Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Cyc1k, Kse, VivaNova и гости: 42

Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2011, 13:15

Поиском не нашлось, решила создать новую тему. Просьба модераторам перенести в подходящий раздел или прилепить куда следует.

Поделитесь историями, как вы опаздывали на рейс, но ценой героических усилий и вопреки неблагоприятным обстоятельствам не опоздали

Я имею дурацкую привычку оттягивать выход из дома до последнего, либо навешивать на себя кучу дел (типа положить деньги на карту) перед отправлением в аэропорт. И даже если уже на месте, посадочный на руках, в запасе вагон времени - пойду по магазинам-кафе-гулять, в итоге бегу на секьюрити или к гейту.

Вторая поездка в штаты, август 2010, рейс Лондон Хитроу - Майами. Приехала в аэропорт в 13 (не помню почему, кажется села в неправильный поезд в метро), вылет в 13:40. В нервных чувствах прохожу секьюрити, и тут на моём набитом рюкзачке срабатывает аларм, пропускают его несколько раз, ничего запрещённого вроде бы нет, в итоге всё вытряхивают и сканируют отдельно, выясняется, что не понравились stroopwafels, вафли с карамелью, которые купила в Лондоне для друга. Кое-как покидав вещи в рюкзак, бегу на поезд до гейта, прибегаю к последнему звонку, успела.

Третья поездка в штаты, май-июнь 2011. Пятница 13-е мая, рейс Пулково-Хитроу. Два раза до этого ездила в Пулково на прямой маршрутке, но тут меня пугают пятничными пробками и советуют ехать на метро до Московской, оттуда на наземном. Вылет в 16:55, спускаюсь на Сенную в начале четвёртого, в 15:30 выхожу на Московской, понимаю, что машину не поймать, т.к. там одна сплошная выделенная полоса для автобусов. Запихиваюсь в маршрутку с надписью Пулково-2. Далее нужную остановку мы по наивности проезжаем - я по наивности думала, что подъедем к аэропорту, в итоге проехали нужную остановку (шофер: "я же спрашивал, кому в Пулково-2" - ни один из нас не услышал). Нет, ну вот как можно писать на маршрутке "Пулково-2", если от остановки там ещё идти дофига? В общем бежали с сумками метров 500, забегаем в аэропорт в 16. Предполагала, что регистрация кончается за час до вылета, посадочный был распечатан, но надо было ещё сдать рюкзак. Уже продумывала варианты, как скидываю рюкзак другу вместе с ключами и без багажа бегу к гейту, но к счастью не понадобилось, ибо регистрация заканчивалась в 16:15

Как ни странно, Гэтвик-Орландо и Сиэтл-Хитроу прошли без проблем, скорее всего потому, что часть пути до аэропортов меня провожали.

Самым драматичным случаем был Хитроу-Пулково. Посадочный на руках, багаж сдан в Сиэтле до Питера, вылет в Питер утром в 9:20, гейт закрывается в 9. Ночевала во второй зоне, метро Westbourne Park. Решила выйти в 7 утра. Вышла в итоге в 7:25 Прихожу к метро - линия закрыта, вместо метро автобусы. И тут я совершила большую ошибку - не догадалась купить билет в автомате на станции, а пошла на автобусную остановку. В итоге пропустила несколько обычных автобусов, которые разумеется не хотели меня брать без проездного и без кэша. Наконец загрузилась в replacement bus - уже ближе к 8. Приехала на Hammersmith, пока дошла до станции, пока купила билет, пока зашла - 8:30. Разумеется, поезд идет в 4 терминал, пришлось ждать следующего. В общем, на контроле документов в секьюрити я появилась около 9 часов Мне сказали "идите на деск и подтверждайте ваш поздний приход". Кидаюсь к ближайшему мужичку из British Airways, он там по ходу багажом занимался, но пофиг в общем. Он внимательно всё смотрит, качает головой, я повторяю что гейт они часто закрывают позже и у меня есть шанс успеть. Он звонит на гейт, потом говорит мне бежать. Бегу на секьюрити - как ни странно, народу не сильно много. В какой-то момент лента останавливается и тупо стоит, видимо нашли что-то, все стоят ждут, у меня уже нервы на пределе. Успокаивает то, что меня возможно подождут лишние несколько минут, т.к. у меня сдан багаж. Вспоминаю, что у меня лежат жидкости в сумке, правда в Сиэтле их пропустили. Пропускают и тут. Прибегаю к гейту примерно к 9:20, ещё идёт посадка, через пару минут начинают объявлять final call. Ура

katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Re: Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на р

Сообщение Iou » 10 июн 2011, 13:30

Ну вот история:
2006 год. Сидим в Игуасу, забастовка (по поводу разницы цен на топливо в Аргентине и Бразилии) и никого из города (Puerto Iguazu) не выпускают. А у нас через 2 дня вылет из Буэнос-Айреса в Европу (и страховки нет). Что делать? Полиция и жандармерия ничего не предпринимают; им, видите ли, нельзя вмешиваться в народные акции протеста. Я уж и уговаривала, и посольством грозила, толку - нуль. Пытались найти вертолёт, чтобы вылететь из города; не вышло. Пошли с горя в ресторан, напились, да и отправились ночью пешком в аэропорт (больше 20 км от города). Ну и что вы думаете? Всё прокатило! Во-первых, мы смогли пройти через бастующих, притворившись последней подзаборной пьянью (т.е. они сначала нас конечно не пускали, сказали, будут собирать консилиум, но потом рукой махнули; вещей у нас не было). А те, кто нас знал (например парень из регистратуры нашей гостиницы), к счастью сделали вид, что они нас не видят и не знают (хотя взглядами мы и встретились). Во-вторых, до аэропорта нам удалось добраться на медицинской машине (врача выпустили из города по срочному вызову), а так транспорта никакого нет. Ну, и в-третьих, отменили абсолютно все рейсы кроме нашего. И летели мы в Буэнос-Айрес в самолёте A 320 в гордом одиночестве - другие люди просто не смогли добраться до аэропорта (до сих пор не пойму, почему они всё-таки полетели - наверное самолёт надо было перегнать). С тех пор я являюсь большой поклонницей той авиакомпании, что нас оттуда вывезла, и летаю в ЮА только на ней.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Danda » 10 июн 2011, 13:31

Я так часто успевал в последнюю минуту.
Самый запомнившийся: в Германии была пересадка с поезда на поезд с зазором в 13 минут, 12 из которых мой первый поезд профукал. Нервно стою у выхода, у меня с собой чемодан и две маленькие сумки. Открываются двери и давай бежать (благо, номера платформ я знал). Надо было войти в подземку и выйти на другую платформу. Я впрыгнул буквально уже в закрывающиеся двери.
Danda
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 10 июн 2011, 13:46

Могу рассказать свою историю.

САЛЕХАРД

Были один раз с товарищем в командировке в Салехард, под окончание прилично поддали, а наутро улетать.
Проснулись в отеле минут за 15 до отправления самолета со страшенного похмела. У меня начинается паника, бегу в холл, звоню в порт и спрашиваю можно ли что либо сделать, чтобы нас подождать, отвечают "вы с ума сошли". На улице минус 40, по быстрому собираемся, товарищ мой хранит олимпийское спокойствие, то и дело упрекая меня в суете. Выскакиваем, есть шанс, что из за погоды вылет будет позже и мы успеем. Тормозим первое такси и я начинаю объяснять спокойному коллеге (он первый раз в этом городе) ситуацию: на улице минус сорок, денег у нас почти нет, банки в субботу закрыты и перевести нам не могут, а следующий самолет только в понедельник, да и в гостиницах номера все заняты. Тут наступает время паниковать ему, покрикивая на водителя "бля, давай быстрее".
Естественно, никуда не успеваем. Подходим в кассы, спрашиваем как нам быть, отвечают, что все понимают и возвращают нам деньги за билеты. Немного, но вполне хватило бы на то, чтобы дожить до понедельника, а там получить перевод из конторы. Если бы были номера. За окном минус сорок, времени у нас навалом и мы идем опохмеляться в барчик. В порту кроме нас и персонала - никого. Через пару часов появляются три человека. Оказывается, есть самолет в Новый Уренгой, а оттуда можно на поезде. Ехать что-то около двух суток, но это уже что-то.
Неожиданно возникает мысль пойти поговорить с диспетчером. Идем. О чудо, вечером летит самолет в Тюмень и он попытается нас туда вписать за небольшую сумму. Воодушевленные идем обратно в барчик и снимаем стресс по полной. Прихожу в себя ведомый под руки двумя милиционерами. Говорю им - да ладно, мужики, все, прекращаем пить уже. В ответ - ты нам уже такое говорил. Не помню. В отделении при аэропорте объясняю ситуацию, выписывают штраф, предлагаю заплатить на месте, смотрят как на дурака "Тут тебе не большая земля, вот уведомление, потом домой придет по почте извещение, оплатишь". Отпускают.
Наконец приходит диспетчер с пилотами самолета на котором мы должны лететь.
В один голос : "Ребята, больше не пейте". Соглашаемся. Приглашают на посадку, один из пилотов говорит "включим обогрев, не так холодно будет". Меня это настораживает и только потом понимаю почему. Самолет грузовой.
Две металлические лавки вдоль бортов.
Приходится объяснять пилотам, что нам в таких условиях не выжить и придется выпить последнюю бутылку Реми Мартана. Пилоты относятся с пониманием, но на наше предложение присоединиться по чуть-чуть, со смехом отказываются. Выпиваем и отрубаемся.

ТЮМЕНЬ

Из Тюмени у нас самый простой способ добраться до Перми - это сесть в поезд и провести в нем 12 часов. Но мы не из таких. Помня, что у нас есть билеты на самолет Москва - Пермь (изначально планировался маршрут Салехард - Москва и Москва - Пермь) и немножко времени, мы решаем устроить гонки и покупаем билеты Тюмень - Москва. Этому способствует и поинтересовавшийся у нас, практически абсолютно пьяных, куда мы летим, очередной служитель порядка. Понимаем, что если не улетим, то путь наш известен и лежит он отнюдь не на железнодорожный вокзал, а на тюменское дно.

МОСКВА

Прилетаем в ДМД и через иллюминатор печально наблюдаем, как от соседнего гейта отъезжает наш самолет Москва-Пермь. Последняя бессмысленная попытка воззвать к помощи администарции порта (самолет ведь еще не улетел, только отъехал от гейта) проваливается - в течении переговоров самолет улетает. Ну а нам ничего не остается как пойти купить билет на последний на этот день самолет на Родину. Он еще не скоро и у нас уйма времени, чтоб расслабиться. О том, что самолет из ШРМ доходит, как обычно, поздно. Денег на такси не осталось, доезжаем на автобусе до города, потом на метро, а у речного вокзала каким - то чудом уламываем чувака, просящего штуку, отвезти нас обоих за 500. В ШРМ прибываем минут за пять до окончания регистрации...Таки успели...Запрыгнули в уходящий поезд...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Vermoth » 10 июн 2011, 21:44

Домодедово-Челябинск

задержался я прилично и приехал в аэропорт ДМД за 20 минут до вылета. благо был посадочный распечатан (он-лайн, Сибирь). на входе в ДМД - очередь на контроль при входе в аэропорт (безопасность после террактов). чувствую, что если буду стоять всю - не успею. тут подходит какой-то мужик к охраннику, который стоит на "выходе" и начинает что-то спрашивать. Охранник начинает ему что-то объяснять и ведет за собой на улицу, чтобы показать. я в этот момент проскакиваю под оградительной лентой и вперед на предполетный контроль. вбегаю в автобус, двери закрываются и едем на посадку.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Shwed » 10 июн 2011, 21:54

Москва 1992 год, вылет в Прагу в 9:30, просыпаюсь в центре Москвы в 8:00. Успел доехать в Шеремеьево на общественном транспорте, метро от Полянки + автобус от Речного вокзала. Улетел...
Москва 2009 год. Вылет в 7:00 в Ригу, приехал в аэропорт в 4 утра, но на сутки раньше...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Elena2008 » 10 июн 2011, 22:08

поезд Москва - Адлер, Казанский вокзал. Днем с сыном приехали оставили вещи в камере хранения, и я попыталась запомнить приметы))) а когда немножко посидев с друзьями в кафешке, уже бегом прискакали на вокзал - то вышли из какого то другого выхода метро. А у меня топографический кретинизм. Все оставшееся время я с другом бегала по Казанскому вокзалу, а сын с другим приятелем сторожили поезд, чтобы без нас не ушел. А на вокзале не встретилось ни одного русского человека, чтобы по русски объяснить, где находится камера хранения, от которой я тыкала им ключ с номером. В общем чуть не случился "инфаркт микарда" и были перебиты все рекорда по скоростному привокзальному бегу)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение machurrucutu » 10 июн 2011, 23:03

Просыпаюсь от звонка телефона. Голос в трубке взволнован: «Вы где? Мы через полчаса улетаем».
Картинка мира вяло складывается в голове, и я тоже начинаю немного волноваться. Где я? Лежу на кровати в отеле, в центре Манчестера. Этим утром, в 8.30 я должен улететь в Россию на «попутке»: грузовым самолетом Ан-124 «Руслан», который везет из Англии в Австралию два корабельных двигателя общим весом 50 тонн и одного пассажира – меня. На часах – 8.00. Накануне выпил.
Манчестер – небольшой городок. Утром пробок на шоссе нет. Но все равно до сих пор не понимаю, как все это получилось. Как все удалось?
Вылетаю из гостиницы. Целую вечность бегу к паре такси, дремлющих на противоположном углу площади. Шофер-сикх, в тюрбане, не гонит, соблюдает правила. Охрана аэропорта тоже не суетится: взгляд на паспорт, взгляд в расстегнутую сумку – все в положенном ритме. Но ровно через полчаса я прыгаю в грузовую дверь «Руслана», и он тут же трогается на взлет. В пилотскую кабину я карабкаюсь уже на ходу. А там, если кто не знает, из грузового отсека – такая хлипкая лесенка , типа стремянки, высотой в этаж или полтора. Ощущение, как у матроса парусного судна, который бежит по вантам. Наверное. Я сам по ним не бегал.
Успел! В койку! На «Руслане» для отдыха команды – не кресла, а двухэтажные кровати, как в плацкартном вагоне. И нет окон. С огромным облегчением выключаю картинку мира в голове.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Влад » 14 июн 2011, 12:34

Shwed писал(а):Москва 2009 год. Вылет в 7:00 в Ригу, приехал в аэропорт в 4 утра, но на сутки раньше...

Зачёт
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 14 июн 2011, 14:15

Выхожу всегда в последний момент, не люблю никуда приходить заранее, поэтому часто опаздываю, но без последствий:))) Каждый раз когда мы мчимся в аэропорт - муж орет, что это последний раз и больше он вообще никуда не полетит... Самый прикольный случай был, когда я на сайте римского аэропорта увидела, что рейс из Рима в Питер опаздывает, его все время откладывали и значит из Пулково он тоже опоздает ( к слову я всегда проверяю вылетел ли рейс в Питер на сайтах аэропортов вылета, терпеть не могу сидеть в аэропорту просто так ) и спокойно занимаюсь своми делали- самолет вылетел, мы начинаем собираться, а дальше как у ТС- срочно сдать белье в прачечную, кинуть денег на карту ну и т. д. )) В итоге мы гнали, как сумасшедшие по кольцевой и были последними зарегистриравшимися ( у нас еще стыковка передвинулась, нам и места оставили сразу после бизнеса)! Как тогда пошутил муж- только я могу опоздать на самолет, который опоздал на три часа:)))
А вообще, я стараюсь приезжать в аэропорт за полчаса до начала посадки ( регистрируюсь онлайн), но иногда не получается )) А раньше -жаль время сидеть там!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение karek » 16 июн 2011, 18:31

Конец декабря 2010 года, Москва, как раз во времена ледяных дождей, когда в Шереметьево закончился антиобледенительный реагент.
У нас вылет вечером в Милан, Алиталией. Весь день с волнением мониторим табло - половина рейсов отменена, но наш на месте. Едем в аэропорт, с расчетом приехать часа за 1,5 до рейса.
Весь день нервничали, но уже практически успокоились: рейс не отменен, мы уже почти в аэропорту. И тут зачем-то решил проверить паспорт. Он был на месте. И чисто в шутку подкалываю подругу: а ты-то паспорт взяла? Она уверена, что взяла, но на всякий случай решила проверить: и о, боже, она взяла старый, аннулированный загран!...
Начинаем быстро просчитывать варианты. Вернуться в Москву, съездить за паспортом в Новокосино(!) - уже никак не успеваем. Звоним родителям, просим привезти паспорт, а они еще в пути к дому - провожали нас до аэроэкспресса... Но других вариантов нет, они постараются успеть, а нам остается ждать.
Время - около 18-00 вечера, Москва в пробках и как-то с трудом верится что они успеют добраться, но надежда всегда есть
Что ж, идем к стойке регистрации, может пока зарегистрируемся, тогда без нас не улетят, а там и паспорт подвезут. Но зарегистрировать с копией паспорта отказываются - необходимо проверить наличие визы. При этом вокруг стойки регистрации сидит толпа народу - это пассажиры отмененных вчера и сегодня рейсов, и все жаждут улететь. Но их пока не регистрируют - регистрируют только тех кто с билетами.
Умоляем девочку на регистрации подождать, параллельно обзваниваем всех знакомых, хоть как-то связанных с турбизнесом, чтобы понять что делать если улететь не удастся. Вобщем ждем. Времени до вылета остается все меньше, и, хоть и видно, что вовремя рейс не вылетит, но нервишки шалят Времени остается совсем мало и девочка начинает регистрировать пассажиров с отмененных рейсов! Нет, только не это! Слезно просим ее придержать для нас два места, вот-вот приедет паспорт.
В итоге паспорт привезли, мы прибежали на стойку регистрации ровно в то время, когда по расписанию рейс должен был вылететь (слава богу, его задержали! , зарегистрировались (девочка оставила-таки для нас два места) и пошли на посадку. Такого облегчения я давно не испытывал )))
Правда, багаж, который мы сдали на этот рейс, в т.ч. лыжи, мы потом собирали по всей Европе, а лыжи получили только в Москве по возвращении, но это уже другая совсем история )))))
karek
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Tryman » 16 июн 2011, 19:57

А я стабильно бываю в аэропорту за 3 часа до вылета!!!-прикалывает обстановка в зале ожидания,вид самолётов и первые минуты отпуска!-время пролетает моментом!
Tryman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 16 июн 2011, 20:37

karek писал(а):а лыжи получили только в Москве по возвращении,
- опаньки!! Вот это номер...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение scuber » 17 июн 2011, 12:57

Один раз чартер из Египта перенесли на 2 часа раньше. Регистрация закончилась, но еле уговорили всё-таки нас зарегистрировать на рейс, хотя были долгие разговоры о том, что мест нет, надо было приходить раньше. И только при входе в самолёт, понял, что дали нам места в бизнес классе, других уже не было.

Следующая поездка. Неспешно садимся в такси, едем в Пулково. Звонит друг, который летит вместе с нами. Вы где? Всё поменяли, вылет не в 5-30, а в 2-30. Через 10 минут регистрация на рейс заканчивается, я попробую всё тут задержать. Слыша этот разговор таксист давит тапку в пол, скорость 100,120, 130 через центр Питера на красные светофоры, хорошо, что ночь, машин мало. Через несколько минут новый звонок.
-Вы на часы смотрели?
- Да, похоже не успеем, разворачиваю машину.
- Да не на время смотри, а на дату. Расслабьтесь. 1 апреля наступило. Я ещё дома, кофе пью.
Последний раз редактировалось scuber 17 июн 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Zoobaw » 17 июн 2011, 13:03

А еще как то ездил по путевке в Италию, так рейс отменили (представители турфирмы слились по бырому), и запрыгнул в последний момент в чужой Последним моментом был еще и потому, что до окончания срока действия визы оставалась пара часов
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 17 июн 2011, 13:47

Самое запоминающееся. Ехали из Парижа в Бордо, поезд рано утром. Вроде за час вышли из отеля, должно хватить времени из центра до Монпарнаса доехать. В одном метро нет кассира и карты только Навиго принимают (нет щелочки для обычного метро-билетика), и не перескочишь с чемоданами преграду. Пока дошли до следующего... Оказалось, утром поезда метро идут отнюдь не каждые 5 минут!... И очень длинный переход до поездов из метро уже на самом Монпарнасе. Времени совсем в обрез. Нахожу наш поезд, уже бежим к платформе - иду быстро вдоль поезда - нашего вагона нет!!!!
Оказалось, я пути перепутала, надо обогнуть весь состав и бежать на другую сторону. Скакали с чемоданами как сайгаки... но забежали. В последние 3 минуты.

И второй раз я затупила в Индии. Вылет из доместика, но в билетах написано Индира Ганди Интернешнл. Говорю - едем в международный раз так в билете, водила упирается, я настаиваю. Примчались в международный, а нас, конечно, завернули в доместик (там все полчаса пиликать между ними). Хорошо, что всегда с запасом выезжаю, бегом не бежали, но несколько нервно было, ага
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение old crow » 17 июн 2011, 14:16

Неделю назад, скотовозка Юнайтед.

Приезжаю за час до вылета. Терминал Юнайтед. Очередь на сдачу багажа километр, на секьюрити 2 километра. Встаю на сдачу багажа. Через 20 минут очередь подходит. Перевес 3 паунда. Заставляют убирать перевес. Убираю, ставлю на весы, нажимаю распечатать квитанцию и автомат выдает: "Слишком поздно для регистрации багажа". Ищу живого человека, он регистрирует багаж вручную. На часах 10:20, бординг тайм 10:20. Очередь на секьюрити чек по-прежнему 2 км. Иду в начало очереди, прошу толстую негритянку-служащую пустить меня без очереди. Хрен.
Стоящий рядом служащий аэропорта, слышавший наш разговор, берет меня за руку, тащит на секьюрити чек бизнес-класса международных рейсов. Если бы не он, я бы точно опоздала.
Секьюрити я прошла в 10:40, вылет рейса по расписанию 10:40 Бегу на гейт, посадка окончена, но телетрап слава богу еще не убран, меня впустили, под осуждающими взглядами пассажиров перепроводили на место, закрыли люк и полетели
Счет шел на секунды, успела чудом. Юнайтед больше не полечу.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ENTB » 17 июн 2011, 14:19

2 января 2011. Вылет в Австралию.

Билет покупал из Милана, жителям Калининграда это удобнее, чем через Москву.
До Милана вылет из Варшавы.
Билеты брал отдельно, потому страшно рисковал.
Между рейсами часа 4. Думал достаточно.
И тут рейс начинают потихоньку откладывать, сначала на час, потом на 40 мин., потом еще на полчаса, короче времени впритык уже начинаю нервничать. Оказываются задерживался стыковочный рейс из России. Короче все сидели и ждали русских. Они летели все в Милан, это я понял по горнолыжным костюмам, соответсвенно никуда не спешили... этих русских я ненавидел всеми фибрами...

Самолет приземлился за 15 минут до вылета рейса в Сингапур.
Emirates, как обычно, вылетал без задержек.
Хорошо, что не было багажа.
Хорошо, что транзитная зона в Мальпенсе удобная.
Понеслись на посадку без регистрации, когда прибежали к нужному выходу в салон заходили последние пассажиры. НО!!!
МЫ УСПЕЛИИ!!
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение TsarTV » 17 июн 2011, 14:49

old crow писал(а): Юнайтед больше не полечу.

Я правда не поняла, причем здесь они ? Мы же сами везде опаздываем ! Приезжать за час в аэропорт не советует ни одна авиакомпания и пропускать без очереди тоже ведь никто не обязан, это просто добрая воля... Я считаю, что везде я сама виновата, но мне пока везет
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение old crow » 17 июн 2011, 14:58

tsartv писал(а):
old crow писал(а): Юнайтед больше не полечу.

Я правда не поняла, причем здесь они ? Мы же сами везде опаздываем ! Приезжать за час в аэропорт не советует ни одна авиакомпания и пропускать без очереди тоже ведь никто не обязан, это просто добрая воля... Я считаю, что везде я сама виновата, но мне пока везет

В Шатах нормально имея он-лайн чек-ин приезжать к самолету за час. А вот иметь на огромный внутренний терминал в субботу утром 2 работающих поста секьюрити и никого на регистрации багажа - ненормально. Я такую очередь как на секьюрити чек у Юнайтед последний раз видела в Советском Союзе за сигаретами Магма 20 лет назад.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль