Что можно привезти из Камбоджи?

Рестораны, кафе, еда на улице, макашницы, национальная кухня Камбоджа. Бары Сием Рип Пномпень Сиануквиль. Ночная жизнь Камбоджа. Шопинг в Камбодже цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что можно привезти из Камбоджи?

Сообщение Motunya » 27 июл 2010, 14:34

Из Пня мы привезли 4 картины,очень даже симпатичные,масло, не знаю (как-то не разбираюсь) был ли прогрунтован холст, но пока красотища ничего не обсыпается...
Купили несколько комплектиков якобы с сапфирами, но мы сразу предполагали, что скорее всего это подделка(хотя детектор говорил о натуральности, но мы с улыбкой отнеслись к такого рода проверке камней на месте продавцом), поэтому рассматривали как покупку симпатичной бижутерии к тому же ..Все-равно у нас дороже получается...Двум подружкам привезла серьги(тоже "сапфиры") носят,нравится,оригинальность не проверяли,но я заранее предупреждала,чтобы не расстраивались если натуральности будет "0"
Ну и традиционно магнитики, шарфики, пару футболок..кстати неплохого качества,сувенирчики из дерева можно тоже симпатичные увидеть.Тоже обратили внимание, что качественный алкоголь стоит не дорого
Motunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 17 ноя 2010, 23:21

а есть такие сумки, да в Сием Рипе, чтоб через плечо и ноут с документами влазил? не помню как такие модели называются...
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение machoandcowboy » 17 ноя 2010, 23:27

а кто что может сказать/показать по поводу деревянных масок? Действительно ли стоящие и штучные вещи?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Anchorite » 04 янв 2011, 12:49

А продают ли в СимРиепе холодное оружие и прочее "Эхо войны"? Штык ножи, мультитулы, есть ли магазинчик типа "Патайского", где барыжат амерским снаряжением.
Anchorite
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Бухгалтер » 04 янв 2011, 13:14

А мы в историческом музее в Пномпене купили склепки голов с настоящих ангкорских статуй. Очень красивые и хорошо сделанные на подставках из тикового дерева.

Реально выглядят как настоящие, размерами примерно 50 см в высоту и 30 см в ширину. Сейчас дома стоят все гости приходят и любуются...
Джаяварман седьмой и еще кто то...

Цена вопроса всего 40 баксов за голову, но реально в Москве только подставка из тика будет стоит дороже...

Один минус тащить тяжело каждая голова весит по 11 кг...

Что можно привезти из Камбоджи?
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение митрич-61 » 10 янв 2011, 23:15

Купил несколько бутылок местной водки со всякими гадами внутри (змеи, кобры, скорпионы...). Конечно, это продаётся не только в Камбе, но и в других странах ЮВА, но встретил впервые в Син-Рипе. Ни я, ни друзья, которым подарил, так этот коктейль и не выпили. Ответ сводился к следующему:" Я столько не выпью, чтобы это пить!" Кстати покупать надо в обычных мини-маркетах или магазинчиках, в сувенирных цена в несколько раз выше.
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 13 янв 2011, 15:57

митрич-61 писал(а):Ни я, ни друзья, которым подарил, так этот коктейль и не выпили. Ответ сводился к следующему:" Я столько не выпью, чтобы это пить!"

Я подруге привозила из Вьетнама. Выпила. Жива-здорова. У меня так и стоит пока еще не початая уже несколько лет Знакомый тоже понемногу ее пил, доливая выпитое вискарём...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 05 фев 2011, 00:46

По поводу дамских шарфиков. Те, что доллар штучка - 4 кучка, не хлопок. "Честная" торговка в центре старого рынка СР сама сказала with linen. Которые чистый хлопок начинают торговаться с 2,5 за маленький и с 5 за большой. На ощупь разница ощутима.
Набрал 10+7. Для знакомой фанатки Зенита даже сине-бело-голубой откопал
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Marina_аniraM » 10 июн 2011, 22:47

Подскажите, пожалуйста, как там дела с резными деревяшками, конкретно: столики, стульчики, Будды, рамки всякие.
Очень удивились тому, что в БКК с этим (и не только) ноль, по крайней мере в ходовых местах. Специально ничего не покупали на Ко Чанге, подумали, что уж в ВКК-е, то будет
Единственную статую Будды с более менее нормальной позой и выражением лица видела в храме, но жаба задушила 3000 бат за 15 см
И еще вопрос: едем сначала в ПП, а потом В СР, где больше всего всякого, и лучше с ценами?
т.е. вопрос в том, что стоит ли тащить сувениры и деревяшки из ПП?
Спасибо.
Marina_аniraM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение natalya_1 » 10 июн 2011, 23:00

Я привозила камбоджийское черненое "серебро": вазу, блюдо. Очень красивые. Покупала на рынке, цена адекватная, но не чистое серебро, посеребренный медный сплав. Но цена соответствует качеству, если использовать исключительно как декоративные предметы - служит долго (у меня стоят/висят уже пять лет). Точно такие же предметы в магазине (чистое серебро) уже стоит от тысячи долл и выше.
Привезла меч (собираю мечи и ножи) с резной рукояткой из кости.
Ювелирку (камни) лучше покупать в Лаосе,ИМХО.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Wall » 11 июн 2011, 00:34

Anchorite писал(а):А продают ли в СимРиепе холодное оружие и прочее "Эхо войны"? Штык ножи, мультитулы, есть ли магазинчик типа "Патайского", где барыжат амерским снаряжением.

Присоединюсь к вопросу, кто имеет опыт, подскажите, плз. Собираюсь туда, коллекционирую всякое военное железо, есть ли там что-либо заслуживающее внимания? И как с вывозом через границу по земле, сильно шмонают?
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Ирина356 » 07 дек 2011, 15:24

Где-то в отзыве читала, что в Сиен Рипе покупают хороший кофе. Так ли это? Где? Как называется?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Serg2007 » 17 фев 2012, 04:44

Может кто знает: продают ли в Комбодже (Пномпене) что-то типа вьтнамской звездочки, змеиных мазей? Есть ли там аптеки- посмотреть лекарственные препараты местного производства, мази и крема на основе натуральных продуктов ? (массажные масла, я знаю, продают на рынках, покупал раньше)
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение spacetec » 30 мар 2012, 11:09

Это какой -то караул. Купили на найт маркете чай. Такой в фасовочных плетеных коробочках. он был запечатан в целофан. Выбирали, чтобы было написано green tea. Привезла сотрудникам. Один заварил и тут началось: невероятный запах носков просто сбивающий с ног аромат, неповторимый, думаю, соседи из офисов убежали бы. Чудовищный. при этом, из второй такой -же упаковочки совершенно так не пахло, а третий оказался ginger tea. Вот чертовы кхмеры. Обманщики. Это к вопросу, чего не надо везти из камбоджи-чай в подарочных упаковках.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Serg2007 » 15 июн 2012, 07:07

В Пномпене выбор картин из дерева и других деревяшек больше и цены ниже. Причем производство многих картин поставлен "на поток" Они могут быть изготовлены из разных пород дерева, отличающихся плотностью. Цены практически не отличаются. Лучше брать из более ценных и плотных пород древесины (тика и т.д.). Они меньше подтвержены растрескиванию в течении времени. Многие картины изготавливают из обычной пальмы и подкрашиваются морилкой или машинным маслом. При выборе картин также нужно обращать внимание на рельеф резьбы. Чем она объемней, тем дороже и качественнее картина

Везли из Камбоджи: сигареты (Швейцария),текилу (пр-во Мексика), португальский портвейн (производства Португалия- видели 3-х видов по цене 7-8 долларов за бутылку), массажные масла, специи, мыло ручной работы, кусочки сандалового дерева. Купили также кубики Knorr для приготовления супа Том Ям (продаются только в Таиланде и Камбодже), а также майки. Причем наилучшего качества майки с символикой Камбоджи, как это не странно, производства Таиланда (брали в СР на дальних храмах, цена 2 дол/шт)

Мечи и ножи не советую покупать и перевозить в багаже. Багаж тоже просвечивают. Имел определенный опыт по прилете в Сингапур
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Serg2007 15 июн 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение ira-v » 15 июн 2012, 09:08

А я привезла пару плетеных шкатулок, хлебниц, в нагрузку дали еще пепельницу из кокоса - очень здорово выглядит. В Пном Пене покупала камбоджийский молотый кофе Mondulkiri называется, купила в супермаркете на 1 этаже ТЦ Sorya.
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7

Сообщение akraby » 15 июн 2012, 10:02

Взял 2 кольца с сапфирами в разных магазинах в Сием Рипе по 300 дол. Одно оказалось фальшаком. Через год вернулся сдал обратно, потребовали, чек он у меня был, деньги полностью вернули.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение L_o_T » 18 июн 2012, 01:43

akraby писал(а) 15 июн 2012, 10:02: деньги полностью вернули.

Поразительная история. Вы на танке к ним в магазин приехали?
L_o_T
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akraby » 18 июн 2012, 03:56

Нет. Но 25 дол, на всякий случай зарядил гиду камбоджийцу, чтобы долго с ними не объясняться
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение doony » 07 авг 2012, 21:46

Ирина356 писал(а) 07 дек 2011, 15:24:Где-то в отзыве читала, что в Сиен Рипе покупают хороший кофе. Так ли это? Где? Как называется?

Про хороший кофе не скажу, но поделюсь своим опытом. Купила в Сием Реапе в обычном супермаркете молотый кофе. На упаковке ни слова по-англ., только на кхмерском (или как он правильно сейчас называется?). Из чего сделала вывод, что кофе местный. При вскрытии обнаружилось, что кофе очень тёмного, почти чёрного цвета, а на вкус немного отдаёт шоколадом. В общем, очень своеобразный и на любителя. И хотя кофе показался мне странным, я по нему скучаю
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумРестораны. Шопинг. Ночная жизнь в Камбодже

Включить мобильный стиль