Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Borislli писал(а):Итак:.
1.Прилет в Мадрид, вечер в Мадриде
2.Толедо, вечер Мадрид
3.Кордова, вечер Севилья
4.Севилья
5.Севилья
6.Кадис-Херес, возвращение в Севилью
7.Ронда, вечер Гранада
8.Гранада
9.Нерха
10.Нерха
11.Нерха
12.Нерха
13.Мадрид
Borislli писал(а):1. По этому пункту согласен, единственное, на Севилью многие рекомендуют 2-3 дня, не будет ли мало 1.5 для этого города?)
2. Гранаду переносим на обратный путь, итого Ронда-Нерха. Малага, опять же по отзывам большинства, не стоит внимания относительно Гранады, поэтому ее не включаем. Сорри если кого задело про Малагу, опять же сужу по мнению большинства.
Borislli писал(а):В итоге-
6.Кадис-Херес, возвращение в Севилью
7.Ронда, вечер Нерха
12.Нерха, вечер Гранада, ночной выезд в Мадрид
13.Мадрид
Bojulia писал(а):Borislli писал(а):1. Да, времени не остается, тогда переезд Севилья-Ронда, с ночевкой В Ронде, на след утро в Нерху
2. Посмотреть ничего не удастся, оставим на след раз) Гранада, как отправная точка в Мадрид
вы в Ронду утренним автобусом?
Гранада как отправная точка в Мадрид - звучит странно...Малага же удобнее
Eine_Nixe писал(а):В Кордову имеет смысл ехать на целый день из-за расписания Мескиты , собственно, ради нее туда и едут. Из других достопримечательностей там только альказар. если вы приезжаете на часть дня, Мескита может оказаться закрыта и тогда большой облом.
В Севилье дня 2, думаю, достаточно, Гранада мне больше понравилась. Заметила, что в вашем списке из белых деревень только Ронда, не самый удачный выбор. В Ронду едут из-за обрыва, корриды и ностальгии по Хемингуэю, который там любил обретаться. Ронда запружена туристами и давно превратилась в андалузский диснейлэнд. А настоящие белые деревушки типа Граселемы, Захары совершенно очаровательны. Посмотрите фотки в моем отчете.
Borislli писал(а):
Ронда и Грасалема довольно близко, думаю за день можно посетить обе деревушки)
Eine_Nixe писал(а):Borislli писал(а):
Ронда и Грасалема довольно близко, думаю за день можно посетить обе деревушки)
да, вокруг Ронды вообще много белых деревень и стоит сделать кружок с проездом через национальный парк. На Ронду достаточно пары часов, если не спускаться в обрыв. Там также несколько музеев, например, музей пиратов и в таком духе.
Bojulia писал(а):на Ронду одного светового дня хватит - даже половины - музей пиратов малюсенький
лично мне показалось мало Мадрида - один Прадо заслуживает отдельного посещения - а это полдня и Парк за ним Ретиро ..
а по Мадриду гулять сплошное удовольствие и 3-х дней мало, а если еще пару клубов посетить
а Гранаду я бы в вашем случае отложила на другую поездку - незаслуженно мало времени, Альгамбра и белые пещеры, где рождалось фламенко....
дня 2 надо
Гранаду можно с другим побережьем совместить в след раз и со Сьеррой Невадой
В принципе ваш первоначальный маршрут мне понра
Кадис - люблю - но у вас нет времени на него - хотя посмотрите по маршруту он у вас вписывается
Посмотрите тоже мой отчет - там логистика неплохая
и здесь уже определитесь на общественном или на авто - чтоб советы более точными были - логистика разная
Eine_Nixe писал(а):Однозначно Андалузия - на машине. Андалузия - это прежде всего природа, это национальный колоит который в стороне от больших городов таких как Севилья или Гранада. Последние тоже надо обязательно смотреть, но это только 1 сторона Андалузии, а чтобы узнать ее всю надо колесить просторы на машине. Как вы иначе увидите эти бескрайние маковые поля, сможете сделать остановку посреди поля и попробовать только что приготовленный сыр с местным деревенским вином, купив его у крестьянина, проедете вдоль горных озер по серпантинам дорог.. Однозначно машина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть