Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
И C К А Т Е Л Ь писал(а):И можно поконкретней - где есть в Абхазии места, соответствующие вышеуказанным требованиям, их координаты? Глянул карту - там вроде дороги и населенные пункты вдоль всего побережья, а источники пресной воды по пальцам можно пересчитать?
Rezoner писал(а):Посмотрите этот отчёт и побеседуйте с автором. Он хорошо представляет, что сейчас можно в Крыму
Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари
АндреaС писал(а):Про менталитет тамошних жителей, трудно что либо говорить, ибо если приедешь к какому то местному конкретно, то все село даже косого взгляда не бросит, ибо Гость для них - это святое, а вот если туристом, то тут они уже скорее смотрят как на "способ заработка", а вот дикарем, да еще в палатке... трудно сказать, почитай по отзывам.
АндреaС писал(а): За воду переживать особенно не стоит, почти вся вода в местных родниках, ручьях и речках - чистейшая и очень вкусная.
АндреaС писал(а):Если говорить о местах, около моря - это, на мой взгляд, Пицунда, но цивилизация там конечно хоть и относительная, но тем не менее имеет место быть, а рыбалка в нашем море к сожалению не идет ни в какое сравнение с вашими краями, ибо такого разнообразия морских тварей, как в Японском море, в Черном и близко нет...
АндреaС писал(а): а может, ну его, это море? может просто в горы?
АндреaС писал(а):НО, обязательно стоит взять навигатор.
АндреaС писал(а): И кстати если говорить о рыбалке, то в Абхазских речках можно форель брать(правда лучше уточнить, ибо в наших точно низзя, посодют)
Ccылки к сожалению выложить не могу, поэтому более подробную инфу можно найти здесь и опять таки, в гугле.
maximgk писал(а):А проблемы с японскими АЭС действительно влияют на экологическую ситуацию в Приморье? СМИ как обычно говорят об обратном.
maximgk писал(а): Боюсь загаженность и населенность российского Черноморского побережъя Вас разочаруют.
Indomilk писал(а):Ну и задачку Вы задали, уважаемый! Летаю в Сочи каждый год-исключительно в служебных целях, за свои кровные ни за что не поеду. Сочи даже не рассматривайте-это одна большая помо... стройка!
Indomilk писал(а):Слышал много об Абхазии, там действительно чище, однако послевоенная ситуация накладывает на всё свой отпечаток, да и цены в сезон там дерут немеренные.
Indomilk писал(а):Вам с ДВ гораздо ближе удобней и дешевле будет до Тайланда добраться чем до Чёрного моря, лететь всё-равно придётся через Москву.
Indomilk писал(а):Может всё-таки что-нибудь поближе - Байкал например?
[/quote]Indomilk писал(а):Посмотрите район Тамани, Анапы, Геленджика, мне кажется там чище всего. Одна моя знакомая каждый год уезжает с палаткой с мая по ноябрь под Анапу, местечко кажется называется Утриш. Живут на берегу в палатке одним большим табором, собирают грибы и ягоды, покупают у колхозников фрукты-овощи, но мне кажется там таких таборов полным-полно! Вот как-то так!
maguire писал(а):Искатель,
а Вам на именно на море надо или купаться?
Вряд ли найдете на Российском /Украинском /Абхазском побережье такое место, которое полностью вас удовлетворяло бы. Как тут уже говорили, проблем много (народу тьма, грязь и пр.). Это я все к чему клоню. Есть в СНГ пара мест, похожих на море, но с морскими атрибутами. Озеро Алаколь в Казахстане и Иссык-Куль в Киргизии. У меня знакомый был на Алаколе. Говорит, что если бывшего советского человека доставить туда, завязав глаза, а потом снять повязку и спросить "где это ты", то он ответит "Черное море в районе Сочи". Чистая морская вода, черно-серая галька как на море 1 в 1.
Mandarink@ писал(а):Знаю отличное место, сами туда каждый год на 3-4 дня приезжаем с палаткой. если нужно, могу выложить фото.
Называется мыс Айя, недалеко от Балаклавы.
Но: люди там есть, такие же туристы с палатками, как и мы/вы. Вода чистая. Пляжи - крупная галька.
Родник - 500 м подниматься в гору. Стоимость с человека тоже берут - то ли 10, то ли 15 грн (приблиз.2 долл) с чел в сутки.
Если интересно, могу подробнее рассказать-показать.
И C К А Т Е Л Ь писал(а):А вот про Алаколь не слышал... Что там водится из рыбы/моллюсков/ракообразных? Вода соленая или пресная? Есть ли уединенные места без подъездных путей с источником питьевой воды, удобные для палаток? Какова температура воды в августе-сентябре? И что с визой в Казахстане, нужен ли загранпаспорт?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Северный Кавказ и Краснодарский край