Интернет в отелях

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Интернет в отелях

Сообщение Megachel999 » 03 апр 2009, 13:43

Хочу в ближайшую поездку взять с собой ноутбук. Как обычно происходит подключение к интернету в отелях? Нужно с собой брать патч-корд, если соединение происходит через локальную сеть, или его выдают на ресепшене?

Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5
как путешествовать самостоятельно

Сообщение pups » 03 апр 2009, 14:17

А что такое патч-корд? Провод-переходник что-ли?
По проводу я подключался только в Корусе, в Куала-Лумпуре. Просто воткнул провод, который висел в номере в гнездо ноута,при клике на Эксплорер открылся местный сайт, ввел пароль и впред.
А так обычно WiFi.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Newcomer » 03 апр 2009, 14:23

В последних поездках со своим ноутом - пользовались только wifi (был почти везде).
Желательно сразу уточнить на ресепшене - нужен ли пароль.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Интернет в отелях

Сообщение B52 » 03 апр 2009, 16:54

megachel999 писал(а):Хочу в ближайшую поездку взять с собой ноутбук. Как обычно происходит подключение к интернету в отелях? Нужно с собой брать патч-корд, если соединение происходит через локальную сеть, или его выдают на ресепшене?
В каждой гостинице свои заморочки, заранее не угадаешь, а даже если и спросишь, то не всегда ответят правильно, потому что "на том конце провода" не так поняли.

В одной из гостиниц Wi-Fi работал в вестибюле, но не в номерах. Там были розетки. Патчи (всегда вожу с собой, не три килограмма весит, можно и положить в сумку), переходники (питание) предлагались на рецепции.

В другой гостинице Wi-Fi работал в номерах, а в бизнес-центре на первом этаже - нет! Там стояли десктопы.

С паролями доступа - тоже "разнобой". Как правило они вводятся в браузере. Но в в одной гостинице пришлось его вводить в настройках беспроводной сети.
B52
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение М.Б. » 03 апр 2009, 17:53

Добрый день.
Не встречал случая когда на рецепшн выдают какие либо сетевые девайсы. Коннект или через wi-fi or стандартный разъём сетевой карты. Но можете и взять "патч-корд" если не тяжело.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрий__ » 03 апр 2009, 22:34

не переходник, а сам обжатый провод - от маршрутизатора/коммутатора/патч-панели к компу

хм... по идее, отсутствие этого самого провода при наличии "розетки" и заявленного доступа в интернет возможно только в россии, хотя.. и то дико.

однако мысль интересная
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Mezamor » 20 июн 2011, 23:20

М.Б. писал(а):Добрый день.
Не встречал случая когда на рецепшн выдают какие либо сетевые девайсы. Коннект или через wi-fi or стандартный разъём сетевой карты. Но можете и взять "патч-корд" если не тяжело.
С уважением М.Б.

В гостинице в Барселоне подключение к инету было через провод, который продавали отдельно. Не хочешь покупать корд, тогда только ва-фай в лобби.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль