Мы провели около двух часов в этом городе. Через Сиди-Бу-Саид проходит железная дорога, связывающая столицу с отдалёнными территориями страны. От столицы до Сиди-Бу-Саида – полчаса на вот такой вот электричке.
Местные полицейские на вид весьма приветливы. :rolleyes:
Центральная улица – главный эпицентр жизни городка: здесь всегда много народу, куча магазинов с сувенирами и редкими вещами, много кафе, ресторанов, тут разыгрываются импровизированные студенческие представления, отовсюду льются затейливые местные музыкальные напевы. Едва ли где можно встретить такое перемешение культур, как на главной улице Сиди-Бу-Саида.
Последний элемент экскурсионной программы в Сиди-Бу-Саиде – посещение одного из местных "бело-голубых" домов. Это действительно обычный дом, в котором живёт арабская семья. Впрочем, надо сказать, дом немного «омузеенный» для туристов. :rolleyes:
Во внутреннем дворике дома туристов угощают вкусным чаем и проводят на верхний этаж, где расположена открытая веранда, с которой можно обозреть окрестные кварталы:
Белый и голубой цвета, украшенные яркими растениями – до чего красиво! А ещё ловишь себя на мысли, что в этих закоулках вполне можно было бы снять некоторые эпизоды фильма «Бриллиантовая рука» - например, про «Руссо туристо облика морале». :rolleyes:
Впрочем, ни из одних дверей аморальная девушка не появилась, равно как и арбузных корок на чистых, вымощенных булыжником улочках не было – поэтому иду по направлении к маяку, откуда, согласно интуиции, должен открываться красивый вид на море.
С другой стороны холма открывается не менее захватывающая панорама – на удивительный бело-голубой город, залив, леса, холмы и даже виднеющуюся далеко-далеко тунисскую столицу, посреди которой даже отсюда просматривается громада нашего лайнера. :rolleyes: