tat_ писал(а):К вопросу кулинарных талантов и творчества.
Давайте периодически тематические пати за ужином устраивать?
Идеи только нужно сгенерировать
Вот, к примеру, первая тема для затравки - Украинская
Борщ. И сало.
Shoushou писал(а):Ещё хочется узнать по деньги, т.е. про то, сколько брать и какими купюрами?
evil_nn писал(а):я правильно понимаю, что нужно иметь 2 места багажа: одно побольше (чемодан? сумка спортивная большая? рюкзак большой?) и поменьше - что-то типа штурмового рюкзака (на сколько литров примерно?) - например, для вылазки на вулкан, так?
evil_nn писал(а):На мой предыдущий пост нет пока ответов ни у кого?
Япет писал(а):Привет =)
Люди, не экономьте на машинах, вам в них две недели почти что жить. Надо чтобы и растянуться-поспать ...
Таможню Найроби я что-то не помню =) Но сомневаюсь что они станут алкоголь отбирать.
С собой берёте камеру/ветровку/флиску/воду в маленьком рюкзаке, а чемодан едет в машине.
Shoushou писал(а):Про спиртное на таможне..., радостное известие, но спирт то будет из России и на нём не будет дюутиковского пакета, но он будет в большом рюкзаке, ну дай Бог, проскочу, что не сделаешь для своих попутчиков. Может таможенники будут смотреть только в 50-и доллоровую купюру и ничего не заметят.
tat_ писал(а):По гориллам к конкретике не подошли пока. Будет ясность в топике пропишут
tat_ писал(а):Видимо придется большой рюкзак на вулкан брать (со спальником и теплыми вещами - смотрите свой объем вещей и куда они поместятся), и маленький с фото тоже. Хотя на вулкан не все идут, и если по теме не распирает вполне можно компанию составить товарищам остающимся внизу
evil_nn писал(а):Сергей, я что-то не понимаю...спиртное сдаётся в Шереметьево в багаж и следующий раз ты его увидишь на транспортёрной ленте в Найроби... Какие ещё 50-долларовые купюры?
Shoushou писал(а):А сколько норма проноса спиртного на территорию Кении? По моим прочитанным данным-1 литр. Не знаю как в Найроби, но в Каракасе, после получения багажа с ленты, его снова просвечивают и потом уже отпускают в страну. (светят, так, для галочки, у меня смотрели фотосумку, что там лежит)
Shoushou писал(а):Хотелось бы узнать, до какого срока можно подумать, подниматься на вулкан или нет?
Shoushou писал(а): Всё же экипировка важнейшее дело
Для того чтобы подняться на вулкан, нужно обладать силой духа, силой воли и силой тела. Если чего-то из перечисленного нет, то у вас есть около 6 часов, чтобы выработать в себе эти качества. Именно столько длится восхождение. Без них подняться на вулкан не удастся, а отступать некуда – в Гоме вас никто, кроме людей с автоматами, не ждет. Необходимо также иметь как минимум 3 литра воды на человека, теплые вещи (на кратере очень холодно), крепкие напитки (опять же исключительно чтобы согреться), палатку, спальный мешок (об этом, как правило, заботятся гиды). Восхождение совершить не удастся без хорошей трекинговой обуви (высокие ботинки на толстой подошве). Не стоит даже пытаться идти в кроссовках – не дойдете, так как много острых камней и очень грязно. Что касается одежды, нужно брать то, что потом не жалко будет выбросить. Вулканическая грязь не выводится ничем.
Лана Луна писал(а):Но... есть ли там чесночок? Может из дома взять?
evil_nn писал(а):Во, кстати, в Руанду очень бы хотелосьзабраться в дополнение к Кении, Уганде и Конго - когда ещё в эту попадёшь!
Luca писал(а):И логично остаться на день отдыха в Руанде. И 1.08 стартовать из Руанды в Гому.
tat_ писал(а):Зачем нам нужен день отдыха после горилл? (раньше обсуждали день отдыха между вулканом и гориллами)
Luca писал(а):давайте подумаем про Руанду - Уганду.
Мы 30.08 собираемся смотреть горилл. Если мы смотрим их в Руанде, то нам 30.08 вечером нет смысла возвращаться в Уганду. - Ведь это нужно платить опять визы при пересечение границы, а они не маленькие. И логично остаться на день отдыха в Руанде. И 1.09 стартовать из Руанды в Гому.
Вопросы :
1 - что можно сделать в этот свободный день в Руанде, только чтобы это не было связано с физическими нагрузками, потому что после гориилл мы будем слегка не в форме.
2 - при таком раскладе видимо и Кирилла придется тянуть в Руанду ( или он на озере Буньони останется)
3 - что с машинами, оставляем ли мы их на угандийской стороне, или тянем за собой в Руанду? Этот вопрос с джоки мы еще не решали
Ваши предложения?
Luca писал(а):Варианты попадания в Конго. Когда мы начинали переписку с фирмами из ДРК , был вариант. что они могут, забрать нас рано утром из Кисоро или Руанды и сразу повезут на вулкан, чтобы не ночевать в Гоме, где и жилье очень дорогое и обстановка мягко говоря неспокойная...Поэтому машины планировалось оставить в Уганде, где мы и горилл вначале собирались смотреть.. У меня большие сомнения, что кенийские турфирмы разрешат въезд на своих авто в ДРК.
Если же мы горилл смотрим в Руанде, то придется нам там провести 2 дня, чтобы не нести лишние материальные и временные расходы по визам. Тогда нам надо на своих авто пересекать границу Уганда - Руанда.
evil_nn писал(а):По п.2 - не знаю. Опять же - что там хорошего на этом озере? В отчётах не помню инфы на этот счёт
evil_nn писал(а):По вопросу 1: Тут как повезёт - пешеходная составляющая выхода к гориллам в Руанде от 1 до 4 часов, если час-полтора, то вроде не так уж и много и день отдыха перед вулканом, наверное, не нужен.
Руандийскую визу мы получаем на границе с предварительного разрешения МИД страны. Анкета заполняется онлайн, и через несколько дней приходит подтверждение того, что нам разрешен однократный въезд в страну. Первое, с чем мы сталкиваемся после пересечения границы – конфискация всех пластиковых пакетов. Пластиковые пакеты в Руанде запрещены, так как считается, что они портят экологию и мешают возделыванию земли. Вместо пакетов для наших вытряхнутых из багажа вещей мы получаем бумажные кульки. Это лучше, чем ничего.
Shoushou писал(а):
Ещё хочется узнать по деньги, т.е. про то, сколько брать и какими купюрами? (Людмила, Ангелина, подскажите пожалуйста. Пока у нас курс низкий можно купить, не переплачивая, т.е. немного экономии не помешает.)
Лана Луна писал(а):Так в какую сумму должны уложиться? То есть какой минимум?
Luca писал(а): Кто жить в кемпинге будет палатке, а кто в домике с персональной ванной
Elena2008 писал(а): визу на границе Уганда-Руанда дают 1 кратную. 60 долларов. граница открыта до 18 часов.
Elena2008 писал(а):чтобы посмотреть горилл в Уганде - действительно нужно за пару месяцев отправлять деньги и получать пермит- разрешение в Кампале. В уганде водят только 1 группу в день из 8 человек. В Руанде - 4 группы по 8 человек, и можно оплатить и получить разрешение прямо в офисе
Luca писал(а):мы ж одна команда!!! И котелок один на всех!!
evil_nn писал(а):Сергей, не обижайся - ты реально больше в теме, чем я, я ещё только начинаю разбираться потихоньку в нюансах этой поездки.
Да и с фототехникой не лучше. Как там в реале на таможне дела обстоят, кто -нибудь подскажет?
Лана Луна писал(а):Shoushou писал(а):
Ещё хочется узнать по деньги, т.е. про то, сколько брать и какими купюрами? (Людмила, Ангелина, подскажите пожалуйста. Пока у нас курс низкий можно купить, не переплачивая, т.е. немного экономии не помешает.)
Так в какую сумму должны уложиться? То есть какой минимум?
Елена+ писал(а):визы: 50 Кения+60 Руанда+50 Уганда( или 15$транзит на 7дней) +161 Конго=321$
evil_nn писал(а):возможен вариант, когда и визу Руанды дважды оплачивать придётся - это в случае, если после треккинга на вулкан не получится сразу вернуться в Кению
Елена+ писал(а):Я тут ну совсем примерно прикинула, что возможно посчитать (без питания и проживания). Вот мож где и накосячила, проверьте. И возможно что-то забыла
итого на 1 чел имеем 1922-50$
Ну а еду и проживание по моему не реально посчитать..
Luca писал(а):Этот пункт лишь к Кириллу относится, поскольку он у нас рыбак и пловец, а не любитель вулканов , планировали его оставить на озере, пока мы там будем вершины покорять.
tat_ писал(а):evil_nn писал(а):возможен вариант, когда и визу Руанды дважды оплачивать придётся - это в случае, если после треккинга на вулкан не получится сразу вернуться в Кению
Есть же возможность из Конго в Уганду въехать, зачем лишний раз за визу Руанды платить...
tat_ писал(а):Придется застраховаться на 100 000 долларов. Все равно на следующий год страховку оформлять...Елена+ писал(а):Кстати травмы при занятиях любительским спортом, альпинизмом, разумно требующим использования веревок и/или проводников, рафтингом не являютя страх. случаем при обычной страховке,- это отдельная опция.
Ок, на вулкан и горилл можно на 2-3-4 дня сделать расширенную спортивную страховку... не так дорого будет.Елена+ писал(а): Тут почитала топ где страховые обсуждают, ну уже и не знаю у кого и брать Я так поняла все дело в этом самом ассистансе, эта та страховая которая сотрудничает с нашими страховыми.
Ты если из топа по страховым, что-то важное выделишь - дублируй тут.
А то я не знаю, когда доберусь до изучения деталей по страхованию
Shoushou писал(а): Один на озере и времени вагон, заманчиво,... значит можно посмотреть на птиц (с фотоаппаратом) и рыбку половить, ну хотя бы первое, что бы Кириллу не мешать.
tat_ писал(а):Только Кирилл и к гориллам не едет... так что вполне может еще до Руанды на озере осесть.
Лучше уточнить планы то
Shoushou писал(а):tat_ писал(а):Только Кирилл и к гориллам не едет... так что вполне может еще до Руанды на озере осесть.
Лучше уточнить планы то
Конечно уточню! Пока время терпит, но очень заманчиво, очень!
tat_ писал(а):Елена+
а по спортивным страховкам не уточняла? есть у них такие?
я склоняюсь к тому чтобы сделать на вулкан и горилл отдельную усиленную страховку на 2-3 дня (или 2 дня вулкан плюс отдельно 1 день горилл)
а остальное время будет годовая действовать
tat_ писал(а):Елена+
я склоняюсь к тому чтобы сделать на вулкан и горилл отдельную усиленную страховку на 2-3 дня (или 2 дня вулкан плюс отдельно 1 день горилл)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация