По 17-ой дороге и Лофотенам с палаткой и спиннингом.

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По 17-ой дороге и Лофотенам с палаткой и спиннингом.

Сообщение silver.ua » 19 мар 2011, 20:37

Sherg писал(а):
silver.ua писал(а): ... Хотя согласен - очень оригинальная задумка, може он в других краях стоит
И если нароете чего про него - "маякните" плз., тоже стало интересно - где такой монумент там стоит ...

Так это мой снимок, где стоит могу легко рассказать. От Рейне на катере в Виндстад, минут 20. Но он по расписанию ходит один раз рано утром, на нем мы и поехали, а потом делает второй рейс, уже где-то в 16 часов. Соответствено этим рейсом возвращаемся. От причала пешком (близко!)переходим на западное побережье Лофотенов. На песчаный пляж Бюнес. Слева, на скалках и стоит.
А есть еще один, в горах. Идти от Сёрваген к приюту Мункебю. А там где-то на склоне горы Мункан. Пишу "где-то" - потому-что видел его издалека в стороне от тропы подъема. Думал, что на спуске остановлюсь, подойду ближе, сфотографирую. Но как бывает, накрыло облаком со снежной крупой, видимости почти никакой, только вниз что-то можно было под ногами увидеть. Пришлось ретироваться...

Ну чтож - будем искать !
уже "заплюсил"

Sherg писал(а):Планирую въезжать в Норвегию по трассе через Оулу, т.е. по которой вы возвращались. Реально ли за день,- с утреца от Выборга до норвежской территории, доехать (2,5 водителя :-) )? Какой на ней скоростной режим?

Тоже, по-похожему маршруту как-то ехал, только двигался в обратном направлении ...
Уверен, по финским дорогам - запросто успеете ... если только "не зависните" на границе ...
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Trolll » 19 мар 2011, 22:16

В один присест и в одни руки доехал практически от Нарвика, до Питера. Всё очень сильно зависит от предрасположенности к рулёжке, но, в любом случае, это 17-18
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Mike111 » 19 мар 2011, 22:49

Sherg писал(а):Планирую въезжать в Норвегию по трассе через Оулу, т.е. по которой вы возвращались. Реально ли за день,- с утреца от Выборга до норвежской территории, доехать (2,5 водителя :-) )? Какой на ней скоростной режим?

Если ехать весь световой день, то запросто успеете, особенно если 2,5 водителя. Надеюсь, ремонт шведы закончили, а то я в 2009 рассчитывал на скорость 110 на их территории, а там на протяжении нескольких десятков км был снят асфальт и скорость была 20-30 км/ч. В 2010 кто-то писал, что ремонт продолжается, только участок другой.
Но все равно успеете
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Grek » 27 мар 2011, 16:41

Я где-то слышал об этом, но подробностей не знал. Интересно, такой монумент http://www.photosight.ru/photos/4125249/ в этой книге присутствует? Хотелось бы о нем узнать хоть что-нибудь. На месте не видел ни одной таблички...

Много в альбоме различных монументов, и, даже, весьма похожих, но - этого нет. Скорее всего этот шар - составная часть более масштабного проекта, поэтому и таблички рядом не было .
Не иди туда, куда ведёт дорога, иди туда, где дороги нет. И оставь свой след.
Grek
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Дохтур » 29 мар 2011, 16:08

Trolll писал(а):В один присест и в одни руки доехал практически от Нарвика, до Питера. Всё очень сильно зависит от предрасположенности к рулёжке, но, в любом случае, это 17-18

это в одних руках штурвал?! сильно! наверное пит-стопы делали каждые пару часов на 10-15 минут размяться? да и на перекусон останавливались. Я без остановки максимум могу один в машине в светлое время суток по не напряженной дороге проехать часов 5, потом строго нужна остановка-разминка-отдых-перекусон для голодного викинга )))
Я как раз в начале июня планирую пока маршрут возвращения с Лофотен именно по догоре через Кируну- Оулу и домой.
Поэтому конечно же интересны впечатления и ценные замечания тех, кто уже там порулил.
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 29 мар 2011, 16:23

Да никаких особо впечатлений. Рулишь и рулишь. Нормальная дорога, нормальные водители.
Конечно отдыхал, но не каждые пару часов. Наверное, раза четыре
Trolll
Старожил

Сообщение NataliaBoris » 08 апр 2011, 12:25

Огромные благодарности автору за качественный отчет. Провели прекрасный семейный вечер за прочтением. Легкий слог, прекрасные фотографии, очень близкая тема. Большое спасибо! Наше уважение за труд!
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение dimonich » 16 июн 2011, 15:21

Интересный маршрут получился! И отчёт содержательный. Надо тоже как-то собраться на рыбалку в Норвегию!
dimonich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ku_palinka » 22 июн 2011, 15:25

Спасибо за чудесный отчет! Читала целый день с огромным удовольствием:)

У меня возникло к вам несколько вопросов по рыбалке. Мы вот с мужем не рыбаки, для нас рыбалка - это ещё один аттракцион в Норвегии.Тое есть мы совсем не знаем, что такое нахлыст, пилькер и т.д. (Википедия и фотки не в счет, опыта это не прибавит). Мы даже нашли друга, который готов нам дать спиннинг (правда, он говорит, что для Норвегии нужны более серьёзные снасти). Но, прочитав про вашу неудачу со сломанным спиннингом, я уже опасаюсь брать чужие вещи.

А с другой стороны, мы будем в Норвегии с 11 по 24 августа, судя по вашему отчету, уже в самом конце сезона, правда, самая северная точка нашего маршрута - это Алесун. Теперь я не знаю, стоит ли нам кинуть в машину чужой спиннинг и попытаться его закинуть с пирса где-нибудь в Бергене или Алесуне, или с лодки на Гейрангере (там планируем всё равно брать лодку) (но для этого соовтветственно хоть теоретически подготовиться к рыбалке, закупить блёсна и т.д.) или же стоит понадеяться на морскую рыбалку в Алесуне с катером, снастями и инструктором (цена вопоса 800 крон на двоих за 3 часа, но там они сворачивают это всё после 14 августа, а мы будем там после 20).

Не знаю, есть ли в южных краях прокат снастей, так как 100 крон - это очень милая цена за кайф и вкусный ужин:) Но вопрос в том, сумеем ли мы чего-нибудь словить, совсем без опыта обращения со спиннингом и без инструктора?

Кстати, у нас это не только спортивный интерес, так как рыбку мы ОЧЕНЬ любим!

Очень хочется услышать совет по этой теме. Буду безмерно благодарна!
ku_palinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Trolll » 22 июн 2011, 15:33

Во внутренних фьордах Вы едва ли что-то самостоятельно поймаете
Trolll
Старожил

Сообщение ku_palinka » 22 июн 2011, 17:28

ну да, на фьорды я и не надеюсь, больше надежд на побережье...
ku_palinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Trolll » 22 июн 2011, 19:10

ku_palinka писал(а):ну да, на фьорды я и не надеюсь, больше надежд на побережье...

Там надо катер брать и гид не помешает.
В целом на юге меньше шансов, чем на севере
Trolll
Старожил

Сообщение Grek » 23 июн 2011, 11:17

ku_palinka писал(а):

Теперь я не знаю, стоит ли нам кинуть в машину чужой спиннинг и попытаться его закинуть с пирса где-нибудь в Бергене или Алесуне, или с лодки на Гейрангере (там планируем всё равно брать лодку) (но для этого соовтветственно хоть теоретически подготовиться к рыбалке, закупить блёсна и т.д.) или же стоит понадеяться на морскую рыбалку в Алесуне с катером, снастями и инструктором (цена вопоса 800 крон на двоих за 3 часа, но там они сворачивают это всё после 14 августа, а мы будем там после 20).

Спасибо за хороший отзыв об отчёте . По поводу снастей могу сказать одно - зайдите в приличный рыболовный магазин(но без особых понтов) и купите себе необходимый универсальный комплект. Пусть это будет спиннинг с тестом до 40 гр.(2-2,5 т.р.), вполне достойная безинерционная катушка обойдётся ещё в 1,5-2,5 т.р., шнур на 30-32 метров 100, пару пилькеров, пару блёсен, пару джиг головок с твистерами. В результате вы будете готовы практически к любой ситуации. С причала можно даже не бросать далеко, а просто "макать" приманку вертикально. Супруга моя именно так и вытаскивала свои трофеи.
Конечно Troll прав, чем южнее - тем шансов обловиться меньше. Но попробовать стоит! Успехов!
Не иди туда, куда ведёт дорога, иди туда, где дороги нет. И оставь свой след.
Grek
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Mike Weiss » 23 июн 2011, 15:46

Спасибо за отчет!

Прояснил некоторые вещи относительно рыбалки. Крайний раз брали в поездку по северу Норвегии спиннинг (про тест не спрашивайте, я это понятие вычитал из вашего отчета) и несколько блесен. За всю поездку ночью поймали четыре рыбины неизвестной национальности Три сожрали, одну отпустили. Теперь по крайней мере появилось понимание рыболовных терминов. Сижу ночами на рыболовных онлайн-магазинах, ищу необходимые наживки...

Вопрос про аренду катера. Я правильно понял, что это был городок A с двумя точками, который на западном побережье Лофотен? Мы планируем быть в тех краях в середине августа. Будут еще открыты пункты проката, нет?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 16:00

Mike Weiss писал(а):Вопрос про аренду катера. Я правильно понял, что это был городок A с двумя точками, который на западном побережье Лофотен? Мы планируем быть в тех краях в середине августа. Будут еще открыты пункты проката, нет?

Можно вот тут и самому посмотреть

http://www.lofotenferie.com/index.php/en/our-boats.html
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 23 июн 2011, 16:21

Весьма миленькие цены... Блин, хочется срочно запрыгнуть в машину и срочно на Лофотены... До отпуска еще 7 недель...
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 16:30

Терпение и ещё раз терпение
Есть время ещё лучше подготовиться
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 24 июн 2011, 21:51

Trolll писал(а):В один присест и в одни руки доехал практически от Нарвика, до Питера. Всё очень сильно зависит от предрасположенности к рулёжке, но, в любом случае, это 17-18

Тромсе - Питер. 28 часов на 1550 км. Не рекорд, наверное... Пять часов поспал где-то между Рованиеми и Кайяни. И два часа искал по ночному Рованиеми функционирующий круглосуточно банкомат (машина стояла у заправки с практически сухим баком). Забыл совсем, что финские заправки принимают только финские карты Так что "чистого" хода порядка 21 часа (включая остановки на чай-кофе и границу)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 24 июн 2011, 23:56

Я не спал.
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 25 июн 2011, 00:15

Я это понял У меня была шальная мысль доехать в один присест, но история с бензином и банкоматом заметно сбила накал. Я совсем забыл про финские заморочки с картами! А потом еще, уже километров через 100 после Рованиеми, едва не приготовил с полтонны оленьего шашлыка Заметил стаю этих рогатых придурков в последний момент, расслабился как-то, думал, южнее Полярного круга им делать нечего И решил - надо отдохнуть...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль