Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: alexmsh, ilias.akhmetov, nushasm и гости: 12

Re: Опыт получения французской визы в визов центре Екатеринб

Сообщение NalaliaVK » 11 мар 2011, 07:21

Спасибо, у меня родители в первый раз за границу едут и очень хочется, чтобы все получилось.
NalaliaVK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BaBuincheg » 14 мар 2011, 09:29

BaBuincheg писал(а):Подавали 7 марта с женой все документы, включая справки с работы всевозможные (2НДФЛ и обычную), выписку со сбер.книжки (правда денег немного), загранники у нас с тремя шенгенами (включая французов). Взяли всё. Но пригрозили про Booking. Сегодня (9 марта) позвонила девушка, спросила что за ерунда с отелями (у нас на 9 дней забронировано 6 отелей, т.е. много переездов). Сказал что будем брать машину. Она обиженным голосом спросила где бронь - на что я ответил что ещё не делали. После этого в очередной раз пригрозила что booking - фигня, у нас мало шансов и распрощалась.

Сидим теперь дрожим. Конечно времени до поездки ещё полно и можно будет подать повторно. Но денег то жалко, да и живём мы в Уфе и ездить с документами замаешься. В общем перед тем как делать визу - запросите официальное подтверждение у отеля - надёжней будет. И не бронируйте много отелей - лучше один, но официально (чисто для консульства).

А визу тем не менее дали!
BaBuincheg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение BAT_VA » 24 мар 2011, 06:07

Я тут почитала. И у меня вопрос. за какой срок нужну получать визу?)Я хочу в сентябре полететь во Францию. Мой товарищ с которым мы полетим получит паспорт в июле.
Я так понимаю там визы делают быстро?
я не совсем поняла там в ВЦ по записи или по талончикам? или и то и другое.выбираешь то что хочешь?
А за меня документы кто-нибудь может сдать?Нужна будет доверенность ?
BAT_VA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение BaBuincheg » 24 мар 2011, 07:29

Визу можно получать не ранее чем за три месяца до поездки. На сайте ещё висит предупреждение, что так рано в сезон не ходите, лучше попозже.
Визы делают достаточно быстро, но возможны задержки.
В визовый центр подача в порядке живой очереди, в консульство - по записи и дешевле на пару тысяч рублей. Я ни разу не подавал в консульство - время не подходило.
Документы за вас может сдать член семьи (только надо подтверждение этого членства). Насколько я понял это полуофициально, поэтому лучше позвонить предварительно.
BaBuincheg
участник

Сообщение lux_sk8ing » 30 мар 2011, 09:57

И мы отпишемся по визам в Екб. Лететь хотим в мае.
Сдавали:
1) Паспорта (загран.) + копия страницы с фото
2) Копии рос. паспорта (страницы с фото + прописка)
3) Страховка (копии)
4) Договор аренды квартиры на весь срок
5) Билеты Lufthansa (невозвратные)
6) Справки из банков о наличии средств на счете (оригинал)
7) 2 фото соответствующие требованиям консульства
Всё ))
Девочка поправила в анкете пункт про однократный въезд.... сказала, что Франция всегда дает мультивъезд.
И в поле Member State of 1st entry тоже попросила переправить с Германии на Францию, потому что у нас (цитирую) "через Германию только транзит".

Сделали визы почти моментально.... в пятницу сдались, во вторник уже забрали паспорта.
Просили на даты поездки на 16 дней. И тут самое забавное ))) дали мужу на полгода, а мне на год Ну тут роль наверное сыграло то, что у меня это третий французский шенген, а у него всего лишь второй. Хотя денег у него в справке больше обозначено, при всех остальных одинаковых параметрах ))
lux_sk8ing
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение HEDGERhog » 30 мар 2011, 11:15

lux_sk8ing писал(а):И в поле Member State of 1st entry тоже попросила переправить с Германии на Францию, потому что у нас (цитирую) "через Германию только транзит".

по ходу дела в наших визовых центрах еще те спецы сидят
где их таких набирают?
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 11:19

lux_sk8ing писал(а):И в поле Member State of 1st entry тоже попросила переправить с Германии на Францию, потому что у нас (цитирую) "через Германию только транзит".

Что взять с этих индусов (VFS)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alexx72 » 30 мар 2011, 18:17

Отпишусь и я. Аналогично lux_sk8ing сдавались в пятницу. Подъехали где-то ближе к 10, зал визового центра абсолютно пуст - ни одного посетителя. Повторяться, что сдавали, не буду - все по списку. Единственно, отмечу, что когда стали сдавать разрешения на выезд ребенка, девочка сказала, что правила Екатеринбургского консульства отличаются от правил Московского, и разрешения сдавать не надо. Когда мы предложили все же взять их "на всякий случай", она сказала, что это может принести больше проблем, чем пользы... в общем, сдавать не стали.

Далее:
- в понедельник документы переданы в консульство;
- во вторник - отправлены;
- утром в среду, т.е. сегодня - доставлены к нам в Тюмень.

Шенген первый, просили однократно на время поездки, дали мульти на месяц.
Alexx72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russian pelican » 11 апр 2011, 15:49

в ВЦ можно и без предварительной записи.
на прошлой неделе сдавалась, в 9 утра никого не было, у меня была очередь №2
и решение принимают быстро, за 3 рабочих дня.
Но прайс за услугу ВЦ - по тыще с паспорта, слышала про возможность сдачи напрямую в консульство Е-бурга (с экономией на услугах ВЦ), вот там грят по предварительной записи.
Может кто был, поделится оптыом.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_S_ » 11 апр 2011, 16:20

russian pelican писал(а):Может кто был, поделится оптыом.

Дык вот ahav выше и делится

Ahav а вот такой еще вопрос, можно ли заказать в консульстве доставку паспортов экспресс почтой в Челябинск? В фвц такая услуга есть, а в консульстве ?
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение ahav » 11 апр 2011, 19:01

Alex_S_ писал(а):
russian pelican писал(а):Может кто был, поделится оптыом.

Дык вот ahav выше и делится

Ahav а вот такой еще вопрос, можно ли заказать в консульстве доставку паспортов экспресс почтой в Челябинск? В фвц такая услуга есть, а в консульстве ?

Alex_S_
честно говоря, не интересовался этим вопросом.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Irinabis » 15 апр 2011, 07:46

Поделюсь опытом тоже, нам сегодня в Тюмень пришли паспорта с визами - французы оперативно работают - в понедельник муж документы сдал в визовый центр, очереди не было в 14-00, сдавал минут 40 (но нас 5 человек) во вторник их рассмотрели, в среду отправили DHL, сегодня уже нам привезли. Нам с мужем дали мульти на полгода, детям - на месяц (детям они дают под поездку обычно).
Сдавали доументы согласно их списка - копии и оригиналы билетов (тюмень-мюнхен и обратно - ютэйр, мюнхен-париж иобратно люфтганза невозвратные но всего по 100 евро), копии и оригинал страховки Ресо-гарантия, брони отелей с букинга и подтверждения от отелей по электронке, всякие финансовые справки (справки с работы, у меня еще 2 ндфл была, выписки со счетов), старшему ребенку - справка из школы и копия, всем детям - спонсорские письма и копии фин документов родителей.
Не совсем удобно, что доставку оформляют на каждый паспорт отдельно, дороговато вышло.
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение BaBuincheg » 23 апр 2011, 10:44

Опишу опыт получения визы подругой, которой я помогал собирать документы. Предыстория: мы с женой, другой семейной парой и подругой едем во Францию. Друзья-пара ещё не получали визу. А вот подруга решилась первой. Предыстория: незамужняя девушка, очень невысокая ЗП, абсолютно чистый первый загранпаспорт.

Что сдавала:
- Анкета, фотки (ну тут всё понятно)
- Страховка (СК Югория, строго на даты поездки)
- Авиабилет (невозвратный): Мск-Вена-Ницца и обратно
- Брони отелей Booking. Все 6 (!) отелей забронированы мной, трёхместные номера, во всех номерах в гостей вписаны как мы, так и подруга
- Справки: 2НДФЛ, просто справка от кадровика и выписка с зарплатной карты - около 30 т.р.
- Брони автомобилей (от Sixt и Europcar) - забронированы на меня, о подруге там ни слова (в консульстве спросили мои права, которых естественно не было)
- Прикладывали ещё три приложения:
1) Список туристов, где объяснялось откуда взялись в бронях отелей и машин другие люди, а также были приложены номера паспортов и виз, уже полученных нами.
2) Полный план поездки - когда, куда и на чём едем, где спим.
3) Список отелей (адреса, телефоны, ночи, гости). Его приложили т.к. в анкете указан только первый отель.

Доставку делать не захотели (закрытый город, Новоуральск), ибо нельзя.
Визу дали через день. Дали на месяц (просили на 9 ночей). Так что всё круто.
BaBuincheg
участник

Сообщение Alex_S_ » 26 апр 2011, 10:42

BaBuincheg писал(а):- Брони автомобилей (от Sixt и Europcar) - забронированы на меня, о подруге там ни слова (в консульстве спросили мои права, которых естественно не было)

не понял, а это зачем ?
Прилетал в Париж, жил в Бретани, потом на Луаре. Улетал обратно из Парижа - никаких броней авто не прикладывал. Вопросов это не вызывало. Зачем плодить сущности помимо необходимости ?
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение BaBuincheg » 26 апр 2011, 15:01

Потому что если Вы посмотрите несколько сообщений выше, то увидите ответ.

Но я повторюсь специально для Вас. Когда я сдавал документы, то брони машины не приложил. Позвонили из консульства и спросили - "Чё-то у вас все отели в разных местах Франции, как будете добираться?". После соответствующего ответа тётенька спросила: "А где тогда брони?". Ну вот как-то так.
BaBuincheg
участник

Сообщение Alex_S_ » 26 апр 2011, 15:57

BaBuincheg писал(а):Потому что если Вы посмотрите несколько сообщений выше, то увидите ответ.

Но я повторюсь специально для Вас. Когда я сдавал документы, то брони машины не приложил. Позвонили из консульства и спросили - "Чё-то у вас все отели в разных местах Франции, как будете добираться?". После соответствующего ответа тётенька спросила: "А где тогда брони?". Ну вот как-то так.

Спасибо, понял.
Эти клерки достали уже. При мне тож тетеньку отчитывали в прошлом августе за брони с букинга.
Если мне не дадут нормальную визу на год в этот раз, то в следующий раз я поеду в Италию. Вот.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Барашек » 27 апр 2011, 07:58

Когда я сдавал документы, то брони машины не приложил. Позвонили из консульства и спросили - "Чё-то у вас все отели в разных местах Франции, как будете добираться?".

У меня была подобная ситуация. Отели также были в разных частях страны. На аналогичный вопрос "как будете добираться?" ответила, что поездами и покупать билеты на месте. Вопросов больше не было и ничего больше не просили. На деле - гоняли на арендованном авто.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Weld_s » 10 май 2011, 10:50

Добрый день. Вопрос вот в чем, даст ли визу Франция при однодневной брони авиабилета от Аэрофлота? Общался с оператором данной авиакомпании, девушка мне сказала что можно забронировать билет по телефону и в этом случае бронь действует в течении недели и они могут выслать подтверждение о брони на мыло, если ли толк от такого подтверждения, если билеты не оплачены? Проверяет ли посольство бронь? если нет то отпадает необходимость в недельной брони и достаточно будет 24-ти часовой. Или все такие оплатить билеты и после получения визы сдать билеты (потеря оставит чуть более 1 т.р.). Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Weld_s
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BaBuincheg » 10 май 2011, 17:32

Если дело в тыще рублей - то лучше купить, ибо делать визу повторно дороже будет. А ещё лучше сразу купить настоящий билет, чтоб не париться.

Про проблемы с booking предупреждают, но пока что всем дали (только мы с друзьями получили 5 виз с марта по май 2011).

Всё естественно имхо.
BaBuincheg
участник

Сообщение litovka » 14 июн 2011, 15:59

Так в ВЦ Франции нужно записываться предварительно или можно просто приехать и сдать документы, отстояв очередь?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль