Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Рижанка и гости: 14

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 08 июн 2011, 02:46

Божена я, успехов в изучении английского. Я его полжизни учила, он трудный, но люблю и обожаю. Пожалуй, ни на русском, ни на испанском я не получаю такого удовольствия от чтения, как на английском.

Божена я писал(а):Вот ведь странная вещь, а твой "запал" почти не иссяк. Ты по прежнему с трепетом относишься к этой стране, к людям и учёбе.
А мне вот интересно, у тебя появилось чувство "своей", некой девчонки с этого двора ?

Ага, чувствую себя дома, совершенно. Все эти перебросы словами в метро типа "садитесь, пожалуйста", в магазине типа "два евро завтра занесешь"... Очень комфортно. Из-за работы переживаю, ну да время покажет.
Я не хочу возвращаться, правда, не хочу. Лучше найти нормальную работу и летать 1-2 раза в месяц в Мск на выходные - для меня это приоритет, я лучше на что-то другое не потрачу, но слетаю к родителям, к любимому мужчине, к друзьям.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 08 июн 2011, 02:51

Уфф. Наконец-то этот день закончился.
Ничто не предвещало. Спала, правда, долго, ну да ладно.

Планы были супер: поехать забрать макбук из ремонта, потом поставить данные на восстановление, пока сделать маникюрчик и убрать квартиру, потом позаниматься наукой и спортом и на лекцию.

Номер 1. Еду в "Макинисту" (для небарселонцев: это минут 50 общественным транспортом "велик-метро-ноги"). Макбук готов. Хорошенький такой. Достаю кредитку. Не проходит. Ошибка, наверное. Иду в банкомат. Не проходит. Таааак..

Набираю московский номер "Райффайзена", слушаю сто автоответчиков, понимаю, что сейчас телефон сдохнет. Звоню маме, навожу панику, но она тоже не в двух шагах от банка, к тому же московские пробки, там в принципе "в двух шагах" ничего не значит.

Дико хочу есть.

Уезжаю, обедаю в греческом, иду домой, беру наличку, дозваниваюсь со скайпа в банк. Повезло, кстати, скайп как раз после этого ушел в blackout. Карта заблокирована из-за какой-то подозрительной операции, мне ее разблокируют на одну операцию. Снимаю нужное бабло в банкомате, и ее блокируют навсегда. Новую выпустят в течение пяти семи двадцати одного дня.

Да, еще момент. Они мне карту доставить не могут. Её нужно в Москве забрать. Ничего, что я живу в другой стране.

Номер 2. Еду в "Макинисту" (да, снова на общественном транспорте) с наличными. Забираю комп.

Дико хочу есть. Перекусываю где-то у метро на окраине.

Университет уже выпал из планов на день, но маникюр и позаниматься наукой еще в силе. А то и на тренировочку сходить, пока данные будут копироваться.

Приезжаю домой, подключаю диск с данными, раздеваюсь идти в душ.

"Данные со старого Mac не могут быть скопированы, т.к. на старом Mac установлена более новая версия программного обеспечения, чем на новом Mac".

У меня начинается истерика. Я реально рыдаю.

А потом я понимаю, что выбора нет.

Номер 3. Еду в "Макинисту".
На такси. Ноги уже не держат.

Начинаю объяснять проблему, а у меня неконтролируемый поток слёз. Позор.

И как они вокруг меня забегали... как давай извиняться... подарки дарить...

Реально накосячили, кстати, вместо Snow Leopard поставили Leopard, и поняли теперь, что виноваты.

В общем, я торчала там до 23 часов (они ваще-то закрываются в 22). У меня восстановлены все настройки, то есть я получила СВОЙ компьютер, плюс мне подарили какую-то хреновину для iPhone 4 (отдам маме, она у нас продвинутая, у меня третий) и датчик Nike+iPod (давно хотела, придется следующие беговые кроссовки покупать понятно где).

Домой тоже на такси, ноги уже не держали. Пью вино, ем пасту. Считаю, что заслужила.

Итоги:
Фотик сдох и кредитка сдохла. Работы нет пока. Учеба скучная.
Зато есть перевод художественной книги, компутер как новый, в колонках 2Pac, утром приезжает любимый merial, послезавтра летим на Кипр в гости к Mars, в июле приедет Инга Snusnumrik, потом (в июле же) поеду в Москву тусоваться.

Окей. Жизнь прекрасна.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 08 июн 2011, 03:09

Тем временем, я второй раз побывала в Кадакесе вместе с Моей Прекрасной Мамой. Отчет начинается отсюда.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 08 июн 2011, 08:26

трэш. нервы надо железные. я бы уже изматерился так, что вся барса знала б русский мат наравне со мной.
главное выдержала!сил тебе!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение daikiri » 08 июн 2011, 09:43

ну, Оля у вас и нервы С удачным разрешением компьютерной проблемы
Тю, слёзы, нечего тут стыдится. Слёзы, сопли...главное не сдаваться и как бы обидно-стыдно и прочее не было бы, идти до конца. Молодец!
(ой, помню себя в подобных ситуациях жуть по ощущениям, но когда проблема разрешается-какое ж это облегчение )
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Барашек » 08 июн 2011, 10:56

Да, с карточкой жуть какая-то вышла!
У Вас, Оля, просто железные нервы!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение queen_V » 08 июн 2011, 18:25

Зашла просмотреть на минутку и пропал Калабуховский дом! Пока все 33 страницы не осилила, не остановилась. Так интересно читать - прямо сага! Немножко жаль того заразительного оптимизма, который был в начале и действовал при чтении как веселящий газ - читаешь и радуешься непонятно почему. Хотя понимаю, что постоянно радоваться просто невозможно, особенно в такой сложный период, особенно, когда близкие люди так далеко. В жизни есть место и радостям, и огорчениям. Но пусть радостей будет больше.

Пишете вы очень хорошо, помимо просто любопытных фактов нашла много полезной информации по Барселоне. Удачи! Мечты должны сбываться и они обязательно сбудутся!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Svante » 10 июн 2011, 15:03

"Выпустят карту", я 2 копейки к райфу добавлю, какого-то там числа апреля на моей карте не было денег на перевыпуск карты, итог = надо ехать в банк, писать заявление на перевыпуск, а без этого не перевыпускают, не смотря на то, что деньги появились следующего числа апреля. Понятное дело, что по тырнету это тоже сделать нельзя.
Сочувствую с картой, надеюсь, что есть дежурная карта другого банка..
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение smetanasg » 10 июн 2011, 16:23

flydime писал(а):
Также, знакомая говорила что в дорогом и пафосном месте Sutton на Ав. Диагональ можно встретить Месси. Но не проверял, хехе

знакомая говорит, что конечно можно, т.к. он там недалеко живет:)
smetanasg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Libertad » 15 июн 2011, 11:56

Всем большое спасибо за слова поддержки, я выпадала на несколько дней, прихожу в себя после поездки на Кипр.
Карта уже перевыпущена и ждет меня в Таганском отделении Райффайзена (такой сервис прекрасный, да, всё для людей); для меня это не проблема, т.к. есть кому забрать (по доверенности) и переслать сюда.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение VivaLaVita » 15 июн 2011, 14:46

Ну отлично, что все уладилось.. а то хотела уже помощь предложить по доставке, ибо послезавтра лечу в Испанию...
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Libertad » 15 июн 2011, 18:10

Были три дня на Кипре. Жара, ветер, пылища, пляж из мелкой серой пыли (как будто на сухой земле сидишь). Ну и Лимассол добил - такой провинциальный русский город... Вывесок на русском больше, чем на греческом. Не ожидала.

Тем не менее, время провели великолепно, были в гостях у Mars (Ясенька, спасибо тебе огромное-преогромное за гостеприимство и хорошее настроение!). Пили вино на балконе до шести утра. Гуляли. Болтали. Ржали над местными русскими. Смотрели кино. Ели рыбу и жареный сыр.

Пара цитат, пока не забылось.

Включили кабельное, канал называется "Русский экстрим" и чуваки на велосипедах прыгают.
- Не, вот когда мы собираемся с Холландом и Ойл Манки, вот это русский экстрим. А то, что вы показываете - это BMX обычный...

Зашли в ближайший отель, подошли к девушке на ресепшн. По-русски, естественно, попросили карту города и острова. Девушка: - Сейчас найду. А... что вы собираетесь с этим делать?

...с ЭТИМ делать...
Человек в отеле работает, зарплату получает.
На карте Лимассола она показала центр (с красивой интонацией "это Limassol city center"), сказав, что нас на карте нет, мы где-то далеко. Про вторую спрашиваю: "Это такая же?". Отвечает: "нет, эта еще хуже". Оказалась карта всего Кипра.

Как-то так это было:

Очень понравился город Жирона (прилетели туда с Кипра и решили не нестись сразу в Барсу, а посмотреть), красивый и старинный, с "Кремлём". Фотки разберу - выложу.

Еще барселонская новость - открылся для посещений Дворец Гуэль (это на улице Carrer Nou de Rambla). Были внутри, красиво, но без аудиогида ничего не понятно. Крыша выдающаяся. Фотки тоже попозже будут.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Mars » 15 июн 2011, 18:23

Ну, я с тобой не совсем согласна, я улетела в Бельгию и вас не проконтролировала)) все же вы особенно ничего не видели на самом Кипре, кроме моей квартиры в тур зоне и одного общественного пляжа рядом с ней (Гавернос не считается, с точки зрения пляжа тоже), как ни крути, но такие есть везде, а Лимассол - не есть показатель всего Кипра. Конечно, это не Испания, как я и говорила, но есть что посмотреть, если захотеть, можете посмотреть отчеты Миши mb хотя бы. Так что птичку нашу попрошу не обижать)
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Барашек » 15 июн 2011, 18:28

Дворец Гуэль

Жду фотки с нетерпением!!!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Libertad » 15 июн 2011, 18:32

Mars, Ясь, да я была когда-то в Айя-Напе, там пляжи и всё такое; я знала, что ничего из ряда вон выходящего не будет, ехали-то ради тусовки в первую очередь
Чего реально не ожидала - это такого количества живущих там русских.

А так всё понравилось, отдохнули супер (еще бы мы не отдохнули!), спасибо тебе!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение tagenta » 15 июн 2011, 21:27

Были три дня на Кипре. Жуткая помойка, врагу не пожелаешь поехать туда за деньги "по путёвке". Жара, ветер, пылища, пляж из мелкой серой пыли (как будто на сухой земле сидишь). Ну и Лимассол добил - такой провинциальный русский город... Вывесок на русском больше, чем на греческом. Не ожидала.

Прилично ли ТАК отзываться о месте куда вас пригласили в гости? Есть русская пословица, извините, что она "на русском", посади свинью за стол, она и ноги на стол.
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 15 июн 2011, 21:42

Меня пригласили В Гости,а не На Кипр. От гостей я в восторге; Кипр как не любила, так и не люблю.

Прилично ли вытаскивать сюда цитаты с других (личных) ресурсов?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение starmaker » 15 июн 2011, 22:49

tagenta писал(а):Прилично ли ТАК отзываться о месте куда вас пригласили в гости? Есть русская пословица, извините, что она "на русском", посади свинью за стол, она и ноги на стол.

Таня, помнится ты тоже не ласковым словом о Кипре отзывалась Завтра полечу, все сам проверю
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 15 июн 2011, 22:49

Libertad жду дворец Гуэля =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 15 июн 2011, 23:09

starmaker, Денис, там в холодильнике еще должен хамон остаться, приятного аппетита!
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль