Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 6
Dacha730 писал(а):Алекс39 писал(а):А у меня глядя на карту мысль появилась - а почему не спуститься из РБ немного на юг и Украина-Польша перейти через пп Ягодин. У украинцев, правда, информации об очередях нет. Но вот у поляков на http://granica.gov.pl/index_czasy.php?v=ru показывается, что там вообще нет очередей! Или они просто не отслеживают?
Кто-нибудь там переходил?
Идея достаточно рискованная. Объясню почему.
1. До Ягодина еще доехать надо. Это значит нужно переходить границу РБ-Украина в районе Малориты в глухом лесу. Что там сейчас творится - одному богу известно. Сам переходил через Дорогуск - Ягодин в середине 90-х не один раз, так вот потом в этом "лесу", будучи единственным переходящим границу, зависал почти на час.
2. Кроме Ягодина деваться некуда - рядом относительно только Томашовка-Влодава, но там только висячий пешеходный мост через Буг, и макисмум границу можно пересечь на велосипеде.
3. Ягодин стал одним из основных переходов для Украины с Польшей и поток через него только нарастает. Есть большой риск что поток будет не меньше Брестского
Мое мнение - уж лучше заплатить за ускоренный переход в понятном месте, че рисковать лишним расстоянием и неизвестностью.
Алтай65 писал(а):Да...... походу нужно прорабатывать маршрут imperor-а
Хотя нет......... Я испытаю свою судьбу в Бобровниках. Да. Тому оно и быть.
...
Один вариант Бобровники, второй Домачево.
imperor писал(а):Да, тоже только что смотрел... Жеппь.
UPD Я вот только не пойму - на Украину, судя по сайту, вообще никто не ездит у них?
imperor писал(а):Ивановна писал(а):к лету эти непонятные заморочки должны быть ликвидированы
так ведь у них заморочек много. Изначально - пошлины на ввоз авто с 1 июля выравниваются с РФ - кагбэ таможенный союз. Теперь ещё белруб опустили, в итоге народ скупает всё, что можно купить и продать в Польше, едет и продаёт. Всё это создаёт очереди. А что ещё - мы и не знаем даже.
Ивановна писал(а): я писала про заморочки с венграми (Вы же через них едете?)
imperor писал(а):16.06 еду часа в 3 ночи
Don't shoot писал(а):imperor писал(а):16.06 еду часа в 3 ночи
Я 16.06в 20.00 стартую.можа тут отпишетесь,как там в бобровниках будет?
Alex Rua писал(а):VIDOV писал(а):Такое ощущение,что некоторые готовы ехать и через Литву и даже Эстонию,неужели по времени и по деньгам это будет оправдано?Похоже сейчас на всех границах в Европу ситуация непростая-кризис нарастает,люди страются извлечь выгоду доступными способами,а мы туристы ищем легких путей. Я вот думаю,а есть ли смысл вообще ехать в Европу в этом году и дело не в очередях на границе-что-то подсказывает мне все гораздо серьезней.Надо подумать.
Считаете, что уже пора пещерку под Пермью начинать капАть? Что-то мне подсказывает что в РБ наступает эра челноков.
Алекс39 писал(а): А по поводу нарастания очередей в Ягодине - не знаете, можно ли где-нибудь такую-же информацию накопать, как по РБ-Польша?
VIDOV писал(а):Если что-то подсказывает -надо задуматься! Просто так нечего не бывает.
Только не путайте российский кризис 90-х с мировым,который только начинается.Я тоже собираюсь в Италию и Францию,почти полгода готовился,и виза и страховки на руках ,теперь слежу ,что будет дальше.Белоруссия похоже только начало...
Это не пессимизм юноши,а жизненный опыт взрослого человека.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты