heavyrail » 20 июн 2011, 12:18
Не знаю, в этой ли теме уместно. Но если что - модераторы, перенесите.
Итак, товарищи, купившие билеты на НГ Люфтганзой - призываю проверить ваши брони!
Я таковые приобрёл ещё в январе, о чём в этой ветке отписывался.
Совершенно случайно обнаружил, что не позднее, чем в прошедший четверг зимнее расписание Люфты стали корёжить.
Для начала они поменяли время в пути нашего рейса Франкфурт-Рим. Аж на целых 5 минут. Ну это мы переживём - подумал я.
На следующее утро оказалось, что мой обратный вылет из Милана-Линате во Франкфурт перенесли с 10:30 аж на 6:35 утра.
А вот это уже подстава - полез разбираться. Оказалось, что они в этот день тупо отменили рейс 1448 Франкфурт - Москва по неизвестным причинам,
а у нас как раз на нём и было следующее плечо. Ну вот и перенесли на пораньше - потому что дешёвые места только на таком "красноглазом" и остались.
Причём, что интересно - обратный рейс 1449 из Москвы до сих пор в расписании. То есть прилетают в Москву 4 самолёта из FRA, а улетает уже 5. По остальным портам я проверял - баланс сходится. Так что откуда они родят самолёт для 1449 - не знаю. Может быть, они в будущем поставят 1448 назад? Я гадать на эту тему и сидеть на иголках не хотел, и тут же позвонил в германский сервис-центр, где попросил изменить обратный маршрут на MXP-DUS-DME с вылетом в 11:00. Что и было оперативно сделано немецкой девушкой, огромное ей спасибо! Правда, она не сразу поняла, какой именно маршрут мне нужен, всё пыталась меня из того же Линате отправить, но я это дело решительно пресёк, сказав, что согласен и на Мальпенсу и указав конкретные номера рейсов.
P.S. Обратите внимание - ещё не все рейсы Люфтов переведены на новое российское зимнее время (которое летнее). Например, в один и тот же день 2 франкфуртских рейса могут быть уже с новым временем, а остальные три - ещё со старым, проверяйте!