SoS11/11 писал(а):
так я не услышала вы по-прежнему настаиваете, что в советские времена в России было чисто?
В советские времена было значительно чище, не было стихийных помоек и свинячество приравнивалось к хулиганству и наказыалось
Статьёй 206 Уголовного кодекса РСФСР хулиганство определялось как «любое преднамеренное поведение, нарушающее общественный порядок и выражающее явное неуважение к обществу».
SoS11/11 писал(а):корреляции в ваших сообщений на мой взгляд странны, то вы называете тех, кто работает прислугой людьми второго сорта (а они-то и не знают, что вы их "посчитали", они рады, что имеют работу и не на лесоповале в холод и ветер + за более достойные деньги, чем можно заработать на предприятиях человеку с низкой профессиональной квалификацией), а тех, кто им платит псевдо-элитой и не допускаете, что и не второй сорт, и не псевдо, а обычные рабочие места к обоюдному удовлетрению сторон. И в то же время говорите, что у вас у самих есть домработница. Так вы и есть те самые "псевдо"? И ваши дети не знают цену труду? Т.е. вполне ожидаемо, будут мусорить на улице?
Вы сами-то проследите, что пишите и определитесь со своими убеждениями - сплошь противоречия.
Если вы заметили, я "люди второго сорта" взяла в кавычки, тем самым подчеркнув, что это не мое мнение и то,что я так людей не называю. И, кстати, очень часто вынужденно прислугой работают люди, имеющие гораздо лучшее образование, квалификацию и воспитание, чем те, кто их нанимает.
Мой ребенок (надеюсь) знает цену труду, поскольку с детства сам убирает за собой, свою комнату, а также работает в каникулы и получает , пусть небольшую, зарплату за свой труд. И надеюсь, не бросает фантики мимо урны, потому что знает, что такое уборка на собственной шкуре. Но не зарекаюсь, естественно. Если будет замечен, вынужден будет фантик поднять и бросить куда надо вместе со всеми фантиками, которые будут рядом и брошены не им.
SoS11/11 писал(а):
Вы неоднократно писали про свое непростое происхождение, неужто ваши предки сами дом и двор убирали? Уверена, была прислуга, но не назовете же вы своих "свинтусами", выросли-то с прислугой
Я писала о происхождении моей бабушки. Если вас интересует мое происхождение, то я не дворянка ,поскольку другая бабушка у меня из крестьян, а дедушка - из рабочих. Обе бабушки дружили, очень любили и уважали друг друга.
И обеих с детства приучали к труду, в семьях было по 8 детей, дело всем находилось, это советская пропаганда привнесла в сознание образ дворян как бездельников, лежащих на диване. А теперь "новые дворяне" этот образ прмерили на себя.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!