tat_ писал(а):Елена+
а в Руанду то Кирилл поедет или на озере сразу останется?
Думаю на озере, там и загорай и купайся мы потом ведь возвращаемся к оз Буньони?
tat_ писал(а):Елена+
а в Руанду то Кирилл поедет или на озере сразу останется?
evil_nn писал(а):tat_ писал(а):Елена+
я склоняюсь к тому чтобы сделать на вулкан и горилл отдельную усиленную страховку на 2-3 дня (или 2 дня вулкан плюс отдельно 1 день горилл)
Мне ни разу не удавалось склонить страховую сделать спортивную страховку на 2-3 дня, а на остальное время - обычную. Если только в другой компании покупать отдельную страховку на это время.
Елена+ писал(а): мы потом ведь возвращаемся к оз Буньони?
tat_ писал(а):evil_nn
а где спортивные делали?
Елена+ писал(а): дайверские или альпинизм так вообще очень дорогие.
tat_ писал(а):evil_nn
а где спортивные делали?
Елена+ писал(а):а дайверские или альпинизм так вообще очень дорогие.
Shoushou писал(а):Luca писал(а):Этот пункт лишь к Кириллу относится, поскольку он у нас рыбак и пловец, а не любитель вулканов , планировали его оставить на озере, пока мы там будем вершины покорять.
Ух тыж, рыбак, это здорово. Один на озере и времени вагон, заманчиво,... значит можно посмотреть на птиц (с фотоаппаратом) и рыбку половить, ну хотя бы первое, что бы Кириллу не мешать.
evil_nn писал(а):А нет каких-нибудь новостей от Анжелины? Как там переговорный процесс идёт? Опять же - хотелось бы услышать мнение насчёт обсуждаемых изменений в маршруте...
Luca писал(а):Лен, ну почти все правильно. Только в Кигали - не уверена, что мы поедем.
По поводу Амбосели. Да, он в другой стороне, но это один из лучших парков Кении. И вид на Килиманджаро только оттуда. Мне кажется, знакомство с Африкой, хорошо начать именно с Амбосели. И Илья, который там уже путешествовал, тоже советовал нам его посмотреть. Из Амбосели выедем после утреннего сафари - часов в 9-10, должны доехать к вечеру до Богории.
По поводу лишнего -нелишнего дня в Руанде. Давайте сначала решим с пермитами на горилл, узнаем последние новости по вулкану, потом определимся. Я пока лишь просила пожелания по свободному дню в Руанде...
Переписка с джоки турс подошла к концу. Честно говоря отняла у Анжелки много нервов, потому что аппетиты росли на глазах. Думаю она сегодня выложит окончательный вариант.
Маршрут не догма. Мы лишь арендуем авто с водилой и вольны как ветер! Еще ничего не забронировано, можете сыпать замечания и пожелания, все приветствуется!
Еще Лен, возвращаться из Масаи Мара планировалось по другой дороге. Парк Накуру тоже - как сложится.
Лен, тебе партийное поручение, подумать про жилье на озере для остающихся, ну и если можно подыскать нам что-то на море на последние дни. И узнай по поводу перелета туда. Мы с Анжелой видимо на поезде доехать уже не успеваем
Елена+ писал(а):Есть исчо вариант слетать в Ламу там есть аэропорт. На чудном острове под названием Манда
Серега,Харьков писал(а):Добрый день.Тоже еду в Конго,только на месяц раньше вас.У меня была точная информация,что визу давали людям на границе без всяких комитетов,но,буквально позавчера вечером получил известие,что у них там очередная заварушка,ищут какого-то мятежного генерала.Поэтому сейчас сказали,что туристов там нет вообще,а визу нужно получать заранее и въехать в Конго можно только с сопровождением военных.Визу получить можно по адресу Ленинский проспект дом 148, офис 25,не забудьте фотографию.
Luca писал(а):Про Ламу, Манду - очень заманчиво и аутентично - только боюсь мы не успеем.Нам - 11.09 надо быть в Найроби.
160$ - это билет в одну сторону?
Елена+ писал(а):Если 8.09. заканчиваем маршрут в принципе утром 11 можете вылететь из Манды, через час будете в Найроби. Или как вы хотите? Потому как у нас времени вагон мы можем и позже на пляжу поваляться.
evil_nn писал(а):Я вот думаю - чем мне и Сергею заняться, если 08.09 заканчиваем, а вылет у нас 10.09. В Найроби 2 дня торчать неохота
evil_nn писал(а):Елена+ писал(а):Если 8.09. заканчиваем маршрут в принципе утром 11 можете вылететь из Манды, через час будете в Найроби. Или как вы хотите? Потому как у нас времени вагон мы можем и позже на пляжу поваляться.
Я вот думаю - чем мне и Сергею заняться, если 08.09 заканчиваем, а вылет у нас 10.09. В Найроби 2 дня торчать неохота
Елена+ писал(а): Тогда на пляж нет смысла ехать на 2 дня
tat_ писал(а):Я прям задумалась о смене даты обратного вылета...
в свете стоимости перелета 2 дня пляжа уже не кажутся мне привлекательными
Luca писал(а):Танюша, погоди менять
Angelina писал(а):По поводу Руанды - Лена 2008 была в числе везунчиков - пошли просто в Руанду и посмотрели на обезьянов. В ходе переписки с Руандской стороной выясняется, что у них давно уже всё забито. Сейчас Уганду будем утрясать, да и в Конго гориллы есть.
Я тут в дикой замотке, но вот вспомнила - где-то тут у нас на форуме есть товарис4 под псевдонимом Слоник - я забыла - то-ли на русскоm, то-ли на английском языке. Написано, что в Конго живёт. Хочу с ним связаться - есть вопросы - может прояснит ситуёвину. У кого времени немножко есть - найдите его, пжста - а я уж отпишусь.
По поводу куховарки - они хотят 15$ в день за прокат кухонной утвари. Считаю, что наш ответ чемберлену должен быть - а вот фиг вам. Дело не в деньгах, а в принципе - чего они такое нам прокатить за 225$ хотят? Миску, кружку, ложку, ножик перочинный-перочинный ножик, каждый сам привезёт. Надо-бы казанчиков пару и треножки - это если там костерок разводить. Я помню, что мы жрать варили на паяльной лампе - под неё специальная подставочка сварена была - вода закипала за 3 минуты. Вообщем по разведению огня мальчики пусть сообразят - чего нам надо. А если кастрюли какие купить и пару мисочек пластиковых - можно на месте - те кто раньше приедет думаю смогут озаботится.
Прокат палатки на 2-х челов и 2 матраса - 10$ в день. То есть за15 дней - 150$ на двоих. А сколько палатка стоит? Нас тут 3 девочки - я, Таня и Лана. Людмила предлагает нам огроменную 3-х местную палатку, а себе они 2-х местную привезут. Дело за матрасами. В эфиопии были хорошие, мягонькие, мы их на крышу привязывали. А куда сейчас их девать? крыша у нас будет для высовывания голов, да и остального барахлища невпроворот. Я себе наверное привезу паралоновый коврик и пенку - а вы решайте, кому как - просто не представляю, куда эта туева куча матрасов должна разместиться.
Я если все согласны с суммой, я отпишусь в сотый раз в Джоки тур - они уже контрракт прислали, но я хочу, чтобы подробно всё расписала в нём - маршрут, другие трали-вали, чего входит, чего нет. И все-ли согласны - если аванс я картой оплачу + 5% - перевод дешевле не будет - мне 500$ в Бирму отослать со своего банковского счёта 70$ стоило - с меня 35 сняли, и с них там тоже 35, которые нам пришлось компенсировать. Вообщем - работа кипит, контора пишет. Щаз занимаемся ещё жильём - тоже кусок головной боли. И гориллами тоже продолжаем заниматься - во всех 3-х странах. Фсё.
Angelina писал(а):По поводу всего остального: после продолжительных и кишкомотных переговоров, достигли консенсуса на отметке 175$ за машину в день....
... Щаз занимаемся ещё жильём - тоже кусок головной боли.
Luca писал(а):Из Джоки турс нам предложили разбиться на 2 группы и смотреть горилл - 30 и 31.08
tat_ писал(а):И если нам все равно в Уганде зависать, то может и можно горилл на после вулкана планировать.
В случае если Конго не попадаем, то лишние два дня в Уганде проведем - парки, рафтинг, что там из достопримечательностей нам интересно...
Или эти дни планировалось на Кению перекинуть?
tat_ писал(а):Люда, ты лучше местность изучила. Я пока слабо представляю варианты рокировки сайтов и наши перемещения между ними.
Я за конговских горилл, но тут согласна, что есть риск в связи с тамошней нестабильностью.
Про меня помним, когда о пермитах на горилл уточняете Со мной получается 9 человек, а я почти что решилась
Angelina писал(а):я и до этого бабаев боялась, которые в темноте водятся, а там ещё куча очень диких зверей будет. Так что лучше этот вопрос уже сейчас начать решать.
Разместившись в лагере, мы отправились пешочком на берег озера. Он огорожен проволокой под напряжением, с тем, чтобы бегемоты не заходили во владения белых поселян. Эта проволока не является панацеей. Когда случаются перебои с электричеством, бегемоты разрывают проволоку просто так. В кемпинге "Fishercamp" на озере Найваша за последние три года было два эпизода с летальным исходом, причем, отнюдь не для бегемота.
В первый раз гражданка Норвегии пошла ночью в туалет. Пока она там была, в лагерь зашло семейство бегемотов. Дамочка вышла из сортира и прошла между малюткой-бегемотиком и его мамой. Мама рассердилась и растоптала скандинавку, которая, наверное, толком в темноте и не сообразила, откуда и почему на неё обрушилась смерть... Во второй раз инцидент произошел из-за человеческой глупости или из-за того, что людям не объяснили, как нужно правильно вести себя в месте, где в любую минуту можешь стокнуться с диким животным, причем не с белочкой из городского парка. Короче, муж возвращался из той же уборной, а жена только вылезала из палатки, собираясь туда отправиться (ох уж эти мне ночные хождения в туалет!). В это время по спящему лагерю прохаживался бегемот. Жена увидела морду бегемота прямо позади мужа, вскрикнула, достала фотоаппарат и щёлкнула... Несомненно, снимок получился хороший - турист на фоне бегемота! Но бегемот в фотографии понимал мало, фотовспышка его испугала и разозлила. В общем, затоптал он их обоих.
Angelina писал(а): Я себе наверное привезу паралоновый коврик и пенку - а вы решайте, кому как - просто не представляю, куда эта туева куча матрасов должна разместиться.
tat_ писал(а):есть варианты - заселяться в "нумера" с удобствами или ограничивать себя в вечернем поглощении жидкостей,
или со зверями уметь договариваться...
По палаткам и матрасам
Я тоже не представляю как в машину влезут объемные поролоновые матрасы (как в Эфиопии были).
Видимо нужно рассматривать варианты
1) пенки (кариматы) - не особо комфортные, зато не дорогие 300-350руб
2) самонадувающиеся коврики - мягче, комфортнее, меньше в объеме, но дороже (2000-6000руб)
Пластиковые пакеты в Руанде запрещены
tat_ писал(а):Сергей, речь была по Руанду.......Пластиковые пакеты в Руанде запрещены
.......Чехол для багажа TATONKA LUGGAGE COVER XL
Elena2008 писал(а):Shoushouмы никого не увидели на озере Буньони)) ни птиц, ни жука голиафа, не купались - вода холодная, в общем, может это субъективно, но особенно там делать нечего, разве что на лодке прокатиться к другим островам и пофоткать - места красивые...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация

.jpg?rand=884194188)