Мальта виста!

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Мальта виста!

Сообщение Ленанька » 08 июн 2006, 15:50

Хочу поехать на Мальту самостоятельно. Про нее нет вообще никакой информации. Неужели на нее даже ехать не стоит? Расскажите кто был. Какие авиакомпании летают, какой отель выбрать, как забронировать, как визу оформить?
Ленанька
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Сербия отдых

Сообщение mantula » 08 июн 2006, 17:23

mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

15 минут как с самолета

Сообщение Mike29 » 08 июн 2006, 23:08

Мальта -полное гавно! Не понравилось вообще ничего месного кроме концерта Стинга.
Понял что ненавижу -левосторонне движение, дорогую местную валюту, маленькие узкие улочки и машины кацавейки, на которых стыдно ездить. Кухня так себе...
Понравились свежайшие итальянские продукты с Сицилии и замки...
Сами мальтийцы противные...
все ИМХО.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение paulmoscow » 08 июн 2006, 23:13

Страна, на самом деле, на любителя. Очень многим не нравится (это не Турция и не Египет). Песочных пляжей в русском вкусе там минимум. Поэтому настоятельно рекомендую очень внимательно почитать путеводители и отзывы народа в интернете.

Я лично в августе еду туда в 5-ый раз на 2 недели, потому что давно уже ориентируюсь в особенностях этой страны, езжу туда за максимально спокойным отдыхом. Ритм жизни там полностью противоположен московскому.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение paulmoscow » 08 июн 2006, 23:31

Еще по изначальному вопросу - полностью самостоятельно ехать туда может быть рискованно. Посольство требует оригиналы авиабилетов, но само ничего не решает. А иммиграционная полиция на Мальте, которая всё и решает, любит отказывать молодым и незамужним девушкам.

Что касается противности, очень помогает элементарная вежливость - здоровайтесь и улыбайтесь, это никого не раздражает ;)
paulmoscow
почетный путешественник

Безусловно!

Сообщение Mike29 » 08 июн 2006, 23:37

Только отдых начался с того что таксист потребовал чаевых 5!!!!! лир...
он нас видите ли прям к дому привез---. После моего вопля -это же 15 баксов был послан на хуй с 1 лирой чаевых..
Жили мы кстати в Сен Джулиансе - ездили везде..
Просто не моя страна однозначно

Летел Люфтганзойс -великолепно!!!! Ни на секунду нет задержки, кормят вкусно - то бараньи отбивные с кускусом то спагетти а на завтрак блинчики сладкие...
Друзья летели Эйрмальтой -говорят что очень плохо -как задержка рейса - так и гавно кормежка...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Re: Безусловно!

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 08:50

Mike29 писал(а):Только отдых начался с того что таксист потребовал чаевых 5!!!!! лир...

Надо заказывать трансфер, за 5-9 лир вас должны довезти от двери до двери и помочь с погрузкой/выгрузкой чемоданов.

В общем, совет желающим посетить Мальту такой: если хочется съездить туда самостоятельно, лучше наймите мальтийскую турфирму, которая возьмет на себя всю грязную работу (оформление документов для получения визы в аэропорту, договоренности с отелем, организация транспорта, экскурсий и т.п.).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 09:25

Про Мальту есть русский сайт, название которого совпадает с названием этой темы. Там есть форум, FAQи и огромное количество мнений самой разной публики.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 09:31

Я уже много мнений прочитала. У Мальты больше минусов чем плюсов. И людям там я смотрю не очень нравится отдыхать.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 09:44

Ленанька писал(а):У Мальты больше минусов чем плюсов. И людям там я смотрю не очень нравится отдыхать.

Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, я уже писал, что это не Египет и не Турция.

Едут в эту страну за морским, а не пляжным отдыхом. Главное преимущество - страна абсолютно безопасная, в любое время дня и ночи можно пойти или поехать куда угодно. Аренда яхт или вилл с бассейном на европейском фоне стоит смешные деньги, при этом ни то, ни другое русские турфирмы вам не организуют, да и беспокоиться о бронированиях надо за 3-6 месяцев до поездки.

Без знания английского там делать нечего.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 09:57

Ну с английским языком у нас все нормально. Египет и Турция для меня вообще прошлый век, я их как страны для отдыха даже не рассматриваю.
Пляжный отдых тменя тоже не очень интересует, не хочу безцельно валяться на пляже, я бы с масочкой поныряла бы, а может и с аквалангом. А на Мальте говорят море чистое аж прозрачное как раз. И посмотреть всего хочется, замки там разные, развалины, природу красивую. Если это конечно правда все есть на Мальте.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 10:25

Ленанька писал(а):А на Мальте говорят море чистое аж прозрачное как раз. И посмотреть всего хочется, замки там разные, развалины, природу красивую. Если это конечно правда все есть на Мальте.

Море, действительно, прозрачное насколько хватает солнца пробить воду (минимум метров на 20). Замков нет. Есть крепость в столице Валетте, по сравнению с которой Кремль - детская игрушка Природы летом тоже нет - одни колючки на вызженной земле. За цветами и зеленью надо ехать весной, но тогда море еще ледяное.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 10:37

А я хочу осенью поехать. Значит природы точно не будет. А море наверное уже холодное будет. Вот незадача.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 10:50

Ленанька писал(а):А я хочу осенью поехать. Значит природы точно не будет.

Мы ездим в конце августа-начале сентября. В сентябре погода уже нелетняя, жара спадает до 26-28 градусов, море еще теплое (25-27), ночью могут быть сильные грозы.

Некоторые хвалят и октябрь, но мне в начале сентября уже холодно. Из-за того, что острова маленькие и находятся посреди Средиземного моря, их постоянно практически везде продувает насквозь прохладным бризом, поэтому без палящего солнца ветер может быть не очень приятным.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 10:53

По части природы - там, конечно же, не Сахара, декоративных деревьев и кустов хватает. Хотя всякие помидоры-арбузы на грядках выглядят достаточно чахлыми.

Во дворе каждого дома есть небольшие сады, которые хозяева поливают, но проблема в том, что все они частные за закрытыми дверями.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 10:59

А чего там отведать вкусного можно?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 11:10

Ленанька писал(а):А чего там отведать вкусного можно?

Национальными блюдами являются кролик и рыба лампука. Очень сильное влияние на кухню оказывает соседняя Сицилия (по части пасты проблем не будет). Собственные вина дешевые и неплохие. Есть и свой безалкогольный напиток - "кинни" на основе горьких апельсинов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 11:22

Прикольно! вот это мне уже начинает нравиться, не кобра жареная по Тайски конечно, но все равно должно быть вкусно. А итальянскую кухню я люблю. А чего по деньгам стоит? В отели брать обед и ужин или можно где-нить в кафешках питаться? Не дорого получится?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 11:42

В отеле ничего брать не советую, если это не Интерконтиненталь (там есть хороший азиатский ресторан). А так поесть можно на каждом шагу. Как обычно, основная примета хорошего места - наличие за столиками аборигенов. Также на Мальте на удивление чистые и приличные Макдональдсы (с холодными напитками и мороженым).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 11:44

А если это отель Хилтон Мальта? Мне этот отельчик приглянулся. Как там с его месторасположением дела интересно обстаят?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 11:51

По части любых отелей - в первую очередь дорога на http://www.tripadvisor.com

Про Хилтон я видел противоречивые мнения.

Расположен он в двух шагах от тусовочного района Пачвиль. Нормальные пляжи находятся километрах в 15-20, но это все-таки город, а не деревня, как оставшиеся 90% мальтийской территории
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 11:56

Не, про Хилтон вроде нормально пишут. Ну отель это второе дело.
А чего там за такая волшебная экскурсия есть с Мальты на Сицилию? Стоит ехать?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 09 июн 2006, 12:05

Полная халява для граждан России кончилась 2 года назад, до этого можно было съездить на Сицилию без визы.

Экскурсия интересная, но утомительная (фактически с 6 утра до 1 ночи). Можно наблюдать полный контраст с Мальтой по части природы, самое интересное - город Таормина.

Сейчас на нее можно попасть только при наличии шенгенской визы, по ней же можно въехать и на Мальту (если шенген перекрывает сроки поездки).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 16 июн 2006, 00:14

Не скажу, что полное г....., но был первый и в последний раз, не затянуло. По поводу противоречивых мнений о Хилтоне не знаю, но нам понравилось. При невозможности спускаться свободно в море по острым как лезвие камням, наличие трех бассейнов очень порадовало. Кормили нормально, в отели есть также отдельные рестораны, но не дешевые. Располагается Хилтон хорошо, до всего рукой подать - ресторанов местных, развлечений и т.д. По поводу песочных пляжей - как таковых их нет, потому что полоску песка такой длины как там пляжем назвать стыдно. Сравнивать мальтийскую кухню с итальянской считаю неправильно, так как абсолютно разные вещи, хоть и ингридиенты одинаковы, но готовят не так. Вино неплохое, цены в кафешках сильно разнятся и садится надо в те где не туристы, а местные, не прогадаете, и вкусно и дешевле. Поездка на Сицилию при наличии визы рекомендуется только при отсутствии морской болезни, а то от пакета отрываться не будете. Или должен присутствовать бонин или ему подобное средство. Крепость в Валетте стоить посетить, а еще там подземный бункер времен войны. Если не страдаете клаустрофобией, то тоже загляните.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение paulmoscow » 16 июн 2006, 08:38

Alextank писал(а):По поводу песочных пляжей - как таковых их нет, потому что полоску песка такой длины как там пляжем назвать стыдно.

Если вы любите песок, что же не взяли машину и не съездили на настоящие пляжи? И на Мальте, и на Гозо есть нормальные песчаные пляжи, нельзя делать обобщения по грязному огрызку в Пачвиле.
Поездка на Сицилию при наличии визы рекомендуется только при отсутствии морской болезни, а то от пакета отрываться не будете.

То же самое - обобщение по одной единственной поездке. Мы ездили на Сицилию три года подряд, с погодой всегда везло, качки не было вообще, поэтому пакетами никто из пассажиров на борту не пользовался. Единственное неудобство - слишком мощные кондиционеры.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 16 июн 2006, 09:58

paulmoscow писал(а):Если вы любите песок, что же не взяли машину и не съездили на настоящие пляжи? И на Мальте, и на Гозо есть нормальные песчаные пляжи, нельзя делать обобщения по грязному огрызку в Пачвиле.

Извините, но я не делал никаких обобщений по огрызкам и не огрызкам. И проехал по всем пляжам, включая и самый большой Меллиха Бэй. Просто дабы не вводить людей в заблуждение, хотел сказать, что называть "ЭТО" пляжами по сравнению с пляжами Испании, Италии, Франции и т.д. невозможно. Маленькие полоски песчаных отмелей, а на Меллиха Бэй из-за огромного количества людей и пляж то плохо видно.
То же самое - обобщение по одной единственной поездке. Мы ездили на Сицилию три года подряд, с погодой всегда везло, качки не было вообще, поэтому пакетами никто из пассажиров на борту не пользовался. Единственное неудобство - слишком мощные кондиционеры.

Извините, не обобщение, а предостережение. Да, согласен, что эти неудобства возникают при наличии качки.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение paulmoscow » 16 июн 2006, 10:52

Alextank писал(а):Просто дабы не вводить людей в заблуждение, хотел сказать, что называть "ЭТО" пляжами по сравнению с пляжами Испании, Италии, Франции и т.д. невозможно.

Ну так про это я уже третий раз пишу: Мальта - это не пляжный, а морской отдых. Один из вариантов отдыха - отели с бассейнами, второй - аренда виллы с собственным бассейном, третий - аренда яхты, на которой можно забраться в очень красивые места.

Положительный побочный эффект малого количества песка - чистейшая вода в море.

Кстати, самый близкий к русским вкусам песчаный пляж - это Golden Bay. Находится на отшибе, поэтому народу там обычно не очень много.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Mr.Action » 20 июл 2006, 11:05

Да а еще туда едут понырять Так как мальта богата Wreck (затонувшими судами)
Mr.Action
новичок

Сообщение LupusEst » 26 авг 2006, 20:23

Господа путешественники: Хочу спросить вашего совета.
Диспозиция такова: Мы попадаем на Мальту в начале Октября после интенсивной поездки (каждая ночь в другом месте) по Амальфи (4 дня) и Сицилии (3 дня).
Мы приплываем на Малту на пароме из Позаллы поздно в четверг, а вылетаем днём в субботу. Как лучше всего организовать время?
LupusEst
новичок

Сообщение FB » 08 сен 2006, 11:40

LupusEst писал(а):Господа путешественники: Хочу спросить вашего совета.
Диспозиция такова: Мы попадаем на Мальту в начале Октября после интенсивной поездки (каждая ночь в другом месте) по Амальфи (4 дня) и Сицилии (3 дня).
Мы приплываем на Малту на пароме из Позаллы поздно в четверг, а вылетаем днём в субботу. Как лучше всего организовать время?

Посмотрите Валету, вообще весь остров больше 2х дней не заслуживает. Если будет время можно посетить Гозо, тоже остров , перебираться на пароме. Но кроме природы на нём пожалуй ничего нет.
FB
новичок

Страны: 26

Сообщение Genby » 07 апр 2009, 23:41

Скажите, на каких сайтах лучше всего смотреть аренду яхт на Мальте?
Рентуются ли они на небольшие сроки - 7-10 дней?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 4

Re: Мальта виста!

Сообщение Rостислав » 29 май 2009, 00:20

Странно, 2 страницы и никакого позитива. Нам с женой очень понравилось - неделя пролетела мгновенно и всего даже не увидели. Жили в Preluna Hotel - и считаю его хорошим выбором - а видели почти все отели из тех, которые турфирмы предлагают. Хилтон - симпатишный, но никаких плюсов ни по доступу к воде ни по виду из номера. Ехать нада в Мдину - центр Рабата, в столицу Валетту обязательно, в три города в которых живут почти только бедные (там по какимто старым законам нельзя менять арендную плату и много где люди живут по ценам которые им назначили еще после войны), в Марсашлок(мы не успели), Папай Вилладж - смешное место, правда больше для детей, на острове Гозо дикие бухты.

Еда: кролик и равлыки , очень странные местные бутерброды: по памяти хлеб, внутри оливковое масло, кислый помидор, рыба размятая, может еще чото - мы их брали в нетуристических киосках. И там есть Пудина - типа твердый кекс с диким количеством цукатов, вишен и орехов, весьма дорогой но оч. вкусный.

Ездить - на автобусе. Машины на дороге не останавливаються в принципе, мы както раз полтора часа голосовали. У всех автобусов есть минус - все сообщение через центральный автовокзал. то есть если вам нада в соседнее село то вы в него все равно на автобусе будете ехать через столицу Про песчаные пляжи бессмысленно даже думать - они никакие, а вот общественные или отельные - норм. с камня в воду .

Лазить можна по любым закоулкам в любое время дня и ночи - подтверждаю. Страна недешевая. Помните - если в меню написано 0,5 пива - то это не поллитра а полПИНТЫ - то есть на глоток ))))))))))
Rостислав
участник

Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 29 май 2009, 21:35

Rостислав писал(а): У всех автобусов есть минус - все сообщение через центральный автовокзал. то есть если вам нада в соседнее село то вы в него все равно на автобусе будете ехать через столицу

Не совсем так. Кроме "радиальных" маршрутов (которые через столицу), есть и "поперечные", но их меньше и они дороже раза в два.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Born Rules » 21 сен 2009, 20:24

Раньше очень любил бывать на Мальте и бывал там каждый октябрь с 1997 по 2003... потом несколько наелся, но воспоминания остались самые положительные... давать какие-то советы сложно т.к. не был там уже значительно долго и многое могло измениться... останавливался я всё время в Слиме... это самый респектабельный город на Мальте... находится у Великой гавани на противоположном берегу от Валлетты (столица)... в Валлетту из Слимы можно прогуляться пешком по набережной.. очень живописный променад с кучей яхт... из Слимы же легко дотопать до Пачувилля (местный Лас-Вегас)
Из достопримечательностей советую Гиппогей, Гжантию, Три города, Валетту, Мдину... мне лично они очень понравились... вообще Мальта, по крайней мере в то время, покоряла своим особым ритмом жизни... кроме того тут уже писали про яхты.. очень советую сплавать на яхте к Голубому Гроту, вдоль скал Дингли (южный берег Мальты) и на Комино.. знаменитую Голубую Лагуну на Камино многие могли видеть в фильме "Троя"... там Ахиллес (Бред Пит) прощался с матерью уплывая на Троянскую войну... место очень живописное...
Короче, мне там понравилось..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение TashaP » 14 янв 2010, 17:34

Была на благословенной Мальте в 2007 году,учила английский там,ну как сказать УЧИЛА)))скорее тусила там с подругами,ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ блаженства!вспоминаю и неверю что там была.там классная дискотека называется Фуего!всё было супер!эххх...
TashaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Evgeniy73 » 24 апр 2010, 23:19

Всем добрый день.
Нужен совет опытных туристов по Мальте и наших соотечественников живущих на Мальте.
Суть вопроса в чем. мы с супругой любим путешествовать самостоятельно. без гидов и т.д. В конце авгуса предстоит поездка на Мальту.
у нас будет примерно 2 полных дня свободных и 2 дня по половинке.
Изучаем путеводитель, интернет и т.д. что хотим увидеть, посмотреть.Гозо, Мдину,Мосту,Валетта ну и вокруг Витториозы, очень желательно Марсашлок, Голубой грот с мегалитами ну Парк морячка Папайя и музей Санта Клауса.
Как это все уместить в наши дни? понятно что это очень относительно но все же. Где нас поселят - еще не ясно. Мы уже знаем что все автобусы приходят и уход с Валетты- это минус, бул бы такой супер рейс по всем этим городам вопросв было бы меньше.
Теперь конкретные вопросы.
Я так понимаю за на ГОЗО нужно выделить целый день. Верно? а можно в этот же день и уместить посещение Голубой Лагуны? как это сделать. Паром останавливается на Комино, можно там выйти покупатся а потом поехать следующим рейсом? подскажите.
Как долго ходят автубусы например от Валетты к Марсашлокку, или к Голубому гроту илив Мдине? Можно это обьединить. Поехать например сначала в Марсашлок, там погулять покушать рыбки . Сколько ксати стоит средненький обед с вином на одного? потом вернутся в Валетту. сесть на другой рейс и поехать например к Голубому гроту и с посещением мегалитов. Это реально уместить в один день чтоб вернутся не сильно поздно? или это будет галопом и без толку.
в половинку дня можно уместить например поездку в Мдину а подороге остановится в Мосте? а вдругую половинку ВАлетту,Витториозу?, а куда "всунуть" морячка и САнта Клауса .
Помогите спланировать
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 25 апр 2010, 07:12

Я бы сосредоточил внимание на Валлетте и окрестностях плюс Мдина. Остальное - как время будет.
Несмотря на маленькие расстояния быстро передвигаться на автобусах не получается...
Если стоит задача объехать разные точки за день - можно взять машину.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение A.Z. » 25 апр 2010, 09:08

Evgeniy73 писал(а): посмотреть.Гозо, Мдину,Мосту,Валетта ну и вокруг Витториозы, очень желательно Марсашлок, Голубой грот с мегалитами ну Парк морячка Папайя и музей Санта Клауса.
Как это все уместить в наши дни?

Нереально. Даже если возьмете машину напрокат. Гозо сразу вычеркивайте, на него уйдет целый день, а толку будет намного меньше, чем на Малте. Марсашлок... Да ничего там волшебного, имхо. Гавань, забитая суденышками, да рыбный рынок рано утром (я как ни торопился - всн равно опоздал - очень медленные автобусы). Походите по Валетте, это намного колоритнее, чем Марсашлок. От Валетты скатайтесь в Мосту. По сравнению с Валеттой в Мосте интереснее только огромный храм. Голубой грот... Ну если ездили в Панга Бэй в Тае, то этот пункт тоже можете смело пропустить. Вообще, добираться туда немало по времени, а около самого грота проведете в лодке несколько минут - и назад. Ну, пообедать можно, ну искупаться. И все. Раньше автобусы до самого грота не доходили, приходилось брать еще и такси. Может, что-то поменялось, не знаю. Мдина и музей пыток - это неплохо, имхо. На это я бы времени не пожалел. К мегалитам можно съездить. Если будете жить в Буджиббе или тех краях, то это будет совсем рядом. Обязательно узнайте, нет ли в дни вашего пребывания где-нибудь фесты. Это может быть довольно красочно.

И вообще - на Мальте все происходит оооооочень неторопливо. Постарайтесь поймать этот ритм жизни, и тогда страна не будет вас раздражать, все будет в радость и с удовольствием.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Isole » 27 май 2010, 21:28

Вроде любителей Мальты у нас тут немного, но надеюсь на ответ...
Какие мегалиты интереснее по вашему мнению: Джгантия или Хаджар Им и Мнайдра или Таршин?
И еще вопрос: кто-нибудь был на обзорной экскурсии на гидроплане? какие впечатления?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль