Прощальный взгляд на Базилику Notre-Dame-de-la-Garde
Дошли до стоянки нашего автобуса-шаттла и поехали обратно на корабль. На корабле были около 15 часов.
Могли бы еще покататься на кораблике по бухточкам-колонкам, но последний трансферный автобус почему был в 16:30. Просто не успели бы на это время. Марсель не понравился, очень грязный город.
katy-shmaty писал(а):Проф. интерес, а что за камера у Вас? По количеству фотографий чувствую что что-то маленькое и легкое, но фото очень хорошие.
Nikon D90. Просто фотография мое хобби, увлечение. Много фотографий - ракурсы разные, выбрать что-то сложно, мнее, как любителю, нравятся все В фотошопе обрабатывать я не умею, так, возможно, размещала бы только самое-самое.
я была уверена, что у Вас маленькая камера), потому что у меня по размерам такая же и фотографировать я тоже люблю, но когда устанешь так лень ее тяжелую вскидывать в следущую поездку возьму sony nex 5, сил моих нет
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
Скажите, пожалуйста, а в Марселе, кроме этих шаттлов, которые в 6:30 последний отправляется, другого транспорта нет совсем?
Через месяц плывем в похожий круиз, только на Splendida, она близнец Фантазии, а маршрут - близнец вашего, только в обратную сторону. ))))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem, В Марселе до стоянки корабля можно еще доехать на автобусе. В теме Круизный порт в Марселе форумчанин Георги писал, но более конкретно, надо спрашивать у него. А так более надежный и легкий способ только или шаттл, или такси.
MSC предлагал трансфер до города за 8 евро с человека (туда и обратно). Но мы, зная, что можно доехать намного дешевле, вышли с корабля и пошли искать такой автобус. На стоянке стоит синий автобус. Стоимость проезда на одного человека 3 евро: туда и обратно. Привозят на площадь Колумба. Обратно автобус развозит всех по всем терминалам, начиная с терминала А, поэтому время на это надо учитывать.
Наш пешеходный маршрут на карте: A-Pg. de Colom -Pl. Portal de la Pau B-Plaça de Sant Jaume C-Plaça del Rei D-Casa Batlló E- Casa Mila, Provença, 261, Barcelona, Spain F-SAGRADA FAMILIA