Желание отдохнуть возникло как обычно после трудного декабрьского рабочего сезона! Мучительно долго тянулся январь, в ходе которого я подчищал хвосты на работе и готовился к предстоящему путешествию. Голова разрывалась от дилеммы! По прежнеиу непреодолимо тянуло в Азию. ТАМ мне Очень нравится, недорого, интересно и осталось еще куча белых пятен. С другой стороны хотелось взглянуть на мир с противоположной стороны. Начал виртуальное изучение Ю.Америки. Провел довольно много часов в чтении отчетов, изучении стран и городов, просчету маршрутов и вариантов. Наметился некий план! Хотелось как всегда охватить необьятное и в быстром темпе прошвырнуться по многим странам. Единственно понял для себя, что Бразилию рассматриваю только как точку прилета и максимум еще было желание осуществить мечту Остапа- пройтись по Рио в белых штанах. Тем более штаны есть! Но более, мне были интересны такие Жопы мира как Перу и Боливия! целом маршрут намечался следущий! Перелет до Сан-Паулу, оттуда в Рио, денек на прогулку, и следом на Аргентинскую сторону водопадов Игуасу. Далее перелет в Перу, Мачу-Пикчу, Куско, Наска, Титикака. Автобусом в Боливию и 3-5 дневная поездка на джипе по Уюни! Если все бы прошло гладко, то оставалось время на посещении Чили и Аргентины. Короче планов громадье и в принципе все вполне осуществимо. Пугало несколько моментов: длительные тяжелые перелеты, большая высота мест и сопутсвующая горная болезнь, несезон и отвратительная погода, абсолютный языковой барьер и отсутствие попутчиков! Вроде плюсов дофига, но и минусов тоже достаточно! Касаемо ЮВА плюсы были не такие жирные, но и минусов почти не было. Решено было положится на волю случая. Тем более, что меня еще и не отпускали с работы. Мучительно долго тянулись первые две недели февраля, начальство молчало! И вот, после неких неприятных личных событий, навалившего с неба снега высотой в автомобиль, я был полон решимости улететь немедленно! Утром 14 февраля, позвонил шефу, и сказал что мое терпение полностью лопнуло и я более не имею сил задерживаться дома! Видимо босс несколько опешил от моего напора и дал добро, Мое желание уехать в тотже день было настолько велико, что я не стал искать трудных путей и шоколадных вариантов в Америку и незамедлительно приобрел все билеты по маршруту в Азию. План по поездке в эту часть шарика у меня тоже был уже в голове. Получилось все вполне удачно и по датам и ценам.<br />Надо сказать, что я люблю поэксперементировать в плане полетов новыми авиакомпаниями и на разных типах самолетов. В этот раз все удалось как нильзя лучше. Удалось купить недорогой прямой билет на рейс Мск-Гнк, авиакомпания Cathey-Pacific. Самолет А-340. Ни разу на нем до этого не летал, все засматривался и очень хотел. Далее был план проторчать день в Гонконге и улететь вертолетом в Макао. В свою очередь из южного Лас-Вегаса есть дешевый борт Air Asia в Бкк. Но нашелся вариант еще интереснее. Удалось поймать нужные даты и халявные цены на борт а-380 компании Emirates. Мало того что это моя любимая авиакомпани, так еще удалось купить обратный билет в Бизнесс-класс еще и дешевле, нежеле чем у лоукостеров. Сбывалась моя еще одна давняя мечта, полетать как король на самом фешенебельном самолете в мире. Купив билет, я вытянулся в офисном кресле, закрыл глаза и представил что я полулежу в самолете и вокруг меня бегают симпотные стюардессы и наливают мне коньяк)))) Далее мои планы простирались на Лаос и Бирму, но билеты туда было решено брать по месту, в зависимости от того, насколько быстро мне наскучит в Птт. Все, круг замкнулся. Билеты на поезд до Мск тоже были куплены на ближайший вечер. Осталось решить проблему с наличкой и собрать шмотки. Поехал в банк покупать баксы и тут моя операционистка огорошила меня тем, что у меня закрыт Р\сч., из-за смешной недоимки в 100 руб. Пришлось сломя голову лететь в налоговую и пытаться решать проблему. В итоге всей суеты проблему в один день решить не удалось и я чуть не опоздал на поезд! В связи со снегопадом город встал! Да фиг с ним со всеми проблемами, пусть они остануться позади, главное все удалось и путешествие началось. Поехали! К счастью очень повезло с попутчиком, очень интересный мужик, летчик транспортной авиации. Облетел полмира, возил все, начиная от консервов и прокладок, заканчивая оружием и наркотой. Проболтали с ним полночи, узнал много нового и интересного. В Москве мороз и солнце, день чудесный! Настроение замечаительное. Подпортили мне его в аэропорту, когда состоялся очень неприятный разговор с боссом по поводу ситуации со счетом. Он считал что я бросил все на произвол судьбы, не решив проблему и не уведомив его о произошедшем. Хотя с моей стороны проблема ни стоила и ломанного гроша, счет был разморожен, да и остаться я в любом случае уже не мог, к тому моменту все былеты были куплены и возврата не было, Но ведь обьяснить что то начальству малореально, когда у них своя, единственно правильная точка зрения. Да и хрен с ним, не буду забивать себе голову всякой хуйней во время начавшегося уже отдыха. Рейс должен был отправиться в полет вечером и мне предстояло скоротать несколько часов. Нашел местечко у розетки и просидел эти часы в интернете.< В зоне вылета на удивление не очень много народу, больше всего именно на наш рейс. Как ни странно 90% русские..летят на Бали, транзитом через Гнк. К сожалению, наш рейс задержали на час по непоянтным причинам...потом еще на час...и еще. Начал уже волноваться! Хотя самолет все время стоял у телетрапа и никаких движняков не происходило. В процессе ожидания познакомился с замечательными ребятами, серф-инструктор Олег и его девушка-фотограф Елена. Выпили на троих две бутылочки неведомых мне ранее напитков и довольно мило пообщались. Захотелось кушать, но просмотрев ассортимент и цены окружающих кафешек понял, что было бы кощунством отдавать за легкий перекус денег столько, сколько в том же Тае можно потратить на роскошный ужин на двоих с выпивкой))) Но авиакомпания в грязь лицом не ударила и ровно после трех часов задержки привезли гору пиццы и напитков и стали раздавать голодным. При этом стали запускать в нутро самолета. Салон мне очень понравился. Приятная успокаивающая сине-зеленая расцветка, кожаные кресла Рекаро с удобными подголовниками. Интересная система откидывания в полулежачее положение- уезжает сидушка вперед, а не отклоняется спинка. Вроде ничего, удобно и места ногам достаточно и соседям сзади не мешаешь. Компоновка тож своеобразная. По два кресла у окошек и 4 в середине. Самолет оказался заполнен процентов на 70% и мне досталось два пустых кресла у иллюминатора. Рядом в срединных проходах сидели две симпатичные туристки моего возраста. В остальном косяки продолжались! Самолет отогнали от телетрапа на отдельную стоянку и стали пытаться заводить двигатели. Такого я еще не видел никогда. На улице было -25, и каждый из двигателей запускали с пятой попытки. Т.е. он вроде заводится, из него начинает валить ужасный сизый дым как из сотни камазов, работает пару минут и глохнет. Реально как Камаз на летней солярке. Никогда не думал что у самолетов могут быть схожие траблы. К счастью я был изрядно навеселе и кроме любопытсва и легкой обеспокоенности у меня это не вызывало. Заводили 4 двигателя по очереди в течении 40 минут. Еще 20 минут ушло на обработку антиоблединителем! Наконец взлет! Все вроде гладко. Аэробус занял эшелонв 12 км и летел на очень высокой для гражданских самолетв скорости в 1100 км\ч. Почти скорость звука))) Так высоко и быстро мне летать не приходилось еще. Видимо пытались наверстать упущенное, учитывая, что у тех кто летел на Бали накрывалась женским половым органом стыковка на рейс той же авиакомпанией. Стюардессы начали разносить напитуки и еду, но делали это как то неуклюже и неумело. Сложилось впечатление, что девочки очень стараются, но у них не очень получается. На обратном пути к слову ситуация повторилась. В общем впечатление от этой конторы сложилось двоякое. Вроде все неплохо на превый взгляд, но до сервиса Эмиратов, Катаров и Тайцев им еще очень далеко. Народ покушал, выпил и угомонилося...устали все и было уже поздно. У меня же наооборот открылось второе дыхание и я пересел в ряд к девочкам и мы стали знакомится за бутылочкой рома. Было очень даже весело! Знакомились часов до 3-х ночи и съели литр Бакарди)))) Не знаю, казались ли мы быдлом со стороны, но вроде старались громко не ржать и не бузить))) Вечер знакомств удался и мы никакущие разлеглись по нарам. Спал как убитый и проснулся во время второй кормежки.На удивление голова была относительно ясной, а настроение отличным. Мягко приземлились с опозданием в 2 часа в аэропорту Гнк. Зона облачности очень низкая, весь город в тумане и сумраке. Гонконг таким часто показывают в фильмах. Терминалы огромные и между ними курсирует электричка как в Куале. Толпы народа и огромная очередь на паспортный контроль.Стоял наверное минут 40. Не люблю такого, но к сожалению эта тенденция во всех больших аэропортах. Здесь совсем плохо. В остальном аэропорт неплохой, напоминает Сингапурский. Рюкзак решил оставить в камере хранения. Ценник конский, но все лучше чем таскаться с ним по городу. Перед отлетом я успел распечатать себе небольшую памятку по передвиженям по Гнк. Достопримечательностей в принципе не очень много и все можно бегло осмотреть за пару-тройку дней. В морем распоряжении имелся почти весь световой день до следущего рейса. Решил для начала поехать на Биг-Будду, как на ближайший пойнт. Купил Octopus-Card. Загнал на нее 2500 руб и отправился в путь. Транспортная система очень удобная и воплне понятная, хотя конечно поначалу все немного пугает в незнакомом городе. Нашел автобусную остановку. Все очень четко обозначено, продублированно надписями на асфальте, табличками и ограждающими заборами. Басики вообще чумовые! Огромные, двухэтажные, с полками для багажа и бесплатным вайфаем. Впечатляет сука! Ни на чем подобном еще ездить не доводилось. Высоко сижу далеко гляжу. Дороги очень качественные, с кучей разметки, очень похоже на Синг! Быстро доехали до станции канатной дороги. Несмотря на пасмурную погоду очередь на посадку очень приличная. В основном китайская молодежь, но и белых довольно много. Народ одет в пуховики и куртки, а я как фраер стою в одной майке)). На улице градусов 12-15, после лютых российских морозов мне совсем не холодно. Наконец дошла моя очередь и мы с нескольким белыми сели в нашу кабинку с прозрачным дном. Канатка грандиозная, очень высоко, далеко и суперсовременно. Пролегает через пролив, круто поднимается в гору и далее по холмам идет к статуе Биг-Будды. Но нам сильно не свезло. Мы успели только лишь разглядеть кусочек бухты, аэропорт и залив...далее с подъемом в гору очутильс в полном молоке тумана. Ни видно вообще ни черта, плывешь словно в невесомости и лишь капельки воды стекают по стеклу кабины. Стало ощутимо прохладно. Пришлось достать из рюкзачка олимпийку. Спустя полчаса прибыли на конечную. На улице такой же кромешный туман, я пожалуй не помню что бы видел такой плотности. Дальше 10 метров ничего не видно. Иной раз было непонятно куда я иду. Между тем местечко очень приятное. Эдакая аллейка с магазинчиками и кафешками, Очень много цветов и композиций с мандариновыми деревцами. Красота неописуемая. Живописный храм и крутая лестница к самому Будде. Я поначалу поднялся на два пролета, но потом понял что зря трачу силы. Какой смысл переться с больной ногой в такую даль, чтобы в итоге ничего кроме основания статуи не увидеть.<br />Спустился и нашел большую фото Будды в одном киоске. Сфоткал на память, чтоб хоть знать, что я не увидел)) Моему примеру, хитро улыбаясь, последовали туристки из Японии)) Наши люди, со смекалкой))) Настоящих Наших, т.е. русских услышал на пути назад и мы вместе сели в один вагончик. Познакомились, семья из Питера, транзитом с Филиппин.Тоже первый день здесь, планируют еще 2 дня. На выходе попрощались и я побрел дальше в поисках пищи. Как водится, жрать в китаенаселенных странах нечего и негде, по крайней мере для меня. Европейских забегаловок днем с огнем не сыщешь, а от вида китайских меня выташнивает сразу)) Остаются японские ресторанчики и вездесущие Маки и Бургеры. В Гонконге они реально на каждом углу. Платить можно также с помощью карты-осьминожки. Очень удобно. Поев, начал ломать голову над тем, куда поехать дальше. Время оставалось не очень много и я решил просто доехать до центра и походить полазить пешком по торговым улочкам. Забрался в метро. В принципе все достаточно понятно и удобно, чисто и технически прогрессивно. Опять напрашивается сравнение с Сингапуром. Довольно похожи эти города по своей инфраструктуре. Напрягают немного толпы китайской молодежи, хотя если взять в качестве примера Москву, то там чувсвуешь себя еще менее уютно. Попав в каменные джунгли в районе станции Монгок я вообще офигел от местного колорита. Шикарные небоскребы соседствуют с убогими ;хрущевками ;, все просто увешано разного рода рекламой, светится моргает. Дикие толпы узкоглазых товарищей, которые ржут, жрут, машут руками, Все сопровождается вонью из многочисленных макашниц и забегаловок. Вертеп полный. Начали всплывать в голове фильмы с участием Дж.Чана, ВанДамма и Брюса Ли))) По обоим сторонам улицы сплошные магазинчики с электроникой, фототехникой и компьютерами. Что больше всего поразило, контрафакта нет совсем, исключительно брэнды.С говном собственного изготовления китайцы ходить не хотят, предпочитают Айфоны, Нокию и Самсунги. А вся левота идет в российскую глубинк))) Цены на теже телефоны сравнимы с нашими, может только 4 айфон был чуть подешевле. Короче в плане шопинга делать там нечего. Пожрать спокойно тоже негде. Пришлось опять идти в Макдак. Вечерело.Организм начал выказывать усталость после перелета и шатания по городу. Чтобы скоротать время до самолета и взбодриться я пошел на массаж. Заведения подобного рода располагаются на 2-3-4 этажах хрущевок и обозначены нарисованными ногами с кучей иероглифов. Т.е. видишь внизу ступни на рекламе, находишь ближайший вонючий и грязный подъезд, там домофон. Тычешь в любую кнопку и говоришь магические слова: «Открывай бля! ; Дверца распахивается и ты поднимаешься по узким лесенкам и ищешь опять вывеску. Далее жестами показываешь, что тебе нужен массаж ног или там какой другой части тела, берешь калькулятор или телефон и спрашиваешь на русском- ;Скока? ; Идет торг на калькуляторе. Цена есно завышена относительно среднеазиатской, но приемлимо. Качество массажа впрочем меня не порадовало, но эффект дало, я стал бодрее и мог ходить не сильно хромая. Тем временем до рейса оставалось не очень много времени и я решил двигать в аэропорт. Сел в метро на станции Монгок и поехал до Централ. Там длинющий переход на другую ветку, наверное пару километров надо шлепать вместе с дикой толпой китайцев. Экспресс до терминала уже сильно комфортнее обычного метро, очень похож на Куальский, и стоит денег сопоставимых, что то около 400 руб. забрал рюкзачок и пошел на регистрацию. В зоне вылета собралась огромная толпа народа, даже не верилось, что их всех в состоянии проглотить даже такой огромный самолет как А380! И вот настала минута, когда я переступил порог этого чуда человеческой мысли....и был несколько разочарован. Вполне обычный салон, точно такой же, как скажем у А330 или Б777. Только раза в два подлиннее салон эконом класса и обилие красивых золотых надписей Эмирейтс на туалетах)) До боли родные симпатичные мордашки стюардесс. Мне уже иногда кажется что я их всех видел и знаю! Все таки Эмираты моя самая любимая компания. По количеству улыбок и общему впечатлению от обслуживания и отношения к пассажирам они далеко впереди.. Взлетели быстро, сели плавно, в общем самолет как самолет. Видимо фишка состоит именно в бизнесс-классе. Чтож, вскоре мне предстоит и это, тем более, что дни отдыха пролетят быстро(( Выхожу из дверей Суванарбхуми около полпервого ночи и немедля ловлю такси. Опять развод на бабло, за 1000 везти не хотят. Да хер с ним, плюнул и согласился на 1300. Поздно уже, хочется спать и желания торговаться нет. Немного прикорнул по пути и 2.30 я был в Птт. Довольно быстро. Водила, как водится завел песню про плату за хайвеи, я опять плюнул и отслюнявил ему лишнюю сотку. Ну блин не хочется портить себе настроение по приезду из-за жадных таксистов. Высадился на любимой Сои 7 и на меня тутже накинулись стаи бар-герл. Погодите девочки, сейчас, устроюсь, помоюсь и я весь в вашем распоряжении))) Окучивайте пока богатых европейских буратино)) Поскольку отели букать заранее не стал, пришлось обходить пешочком окрестные гостинки и гесты. Обошел почти все из линейки Eastany- дорого, пошло и прочие фули букет(( Какая то жопа! СЕЗОН, мать его!!! Опять решил плюнуть на все и взял на сутки номер за 900 руб. Зашел и офигел -клоповник реальный. Старый, неухоженный, без сейфа, с еле дышащим кондеем! Минибар пуст, а так хотелось шлепнуть баночку Чанга. Да к черту расстройство, утро вечера мудренее, надо пойти развеятся, несмотря на усталость. Первым делом в 7\11, банка Чанга и я уже стою довольный на Бичке, всасываю пиво вместе с окружающей действительностью)))))))))) Время 3 часа ночи, а народу как днем на площади Тяньаньмэнь.Сезон!!! Везде гульба, аж дым идет!!! Толпы иностранцев на сойках задирают юбки барышням, пиво и текла рекой, а вокруг этого ходят хмурые озабоченные руссо-туристо и с интересом взирают на этот вселенский вертеп. Их в свою очередь пытаются окучивать Бич-герл, катои и прочая шушера. Наши не поддаются))), облико морале! Меня, как свежеприбывшего, также сразу припалили и начали щипать и подваливать! Терпеливо отмахивался от всех непристоыных предложений, пока не подвалила очередная очень красивая бабочка! Высокая, сисястая с крайне смазливой мордашкой. Таких красоток мне еще не доводилось видеть в Тае. Решить остановится и разглядеть поближе. Фак...мой взгляд упал на ее ноги в красивых туфельках на высоком каблуке. А размер то больше чем мой 43!!!!! Зачем то спросил ее! -You`re girl? Она сука игривым голоском, не без гордости отвечает. -Not. I`m ladyboy! Тьфу бля! Бежать, ноги в руки и бежать! Чуть не стал очередной жертвой этой с позволения сказать ;красотки ;. Дошел до Волкин Стрит, немного углубился и стало мне тошно! Арбат в азиатском стиле. Что бросилось в глаза? Множество русских девушек в вечерних платьях! Это пипец господа! Куда катиться этот мир? Волкинг стрит всегда имела некий налет попсовости и ненатуральности, но сейчас, в сезон, причем в связи с ближневосточными событиями это сезон можно смело назвать РУССКИМ, улица разврата опопсела совсем. Иностранцев почти нет, все ушли подальше на сойки, туда, где кипит настоящая жизнь. Я тоже решил поступить также. Вернулся на СОИ 8. Время около 4-х утра, народ начал сливаться. Бары пустели. Увидев ;свежее мясо ; в лице меня, две миленькие таечки подхватили под белы рученьки и усадили за стойку. Начали щебетать и тискать меня за все места, подставляя при этом свои)) Пришлось угостить чертовок леди-дринками. Пытались развести меня на ночь любви втроем! Зарядили цену в 5 тыщ. Нет милые мои! Дорого, не в моем вы вкусе, да и поздно уже, вам спать пора детки)) Пойду и я тож спать...без вас)) Обиделись и поняв, что не обломится, сразу слиняли. Наивные, думали нашли свеженького перворазника! Фигушки, я волк тертый и знаю все ваши манеры, разводки, блеск долларов в глазах и калькулятор в сердце! Не надо мне такой любви)) Продрых наверное часов до 12! Встал с больной головой и первым делом в 7\11 за бутылочкой витаминчиков. Полегчало. Легкий завтрак и на поиски нового места обитания! Искал недолго и нашел замечательный уютный гест на СОИ 8. Отличная комната со свежим ремонтом, скоростоной вайфай и сейф в номере. Замечательный общительный хозяин и цена в 600 руб\сут. Для разгара сезона это суперпредложение! Одной из целей моего приезда было покататься на мотоциклах. Пошел на разведку. Аппаратов сдается в аренду просто море, каких хошь. В основной массе 600-ки Хонда и Ямаха. Но есть и 125 и 250 и 400 кубов и даже монстры типа ГолдВинг. Мне глянулась новая модель Хонда СБР250. Не слишком мощный, небольшой, красивый и современный байк. Решил брать его, но не сегодня. Пока еще голова мутная и хочется освежиться. Взял пивасика и ломанул на пляж, кататься ни гидроциклах. Надо сказать, в последний год в Тае появилось очень много арабов и эти засранцы со своими шальными деньгами сильно подняли спрос и задрали цены на водные виды спорта. Куда не посмотришь, на пляже одни арабы плещются и катаются на гидриках. Тайцы разглядели блеск в моих глазах и подскочили ко мне с предложением погонять Говорю что плачу 500 за полчаса! Они чуть не поперхнулись от моей ;щедрости ; и зарядили цену чуть ли не в 700 руб за 10 минут.Офигеть! Дожили. Арабы лишили меня одного из удовольствий. Придется во Вьетнам ездить кататься...туда они еще не доехали и цены пока халявные))) Без надежды спросил про парасейлинг. Давненько хотел покататься на парашюте за катером..с 2002 года аж, все не сросталось по тем или иным причинам. Тут мне оглашают цену в 500 бат и я немедля соглашаюсь. Арабы тут сыграли положительную роль, усилив спрос и увеличив конкуренцию. Тема поставлена на конвейер. Русских кстати тоже полно. Покатался и я. Что хочу сказать! Не вставило абсолютно! Какая то дешевая детская забава. Летать на параплане самому над горами значительно кайфовее, нежели тебя тащут на привязи за катером....но суть не в этом, главное наконец попробовал. Весь дальнейший день прошел в пошлом лежании на пляже и слонянии по ПТТ. Сходил на фут массаж и первый раз в жизни сделал себе педикюр)) Дома бы никогда на такое не решился, а здесь как то все пофиг и мне было интересно пройти эту ;немужскую ; процедуру. Довольно забавно...потерли пяточки щеточками и постригли мои волчьи когти))) Тетка была в возрасте 45 лет и сделала очень качественный массаж. Я однако заметил особенность, чем старше тайка, тем профессиональнее она делает массаж и лучше говорит по английски. А свежеприехавшая молодежь не умеют еще ни того, ни другого. В целом это был лучший массаж за все время пребывания и я ходил туда еще пару раз. Дальше был вечерний отрезвляющий сон и ночная прогулка по Бичке и Волкину.. Захотелось мне знаете ли в ;Русское кафе ; сходить и послушать А.Пугачеву в тайском исполнении. Время было к полуночи и за столиками не протолкнуться от руссо-туристо. Мест нет.<br />Выхватил взглядом двух симпотных девочек и нагло сел к ним за столик. Знакомство плавно перетекло в веселую пьянку и расстались мы уже далеко за полночь. Пошатываясь доплелся до своего геста и рухнул спать под мерное журчание кондея и пьяные крики с улицы. Встал опять поздновато, около 11. Лег в 2, потом с 6 до 8 не мог заснуть, все еще акклиматизация. Голова с утра опять ватная, пришлось как обычно дернуть м-150. Стало бодрее. Позавтракал и около 12 пошел по байкам. К этому времени мою 250-ку уже увели...осталось куча 600-ок и литров. Долго они меня уговаривали взять 600-ку, но без опыта и экипа в ПТТ это самоубийство. Поехал на другую точку. Там выбор больше. Есть четвертушки Хонда и Кавасаки. Но суки цену ломят 800-900 и без паспорта давать не хотят.Но нет худа бездобра. Плюнул на них, вернулся к своим и взял табуретку Хонда за 200 руб. Спросил про Экип, сказали есть в Кавасаки-Центр на Сухумвите стрит. Поехал искать. С Северной улицы свернул налево и попер на на окраину ПТТ. Следов мотосалонов нет. Развернулся и погнал на Юг. Вижу небольшой салон с табуретками. Торможу и вижу в продаже шлемы. Зашел ради интереса. Халява братцы. Вполне достойные гермаки местного производства по смешным ценам. Самые дорогие=эндуро по 990 руб. Взял в итоге себе типа летний вариант с тонированным забралом за 500 руб. Сразу же потестил. очень удобен, качественен и комфортен. Дальше прохватил 50 км по Сухумвиту. Нихрена нет салона Кавасаки. Куча мелких типа Хонды, Ямаха и Сузуки. На вопрос Экипа выносили пару раз какие то смешные маечки. Ну не ездит там народ на спортах и экип не надевает!! Кстати из белых тоже все в майках, шортах и гавенных шлемаках. Самые умные максимум это кроссовки вместо сланцев надевают. Развернулся опять и доехал вплоть до Южной улицы. И неожиданно увидел большущий салон Кавасаки. Как я его проскочил в первый раз? Два помещения. В одном вся гамма мотиков Кавасаки, во втором экип и запчасти. Весьма круто.<br />Шлемаки все местные. Экип либо Альпинстарз. либо неизвестные китайские и японские производители. Цены пожалуй почти как у нас. но при желании можно выбрать отдельные халявные варианты. Долго приценивался и мерял. Купил замечательную курточку Yellow Corn за 4150, наколенники\налокотники Dainese за 1800 и перчи Scoyco за 650. Прибарахлился качественно и всего на 7100 руб вместе со шлемом. Были даже недорогие турботы Альпина за 3500..но блин тащить столько барахла кайфолом. Опробовал экип на тубаретке. Перчи ништяк, курточка тож. Жарко конечно при 32 градусах и экваториальном солнце, а че делать. зато хоть руки не скользят на ручках. Откатал в общей сложности 5 часов.Поставил Хонду в стойло. Заряд кайфа и бодрости получил. Был один момент забавный. Решил я заехать в 7\11, купить водички. Дело было в месте скопления руссо-туристо, около отеля Амбасадор. Картина маслом. Стоит розовый от загара и перегара соотечественник и на нашем родном языке спрашивает у тайца где ему купить напалечник!!!! Поскольку тот есно по русски не разумеет, то наш подкрепляет все необходимыми жестами. Таец улыбаясь протягивает тому коробочку с гандонами. Занавес!!!! Интересно, удалось нашему парню купить искомое?????
Вечером я сам пошел в магаз прикупить пивка, а алкоголь не продают. А я то смотрю все бары пустуют 18 февраля ! День трезвости. Не знаю с чем связано, но в Тае такое бывает. Уже как то напарывался. Город словно вымер. Без бухла Паттайя встает. Позже спросил у девок местных, типа какого то религиозного праздника связанного с Буддой. Хорошо у меня остались запасы с Саратова еще. Банка джин-тоника и фляжка с водярой.)) Сухой закон до завтра. Хозяин байков тоже домой свалил на весь день. Решил купить на завтра тур типа рыбалки и снорклинга. 1400 руб за весь день с едой. Еще взял авиабилеты в Лаос на 24 февраля. Там по слухам можно качественно поэндурить)) Благодаря сухому дню пришлось лечь пораньше и трезвее чем обычно. Но в полночь открылись все бары, пиво и текила потекли сильнее обычного и поспать мне толком не дали. Минус геста в том, что окна деревянные и выходят на сойку, прямо на бары. Громкая музыка и ор до 4-х утра обеспечен. Т.е. выхода три, либо бухать самому до 4-х, либо приходить домой пьяным в сисю, либо снотворное... Вставать пришлось в 7 утра, чтобы успеть пожрать до приезда трансфера. Заехал микрик с руссотуристами и мы поехали на пирс. Затолкали нас человек 25 на убогое суденышко и мы тронулись в путь. Я немедля откинулся на лавочке и заснул на часок. Полегчало. Как раз и завтрак подоспел. Еще полчаса ходьбы и мы на острове обезьян. Сказано конечно громко.Типичный мелкий островок, тока очень сильно засран и на нем куча злобных обезьян. Я не стал учавствовать в их кормлении, знаю насколько опасны эти твари. Просто купался и наблюдал со стороны. Одна девочка все таки доигралась, мартышка выгрызла из ее спины кусок мяса(((. Далее мне впервые пришлось учавствовать в морской рыбалке. Выглядит так. Толпа народа в количестве 25 человек берет спиннингии выстраивается вдоль одного борта. Наживляют на крючки кусочки кальмаров и забрасывают за борт. Минут через пять раздались первые радостные крики, девочки поймали рыбу-шар. Морячки сказали что она несъедобна и надо выкидывать. Вскоре народ наловчился и начали таскать одну за другой. В основном мелочь, не больше ладони. У меня нифига! И наживку менял и место, прыгал на месте, по колесам стучал и фары протирал- не клюет. Прошел час и я уже не надеялся что то поймать! Пришла неожиданная мысль поменять спиннинг. Ура, заработало, рыба пошла, да как! Секрет был в том, что на предыдущем было мало лески и я тупо не доставал до дна. За оставшиеся полчаса я натаскал целую кучу рыбы, большой и маленькой. Были моменты когда успевал вытаскивать тока половинки рыбы, т.е. пока я ее тащил, ее обгладывала по пути барракуда или акулы. Рыбалка короче удалась, я как и остальной народ были очень довольны. Теперь отдых на пляжу. Очень симпатичная псечанная коса и наши девочки распластали свои сладкие розовые тела на песочке. На обед была жаренная рыба которую мы наловили. Очень вкусно, пальчики обкусаешь! По вкусу похоже на наших речных окуньков. После сытного обеда полагается поспать и народ расползся по лавкам. Кораблик неспешно плыл в Птт. Прибыли домой около 18.00. Прогулка настолько меня уморила, что я решил не шляться ночью, а банально продрыхнуть в номере. С утра позавтракав, поплеся на Бичку забирать свою СБР-ку. Прихожу и вижу -стоит родимая. Прокатчик какой то другой, незнакомый. Говорю ему хочу вот эту четвертушку. Тот в ответ, пожалуста, 500 руб. Я заподозрил неладное. Смотрю, а она какая то маленькая. Тут до меня доходит-150-ка. Опять повторяю про четвертушку. Говорит вот она, бери. Прошелся я чуть дальше и вижу- вот точно СБР250. Они почти не отличаются на вид. говорю-эта нужна. Подлетает другой прокатчик и требует 600 бат. А первый сука наебать хотел. Спрашивает еще так ехидно- как, говорит, ты их отличил? Ну да ладно. Беру. Босс просит паспорт. Говорю не дам, онли депозит. Ок. 3000 бат. Даю сотку баксов и пишу ему свою фамилию, национальность и отель. Увидел что я русский, сразу напрягся. Не любят они нас, мы сука хитрые и жадные)) Ну ниче. Дает мне игрушечный шлем. Отвергаю, говорю что имею свой, пиздатый. Чувак развернул мот в сторону моей сойки и сказал чтобы я ехал и показал ему мой отель. Я без шлема и экипа пришел на разведку, ехать всего 200 метров, но очковато. Меня одно название СБР-Р уже пугает, хоть и 250 сс. Воткнул первую и потихоньку покатил. Блин, не едет она на холостых никак. Минимум 4000. со скоростью 12км.ч Если чуть больше крутишь начинает рвать, на второй не тянет. Напрягло поначалу. Но вроде справился и доехал до отеля. Пошел экипироваться. Кроссовки, наколенники, длинные шорты, куртка на голое тело, перчи и гермак. Пешком жарковато, на улице +32. Народ смотрит на меня как на инопланетянина. Тайки сразу начали орать Секси-мен, секси-мен. Блин, когда без экипа так не орали)) Видимо в майке, сланцах и с животиком я не такой секси)) Тырчик с виду офигенный. Маленький спорт. Красивая панель приборов, с тахометром, цифровая панель с будильником, указателем топлива, скорости и температуры. Пробег 3160. Красная зона от 10500. Звук офигительный, взрослый и басовитый. Конечно не как у большекубатурных спортов, но и не визжит как 400-ка. Итак поехали. Острожно высовываю морду на Сэконд-роад и вперед. На удивление, на улице относительно пусто по меркам Паттайи. Видимо утром в воскресенье все отсыпаются после бухалова. Ну это мне на руку. 2 передача, скорость 60. Пробую рулить, ускорятся и тормозить. Вроде получается, все понятно и прогнозируемо. Посадка скорее классическая, руки не устают, ноги удобно . Докатил таким образом до Сухумвита. Поворачиваю. Кайф, четыре полосы и почти нет траффика. Потихоньку откручиваю до 90. Страшно...отвык уже. Да и скорость сильнее ощущается в отличии от табуретки. Может у мотороллера спидометр оптимистичный? Дальше больше. Кручу 110. Пробую движок и кробку на эластичность. 1 до 60, 2-90. На низах не едет вообше..минимум надо держать 7000. Кривая момента абсолютно сглаженная, никаких подхватов. Чтобы был запас динамики нужно не опускать обороты ниже 9000. Посему приходится часто щелкать со 2 на 3 и 4 передачи. Поняв характер мото и привыкнул к скорости решел разогнаться побыстрее. Но ветровая защита никакая. После 110 начинает хорошо сдувать, на 130 вообще пипец. На баке особо не полежишь, неудобная и некомфортная посадка.Да и не помогает особо, все равно сдувает.< максмум что я решился разогнаться-132 км.ч. Дальше страшновато, да и запаса мощности особо не ощущается. На 5 передаче он уже неохотно крутиться Хочу сказать, что гонять по Сухумвиту вполне прикольно. Здесь в отличии от России к мотикам привыкли, не обижаются, смотрят в зеркала и даже уступают. Но вот побычиться тайцы любят. Причем как правило пикапы. Легковушки больше 110 не едут. Еще быстро летают минибасы с туристами-эти меньше 120-130 не ездят. Посему в крайнюю правую полосу лучше не соваться. Будут сгонять быстрые пилоты. В левую вообще не вариант- там постоянно песок и движняк активный- машины и байки все время паркуются и выезжают. Самое лучшее место между 2 и 3 рядами. В конце концов откатал я по трассе около 200 км и поехал в аквапарк освежиться и искупаться. К слову сказать экип мне очень пришелся по душе. Сидит на мне великолепно, на скорости больше 100 продувается и вполне комфортно. В аквапарке покупался в бассейне и покатался с горок. Тока неудачно первый раз съехал...забыл ноги задрать на вылете и очень больно шлепнулся пятками об дно бассейна. Болели сильно несколько дней. Поехал обедать в свое любимое кафе. Хозяин увидев меня сразу стал руку жать. Оказалось он из нашей породы байкеров. Похвалил за экип!! В кафешке познакомился с девчонками (хуле,в экипе я же секси-мен), одна сидит с забинтованной ногой. Говорит, что упали с байка, сильно повредилась.5000 рублей в больничке оставила и столько же прокатчику на ремонт. Тоже сказала, что я молодец и езжу в снаряге. Поехал к своему отелю через центр Паттайи. В обед траффик пипец уже...ехать тяжко. Первая передача со сцеплением. Благополучно долетел до геста. Девки на входе опять визжат, кидаются обниматься, целоваться и фотографироваться! Хуле, секси-мен. Придется теперь круглые сутки ходить в экипе))))) Отдохнул до вечера в номере и выехал еще разок прохватить по ночному городу. Похоже напрасно. Траффик жуткий, чтобы выбраться из города пришлось минут 20 тошнить на сцеплении. На трассе тож пипец, сильно не разгонишься, через тонированый визор не видно нихрена, без визора пыль летит и воняет выхлопами тук-туков и автобусов. Короче кайфолом. Прокатился кружок и домой. Но в любом случае это кайф.Прокатиться на спорте по ночной Паттайе это нечто. Сходил на массаж размять ударенные пятки. Симпатичное заведение на углу сои 21\2 Попытался отдать байк владельцу, никого нет. Зато разгоряченные бар-герл увидев меня так начали верещать шо пипец! Снимали меня на телефоны!!! Бляха...точно инопланетянин..секси мен!!! Отпарковал тырчик в подземную парковку ближнего отеля. Охранник начал спрашивать номер комнаты, я брякнул типа 212..и он удовлетворился. Чуваки! Чета так меня расперло от кайфа после покатушек, что мне даже выпить не хотелось...был как говориться пьян без вина. Шел по ночной Бичке и улыбался. Тайки подкатывают видя мое блаженство, хватают за выступающие части тела))) А мне итак хорошо..иду кайфую. Приземлился в одном из кафе на Волкине с живой музыкой. Проторчал там до 4-х ночи...такой кайф, такая энергетика!!! Я наверное ни разу в жизни не получал такого удовольствия от музыки и дискотеки. Называется вошел в ритм ПТТ и поймал кураж. Сначала выступала русская группа с очень симпатичной солисткой Настей. Песни из разряда зарубежных и отечественных шлягеров. Танцевали и пели все: русские, иностранцы и тайцы. Потом вышли негры с разными джазовыми композициями. Просто потрясающие движения и животное чувство ритма и музыки. Далее тайская группа с очень миленькой солистой тайкой. Пели под Леди Гагу и прочих Мадонн)). Было очень позитивно, уходить нифига не хотелось. Это был очень счастливый и позитивный день моей жизни. Хреново тока что за кураж приходится платить. Нифига не выспался опять. Пришлось вставать в 10 утра и сдавать байк. Пришел и опять завалился спать. В 12.30 трансфер на экскурсию
Ехать мне предстояло на так называемый Cable Ride. Суть его вот в чем. В джунглях, между огромными деревьями, на высоте около 30 метров натянуты металлические тросы и сделаны эдакие избушки-площадки. На тебя надевают альпинистскую подвесную систему и далее ты цепляешься к тросу специальным роликом и еще страховочным карабином и летишь на приличной скорости от площадки к площадке. Таких штук в Азии полно и в том же Тае есть в любом туристическом городе, на Пукете, Самуи, Чанге, Чианг мае, Чианг Рае. Есть во Вьетнаме. А в Лаосе так вообще это отдельная тема. Там в кронах деревьев построены целые дома, в которых ты ночуешь три ночи, а днем летаешь по джунглям в поисках гиббонов. Например как вот здесь http://ogarskaya.livejournal.com/47162.html или здесь http://edemsami.com/index.php?option=co ... &Itemid=70 В ПТТ такая контора раньше была одна и называлась Полет к Гиббонам. http://www.treetopasia.com/ru/ В этом году появилась конкурируящая организаци под названием Cable Ride. Ее активно навязывают во всех турконторах. По описаниям одно и тоже, но последние дешевле и не так многолюдны. Выбрал их. В 12.30 за мной заехал расписаный под хохлому минибас. Внутри уже сидели 6 туристов. Я был последним. Ехали около часа. Сначала до Районга, потом в сторону и в джунгли. На вид не богато. Пару типичных сельских домишек и небольшой буддийский храм. Высадили, заставили сходить на горшок, провели инструктаж и заставили поставить подпись в журнале с надписью « В моей смерти прошу никого не винить». Начало оптимистичное. По записям в журнале понял что со мной 2 девочки и 2 мальчика из Ирана и 2 женщины моего возраста из России. Познакомились. Посадили нас в открытый пикап и мы на нем полезли в гору. Это было что то!. Никогда не думал, что штатная Тойота Хайлюкс на обычной резине спрособна лазить по таким козлиным тропам. Полный экстрим. Мокрая глиняная тропа с огромными булыжами поднамается между деревьями с уклоном градусов 30. Иной раз казалось что сейчас вывалимся из кузова. Доехали)) Гид сказал, что нам повезло и машина чаще сломана чем ездит)) Нас обрядили в системы, выдали кожанные варежки и мы полезли еще выше в гору. По дороге стоит огромное дерево с набитыми деревянными ступеньками, свисает веревка, а наверху площадка. Инструктор велел забираться по ней наверх. У девчонок выкатились глаза и они заявили, что не полезут и типа верните деньги взад. Я сразу смекнул, что это классическая тайская шутка, чтобы развеселить народ. Так и оказалось. Все посмеялись и полезли дальше. Наконец первая платформа. Высота небольшая, расстояние до следущей тоже всего метров 50. Типа учебный вариант. Но все равно боязно, даже такому отморозку как мне. У девок затряслись поджилки, а один парень араб совсем испугался и пошел вниз. Мы все дружно поржали и зачморили его и начали готовиться к спуску. Ну есно я как всегда полез первым. Как оказалось в самом процессе ничего страшного нет. Я был даже несколько разочарован. Катишься себе и катишься, болтая ногами и разглядывая окружающие джунгли. А вот одно соотечественнице не свезло, вовремя не смогла затормозить и со всего размах врезалась в ограничитель. Зрелище не из приятных. С нее даже очки слетели. Хорошо вниз не упали. С тех пор она не решалась больще ехать одна, вцепилась мертвой хваткой в инструктора-тайца и ездила тока с ним. А тому наооборот веселье, хоть какое то разнообразие в рутинной работе. Ржут, лопочат по своему. Под конец трассы они почти сроднились. Я даже пошутил, что придется ей здесь остаться и выйти за него замуж)))
В результате, лично для меня самым страшным в этом было лазить с этажа на этаж по платформе на высоте около 50 метров. Довольно шаткие перила и ступеньки. Чуть неверно ступил ногой и можно повиснуть на страховке на бездной)) Самый кайф была последняя зип-линия длинной наверное около 500 метров. Я прыгнул на нее с разбегу и не стал тормозить до последнего, скорость под конец была бешенная! Ништяк! К сожалению я не испытал тех эмоций на какие рассчитывал, но тем не менее отличный экспириенс и всем советую попробовать. После всего был очень вкусный обед, фотографирование с гидами и трансфер домой. По пути разговорился с девушками и узнал что они живут рядом с «гандон-рестораном». Я давно про него читал и все хотел туда попасть, но не знал где он находится. А тут такой случай. Договорились, что я заеду к ним вечерком и они меня сводят на ужин в это романтичное заведение. Смотрел по дороге на иранцев и никак не мог понять..почему они не общаются друг с другом, совсем. Мальчики сами по себе, девочки тоже. Как то это странно выглядело. А оказалось, что они и знакомы то не были и живут в разных отелях)) Вдвойне странно. Вроде девчонки такие симпотные, а пацаны даже попытки не сделали навстречу. Какие странные, нетепичные арабы.Хехе. Знал бы что девки одинокие, сам бы пристал)) Ладно, проехали...вернемся к нашим баранам, точнее гандонам. Почему гандонам, спросите вы? Кому не лень, вот ссылка на сайт. http://www.cabbagesandcondoms.com/project.php «Морковки и Кондомы» так называется резорт и ресторан в рамках одноименного социального проекта, пропагандирующего безопасный секс и все с этим связанное. Очень рад, что удалось там побывать. Место чрезвычайно симпатичное, аутенчиное и романтичное. Словами не передать, там обязательно надо поужинать или даже может сделать предложение руки и сердца! Изумительный сад, по которому бегают кролики. Разного рода забавные надписи, качели, велосипеды с генераторами, крутя педали на котором можно зажечь лампочку, включить музыку и заставить работать фонтан. На входе стоят скульптуры их резиновых изделий, изделия также под стеклом на столах в ресторане.
Сами столики стоят на уютных верандах на берегу моря, везде легкий полумрак и тихая музыка. Очень романтично. Мы замечательно покушали. Цены кстати вполне среднепаттайские, демократичные. На выходе девчонки набрали мне целый пакет бесплатных презиков- типа ты парень одинокий, тебе пригодится))). Далее я решил сводить девушек в логово разврата и показать Паттайю так сказать изнутри. А то их кто то запугал, сказал что ни в коем случае по вечерам не гулять и сидеть в отеле. Бедняжки! А ноги тянули меня в уже полюбившееся кафе-дискотеку «Торус». Пришли к полуночи, как раз выступала Настя. Замечательно. Взяли по бутылочке дорогущего Чанга (150 руб). Быстро выпили, захотелось еще. Я решил схитрить. Пошел в ближайший 7\11 и набрал в рюкзак 9 таких же бутылок Чанга. Далее я втихаря откупоривал и менял пустые бутылки на полные. Поскольку народу было тьма, то официанты не успевали за всеми следить. А то блин разоришься переплачивать 120 руб за каждую бутылку))) Вот за это нас и не любят иностранцы. Везде мы можем проявить свою еврейскую смекалку))) Выпитый в ресторане Сэм и пиво потянуло меня на подвиги и я решил немного почумиться. Сейчас мне немного стыдно за свой маленький обман, но тогда я не смог отказать себе в удовольствии покуражиться. Всегда мне хотелось встретить свой ДР в Тае в подобной обстановке, а до ДР тогда оставалось целых 3 недели. Не дождался и решил сделать это сегодня. Подошел к Насте и попросил поздравить меня со сцены и заказал любимую песню. Это было круто! Вся дискотека очень искренне хлопала мне, подходили какие то негры, тайцы, все поздравляли и выпивали почти на брудершафт. Было очень приятно, я почти поверил что у меня праздник! А вот русские кстати не подходили. Не упрекайте меня в шовинизме к своей нации, но как ни крути, мы довольно озлобленный и эгоистичный народ. За границей это четко видно. Наших видно за версту. Зато после выступления подошла красотка Настя и выпила со мной на брудершафт. Настя спасибо тебе! Ты клевая и сорри за мой обманчик. Не держи на меня зла!. Девчонки вскоре поехали к себе в отель, а я куражился еще часов до 3-х ночи. Мне было просто в кайф! Второй день полного куража! На чем и как я приехал домой- не помню..толи тук-тук, толи мотобай, но не пешком точно. Я бы наверное не дошел сам))
Следущие два дня прошли как то серенько! Видимо наскучила мне Паттайя! Тяжело жить в ритме постоянного куража)) Куда бы еще съездить мне в голову не пришло и в итоге днем я тупо валялся на пляже в компании пива Чанг, а вечером ходил на дискотеки. Умудрился даже в клуб «Микс» попасть. Терпеть его не могу, но пытался разыскать одну знакомую, которая в эти дни была в ПТТ и я знал что вечера и ночи она любит проводить в этом гнуснеом заведении. Не нашел(( Зато умудрился откопать два других интересных места. Оба на пересечении 2 Улицы и сои 21. Первое это довольное уютное кафе со своей варьете программой, а второе- «Home Massage”. На массажной привлекла вывеска- «Массаж в 4 руки за 500 руб, девочек выбираете Вы»..Хехе, заманчивое предложение и по деньгам и по ассортименту прделагаемых девочек. Решил соблазниться, люблю пробовать неизведанное)) Выбрал двух самых симпатичных малышек и одна из них повела меня на второй этаж. Комната с красными обоями и таким же освещением...хехе...похоже на притон где-нибудь в Амстердаме)). В номере массажный топчан и душевая в углу. Все довольно по-спартански. Как говорится бедненько, но чисто)) Цыпочка велела мне раздеваться. При этом халата или полотенца мне не выдали. Я скромненько стащил с себя майку с шортами и остался в трусах...неловко переминаясь с ноги на ногу)). Тайка оказалась не такой скромной и ловко стянула с меня трусы...я даже глазом моргнуть не успел. Я офигел конечно, но возвражать не стал, посмотрим что будет дальше, но начало очень интригующее. Тут подоспела вторая красотка, они хихикая загнали меня в душ и начали намывать, уделяя нездоровый интерес к интимным частям тела.))) Далее был изумительно приятный массаж задней стороны тела четырьмя нежными девичьими руками.Я бы не назвал его тайским, скорее нежно-расслабляющим. Я почти заснул от удовльствия, но тут меня перевернули на спину и продолжили свое дело. Одна массировала ноги, а вторая щекотала ребра. При этом обе недвусмысленно хихикали и все ближе приближались к моей «середине». Вскоре они достигли своей цели и массаж перешел в эротическую стадию. Видя мою естественную реакцию мне был предложен вариант «Happy End” по цене 200 руб каждой девочке сверху положенного. Не, милые мои красотки- Only full contact! В ответ мне было заявлено, что они несовершеннолетние и кина не будет и вообще здесь мол массаж, а не притон. Ага, щас! Так я вам и поверил. Самим уже лет по 25 и наверняка по 2 детей у каждой)) Ну нет так нет, а Hand Job это как то не по-мужски))) Да и вообще, я тут девственность нагуливаю, берегу себя для любимой)))). Короче обиделись девки, насупились перестали ржать и как то скомкано и быстро закончили массаж. Помыли меня напоследок и проводили, напоследок пытаясь выклянчить чаевые. Фигвам, а не чаевые. Принципиально не даю их тогда когда клянчат! А тайские девочки, особенно молодежь свежеприбывшая очень грешат этим. Ты сучка выполни свою работу хорошо и с душой и тогда я тебя отблагодарю хорошо. Нет бля, у них калькулятор в башке, уже просчитала скока и как она сможет слупить с клиента и что она на эти деньги купит. Тьфу, противно в такие моменты((( Короче наскучила мне Паттайя окончательно. Да и испортилась она колоссально. Также как и Пхукет. Оба места превратились в пылесос, который затягивает туристов и высасывает их кошельки и карманы. Надо бежать скорее в Ебеня, в Жопу Мира, в Лаос! Там нет попсы, нет русских, нет жадных путан! Тем более билеты куплены и срок настал. Заказал наутро таксо в аэропорт и лег спать пораньше, чтобы не проспать и не клевать носом наутро. Хотя как рано...лег наверное часа в 2))))
Продолжаем! На чем мы остановились? Ага, остановились мы на желании уехать в Жопу Мира! Тут меня вопрошают некоторые товарищи- а почему такое чуднОе название? Ну для меня оно отнюдь не странное, а очень даже близкое и родное. Для того чтобы понять откуда это взялось слазил в Гугль. Вот что накопал. Происхождение установить не удается, но смог найти это выражение в словаре синонимов http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno ... 0%BF%D0%B0 и видимо немалую роль в ПОПУляризации фразеологизма сыграл Винский вначале в своем отчете «Жопа Мира-Боливия» http://travel.awd.ru/content/view/22/60/ где эпиграфом идет его фраза: «Жопа - понятие филосовское Чаще всего по нему(ней) оценивают привлекательность" ну а дальше уже подхватили другие путешественники, читатели и писатели.... А словосочетание Прекрасная Жопа Мира взялось вот из этого потрясающего отчета про Бирму! http://travel.awd.ru/content/view/831/38/ Прочитав его я понял всю красоту и емкость названия и именно тогда захотелось попасть в эту самую Жопу. Но к сожалению усилившийся таможенный режим и моя спешка не позволили в этот раз посетить эту чудесную страну. Решил ехать в Лаос, поскольку это сильно проще и дешевле, а по сути являет собой такое же дивное захолустное местечко на нашем родном шарике. Опять философия из меня полезла. Помчались дальше, ну и полетели.. А поехал я на таксо, которое прибыло за мной в 8 утра. Есно я не выспался и сразу брыкнулся спать на заднем сиденье. Сладко так прикорнул. Проснулся от звука хлопающей двери. Заправка. Смотрю на часы, а время 10. Пипец. Где этот олень так долго ездил? За 2 часа можно легко доехать до аэропорта, а мы судя по окружающей действительности далеко не в Бангкоке. Похоже засранец решил сэкономить на хайвеях и повез меня по бесплатной дороге, которая по утрам забита грузовиками и прочим траффиком. А у мну самолет вылетает через полтора часа!!! Вставил водиле люлей и велел гнать очень быстро на автобан! К счастью тот оказался недалеко и мы быстренько на него протолкались. Через полчаса был в зоне вылета. Вроде успеваю. В справочном стенде почему то было написано, что мой рейс будет выполнять Thai Airways вместо Лаоских авиалиний. Ну и ладно, тем лучше. Как оказалось не вариант. Самолет оказался очень древним и заюзанным Б737, аналогичным тому, на которым мы совершали аварийную посадку в Куале(((( Хотя обслуживание как всегда отличное, успели даже покормить в ходе часового полета. Внизу бескрайние леса, поля и горы.Лепота! Внизу показался Вьентьян и извилистая лента Меконга. Видно что городок совсем маленький и состоит из мелкоэтажных домишек и сараюжек. Гламурненько так)) Совсем масенький аэропорт, быстрое прохождение погранцов и вот я в Лао. Левых таксо нет, только Public. Цена стандартная, что то около 165 руб в любую точку города. До Ванвиенга (150 км) зарядили 3500 руб. Буду искать пути подешевле. Машинки в Лао леворукие, преимущественно корейского производства. В столице очень много свеженьких Хундаев. Как то это даже странновато выглядит- вокруг чувствуется явная бедность, а тачки сплошь новенькие и не очень дешевые. Обьяснил таксисту, что мне нужно попасть в ВанВиенг. Желательно бюджетно. Тот кивнул головой и привез меня в какое то обшарпанное турагенство. Там меня выслушали, взяли денег немного, дали клочок бумажки и показали рукой- автобус будет здесь! Где здесь непонятно. Прошел с квартал и увидел толпу бэкпекеров. Какие то они все грязные, лохматые и небритые, с выцветшими рюкзаками. Складывается впечатление, что они провели месяц в одной Жопе Мира, типа Камбоджи и теперь едут в другую и все это время без удобств))) Еще хуже стало в автобусе, когда все разлеглись по лавкам. По салону разлился ощутимый «Дух Бэкпекера»))). А ехать между тем 150 км. Зная что впереди непростая дорога с серпантином и перевалами, можно было предположить что ехать не менее 3 часов. Что делать в такой ситуации? Напрашивается ответ- бухать! Тем более очень хотелось попробовать знаменитого Lao Beer. Купил пару баночек. Стоит кстати не очень дешево 8.000-10.000 кип или 25-30 рублев на наши деньги.На вкус пиво как пиво, ничего выдающегося. Воплне можно пить, тем более что альтернативы ему почти нет. Их городской черты выехали в течении часа и покатили по живописным проселкам. За окном жалкие лачуги, рисовые поля, горы и джунгли. По пейзажу нечто среднее между Вьетом и Камбо. Дороги тока сильно хуже- точь в точь как в России. Плохенький асфальт, выбоины, узкая проезжая часть, часто нет ограждений и разметки. Плюс безбашенные водилы идущие на обгон в закрытых поворотах на серпантине. Все это добавляет желания выпить еще пива. Хотя по слухам эта дорога еще цветочки, вот до ЛуангПробанга ехать не у каждого нервов и смелости хватит — там совсем жесткие и изматывающие серпантины, огромные пропасти и траффик. Тем не менее мы благополучно доехали за 3,5 часа до деревушки ВанВиенг и высадились на берегу реки Nam Song в окружении кучи симпатичных отелей. Правда пока я щелкал клювом разглядывая местные красоты, мои попутчики позанимали все ближайшие свободные дешевые бунгало. Пришлось тащится с рюкзаком вдоль побережья в поисках жилья. Предложений масса и в итоге я остановился в мини-отеле на 6 бунгало. Домик стоил мне 13 баксов в сутки. Очень даже симпатично, все удобства кроме сейфа. Ну и ВайФай в комнате не работал, приходилось сидеть на веранде. Зато практически на берегу реки, в пешей доступности все основные кафешки и рестораны. Неплохо в целом да и очень дешево! К сожалению, поскольку это все таки Жопа Мира, то этим вечером во всем поселке не было электричества и совершить полноценный променад по злачным местам мне не удалось. Пришлось довольствоваться скромным ужином в уютной кафешке. Цены в меню очень порадовали, на 150 рублей можно очень плотно и вкусно поужинать. Про спиртное вообще молчу- это просто рай для алкашей. Решил попробовать Domestic Whiskey. СтОит 25 рблей за шот. Халява! В том же Тае это обошлось бы в 90-120 за рюмку. Так мало того, мне принесли реально полстакана пойла. Получалось что выигрыш в цене минимум в 12 раз))) Мне здесь нравится, остаюсь)))))) Попробовал бухло- очень даже неплохой самогон. Попросил бармена показать мне пузырек- «Tiger Whiskey” местного розлива. Потом видел такие бутылки в магазинах- стОят, вы не поверите- по цене 25 руб за 0,7)))) Точно рай для алкоголиков))) Надо сказать стало мне блаженно на душе, я тупо полулежал за столом и созерцал действительность. Тишь, гладь и благодать))) Тут мой слух резанула русская нецензурная брань! Я аж ушам не поверил.Откуда здесь русские? Оказалось в кафе сидела женщина и в очень жесткой форме ругала девочку лет 6-8. Ей видимо тоже было невдомек, что кто то вокруг может оказаться соотечественником. Посему в выражениях она совсем не стеснялась. Я даже был несколько шокирован этой сценой. В итоге девочка ушла одна! в отель, а мама продолжила поглощать виски с закуской. Мне стало любопытно, что произошло и как вообще они могли здесь оказаться одни? Не удержал и решил выяснить. Женщина тоже очень удивилась услышав меня и видимо ей стало жутко неудобно за скандал...начала оправдываться передо мной. За бутылкой виски разговорились. Как всегда мне повезло с собеседником. Очень интересная женщина! Бизнесменка, с налаженным бизнесом, путешествеут по миру с далеких 80-х годов. Много где побывала, много где жила, имеет недвижимость за рубежом. Спросил про девочку. Оказалось это мальчик 8 лет, который путешествует с ней с пелоноки вполне самостоятелен. Типа сегодня он вывел ее из себя и был наказан((. Заболтались мы в итоге до поздней ночи и договорились встретиться наутро и ехать вместе на каякинг.
Ранний подъем в 8 утра, легкий завтрак в виде яичницы и багета. Не так быстро и качественно как в Тае, но как то уютно и по-домашнему. Весь мелкий бизнес в Лао семейного типа. Папа по хозяйству и на розливе, мама с бабушкой стряпают, дети разносят. Все при деле. Постоянных клиентов помнят, любят и ценят. Сел ждать трансфер на каякинг. В назначенное время приехал минигрузовик Хундай с плавсредствами на крыше. Меня с компанией иностранцев повезли на север вдоль реки. Спустя полчаса нас вдвоем с гидом выкинули на берегу реки и дали два одиночных пластиковых каяка. Также каждому полагалось по гермомешку и бутылке воды.. Я упаковал туда одежду, телефон и деньги и мы поплыли. Народ! Это было офигенно! Я будто вернулся в прошлое, в свои стеденческие годы, на 20 лет назад, когда мы также плыли на байдарках по Уральским рекам. Ощущения и пейзажи почти неотличимы. Такие же невысокие горы, извилистая мелкая речушка и скалистые берега. Разница только в том, что здесь бамбук по берегам, а на Урале сосны))). Вскоре подплыли к знаменитой «Аллее тарзанок». Суть в следущем! Ты плывешь по реке, а по обоим берегам, на сваях, друг за другом стоят многочисленные бары, которые пестрят рекламными вывесками, приглашающими выпить бесплатный коктейль или букет. Плюс ко всему почти все бары оборудованы высоченными тарзанками и даже рогатками, с которых можно по-пьяни прыгать в воду. Почему по-пьяни? Да потому что по-трезвому страшно)) Ну или по обкурке тоже можно. Кому что нравится. В любом заведении можно прикупить косячок или заказать кальян с травкой. Везде висит соответствующая реклама. Причем все абсолютно легально, также как и в Камбо. Правда все это великолепие почему то не работало. Толи рано, толи несезон. Жаль. Куражится в одну харю мне было кайфолом... Хех, как бы было здорово забурится сюда на целый день с компанией друзей)))) Все таки одно работающее местечко я нашел. Правда букетов в продаже не было, тока пиво. Да и тарзанка пока в процессе строительства. Но все равно хорошо посидели в живописном месте и попили с гидом пивка. Спросил у него, где он учил английский? Говорит, что с туристами выучил, плюс может сносно обьясняться на французком, немецком и итальянском. Полиглот. Насчет русского сказал, что нашего брата мало приезжает и пока он выучил только несколько слов, но не до конца понимает их значение. У меня возникла догадка и я попросил озвучить эти слова. Как я и ожидал это были самые распространенные: «бл*ть», «Пи**ец» и «оху**нно». Я тож затруднился ему обьяснить значение первых двух)))) а насчет последнего сказал, что это русский аналог слова «бьютифульно», тока с нецензурным подтекстом))) Поржали с ним)) Всего наш маршрут длился около 8 км, занял полдня неторопливым темпом и остановились мы прямо у моего отеля. Короче мне понравилось! Решил, что возьму в последний день отдыха полноценный тур до Вьентьяна- лучше уж плыть на каяке целый день, чем трястись 4 часа на автобусе. Хотя с непривычки даже полдня махать веслом довольно тяжело для работника умственного труда)) Пришлось идти на Лао массаж. Люблю я эксперементировать с этим тож. В каждой из азиатской стран делал, надо и здесь попробовать. По деньгам стоит также как в Тае, около 250 за час. В принципе двух отличий от тайского или балийского масажа не нашел- все они по большому счету одинаковы и зависят тока от уровня подготовки девочки. Данная девочка была страшненькая как и большинство лаосок, но с очень крепкими руками. Несколько раз пытался ей сказать Easy , но почему то они это слово не понимают. Пришлось терпеть. Опять пыталась стащить с меня трусы и развести на «пенис массаз»....везет мне чтоль на это дело? Будто у меня там медом намазано))) Или они всем предлагают, в надежде слупить бабла за несложную «ручную работу». Вспомнил случай в Шри-Ланке, когда я вообще был молодым и неопытнам и впервые делал массаж. Привожу ниже цитату из давнишнего отчета: «..... Гид выступил с инициативой свозить нас на аюроведический массаж, чтобы привести нас в чувство после дороги. Мы согласились. Я рассчитывал, что меня будет массировать очаровательная сингалка, но таковых там вообще не оказалось и мне на беду достался молодой юноша, который и принялся усердно натирать мое уставшее тело различными маслами и мазями.Все улыбался и постоянно спрашивал хорошо ли мне. Когда очередь дошла до нижней части тела, тот на своем корявом английском предложил мне за дополнительную плату сделать что-то......я расслышал только слово массаж и пенис. Уж не знаю как и за сколько он собирался это делать, но меня от этой идеи покоробило и я решительно отказался. Тот начал смущенно оправдываться, но все равно попросил денег сверх тарифа-мол им тут зарплату маленькую платят и они подрабатывают как могут. После массажа меня положили в какой-то саркофаг и долго жарили на углях, пока не закапал жир. Потом завели в парилку с полом из различных специй. В общем, полный курс. Я не выдержал долго и сбежал. Скажу сразу, что я остался не очень доволен данной процедурой, на любителя наверно, да и хотелось все-таки девочку-массажистку. “ После массажа и вкусного обеда мне стало совсем хорошо и я решил погонять по окрестностям. Пошел искать мопедку на прокат. Около моего отеля стояли какие то ушатанные китайские копии Хонды, по цене 200 руб\сут. Хозяйка требует паспорт в залог. Фигвам, не дам. Пошел искать дальше. В самом центре нашел конторку, полно мопедов, довольно бодрых на вид. Цена также, паспорт не нужен. Он даже не спросил меня где я живу. Я в шоке)) Поехал за бензином. Вместе с заправщиком не смогли открыть ключом сиденье. Пришлось возвращаться и менять мопед. В принципе китаец неплох по качеству, на вид полная копия Хонды Клик. Жужит может тока чуть погромче. Ну и из недостатков-это коробка полуавтомат, к ней нужно привыкать некоторое время. Я на такой ездил на Мальдивах, справился с ней быстро. Быстренько объехал весь городок- абсолютно ничего примечательно, отельчики, кафешки и магазинчики. В продаже ничего лаоского кроме однообразных маечек нет, даже магнитиков несчастных. Все привозное, Тайланд, Вьетнам и Китай. Даже из Росии водку видел))) У самих видать экономики нет совсем. Потом уже по приезду посмотрел- полная копия России, своего ничего абсолютно не производится. Сырьевая, дотационная модель экономики. Все продовольствие импорт, на экспорт цветные металлы, золото и серебро.На дворе социализм, правительство только недавно разрешила частный бизнес. Как и Россия Лаос богат только лишь природой! Вот и поедем эту природу смотреть. Для этого надо заплатить за проезд через мост 40 руб и переехать на другой берег реки. Где то вдалеке за горой, должна быть какая то суперклевая пещера и голубая лагуна. На первом же перекрестке свернул не туда и долго ехал по какому то глухому ущелью, пока не уткнулся на нелегалов золотодобытчиков. Те испуганно таращились на меня и сказали что пещеры здесь нет и мне надо срочно пиздовать назад. Пипец. Ради чего я скакал по огромным булыжам столько километров? Чтобы быть посланным какими то бандюками! Хех. Хотя виды в том ущелье были замечательные и очень живописные. Вроде на мопеде педали не крутишь, но все равно скачки по камням и жара меня доконали. Подустал и хотел пить. Тормознул около бабушки с вывеской «Свежий холодный Лао Бир». Бир оказался Лао, но не очень свежим и холодным, да еще и дороже в полтора раза чем везде. Пришлось пить, за неимением лучших предложений. Заодно побродил по бабушкиному огороду и увидел стоящий древний мотоцикл «Минск». Немного офигел. Подошел к дедушке, который сидел в тени дерева и болтал с молодым парнем. Разговорились. Опять повезло с собеседниками! Крайне интересный дедушка! 82 года, а еще вполне бодр и трезв умом. Работал раньше телохранителем у Тайской королевы. Много лет прожил в Европе и прочих странах. Знает кучу языков, бывал в Москве, Питере и Киеве. Пришлось брать еще одно пиво и вступить в дискуссию. Молодой парень оказался бэкпекером из Италии, тоже очень прикольный чувак. Изрядно прихмелев на жаре, помчался сломя голову к Голубой лагуне. Умудрялся гнать на мопедке со скоростью 70 по убитой скалистой грунтовке. Наконец прибыл. Еще 40 руб за вход и я на большой зеленой лужайке с кучей мопедов. Рядом красивый пруд с лазурной водой и далее указатель на пещеру. Надо было конечно освежиться в воде, сразу по приезду, а я дурень пеперся смотреть эту дырку в горе. Как будто не видел никогда. А ко входу ведет очень крутой подъем по камням и самое главное очень высоко. На полпути я понял, что зря полез сюда, слишком тяжело для моей больной ноги! Но отступать как бы не по-пацански, решил ползти до победного. Забрался на самую верхатуру, реально думаю перепад высоты метров стописят. Не спортсменам тяжеловато будет. Что сказать про пещеру! Да, симпатичная, но не более того! Тем кто был в Крыму и видел скажем «Мраморную» в Лаосской делать нечего. Лезу вниз. Какой же это кайф, взять холодную баночку пивка и нырнуть в чистую прохладную воду. Сидишь себе на качельках и лакаешь бирко. Эх, жизнь то налаживается. Вечерело, пора ехать до хаты. Все прошло благополучно, нигде не упал и доехав бросил мопед на ресепшене. Сам пошел перекусить.Заодно решил попробовать местной наркоты. Так то я не любитель, но ради экспириенса готов на любые авантюры. Заказал себе «Happy Shake”. Ниче так на вкус, обычный молочный коктейль, но с травяным привкусом. Сижу, жду прихода! НЕ прет! Опять обманули, как и в случае с камбо-пиццей? Поплелся в номер, взял ноутбук и сел «вайфаится». Закат в тот день был необычайно красив и на фоне него я увидел как на противоположном берегу надувают воздушный шар. ААААААА! Я тоже хочу!!!! Возьмите меня с собой!!!!!! Спросил у водных таксистов что, где и когда? Ответили что два раза в день утром и вечером, по 70 баксов с рыла.Продают мол на каждом углу. Твердо решил, что завтра куплю билетик. Давно хотел на такой шняге прокатиться. Доводилось подниматься на привязанном, но это совсем не то! Проверим что такое свободный полет! Продолжил переписку по Асе.....и тут чую, что с трудом попадаю по клавишам! Ага...кажется шейк подействовал! Покрутил башкой по сторонам- да действительно, мир изменился и стал другим. Тело мое тоже и стало немного чужим)) Пожалуй надо идти в номер и пережить трип на своей кровати, а то мало ли! Покачиваясь добрался до кровати, плюхнулся и вырубился....до утра! Даже не слышал как ночью гремела гроза и дождь барабанил пот крыше)))
День 26 февраля прошел в бесцельном слонянии по поселку. Всю дорогу, с небольшими перерывами шел дождь и об активном отдыхе как то не мечталось. Побродил по рынкам и магазинчикам, приобрел билет на «Воздушный шар» и также прикупил несколько Лао сувениров. В обед забурился в свое любимое кафе, вкусно покушал и немного увлекся попивая местный виски....просидел часа 2 наверное и опустошил пяток полубокалов)) Домой пришел часам к 4 изрядно навеселе. Тут пошел настоящий тропический ливень и мне вдруг неожиданно захотелось искупаться под дождем. Что я немедленно и сделал на глазах у офигевших водных таксистов. Ну не понять им русскую душу. Им то дождь в феврале как то не в кайф и забились они съежившись под зонтиками. А по мне так полный романтизм- погулять под теплым дождем и помочить телеса в чистой и прохладной речной воде. Заодно протрезвел чуток. Вскоре за мной приехал трансфер и переехав через речку стали ждать «у моря погоды». По прежнему моросил дождь и небо было затянуто тучами. Мы вместе с пилотом смотрели с надеждой в небо и ждали просвета. Команде воздушного шара не хотелось упускать заработок, а нам, пятерым пассажирам хотелось испытать новые впечатления. Мне так особенно, поскольку если не сегодня, то потом не знаю когда. Назавтра с утра я должен выезжать отсюда. К нашему общему счастью, дождь почти прекратился и пилот принял решение идти на взлет. Для начала предстояло разложить шар и надуть его. Занятие это не очень простое. Но команда управилась минут за 10 и вот наконец мы отрываемся от земли. Офигительное ощущение! Неописуемый восторг. Особенно после полбутылки вискаря)))) Под шум горелки аппарат очень быстро пошел в набор высоты, достиг 500 метров и поселок превратился в фото с карт Гугль. Мы все дружно визжали и по всякому выражали свой восторг! [youtube]http://youtu.be/ymviKhYa1EE[/youtube] Наш командир экипажа был напряжен, псотоянно сверялся со своим прибором и болтал по рации с группой наземной поддержки. На высоте на понесло в сторону гор и пилот решил опуститься пониже и поймать другой ветер. В этот раз мы полетели в сторону деревни. Опять не туда. Таким образом мы несколько раз меняли высоту и направление, до тех пор, пока нас не понесло в безопасную точку посадки. В процессе я попробовал управлять этой огромной штукой. Вроде ничего сложного, нажимай себе периодически рычаг и смотри куда тебя погонит ветер. На самом деле все значительно сложнее. Шар обладает очень заметной инерцией и нужно это занять и чувствовать. Т.е. если долго не зажигать горелку, то он начинает очень стремительно опускать и чтобы остановить падение нужно интенсивно работать обоими горелками. Но и не переборщить в тоже время, иначе он так же быстро взлетит высоко. Нужен некий баланс. Для этого необходим специальный прибор, который измеряет высоту и вертикальную скорость. Плюс чуять розу ветров.
Наш малолетний летчик справился с полетом и мягко посадил нас посреди рисовой делянки. Вручил мне причальную веревку и велел складывать шар. Баллон долго не хотел мне подчиняться и ложится, но с помощью той то матери мне всеже это удалось. Даже запечатлел весь процесс на хоум-видео)). [youtube]http://youtu.be/7TZVyZ2qgQc[/youtube] Пилот отправил ГПС координаты встречающей группе, а нам велел идти к реке. От этой прогулки я получил впечатлений чуть ли не больше чем от процесса полета. Полный экстрим и романтизьм. Представьте: темнота, группа разношерстных диверсантов в количестве 6-ти человек продирается под дождем сквозь Лаоские джунгли и болота, по колено в грязи, падая, матерясь и весело шутя! Мне подобная прогулка пришлась очень по душе. Да и компашка заводная попалась как обычно. Молодая австралийка Брук, англичанин Том, американская китаянка Ким и весельчак пенсионер из Канады. Также ваш покорный слуга и рулевой обоза с рацией и навигатором во главе! Где то через полчаса мы прорвались к реке и увидели свет фар на том берегу. Это был пикап сопровождения. Речка в этом месте оказалась довольно бурной и глубокой. Водила пылася было нащупать в темноте брод, но его чуть не смыло и он плюнув на это глупое занятие тупо нырнул на машине в мутные воды реки. Пикап ушел в воду по лобовое стекло. Мы ахнули, думали его смоет! Но нет, видать не впервой, вынырнул на нашем берегу! Мы с опаской погрузились и тронулись в обратный пути. В кузов тутже налилось воды, но всем пофиг, итак все мокрые и грязные. Мы крепко держались за борта и орали от восторга! ЙЕХУ!!!!!! Пикап выгрузив нас в очередной раз форсировал реку и умчался подбирать шар. А нас рассадили в минибас и повезли по гестам. После полуторачасового экстрима мы несколько сдружились и хотели продолжить общение за рюмкой пива. Брук предложила встретиться через пару часов в «Bucket Bar”. Ок. Сказано сделано. Старичок нас не поддержал и в итоге мы напивались вчетвером. В целом неплохо посидели, но я в очередной раз убедился, что все фаранги чуднЫе и пить не умеют нифига. Выпили вроде немного, несколько букетов на четверых. Я ощущал себя стойким оловянным солдатиком, а вот молодежь расклеилась. Больше всех Брук. Под завязку вечера она превратилась в желе))) Пришлось тащить ее на себе в ее гостинку. Хорошо, что рядом и благо первый этаж. Отлепил ее от себя и уложил на кровать. Некоторые пошлые читатели опять зададут мне нескромный вопрос, почему не воспользовался безжизненным телом? Отвечу! К некрофилам себя не отношу, предпочитаю живых, румянных и веселых))))) Я пошел в «свое кафе», повайфаился немного, пропустил стаканчик полюбившегося Тайгера и пошел баиньки. Наутро сбор рюкзака, завтрак и ожидание трансфера. Прощай славный городок ВанВиенг. Мне здесь очень понравилось и пришлось по вкусу. Очень уютная и Прекрасная Жопа Мира!
В назначенное время прибыл знакомый Хундай Портер набитый под завязку вещами и людьми. В кузове сидело человек 10 бэкпеков. Опять интернациональная команда- итальянцы, испанцы, америкосы, новозеландцы, канадки. Видок у всех помятый, на сушнячке))). Пустили косячок по кругу, предолжили и мне- я отказался. На что на меня покосились, засмущались и видимо подумали: «Странные эти русские, траву не курят, надо с ними поосторожнее, может он из КГБ». Я решил поддержать их мысли и укоренить миф о русских, заявив, что мы привыкли пить водку в лютые сибирские морозы и когда идем охотиться на медведей))) Парни поржали, но насторожились похоже еще больше! Ну да и фиг с ними! Мы себя-с в гребле-с покажем-с)) Водила грузовичка оказался полным отморозком и мчался по серпантинам как в попу ужаленный. Мне аж страшно стало, подумал что зря от косячка отказался! Через полчаса аццких гонок мы прибыли на место и гиды начали разгружать инвентарь. Всего было шесть двухместных каноэ и одна одиночка. Я пытался подснять себе в пару канадку, но она застремалась «этого странного русского»))) Тогад я сказал своему гиду, что пойду один. Ок! После инструктажа, мы облачились в каски и спасжилеты и неспеша поплыли вниз по течению.Я по своей дурацкой привычке вырвался вперед и прилично обогнал всю ватагу. Услышал впереди шум, а сзади свист. На камне справа была надпись СТОП! Торможу. Подплывают байды с гидами и говорят, что по курсу мощный порог. Просят снять и спрятать очки и проверить герметичность мешков. Я почему то подумал, что они перегибают палку и порог окажется детским. В полной уверенности ухожу в неизвестность вслед за первым каноэ с гидом. В конце концов, я же опытный байдарочник и видел многое. Ага, фиг угадал, порог действительно оказался очень мощный. Длинный слив с большим перепадом высоты, большие стояки в конце и огромные бочки по краям. Все это зажато в узком скальном подъеме. Это 5 категория сложности мелькнула у меня молниеностная мысль.Страховки нет, рассчитывать только на себя. Мнгновенный выброс адреналина, пульс под 200, очко сжимается, глаза выпучиваются! Вперед, отступать некуда, позади Москва!!! Чуда не случилось, я не смог удержать свое корыто и перевернулся на первом же стояке. Все таки проходить пороги на тяжелой двухместной байде , значительно проще, чем на легком каяке. Да и опыт нужен специфический, чтобы уметь делать «эскимоса». Да и мое каноэ для подъем-переворотов не приспособлено. Короче случилось то, что случилось. Уровень гормона страха в крови достиг максимальной величины. Я болтался посредине водоворота и отчаянно цеплялся за каяк. Выгрести из бочки нет ни малейшего шанса, страшная вещь! Нужна постороння помощь! Меня охватила паника и я начал кричать Help!!! Хорошо что первый каяк не кильнулся и гид подплыв поближе к водовороту крикнул мне, чтобы я перевернул лодку и сел в нее! Он что блин шутит чтоль!!! Как я в нее сяду? Это и на ровной поверхности малореально, а тут посредине бурлящей воронки. НО, видимо инструкторы навидались многого и знают что делают. Да и я много раз замечал, что в экстримальных ситуациях организм находит резервы и тело творит чудеса. Вот так и в тот раз, мне удалось чудом запрыгнуть в байду и выгрестись из бочки. ФУФ! ППЦ! Это Вам не на байке гонять по Сухумвиту, это гораздо более зажигательно! К моей чести, пока я там кувыркался, даж не заметил, как рядом бултыхались остальные туристы. Из 7 байд, смогли пройти порог только три! Тем кому «посчастливилось» кильнуться очень бурно обсуждали свои впечатления)) и веселились. А мне чегой то было не смешно нифига. Я понял что буду купаться на своей шаткой лодочке в каждом приличном пороге! Спросил у инструктора, сколько еще. Тот ответил, что осталось три штуки, но все меньше чем первый. Ну хоть так. Глядишь прорвусь. У мене все получилось в итоге! Было страшно после неудачного опыта, но я вспомнил былые навыки, собрал волю в кулак и благополучно миновал все препятствия! После пережитого стресса очень хотелось отдохнуть и хлопнуть бирка! Видимо прочитав мои мысли, гиды велели вставать на обед. Место оказалось чрезвычайно живописным! Эдакий скалистый пляжик, на котором можно и позагорать и попрыгать в речку. Чем народ и занялся, пока сопровождающие готовили нам шашлык.
Спиртного ни у кого не оказалось, зато у всех целые пакеты с травой! Пришлось боднуть чуток для успокоения нервной системы. Как водится захотелось спать и жрать. Обед подоспел вовремя. Традиционный рис плюс по паре шпажек шашлыка. Очень вкусно. Гиды сами в процессе готовки дунули по косячку и тоже решили покемарить немного. Народ разлегся по теплым камням и утоноли в неге)) Помню было очень блаженно тогда лежать. Каменная плита казалась мягкой периной... Вставать и вообще шевелится не хотелось, а пришлось. Хорошо что недолго нам плыть предстояло. Через полчасика мы высадились на «конечной» где нас ждало долгожданное Лао Бир и пикап с нашими рюкзаками. Хлопнули по пивку и поехали в столицу. Водила пикапа решил подкалымить по ходу пьесы и начал подсаживать местных к нам в машину. Сначала к нему в кабину сели трое, потом к нам 10-рым в кузов подсели две лао-герл, а дальше они начали облеплять машину снаружи. Мы не переставляли удивляться сколько человек способен увезти старенький пикап «тойота». Насчитали в конце пути 12 человек. Место оставалось только на крыше, но там держаться не за что. Высадили нас в самом центре Вьентьяна. Парни полезли в рюкзаки и все как один достали «Лонли Планет». Я стоял, смотрел и мне аж смешно стало. Походу они без путеводителей вообще себя не мыслят и тупо верят всему, что там написано. Любовная парочка америкосов как то по тихому свалили, а остальные стояли в нерешительности. Тут одна австралийка кинула идею выпить по кружечке пивка. Остальные поддержали и мы плюхнулись в ближайшем пафосном ресторане. Разливное пиво там оказалось дорого и в целях экономии жадная австралийка предложила взять на всех одну башню. Сказано сделано. Заодно послали гонца чтобы забронить гест. Забрали последние места. Одноместных не было и меня решили поселить вместе с итальянцем Альберто.Хехе..очень романтично, надеюсь он ко мне приставать не будет! Одной башней дело не ограничилось, взяли вторую, третью....пятую...когда допивали седьмую я понял что уже с трудом стою на ногах. Остальные были не лучше. А говорят еще что русские много пьют! Фига! Эти тоже будь здаров нажираются, до скотского состояния. Просто им дозы меньшие нужны, у них еще и своей дури хватает. А веселится они умеют, но как то тоже по своему. Короче чуждый нам менталитет! Наскучили в итоге мне ихние базары, да и чем я\они был\были пьянее тем меньше я понимал ихнюю болтовню. У австралиек и канадок жуткий английский. Они мне кажется даже сами друг друга не понимали периодически. Вот с испанцами и итальянцами все ок. А носители языка-это жуть! Пошли мы с Альберто в отель, взяли ключи и обнаружили что кровать семейного типа....хехе...посмотрели мы друг на друга и поняли, что еще недостаочно пьяны, чтобы провести ночь в обьятиях друг друга. Я сказал пока и скрылся в ночи, точнее взял таксо. Хех, говорила мама- никогда не бури тук-туки в незнакомой стране- наебут! Так и случилось. Поехали мы по ночным закоулкам в поисках недорогих отелей. Обьехали наверное штук пять- все фули букед! Что за черт такой. Неужели в Лао столько туристов? Наконец в одном их гестов мне сказали что номера есть. Пошел к тукеру расплачиваться. Тот зарядил мне за 10-минутную поездку аж 10 баксов. Ну не офигел ли? Хотелось конечно в репу ему дать, но пришлось ограничиться 150 рублями. Он и этому оказался безумно рад, хотя для вида все же повозмущался и поканючил. В отеле меня тож видимо развели. Сказали, что дешевых немеров нет и остался только Family Room. Спрашиваю почем? Типа 1000 руб. По Лао меркам конечно безумная цена, но куда деваться, искать что то еще нет сил и желания. Блин, надо тоже чтоль в следущий раз Лонли Планет покупать? Рум действительно оказался семейным. Две большущие комнаты, четыре сексодрома, два сплита, телевизор с русским каналом. Мини-бар и балкон. Роскошь)) Только вот плитка в душе оказалась очень скользской и я качественно навернулся сильно потянув свою переломанную ногу. Испугался, что назавтра не смогу ходить и решил сходить поисаь фут-массаж. Время было около 12 ночи и город почти весь вымер, ни магазинов толком нет, ни кафешек. Короче обломался я со всеми услугами. Видел только какой то суперпафосный клуб, у входа в который стояли Хамеры, Бентли и прочие БМВ. Нихило живет однако лаосская интеллигенция!!! Как то это совсем не вяжется с общим обликом страны. Спал я как то не очень в этом номере. Наверное совесть мучала, что я один занимаю столько места))) Да и комары закусали. Вообще впервые вижу в ЮВА комаров((( На ресепшене утром оказалась другая тетка и когда я заказывал у нее такси в аэропорт, она спросила сколько персон. Говорю ей что я Only Lonely! Она офигела и сказала что я жлоб и мажор, что позволяю себе жить в такой роскоши, когда вокруг столько лаосских детей вынуждены спать в лачугах и на циновках, рядом с собаками... Шутка! Она так не сказала, но вид у нее был такой, что она так подумала)))))))))))))) До самолета оставалось несколько часов и я пошел бродить по городу в поисках достопримечательностей и в частности знаменитый реки Меконг. Вскоре нашел и был дико разочарован. Нет, набережная безусловно красивая, но вот река! Это не река вовсе, а какой то вшивый ручеек типа Амударьи в сухой сезон. Полностью разошлось с моими предствалениямио ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ МЕКОНГЕ!!! Да и сам городок какой то очень невнятный хотя. Достопримечательностей нет, инфрастуктуры тоже. Полная деревня, дыра дырой! Напомнило Сием Рип в Камбо. Но с другой стороны как то достаточно комфортно и спойкойно в нем. Нашел там сетевой магазин «Кружок», такой же как на Бали и во Вьетнаме, эдакий аналог 7\11. Зашел ради интереса в похоже единственный крутой отель- действительно круто, но и ценник неприличный. Рядом национальный музей. Зашел. Вход как и все в Лао стоит минимальные 10кКип. Спрашиваю кассиршу, мол интересно там?. Она вопроса не поняла и пожала плечами. Решил сходить ради прикола. Как в Россию попал. Один в один как все наши краеведческие музей. Видимо наши помогали с экспозицией. Сначала камни и бивни мамонтов, потом революционная борьба, дедушка Ленин и тов.Кимерсен...ну и финал-счастливое социалистическое настоящие и коммунистическое будущее. Короче для ностальгирующих там будет очень романтично! Усе, еду в аэропорт. За мной приехал нулевый микрик Хундай и через 10 минут я был в аэровокзале. Быстренько прошел контрольи сел попивать пивко в зале вылета. Услышал русскую речь. Удивился, оглянулся и увидел как русский мужик в белой рубашке с галстуком беседует с местным летчиком...на русском же языке. Когда они освободились решил пообщаться! Мужик оказался российским консулом, а второй въетнамским летчиком. Оказывается многие азиатские пилоты были военными летчиками и учились этому в России, многие воевали, а сейчас перешли на гражданскую авиацию. А я то сколько раз замечал, что они взлетают как наистребителях и садиться предпочитают в ручном режиме. Разговор у нас получился как водится интересным и познавательным. Узнал много нового. Вкратце, мужик сказал, что страна офигенная, ненапряжная и антистрессовая. У него коначается контракт, а уезжать он не хочет, ему здесь очень нравится. Наконец подали самолет и через час я приземлился в Бангкоке.
Быстренько беру таксиста и еду в центр. Позвонил другу в Саратов и спросил, где мне остановится в районе Каосана. Тот присоветовал отель Рамбутри Виладж на соседней улице.Отлично, едем туда. В наглую заезжаем на пешеходную Рамбутри и высаживаюсь возле отеля. Везде дикие толпы молодежи с рюкзаками. На ресепшене очередь из бэкпекеров. Первый раз такой дурдом вижу. Это не Виладж-это студенческая общага какая то! Проходной двор, конвейер! С трудом нашел свой номер среди многочисленных одинаковых блоков. Да...это не Рио де Жанейро! Совсем маленькая клетушка, без удобств. Ну как говорится что вы хотели на ваши 5 центов- только колобка можем предложить)) Да в принципе пох, мне тут тока одну ночь кантануться. Зато прямо в центре вертепа! Пойду на разведку. Прогулялся по улице, посидел в кафешке понаблюдал за движняком.Что сказать, не вызвала у меня Рамбутри позитива! Сам не могу понять почему. Внешне почти полная копия Каосана, но почему то тоску навевает. Можт я устал с дороги или не успел проникнуться духом Бангкока? Или накатить надо чтобы поймать кураж? Пошел сравнивать впечатления на Каосан. Ага, тута совсем другое дело- как то сразу настраиваешься на позитив. Совсем другая атмосфера! Нет налета бытовухи, только сплошной праздник! Чтож, тогда по местам боевой славы! Сначала массаж, потом шопинг по сувенирам, ну а в конце посиделки в любимой кафешке с хорошей музыкой и бесплатным вайфаем! .Программа в целом удалась и жизнь наладилась. Потянуло на приключения в стиле «Тайского вояжа Степаныча». Захотелось мне Боди-Массажу. Отлавиливаю таксиста и ставлю ему задачу. Тот тему всосал и повез в неведомую ночную даль. Спросил тока, тебе фотомодели нужны или подешевле? Ясен пень фотомодели, что за глупый вопрос! Гусары изволят куролесить и сорить деньгами))) Спустя полчаса езды по пробкам приезжаем в какой то тупик. Вижу яркую неоновую вывеску с надписью «ОАЗИС». Прошу таксиста ждать, а сам иду на разведку. Меня встречают как дорогого гостя и заводят в предбанник. ОГО, круто! Там огромный освещенный террариум с сидящими размалеванными массажистками! Все лыбятся, щебечат и машут мне руками. Каждая хочет, чтобы я выбрал ее. ППЦ! Я аж подрастерялся от такого разнообразия! Ок босс, выдайте мне красотку под номером 13! Далее все происходило почти как в знаменитом вышеуказанном произведении, с некоторыми вариациями. Цитирую: «.........Заходим мы значит в комнату. Красота. Пигалица эта давай там с ванной ковыряться. Ну, думаю, гигиена прежде всего, жду в трусах. Она меня тянет, дескать залезай старая обезьяна, в ванну. А ей говорю, иди в жопу, я сегодня уже два раза мылся. А она настаивает. Ну полез. В трусах. Эта смеётся. Давай их с меня стаскивать. Подчинился, вроде как врачу-то виднее. А она, меня мыть начала, будто я сам немощный! Стыд какой, намыливает, а я того, корень пустил. Вот думаю, облажался! Благо пены много. Так слушай, она гляжу, сама ко мне лезет. Ну нихрена себе удивляюсь, медицина как тут скакнула в Тайланде! И сама давай мыться. Чудно! Потом, вылезла, в тазике взбивает пену, я помаленьку успокаиваться начал. Матрас бросила надувной. Зовёт, ложись. Я срам прикрыл, вылез, лёг, лежу на пузе... И тут как начала она по мне ездить, ну прям словно маршрутка по Сибирскому тракту. Туда-сюда, туда-сюда. Всем телом. Всем… всеми прелестями. Я поначалу тоже вроде скользил. Потом опять корень пустил. Вроде притормаживать им начал. Но чую, ещё так поторможу минуту, и отдуплюсь. Только сознание начал терять, говорит переворачивайся. А куда деваться? Перевернулся. Она посмотрела на это дело и говорит (я так думаю), мол чего ты тут выставил свой шатун? Ну и опять значит давай по мне гонять. А сильно-то не разгонишься! Мешает якорь-то, етит твою мать! Я уже начинаю злиться, но как-то не сильно. Эта масажорка, вроде остановилась, и спрашивает что-то. И ухватила меня за… Тут я уже всерьёз, зверею, говорю дескать, мы тут чего массаж хуя делать приехали, или где? А она знай наяривает, стыдно вспомнить… И опять чего-то спрашивает. А я чего… как обычно и отвечаю, иди нахуй, ес ес ес ноу камелот.........»
Приключение мне понравилось, очень интересный экспириенс....пожалуй можно будет даже повторить как-нибудь...дома))))) Время опять далеко заполночь, пора спать. Проснулся с тяжелой головой. Заметил такую особенность, что на море никогда не бывает похмелья почти. На речке хуже, а в городе всегда хреново после бурной ночи! В Тае у меня только в Бангкоке наутро болит башка! Придется подлечиться в самолете, тем более там по слухам все условия для этого. Наконец то я дождался этого момента. Хех, как же приятно бывает хоть ненадолго, но почуять себя Богатеньким Буратино. Делаю напыщенное выражения лица, стыдливо прячу грязный рюкзак за спиной и встаю в очередь (самолет такой большой, что даже бизнесс-класс в очередь на регистрацию стоит) вслед за китайскими бизнессменами в костюмах и золотых часах.)))) К счастью, в отличии от Родины, мой бомжацкий вид никого не смущает, здесь всем одинаково улыбаются. Спросли тока, какого черта я забыл в Гонконге. Ответил, что еду навестить любимую бабушку. Удивилась, но удовлетворилась)) Дала мне кучу непонятных бумажек и долго обьясняла, что для чего. Там было: посадочный талон, талон на посещение ВИП-ложи Эмирйетс и талон на катание по аэропорту на гольф-каре. А, че, некисло живут олигархи! Ну кататься мне некогда, надо сходить перекусить и попить в ложу. С трудом нашел благодаря карте которую также дали в комплекте при регистрации. Что сказать- там круто! Я один раз был в их ложе в Дубаи, но здесь намного приятнее. Большущая зона отдыха с уютными диванами и вайфаем. Отдельный зал со стационарными компами, душ-туалет само собой, ну и Dinner-room. Там как водится любые напитки в неограниченных количествахи масса самых разнообразных закусок. Я к тому времени немного проголодался и накидал себе разных суши-роллов, колбаски, овощей и свежей клубники со сливками на десерт. Дополнил композицию бокалом коньяка, ну и баночку пива взял в рюкзак на дорожку. Осилил тока половину... Ага, вот и наш самолет, грузят багаж. Вскоре уже и посадка. В верхний салон первого и бизнесс класса идет отдельный телетрап. На входе как обычно улыбаются симпотные стервардессы. И вам хэллоу мои сладкие))) Из меня попер кураж после сытного завтрака с коньячком и в предвкушении приятного полета. В салоне всего четыре места в ряду и расставленны они в шахматном порядке и както обособленны друг от друга. Так что пассажиры фактически изолированы и предоставленны самим себе и обслуживающему персоналу. Всю техническую часть отлично описал в своем посте Сергей Доля http://sergeydolya.livejournal.com/8465 ... d=1#cutid1 там же и великолепные фото которые частично в состоянии передать масштабы и роскошь этого самолета. Я лишь выложу свои эмоции и ощущения.
Поначалу нужно освоиться на новом месте. Все как то слишком непревычно, для простого советского инженера. Нажи же люди в булочную на такси не ездят и бизнес-классами не летают)) Снимаю вонючие кроссовки и кладу их в специальную нишу. Надеваю свежие белоснежные носочки из набора Comfort Kit (там помимо носков маска для глаз и затычки в уши). Вытягиваю ножки, беру в руки дистанционный пульт с тачскрином и настраиваю электросиденье в удобное положение. Эксперементирую с массажем. Ага, вроде разобрался. Смотрим дальше. Слева персональный минибар. Так, алкоголь не положили. Непорядок. В наличии только сок и минералка. Надо исправлять ситуэйшн. Зову сладкую австралийку Катрин и прошу пивка для рывка. Она как то странно опешила от моей босяцкой просьбы и извиняющимся тоном сказала, что такого гавна здесь не держим, тока в эконом классе))). Я в свою очередь тож прифигел и спросил что есть. Ответила, что все! Ну тогда мадам, мне плиз шампанского! Гусары изволят гулять! Мухой принесла мне фужер и ласково попросила допить до взлета. Да не вопрос, я бутылку успею залить до взлета, только носи быстрей)) Тем временем настроил телевизор на хвостовую камеру и врубил любимую песню Леди Гаги. ВАУ, кайф, жизнь налаживается семимильными шагами, Теперь взлет. Самолет на видео кажется просто громадным и очень неторопливым. На самым деле в иллюминатор видно, что разбегается он с довольно приличным ускорением, хотя в салоне при этом не очень шумно и тряско. Взлетели не использовав всей длины ВПП. Так что это все вранье, что под новый А380 специально удлиняли полосы в Дубаи и Бкк. В столице Эмиратов итак одна из самых длинных полос-4300 м, а в Бкк наооборот очень короткая 3500. Так что думаю, сесть он может в любом аэропорту, даже в Мале с коротенькой ВПП 3200. На экране высота 11 км и самолет перешел в горизонтальный полет. Стюардесски разнесли меню и винные карты. Офигеть, как в модном ресторане. Мисс Катрин, мне пожалуста стаканчик Чивас Ригал 18 летней выдержки, для аппетита)) Йес сэр, сию секунду. Принесла полбокала вискаря, колы и микс из орехов на блюдце. Хех...чтоб я так жил... Аппетит разгулялся и как раз вовремя принесли закусь. Что то типа рулетов из тунца с овощами. Все в красивых тарелочках, куча вилочек ножичков. Даже солонки и перчонки притащили. Пипец. При этом проводницы все время стоят над душой и спрашивают, чего господин изволит! А господину не понравился виски и хочется ему попробовать коньячку Хеннесси. Как по мановению волшебной палочки стакан оказался у меня на столе и я продолжил свой праздник души и желудка! Что было на горячее я уже не помню, знаю что было вкусно и я даже добавки просил. Под коньячок хорошо пошло. Черт, как плохо, что лететь всего 3 с половиной часа. Как хочется побыть в роскоши чуть подольше! С удовольствием слетал бы так куда-нить в Австралию или Ю.Америку. Чтоб 14 часов полного кайфа)) После обеда я в наслаждении вытянул ножки, врубил видеоклипы на полную катушку и попивая коньячок, расплылся в блаженной улыбке. Видимо на моей роже был написано, что я на седьмом небе, потому что «небесные девушки» проходя мимо сами начинали блаженно улыбаться глядя на меня. Спустя два часа полета, я решил сходить на экскурсию. Нужно было пометить самолетный сортир и посидеть в баре)) Однако думал, что туалет будет побольше. В остальном конечно вполне гламурно. Все отделано под дерево, на полочках брэндовая косметика. В зеркале необычная линза, видимо для выдавливания прыщей и рассматривания козюлек в носу. Круто короче. Бар это вообще взрыв мозга. Ну где это видано, чтобы в самолете был бар???? Полное ощущение нереальности. Тем не менее он там был и я даже заказал себе коктейль Май Тай, чтоб уж окончательно убиться! На Закусь там предлагались различные суши и прочие сладости. Время можно скоротать на уютных диванчиках, поглядывая в иллюминатор или на большущий монитор с картой полета. [youtube]http://youtu.be/ggc5S7ukvCE[/youtube] А ведь в носу самолета есть еще 2 сауны! Вы можете себе ЭТО представить? Но сие удовольствие уже для господ с широко растопыренными пальцами, для пассажиров первого класса. Туда ходить не стал. Нехорошо подглядывать за пузатыми дядьками, когда они моются в душе))))) Вскоре самолет начал снижение. Я улегся в кресле, включил опять хвостовую камеру и стал наблюдать за посадкой. Островные аэропорты всегда прикольно наблюдать на видео. Необычное ощущение, когда островок кажется очень маленьким с высоты и не верится, что самолет на него точно попадет. Немного боязно всегда было. Но к счастью я совсем недавно узнал, что уже довольно давно большинство пилотов сажают самолеты в автоматическом режиме. Тем более большие самолеты. Т.е. риск «человеческого фактора» сводится к минимуму. Всю работу на себя берет умная электроника. В этот раз мы также благополучно сели в аэропорту Гонконга и также на улице мерзская погода, прохладно и туман.
Из самолета я выползал «в люлечку домашним» или говоря русским языком «пьяным в жопу». Как назло на паспортном контроле опять дикая очередь. С трудом выстоял на ногах 40 минут и бросив рюкзак в камере хранения поплелся на автобусную остановку. В моей распечатке значилось, что нужно ехать до Натан Роад и искать там халявное жилье. Я так понял, что это такая остановка, а оказалось что это одна из центровых улиц в центре города, со всеми вытекающими. В автобусе остановки не обьявляли, а на табло тока иероглифы. Хорошо мне одна англоязычная бабулька подсказала, где выходить. Выйдя из автобуса, я был ошеломлен обилье разноцветных огней и кучей гуляющей молодежи и прочих субъектов. Время близилось к вечеру и народ отрывался после тяжелого рабочего дня. Везде вокруг кипела жизнь. Бары, рестораны, клубы и прочие притоны распахнули свои двери. Только вот я чувствовал себя неуютно посреди чужого праздника жизни. Дешевым жильем тут похоже и не пахнет. Самый фешенебельный район Гонконга. Как водится, видя мое замешательство и недоумение, меня срисовала пожилая китаеза и начала впаривать мне массаж. Еще раз убедился, что если у тебя на лице неписано, что ты в непонятках, то либо помощь, либо геморрой тебе обеспечен. А вот первое или второе уже зависит от страны)) Мне повезло! Когда я ей сказал, что мне массаж не нужен, а нужно бросить на ночь кости, старушка потащила меня за руку в темный подъезд обещая роскошное жилье по бросовой цене. Чтож, посмотрим. Поднимаемся в лифте на 8-ой этаж, какие то стремные лестничные клетки, куча дверей..и вот наша халупка. Я был в шоке, оттого как живут китаезы. Я читал, что так бывает в Токио, когда люди часто ютятся на двух квадратных метрах площади. Тут тоже самое. Не хватает земли, а людям нужно где то жить и зарабатывать бабло. ППЦ. Комната реально 2х3 метра. В ней двухярусная кровать, узенькая стенка и некое подобие кухонного буфета с раковиной. Туалет, это отдельная песня. Вместо двери сдвижная гармошка, внутри унитаз и душ. Мыться можно только сидя на толчке. Нечто подобное было в Сингапуре, но всеж поприличней. Спросил цену ради приличия- 700 баксов!!!!!!!!!!!!!!!!! Охренеть, 2800 рублей за такую халупу! Жесть! Даже в бессовестной русской столице постеснялись бы просить такие бабки. В негодовании посылаю бабулю в пешеходное эротическое путешествие и иду искать жилье дальше. Прошел пару кварталов, осмотрел пяток гостинок. Это просто жесть!!!! Либо занято, либо абсолютно убогие «коммуналки» 2х2 метра по цене от 2500. ПИ*ДЕЦ! По другому не назовешь. Приехал бля на Натан Роад. Надо было в какой нить квартал для гастарбайтеров ехать. Хотя подозреваю, что ситуация тут везде схожая. Как в Москве, город «Большой Китайской Мечты». Народ приезжает со всего света в надежде заработать «Большое Бабло». Чтож, надо искать бабушку и требовать скидос! Она меня будто ждала и стала еще ехидно лыбится, типа я ж тебе говорила, что у меня только лучшее. После торга договорились, что я плачу 2000 руб и сваливаю с утра.Ок, беру ключи и заселяюсь. Как то грустно тут. Телека нет, вайфая тож. Придется слоняться по городу. Побродил часок. В каменных джунглях вообще делать нефиг-сплошь дорогущие ресты и толпы разного рода неприятного народа. Помимо китаез, куча мутноватых на вид арабов, индусов и каких то стремных негров. Порой казалось, что я на задворках Нью-Йорка.Знаю, что в центре должно быть безопасно, а все равно как то неуютно. Пришлось даже засунуть Айфон с навигашкой поглубже в карман, а то как говорится «подсвечивать айфоном ступеньки в темном подъезде-плохая примета». Пытался съездить на такси на аллею звезд, но десяток опрошенных мною водил не поняли ни слова из того что я говорил. Впервые с таким сталкиваюсь. Пришлось переться на набережную пешком. Там конечно шикарно. Виды потрясные.Пожалуй поприкольнее чем в Сингапуре. Жаль только, что из-за тумана было плохо видно лазерное шоу. Больше было похоже на северное сияние)) Мотался по городу до полуночи. Где набить утробу так и не нашел. Хорошо, что есть любимый 7\11, где я набрал пива, хот-догов и купил сим-карту. Почитав инструкцию по эксплуатации попытался включить услугу беззлимитный 3G. Стоит это удовольствие 200 руб в сутки. Минут десять я разговаривал с китайской автоответчицой, тыкал в разные кнопки, пока не заставил ту говорить на английском. Семь потов сошло, но включить услугу мне наконец удалось. Меряю скорость- 1,5 Мб на скачку и 0.5 на отдачу. Причем абсолютно стабильно в любой точке города. Кайф. Умееют же люди!!!! Не то что наше жалкое подобие интернета от МТС, когда практически нигде нет покрытия сети, и даже если заветные буковки 3G загорелись , то пользоваться инетом толком невозможно. Хех, ладно, надеюсь все у нас когда нить будет хорошо, и мы догоним в развитии такие отсталые страны как к примеру Тайланд и Вьетнам! Душа моя жаждала общения и включив скайп я излил словесный понос на собеседников)) Потом открыл пивасик, включил на телефоне инет-ТВ и посмотрел российские новости. Ништяк! Батарейка тока села быстро. А розетки как водится «черезжопные», с тремя контактами. Адаптеров нет нифига. Пришлось уродовать ножом розетку и кое-как удалось воткнуть ноут в сеть. «Гудел» таким образом до 3-х ночи, потом залез на вторую полку и откинулся в забытьи. Кроватка к слову оказалась весьма уютной, знаете, как в детстве, в самодельном домике или шалаше...какое то такое же ощущение... Проснувшись утром решил собирать манатки и валить на пик Виктории. Как же! Побывать в Гонконге и не «поглазеть с выосты»! Доехал на метро до нужной станции, далее пешком в гору метров писот и вот станция знаменитого «горного трамвайчика». Фак...оказалось, что именно в этот день она не работает! Толи «учет», толи «санитарный день». Совок одним словом. Не ожидал! Где бас стоп я фиг знает, ловлю такси. За рулем китайская бабушка. Владеет английским. Похоже на языке Шекспира тут тока бабушки разговаривают. Едем по живописному серпантину. Машины-древняя Тойота Краун. Очень неприятно тикает счетчик, отсчитывая каждую сотню метров. Когда мы доехали, там высветилась цифра 50 баксов. Однако недешево тут. Площадка ничем особенным не выделяется, обычное попсово-раскрученное место. Но, надо отдать должное -видок офигительный, жаль, что туман. Сюда надо в яркий солнечный день или ночью! Еду обратно. Сел на втором этаже автобуса и мы помчали вниз по серпантину. Вот эта прогулка мне понравилась. Весьма экстрримально. Мощный автобус несется на бешенной скорости по узеньким улочкам, с одной стороны скалы , а с другой в сантиметрах проносятся такие же автобусы. Очень впечатляет. По пути смотрел на окружающий ландшафт и архитектуру. Это нечто! Такого пожалуй я нигде не видел и вряд ли увижу. Интеграция инженерной мысли в природу. Высоченные свечки самых причудливых форм буквально вырастают из склонов гор. Как они это строят? Каждый клочок суши задействован по максимуму. При всем при этом сохранена природа, везде деревья, островки диких джунглей. Для сохранения аутентичного вида, все склоны забетонированы «под скалу», на первый взгляд и не отличишь. Потрясающе. Там можно пешие экскурсии водить. Внизу, в даунтауне, не так все живописно. Природы уже нет, только стекло и бетон. Архитектура по-прежнему впечатляет. Пожалуй поинтереснее чем в Синге. Хотя эти города реально очень похожи друг на друга. Поездка на общественном автобусе доставила мне громадное удовольствие. Лишь потом я узнал, что там существуют специальные городские экскурсии на автобусах без крыши. Вот на чем нужно было смотреть город! Знать бы заранее....а я похоже плохо подготовился. В моих «мартовских тезисах» значились следущие must see point – Ocean Park и Диснейленд. Про второй отзывы были не очень, да я сам неоднократно смотря фото оттуда пришел к выводу что не стоит оно того. Дорого, далеко и беспонтово. Отложим посещения Диснейлендов до визита в Токио,Париж, Анахейм или Орландо))). Пока я еду в Оушн Парк Туда едет спецавтобус. По карте мы должны проехать сквозь гору и попасть в некую бухту. Так и случилось. Спустя 15 минут езды я был на месте. Мотался я там около 3 часов, пока не стер все ноги и чуть не сдох с голода. Итак мои ИМХОвые впечатления! Побывать конечно можно, но назвать это must see я не могу. Как то не впечатлило меня. Видали и получше. Взять к примеру тотже Dream World в Бкк или Сентозу в Синге. Может конечно всему виной китайские рожи? Как то они меня напрягают своей детской непосредстсвенностью. Вроде все так на вид круто и пафосно, но не вставляет! Да и сделано довольно бестолково с точки зрения удобства перемещений и инфрастуктуры. Очень большая территория, все разбросано по углам, везде надо топать в гору и с горы. Торговых точек где элементарно попить\перекусить почти нет, а если есть то бешенные очереди и бешенные цены! В Океанариуме есть свои изюминки, но в целом хуже аналогичных. «ПАНДАнариум» -это вообще чисто для китаез разводка! Две какие то сраные лужайки с травкой, на которых сидят панды, обратившись жопой к зрителю и лопают «Педигри-пал». Еще один миф, про то что эти мишки не выживают в неволе и жрут бабмбук. Все у них нормально, бамбук им нифига не уперся. Сухой корм для собак рулит! А люди наживают бабло на их неволе. На выходе из зала большущий магазин, где умиленные китаезы скупают сувениры втридорога! Единственно что мне оттуда запомнилось, это экспозиция золотых рыбок и шикарный вид с канатной дороги. К этому времени выглянуло солнышко и город засиял новыми красками и стал совсем другим по восприятию.. Находившись по парку, я сильно подустал и очень хотел брыкнуться в кроватку. Решил ехать в местное «Митино», район ул. Монгок. Долго бродил по кварталам, попал на вещевой рынок, где не выдержал и приобрел занедорого куртку «Сузуки» под свой байк)) По ходу пьесы заходил во множество отелей, хотя назвать ЭТО отелями язык не поворачивается! Нигде не разумеют английской мовы, зато заряжают цены на кулькуляторе от 2500. Явный монополистский сговор на лицо. Причем цена даже не зависит от качества и размеры халупы. В результате я окончательно выбился из сил и в последней ночлежке решил биться до конца. В ходе получасовых баталий на языке жестов, мне удалось выторговать себе комнатку на 5 часов, за 1500 руб. В этот раз ее размер был 1,5х1.75. Т.е. я даже не мог полностью вытянуть ноги на кровати. А вставая с постели утыкался лицом в зеркало. Зато огромный туалет, где можно было принимать душ стоя рядом с унитазом. С удовольствием принял водные процедуры и поспал 3 часа. На улицу меня выгнал «голод-не тетка», хотя тетка с ресепшена тоже приходила напоминать, что мое время заканчивается. Как вы уже знаете, покушать там можно только в Маке, чем я и занялся. Оставшееся до самолета время убил шатанием по торговым улочкам и не удержавшись купил себе недорогой планшетный компьютер на память о стране производителе)) На этом сказочке пожалуй и конец. Впереди меня ждал международный аэропорт Гонконга, где я встретил уже знакомых по первому рейсу собутыльников и собутыльниц. Их лица были загорелыми и отдохнувшими, а тела уставшими и грустными. Эх...возвращаться домой всегда так радостно и так грустно одновременно.....но ничего...впереди еще вся жизнь и много много интересных путей и счастливых возвращений домой!!!!!!!!!
Находится в Ванвиенге, как переходите через мост, сразу справа на отмели. Вот координаты места 18.921831,102.444173. Билеты продают во всех турагенствах ВанВиенга. Стоит 70 баксов с тела