Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 00:04

LeonidNYC писал(а):Я не специалист по жизни в современной России, так как давно в России не был. Но помню что грязи и стихийных помоек в СССР и России 90х было много, по крайнее мере в Ленинграде/Петербурге, и в пригородах.

О том и речь. Ваши воспоминания о конце 80-х и 90-х, это как раз самое время разрухи после "революции".
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 00:05

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а):
так я не услышала вы по-прежнему настаиваете, что в советские времена в России было чисто?

В советские времена было значительно чище,
не соглашусь, Россия всегда славилось грязью в любые времена. Но для некоторых в те времена и трава была зеленее, и небо голубее

Если вы заметили, я "люди второго сорта" взяла в кавычки, тем самым подчеркнув, что это не мое мнение и то,что я так людей не называю.

вы уже начали защищаться
вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", что гоняет прислугу по поводу и без, сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников (замечу с полного согласия тех, т.к. работа с достойным доходом нужна, а не ради любви к искусству или по принуждению), а также рассуждаете о том как кому надо воспитывать детей, чтобы свиньями не выросли, выставляя себя в пример.
Осуждение других и выставление себя в пример - признак неуверенности в себе

И, кстати, очень часто вынужденно прислугой работают люди, имеющие гораздо лучшее образование, квалификацию и воспитание, чем те, кто их нанимает.
и? дальше-то что? их кто-то туда гонит?

Мой ребенок (надеюсь) знает цену труду, поскольку с детства сам убирает за собой, свою комнату, а также работает в каникулы и получает , пусть небольшую, зарплату за свой труд. И надеюсь, не бросает фантики мимо урны, потому что знает, что такое уборка на собственной шкуре. Но не зарекаюсь, естественно. Если будет замечен, вынужден будет фантик поднять и бросить куда надо вместе со всеми фантиками, которые будут рядом и брошены не им.

вы наверное ждете ордена за педагогические успехи? знаю примеры семей, где и домработница, и у себя в комнате убирают только в промежутках между большими уборками, а дети не свиньи. Вам и говорилось, что свинство не от наличия домработниц, а от воспитания. Получается сами с собой спорили?

Если вас интересует мое происхождение,
ни капельки. Но вас похоже очень
Последний раз редактировалось SoS11/11 14 июн 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 00:06

SoS11/11 писал(а): Хорошо помню что творилось в колодцах, а про близлежащие к вокзалам районы лучше не вспоминать.

Бедный пятилетний ребенок...
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Wall » 14 июн 2011, 00:07

Stacy83 писал(а):Только вернулась из деревни (170 км от Москвы по Рязанке). Вдоль дороги - огромное количество мусорных пакетов и просто разбросанного вокруг них мусора... .......А может, кто-то уже строчит гневные письма правительству, которое в этом их "вынужденном" сраче виновато?.....

Это Вы ещё Иордании не видели, что там творится вдоль дорог - страх и ужас... Что мы, что арабы - два сапога пара.

А насчёт писем правительству - ну дык, мы чо, а мы ничо, ето всё они там, наверху, а мы белые и пушистые, my ass.

"Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!"(с).

И конца и краю не видно, к сожалению...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 00:08

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а): Хорошо помню что творилось в колодцах, а про близлежащие к вокзалам районы лучше не вспоминать.

Бедный пятилетний ребенок...

бросьте кого-то жалеть, жалость - чувство слабого человека
natalya_1 писал(а):
LeonidNYC писал(а):Я не специалист по жизни в современной России, так как давно в России не был. Но помню что грязи и стихийных помоек в СССР и России 90х было много, по крайнее мере в Ленинграде/Петербурге, и в пригородах.

О том и речь. Ваши воспоминания о конце 80-х и 90-х, это как раз самое время разрухи после "революции".

разруха началась в 90-х, с 85 по 90 на бытовом уровне все оставалось неизменным
бородатый анекдот того времени: "а ссуть-то где? а ссут-ь у нас в подъезде"(с)
Wall писал(а):"Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!"(с).

И конца и краю не видно, к сожалению...
сейчас моднее коммунистов на демократов поменять и обвинить во всем перестройку
SoS11/11
участник

Сообщение Calliste » 14 июн 2011, 00:35

Не только в России люди свиньи, я живу не в России,а в одном из экологически чистых и прекрасных мест...и что выдумаете, летом приезжают толпы туристов, гадят, и уезжают. А мы, когда ходим гулять к морю, всегда берем с собой 2-3 больших 50 литровых кулька для мусора, и сгребаем туда, прогуливаясь весь срач, который оставляют за лето...грустно..люди едут сюда за чистотой моря, дикостью пляжей, а после себя оставляют пластиковые бутылки, тарелки и тп...
Calliste
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 00:38

SoS11/11 писал(а): Россия всегда славилось грязью в любые времена.

Документальные подтверждения, плиз. "Все времена" вы помнить никак не можете.
SoS11/11 писал(а): вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников

Отчего же, мои "исследования" достаточно репрезентативны
SoS11/11 писал(а):вы уже начали защищаться
.. рассуждаете... выставляя себя в пример.
... если в вас вбили такие догмы
... посчитайте сколько местоимения Я в вашем сообщении
негоже с таким происхождением
...вы наверное ждете ордена за педагогические успехи?
... Но вас похоже очень

Кому был адресован ваш вопрос:
SoS11/11 писал(а): вы наверное от того, что вас родители хорошо воспитали переходите на личности?
???????
natalya_1
участник

Сообщение SputniK123 » 14 июн 2011, 00:48

Начинать нужно с себя.Перестать кидать бычки в окно из машины,пробку бросать в урну .Жалко конечно что все это начинаеш осозновать поздновато .
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 09:39

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а): Россия всегда славилось грязью в любые времена.

Документальные подтверждения, плиз. "Все времена" вы помнить никак не можете.
а вы живете только своим личным опытом? На Луне были? нет? так и нет ее

SoS11/11 писал(а): вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников

Отчего же, мои "исследования" достаточно репрезентативны
нет, это социальный срез вашего круга общения, а не объективная реальность. Многие путают, вы не первая, не переживайте
Calliste писал(а):Не только в России люди свиньи, я живу не в России,а в одном из экологически чистых и прекрасных мест...и что выдумаете, летом приезжают толпы туристов, гадят, и уезжают. А мы, когда ходим гулять к морю, всегда берем с собой 2-3 больших 50 литровых кулька для мусора, и сгребаем туда, прогуливаясь весь срач, который оставляют за лето...грустно..люди едут сюда за чистотой моря, дикостью пляжей, а после себя оставляют пластиковые бутылки, тарелки и тп...

свинячат везде, но там где быть пойманным чревато крупными штрафами, делают меньше или реже - IMHO
SoS11/11
участник

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 10:31

SoS11/11 писал(а): а вы живете только своим личным опытом?

Ответ вопросом на вопрос - не ответ, а уход от ответа.
SoS11/11 писал(а): нет, это социальный срез вашего круга общения, а не объективная реальность. Многие путают, вы не первая, не переживайте

Это уже смешно. Не хотела нарушать правила общения и на бесконечные переходы на личности отвечать тем же, но на каком основании вы СЕБЯ считаете истиной в последней инстанции и оракулом объективной реальности ?
natalya_1
участник

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 11:11

natalya_1 писал(а):Это уже смешно. Не хотела нарушать правила общения и на бесконечные переходы на личности отвечать тем же, но на каком основании вы СЕБЯ считаете истиной в последней инстанции и оракулом объективной реальности ?

Я рада, что рассмешила, нервничаете и не видите сколько "я" в постах и бытоописания вашей жизни.
Не стоить мусорить ни на улицах, ни в ветках форума
SoS11/11
участник

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 11:30

SoS11/11 писал(а):
natalya_1 писал(а):Это уже смешно. Не хотела нарушать правила общения и на бесконечные переходы на личности отвечать тем же, но на каком основании вы СЕБЯ считаете истиной в последней инстанции и оракулом объективной реальности ?

Я рада, что рассмешила, нервничаете и не видите сколько "я" в постах и бытоописания вашей жизни.
Не стоить мусорить ни на улицах, ни в ветках форума

Спасибо за ответ. Он подтвердил все то, о чем я писала относительно людей, считающих себя лучше и умнее других и позволяющих себе ... по отношению к другим людям .
natalya_1
участник

Сообщение семигор » 14 июн 2011, 15:29

LeonidNYC писал(а): Когда я был в Питере несколько лет назад был удивлён каким чистым и симпотным стал центр города. Раньше и на Невском было много грязи и бумажек

SoS11/11 писал(а):помню что творилось в колодцах, а про близлежащие к вокзалам районы лучше не вспоминать. Сейчас в разы чище

Снято три года назад на Невском:

Дворник.jpg

Сейчас там ничего не изменилось. Только фотографии нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Валека » 14 июн 2011, 17:41

5 дней принудительных работ по уборке территории, с плакатом на спине " я - свинья" и с показом по ТВ, через год победит непобедимое.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 18:14

LeonidNYC писал(а): стихийных помоек в СССР... было много, по крайнее мере в Ленинграде/Петербурге, и в пригородах. Во дворах тоже было полно грязных, вонючих помоек.

Оставив обсуждаемый здесь моральный аспект, все же помоек не могло быть больше, чем сейчас, поскольку уровень потребления был значительно ниже: не было целлофановых пакетов в избытке (и их берегли), не было пластиковых бутылок, банок из под пива и одноразовой посуды, не было такого изобилия упакованных продуктов и товаров, а стеклянные бутылки и банки собирались и сдавались (денег как-никак стоили). Что могло быть мусором? Только фантики, обертки от мороженого, окурки и пустые пачки сигарет... И продукты тоже не особо выбрасывались по причине их дефицита: из апельсиновых, мандариновых и арбузных шкурок делали варенье и цукаты и.т.д, кости, потроха и рыбьи головы тоже на суп шли... Да и дворники за квартиры и другие интересы работали...
natalya_1
участник

Сообщение SputniK123 » 14 июн 2011, 18:28

Ребяты ребяты!!! Мы обсуждаем не то совсем.Давайте сами начнем за собой убирать и тыкать носом своих друзей,детей,подруг,знакомых.Пусть моему другу будет стыдно что он кинул бычок на асфальт.Дело то в том что все идет от нас.Кинул сосед с балкона пакет- ах казлина он,кинул хороший знакомый или опять же друг - ой ну ладно он не специально.Давайте начнем с себя и все будет хорошо.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение LT100 » 14 июн 2011, 19:06

SputniK123 писал(а):Начинать нужно с себя.Перестать кидать бычки в окно из машины,пробку бросать в урну .Жалко конечно что все это начинаеш осозновать поздновато .

Да, правда, неужели это из Мытищь? И я там живу Но от машины давно отказался, насчет пробки правда не понял...
Меня этому в Германии научили еще в 98-ом...
Ой, а в Риге еще в 85-том. Там принято было уже тогда пешеходам по "зебре" уступать, а у нас по х...
И еще, на ночь я снял боковое зеркало. "Ты за кого нас принимаешь?
Последний раз редактировалось LT100 14 июн 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rdv » 14 июн 2011, 19:08

Уважаемый Винский!Сами за собой всегда убираем.Ну не нравится мусор-смените место жительства на куда нибудь поцивильнее России.Или терпите.Больше сказать нечего.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zoobaw » 14 июн 2011, 19:24

Calliste писал(а):Не только в России люди свиньи, я живу не в России,а в одном из экологически чистых и прекрасных мест...и что выдумаете, летом приезжают толпы туристов, гадят, и уезжают. А мы, когда ходим гулять к морю, всегда берем с собой 2-3 больших 50 литровых кулька для мусора, и сгребаем туда, прогуливаясь весь срач, который оставляют за лето...грустно..люди едут сюда за чистотой моря, дикостью пляжей, а после себя оставляют пластиковые бутылки, тарелки и тп...

Туристы не только гадят и уезжают, а еще и платят. А Вы в том числе и за их деньги имеете свой уровень жизни.
Так что грустно-то оно, конечно, грустно, но все таки экономически обосновано.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение SputniK123 » 15 июн 2011, 08:18

LT100 писал(а):
SputniK123 писал(а):Начинать нужно с себя.Перестать кидать бычки в окно из машины,пробку бросать в урну .Жалко конечно что все это начинаеш осозновать поздновато .

Да, правда, неужели это из Мытищь? И я там живу Но от машины давно отказался, насчет пробки правда не понял...
Меня этому в Германии научили еще в 98-ом...
Ой, а в Риге еще в 85-том. Там принято было уже тогда пешеходам по "зебре" уступать, а у нас по х...
И еще, на ночь я снял боковое зеркало. "Ты за кого нас принимаешь?

Ну во первых *это из Мытищь* пишется без мягкого знака.Второе что значит *это* ???
SputniK123
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль