Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Arthur11 писал(а):NotMe, если не секрет, что вы такого везли, что пришлось платить и сколько отдали?
BlueEyeS писал(а):а у меня еще вопрос, в каком аэропорту это было.
BlueEyeS писал(а):Блииин.. мы тож нынче из Домодедово вылетаем
а я чет в тексте не заметила аэропорт )))
в новый шарик я тож в прошлом году прилетала - даже не подошли, без проблем как-то прошли.
надо в шкафу вещи побомжовей поискать )) для транспортировки )
NotMe, а вы бирки срезали или нет? если вещи будут без бирок вообще, без чеков и прочего, типа мои личные - цепляются?
NotMe писал(а):Arthur11 писал(а):NotMe, если не секрет, что вы такого везли, что пришлось платить и сколько отдали?
а у нас все было, как в лучших мечтах таможенников обручальные кольца и сверху в чемодане куртка Brioni
отдали 400 евротугриков. хотя потом корила своего мужчину, что слишком щедро, т.к. сказали (придумали), что таксфри было чуть более 500, то по логике (моей логике) достаточно было отдать половину, поделить по-братски, как говорится )))
ах, да... еще чеки были все в наличие, коих ему предоставили. Эх, если бы знала, то весь полет использовала бы их, как салфетки )))
NotMe писал(а):Мы были чайниками, поэтому не то, что их не срезали, но и все пакетики сохранили (ну, люблю я брендовые пакетики ) + все чеки в конвертик сложили
Если вещь выглядит новой, а вы будете таможеннику втирать, что она личная, то он может и на принцип пойти - у них есть экспертная экспертиза ))) которая выявит, что вещи новые (об этом кто-то писал уже), а далее будет по-полной..
Рационально будет оставить несколько вещей и с бирками и с чеками и предъявить их, типа это все, что купили.
Arthur11 писал(а):ну это вы как-то немного лоханулись..
кольца куда-нить в карман внутренний можно было засунуть, а куртку Бриони и на себя надеть.. если что - купили в стоке год назад, за сколько не помните, склероз, почему как новая - в Москве грязь, жалко одевать и\или машину водить неудобно и\или на работе дресс-код..
я так 2 года назад зимой на себя дубленку одел
я с завозом на 5-6к на двоих проходил несколько раз без фин. потерь, там если уже на 20 и выше - конечно сложно..
но вообще в последние годы тенденция нехорошая..
BlueEyeS писал(а):А я бы с удовольствием коробки от обуви сложила... как-то не айс хранить ее в мешочках.. в коробках удобней гораздо только они места займут в чемодане много, да и на глаза сразу попадется..
BlueEyeS писал(а):да можно, согласна, только как я потом рассказывать таможне буду что вожу свою личную обувь в коробках? )) такая аккуратная? ))
BlueEyeS писал(а):А я бы с удовольствием коробки от обуви сложила... как-то не айс хранить ее в мешочках.. в коробках удобней гораздо только они места займут в чемодане много, да и на глаза сразу попадется..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии