Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pablo serrano писал(а):1) как на Кубе обстоят дела с покупкой (интересует не только Гавана, но и пр. районы) обычных продуктов таких как крупы, сыры, сухие супы, печенье, изюм, орехи, мясо, чай, хлеб, сахар и т.п.?
pablo serrano писал(а):2) Как обстоят дела с питьевой водой вдоль дорог и в горах Сьерра Маэстра и Сьерра Кристаль (есть ли чистые реки, ручьи, родники) или воду надо обязательно брать в бутылках? Где берут воду местные жители - из скважин, колодцев или завозят?
pablo serrano писал(а):3) Можно ли рассчитываться за покупки продуктов не куками, а обычными песо по ценам, действующим для местных жителей?
Правда,вкусный странно,что гид ничего не могла сказать по этому вопросу,мед-важный элемент сантерииqwertina писал(а): Гида спрашивали, но она затруднилась что-нибудь ответить по этому вопросу. Вот и не знаю, тащить в следующий раз баклажку али нет
qwertina писал(а):в одном из путеводителей недавно наткнулась на информацию, что на Кубе можно купить вкусный мёд. Так ли это? В феврале были - мёда не видели (логично, зима всё таки..) Гида спрашивали, но она затруднилась что-нибудь ответить по этому вопросу. Вот и не знаю, тащить в следующий раз баклажку али нет
Любую хозяйку касы спросите,вечером Вам притащать столько,сколько захотитеqwertina писал(а):а в городах или рядом его можно достать? Например рядом с Гаваной, Сьенфуэгосом и Сантьяго-Де-Куба? Есть ли он на Хувентуде? Где его покупают, в магазинах, на рынке или через знакомых?
qwertina писал(а):в одном из путеводителей недавно наткнулась на информацию, что на Кубе можно купить вкусный мёд. Так ли это?
Кубинский мед тоже не кристаллизуется(по моему),во всяком случае я не видел,только жидкий,с рук цена 10-20 песо(м.н.),но это цены для местных для туристов будут иные,но ориентир понятенqwertina писал(а):Большое спасибо за ценную информацию! Очень хочется попробовать какой мёд на Кубе, там ведь растительность совсем другая.
А какая на него приблизительно цена? И насколько он честный? Что предпочтительней: взять магазинный или с рук?
Мы до прошлого лета покупали мёд, как водится, у проверенных людей и типа "самый-самый настоящий".... Ну сами знаете, что тут рассказывать...
А тут в Тульской области наши родственники завели пасеку и дали нам тем летом своего мёду, аж 15 литров. Там был и разнотрав и падевый (почти не кристализуется, а только густеет как тянучка) - это такая вкуснятина немыслимая!
Так вот, после этого поняла, что весь мёд от так называемых "хороших знакомых" полная лажа на сахаре и я сроду не ела настоящего мёду.
qwertina писал(а):Большое спасибо за ценную информацию! Очень хочется попробовать какой мёд на Кубе, там ведь растительность совсем другая.
А какая на него приблизительно цена? И насколько он честный? Что предпочтительней: взять магазинный или с рук?
Мы до прошлого лета покупали мёд, как водится, у проверенных людей и типа "самый-самый настоящий".... Ну сами знаете, что тут рассказывать...
А тут в Тульской области наши родственники завели пасеку и дали нам тем летом своего мёду, аж 15 литров. Там был и разнотрав и падевый (почти не кристализуется, а только густеет как тянучка) - это такая вкуснятина немыслимая!
Так вот, после этого поняла, что весь мёд от так называемых "хороших знакомых" полная лажа на сахаре и я сроду не ела настоящего мёду.
Позавчера видел кубашей, активно (одного чуть не задавил) продающих мёд на аутописте между Гаваной и Сьенфуэгосом.qwertina писал(а):а в городах или рядом его можно достать? Например рядом с Гаваной, Сьенфуэгосом и Сантьяго-Де-Куба? Есть ли он на Хувентуде? Где его покупают, в магазинах, на рынке или через знакомых?
В основном никак,каш(никаких) на Кубе нетkyk писал(а):А как обстоят дела с детскими продуктами, ну там каши(растворимые) пюрешки и пр.?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе