Забронировать билет,но пока не выкупать!

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Забронировать билет,но пока не выкупать!

Сообщение amadeola » 19 июн 2011, 14:19

Здравствуйте! могу ли я забронировать билет Италия-Россия,но пока не выкупать его,потому что пока не известно точно,воспользуюсь ли я им? Как можно забронировать билет без проплаты и сколько времени держится бронь???

amadeola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
где купить дешевые авиабилеты до Нью Йорка

Re: Забронировать билет,но пока не выкупать!

Сообщение colt » 19 июн 2011, 14:21

amadeola писал(а):Здравствуйте! могу ли я забронировать билет Италия-Россия,но пока не выкупать его,потому что пока не известно точно,воспользуюсь ли я им? Как можно забронировать билет без проплаты и сколько времени держится бронь???

Это только если на чартеры через турфирмы, но какую-то копеечку все-равно возьмут... Регулярка не имеет такой опции
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Шира » 19 июн 2011, 14:29

У Аэрофлота можно забронировать билет. Бронь держат неделю, если ничего не изменилось. Денег не берут. Если не выкупите, просто аннулируют и все. Я бронировала таким образом по телефону, но в этом случае нужно в офис или кассу приехать, чтобы выкупить.
Мне кажется, на сайте тоже есть такая возможность, поищите.
У Трансаэро тоже бронировала, но не знаю, как у них обстоят дела с полетами в Италию)))))
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 19 июн 2011, 14:38

amadeola писал(а):Здравствуйте! могу ли я забронировать билет Италия-Россия,но пока не выкупать его,потому что пока не известно точно,воспользуюсь ли я им? Как можно забронировать билет без проплаты и сколько времени держится бронь???

Забронировать то можно. Но сколько именно будет держаться бронь - зависит от авиакомпании и от тарифа . Обычно не больше недели, а то и меньше, если билет в эконом классе и не по дорогому тарифу. Поэтому если Вы в течении недели точно не будете знать нужен он Вам или нет - нет смысла вообще бронировать.
Poseidon

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение merial » 19 июн 2011, 14:41

amadeola писал(а):Как можно забронировать билет без проплаты и сколько времени держится бронь???

Забронировать по телефону.
Срок брони зависит от а/к и тарифа(от суток).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение colt » 19 июн 2011, 14:42

IreneJ писал(а):У Аэрофлота можно забронировать билет. ...

Эта бронь ни к чему не обязывает авиакомпанию... Нет договора - нет обязательств. Бронь есть пока есть билеты. Придет живой клиент с деньгами - и брони Вашей не будет. Про Аэрофлот не скажу, а узбеки весной меня так прокатили... Сказали в течение трех дней можно выкупить, а пришел через два - уже фиг!!! Пришлось маршрут менять...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Poseidon » 19 июн 2011, 14:45

Да, бывает и так. Что по правилам тарифа билет бронируется на какое-то количество дней, но от авиакомпании может прити ремарка, что выкупать нужно раньше. Обычно тот кто бронировал билет пассажиру предупреждают его в таких случаях . Если через сайт сделана бронь - то также должно прити уведомление.
Poseidon

Сообщение amadeola » 19 июн 2011, 14:49

А в визовом центре при подаче документов на визу "прокатит" непроплаченная бронь?
amadeola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 19 июн 2011, 14:52

amadeola писал(а):А в визовом центре при подаче документов на визу "прокатит" непроплаченная бронь?

прокатит, только тайм лимит надо бы указать соответственный, не просроченный на день подачи доков. Не проверяют это обычно. А вообще-то и итикет можно нарисовать
Poseidon

Сообщение colt » 19 июн 2011, 15:02

Poseidon писал(а):
amadeola писал(а):А в визовом центре при подаче документов на визу "прокатит" непроплаченная бронь?

... Не проверяют это обычно. ...

Проверят - и забанят навечно
Живу, как нравится..
colt

Сообщение kirv » 19 июн 2011, 15:07

Colt070462 писал(а):Проверят - и забанят навечно
За что? "Ну была бронь, ну слетела вот, быстрее надо визу выдавать, я бы уже заехала и оплатила"... Банят за фейк, это да, это правильно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 19 июн 2011, 15:10

Colt070462 писал(а):
Проверят - и забанят навечно

Не проверят, а если билет приложить "нарисованный" - тем более.
Poseidon

Сообщение kirv » 19 июн 2011, 18:27

Poseidon писал(а):Не проверят, а если билет приложить "нарисованный" - тем более.
Нарисованный можно легко проверить в инете как минимум у люфтов и аэрофлота. И не такое сами сдавали, и прокатывало всегда, но рекомендовать как-то стремно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение el Bandito » 19 июн 2011, 18:58

Забронируйте в любой турфирме или авиакассе. Вам всегда скажут до кого числа держится бронировка и за день до этого срока звоните и перебронируйте дальше.
Так можно делать достаточно долго
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение kirv » 19 июн 2011, 19:03

el Bandito писал(а):Забронируйте в любой турфирме или авиакассе. Вам всегда скажут до кого числа держится бронировка и за день до этого срока звоните и перебронируйте дальше. Так можно делать достаточно долго
Дополню, но не всегда по тому же тарифу.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Poseidon » 19 июн 2011, 19:17

kirv писал(а): Нарисованный можно легко проверить в инете как минимум у люфтов и аэрофлота. И не такое сами сдавали, и прокатывало всегда, но рекомендовать как-то стремно.

Я знаю, что можно проверить легко. Но не будет консульство этим заниматься. Я тоже так делал, и не только я.
Боитесь - тогда делайте бронь, перебронируйте её все время, действительно не факт что по одной и той же цене. А вообще можно купить сдаваемый билет на это направление бизнес класс или дорогой эконом того же аэрофлота, и сдать потом его практически без штрафа. Понадобится потом - купите себе реальный билет по той стоимости по какой он уже будет в наличии.
Poseidon

Сообщение el Bandito » 19 июн 2011, 22:15

kirv писал(а):
el Bandito писал(а):Забронируйте в любой турфирме или авиакассе. Вам всегда скажут до кого числа держится бронировка и за день до этого срока звоните и перебронируйте дальше. Так можно делать достаточно долго
Дополню, но не всегда по тому же тарифу.

Ну и не всегда "не всегда"
Поэтому я и говорю "за день до даты до которой держитья бронировка"

Два года назад я бронировал прямо в представительстве Туркишей билет до Сан-Пауло и бронировка по тому же тарифу держалась год. Единственное что, пришлось по 8 долларов (если правильно помню) доплатить, так как повысился топливный сбор.
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение wufei » 19 июн 2011, 23:12

подтверждаю про турков. уже писал про это:
Определенные проблемы на работе, которые до конца не позволяли быть уверенным в точных датах отпуска заставили меня искать возможность бронирования авиабилетов, с последующим выкупом незадолго до даты вылета. Такая возможность была найдена – Turkish Airlines. Билеты из Санкт-Петербурга в Гонконг были забронированы мною через Рижское представительство авиакомпании sales@turkishairlines.lv . Начал переписку с представительством 27 февраля, а закончил 8 марта. В итоге имел три брони по следующему маршруту:
1. TK 402 S WE 07APR LEDIST HK3 X 1850 2110 CABIN YE
2. TK 70 S WE 07APR ISTHKG HK3 2350 1515*CABIN YE
3. TK 71 S SU 02MAY HKGIST HK3 2305 0525*CABIN YE
4. TK 401 S FR 07MAY ISTLED HK3 1325 1750 CABIN YE

Раньше у них такое возможно через сайт было, счас убрали. Так все же от чего это зависит? Тариф (правила)? Гугу поучаствуйте в обсуждении. Мне крайне важно знать. Не обязательно про турков, а вообще какие АК позволяют держать бронь подолгу.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 20 июн 2011, 01:12

Сколько будет держаться бронь зависисит больше от авиакомпании, реже от тарифа. Я бронировал в прошлом году в начале июня билеты AIR FRANCE в Аргентину/Бразилию на конец декабря. Тайм лимит по выкупу авиакомпания сразу же дала 29 сентября. И никакой ремарки о том что надо выкупать раньше и не было. Я и выкупил за пару дней до тайм лимита. Но когда я уже бронировал в сентябре и после сентября другим людям билеты той же AIR FRANCE на конец декабря, начало января - авиакомпания сразу же давала тайм лимит неделю. Что касается других авиакомпаний:
На долгий срок можно бронировать билеты разных авиакомпаний и часто азиатских - катаров, этихад, эмирейтс, вьетнамцев, также туркишей и корейцев ну и др., причем необязательно только по дорогому тарифу НО если даты дальние. Система сначала автоматически даст дальний тайм лимит. Но это не значит что бронь провисит до этого тайм лимита. Как правило всегда придёт ремарка до какого числа нужно выкупить бронь, и дата может быть как дальняя так и не очень. Европейские авиакомпании сейчас обычно не дают долгий тайм лимит. Даже сейчас бронируя билеты AIR FRANCE на ноябрь в отличии от прошлого года , тайм лимит по выкупу дается только неделя. Так что азиаты в этом плане
У аэрофлота же как правило все на неделю или на сутки, если речь не идет о дорогих билетах.
Poseidon

Сообщение colt » 20 июн 2011, 05:37

Часто самолеты летают незаполненными. Я полагаю, что на такие рейсы (а не у каких-то конкретных а/к) бронь и будет сохраняться до момента вылета. Какой смысл ее снимать? Тут хоть надежда есть, что придут и купят. Востребованные направления вряд ли дадут возможность держать бронь. Это ж закон бизнеса. Держать бронь без возможности наложить санкции на "невыкупившего"??
Живу, как нравится..
colt

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль