000 долларов США и/или общий вес превышает 200 килограммов, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости этого товара либо комплекта товаров. (См. п.3.3.)
Для расчета таможенной стоимости товаров принимается цена, по которой этот или подобный товар продается или предлагается для продажи при обычном течении розничной торговли. При ввозе товаров на в несопровождаемом багаже, а также при пересылке товаров в таможенную стоимость включаются расходы по доставке таких товаров до места ввоза. (См. п.3.4)
BlueEyeS писал(а):меня сейчас волнует, как ее в германию привезти.
BlueEyeS писал(а):я не хочу сейчас покупать все скопом
BlueEyeS писал(а):островную вытяжку как стальная труба, итальяшки готовы привезти в москву с растаможкой за 2.5 тыс ре.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии