Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lego писал(а):Впечатлений куча и куча восторга
lego писал(а): Кроме того, в Америке принято оставлять чаевые в размере удвоенной суммы налога.
А как назывался этот отель?Отель в Вашингтоне на две ночи был забронирован через priceline.com. по 70 долл. за ночь при обычной цене 250 долл. Отель оказался крутым, Клинтон праздновал там свою инаугурацию.
Пилигpим писал(а):lego писал(а): Кроме того, в Америке принято оставлять чаевые в размере удвоенной суммы налога.
Не совсем так. Стандартные чаевые - 15% от суммы съеденного +налог. Некоторые рестораны даже включают эту цифры чаевыx в счет. Если она не проставлена то вы, в зависимости от уровня облуживания, оставляете 5-10% (стейк несъедобен, официант вино вам на штаны пролил), 15%(все было в тему), 20% (ну все было о-о-о-чень замечательно). Величина налога с продаж, в свою очередь, отличается в каждом штате.
В США действительно можно найти ресторан пожалуй каждой нации нашей планеты. Недавно вот заглянул в эфиопский, если кто любит реально острую еду - рекомендую.
Винский писал(а):
Обойдутся и зарплатой
Винский писал(а):Я наплевал, что принято с чаевыми и оставлял мелочь (никель) и уходил. Реакции не видел.
Вообщем-то мне кажется, что если не собираешься заходить в заведение по второму разу (а у меня именно так и было), то нефиг и платить что-то. Обойдутся и зарплатой
Бешенные псы писал(а):Сцена в начале фильма. Маленький ресторанчик. Бандиты только что закончили завтракать, официантка принесла счет и удалилась.
Эдди: Окей! А теперь все скинулись по доллару, для маленькой леди.
Все достают долларовые бумажки и бросают на стол. Все - кроме мистера Розового (Mr. Pink, которого играет Стив Бушеми).
Эдди: Давай, добавь доллар.
Стив Бушеми: Неа. Я не даю чаевых.
Эдди: Что значит, ты не даешь чаевых?
Стив Бушеми: Я не верю в это.
Эдди: Ты не веришь в чаевые?
Мистер Синий (Mr. Blue): Ты вообще в курсе, сколько эти девочки зарабатывают? С гулькин нос.
Стив Бушеми: Брось, если ей не хватает зарплаты, то пусть увольняется.
(Все смеются)
Эдди: Я даже не знаю ни одного занюханного еврея, у которого хватило бы пороху такое заявить. Значит, давай прямо - ты вообще никогда не даешь чаевых?
Стив Бушеми: Я не даю чаевых, лишь потому что общество говорит, что я должен. Хорошо, если кто-то действительно заслужил чаевые, если он и правда приложил усилия, я дам немножко сверху. Но вот эта автоматическая раздача чаевых, это, бля, разлагает. На сколько я могу вкурить, они просто делают свою работу.
Мистер Синий: Наша девочка облуживала нас хорошо.
Стив Бушеми: Наша девочка была нормальной. Она ничего особого не сделала.
Мистер Синий: Чего особого ты ожидал? Что она отведет тебя на кухню и отсосет?
(все смеются)
Эдди: За такое я бы дал больше 12 процентов.
Стив Бушеми: Значит так. Я заказал кофе. Мы сидим здесь уже хуй знает сколько, а она доливала мне кофе только 3 раза. Когда я заказываю кофе, то я ожидаю, что мне дольют 6 раз.
Мистер Блондин: Шесть раз! А что если она была, бля, занята?
Стив Бушеми: Слово "была, бля, занята" не должно быть в словаре официантки.
Эдди: ты уж извини меня, мистер Розовый, но по-моему еще одна чашка кофе - это самое последнее, что тебе сейчас надо.
(все смеются)
Стив Бушеми: Е-мое! Эти девочки не помирают с голоду. Они работают на прожиточный минимум. Когда-то и я зарабатывал прожиточный минимум. Однако мне почему то не повезло настолько, что общество сочло мою работу достойной чаевых.
Эдди: Ага! Кое-что мы таки выяснили. Он не столько дешевый говнюк...
Мистер Оранжевый (Mr. Orange): И это то же
Эдди: ...и это тоже, но он еще не смог даже получить работу официанта. Ты говоришь как злобный посудомощик: "В жопу этих блядских официанток, и их блядские чаевые".
Мистер Синий: Тоесть тебе пофиг то, что они расчитывают на твои чаевые чтобы прожить?
(Стив Бушеми трет два пальца друг о друга)
Стив Бушеми: Знаешь что это? Это самая маленька в мире скрипка, играющая для бедных официантов.
Мистер Синий: ты вообще не соображаешь о чем ты говоришь. Эти люди жопу рвут на своей работе. Это тяжелый труд.
Стив Бушеми: Не тяжелее, чем работа в МакДональдсе. Но ты ведь не испытываешь желания давать на чай там. Они готовят тебе еду, ты должен давать им чаевые. Но нет же, общество говорит - надо давать на чай вот этим людям, но не надо вот тем. Чушь собачья!
Мистер Оранжевый: Они работают больше, чем детвора в МакДональдсе.
Стив Бушеми: Да? Что-то я не видел их чистящими обжарочные ванны.
Мистер Коричневый (Mr. Brown): Этих людей облагают налогом за их чаевые. Когда ты их проставляешь, это стоит им денег.
Мистер Синий: Работа официанкой - работа номер один для выпускниц школы не окончивших институт в этой стране. В общем это единственная работа на которую могут взять любую женщину и она сможет выжить. Выжить только благодаря чаевым.
Стив Бушеми: В пизду такие разговоры.
(все смеются)
Стив Бушеми: Эй, мне очень жаль, что государство облагает налогом их чаевые. Это, бля, никуда не годится. Но, дык, это ж не моя вина. Так уж получилось, что официанки это всего лишь одна из многих групп, которую государство регулярно трахает как хочет. Покажи мне бумагу на которой написано, что государство не должно этого делать - и я ее подпишу. Поставь это на голосование - я проголосую за это. Но вот чего я не буду делать, так это подыгрывать в этой игре. Касательно же лапши про "не посупивших в институт", которую ты мне тут развешиваешь... У меня есть два слова: "Научитесь, бля, печатать". Потому как, если они ожидают, что я буду помогать им платить за квартиру, то ожидает их большой и заебательский сюрприз.
Мистер Оранжевый: Он меня убедил. Отдайте мне мой доллар обратно.
Эдди: Эй! Оставь доллары в покое!
(все смеются. К столу возвращается Джо)
Джо: Так чувачки, пошли чувачить. Оп-ля, а кто это не заплатил?
Мистер Оранжевый: Мистер Розовый
Джо: (обращаясь к мистеру Оранжевому) Мистер Розовый? (поворачивается к Бушеми) Это еще почему?
Мистер Оранжевый: А он в это не верит.
Джо: (обращаясь к мистеру Оранжевому) Он в это не верит? (поворачивается к Бушеми) Ты не веришь в это?
Мистер Оранжевый: Неа.
Джо: (обращаясь к мистеру Оранжевому) Заткнись! (поворачивается к Бушеми) Раскошеливайся на доллар, дешевый мудак, я заплатил полностью за твой чертов завтрак.
Стив Бушеми: И лишь только потому что ты заплатил за мой завтрак я дам на чай. При обычных обстоятельствах я бы этого не сделал.
Джо: Мне пох. Гони доллар и двигаем отсюда. (поворачивается к мистеру Синему) Видишь с кем мне приходится работать? Мне приходится работать с ебаной детворой!
Пилигpим писал(а):В том то и фишка, что зарплату официанты в США НЕ ПОЛУЧАЮТ. Весь доxод - с чаевыx.
Я наплевал, что принято с чаевыми и оставлял мелочь (никель) и уходил. Реакции не видел.
Вообщем-то мне кажется, что если не собираешься заходить в заведение по второму разу (а у меня именно так и было), то нефиг и платить что-то. Обойдутся и зарплатой
olley писал(а):Стив Бушеми: Я не даю чаевых, лишь потому что общество говорит, что я должен. Хорошо, если кто-то действительно заслужил чаевые, если он и правда приложил усилия, я дам немножко сверху. Но вот эта автоматическая раздача чаевых, это, бля, разлагает. На сколько я могу вкурить, они просто делают свою работу.
Не даю чаевых ни на заправке, так как могу сам нежно вставить шланг
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США