Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Elena68Elena, Ze_Rest и гости: 6

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение zhekas » 21 июн 2011, 16:31

Я платил по актуальным тарифам ВЦ 1376 +1180, доки уже в обратном пути, вопросов не возникло )
Они просто тарифы сто раз меняют и прежде чем платить надо смотреть реальные тарифы на сайте ВЦ http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx
Например в образце квитанции за услуги ВЦ до сих пор фигурирует цифра 1220, естественно переплаты ВЦ не вернёт и положит себе в карман
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Qlexx » 22 июн 2011, 06:29

Добрый день!
Подскажите, что писать в вопросе:

11. Número de documento nacional de identidad, si procede
Идентификационный номер, если имеется

В других анкетах я указывал здесь номер российского паспорта. А для Испании поле оставлять пустым?
Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 06:50

Можно вписать номер национального паспорта, а можно оставить поле пустым. Ни на что это поле не влияет.
Гость

Сообщение Qlexx » 22 июн 2011, 10:04

Ну и еще один вопрос. Что-то мне подсказывает, что это уже излишняя предусмотрительность, но все-таки: формат написания адреса и телефона не имеет значения?
Скажем, можно ли оставить так:

MASHINOSTROITELNAYA STR. 7/1-77, PSKOV, RUSSIA, 322223
8 9261234567

Кем выдан загран - из заграна переписать? Если у меня там УФМС 425, то так и писать - UFMS 425?
И в вопросах, не требующих ответа, никаких прочерков не ставить?

Спасибо еще раз
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 10:30

Адрес можно так оставить.
Я всегда писал что-то вроде FMS 26 - никаких проблем не было.
Прочерки не ставил.
Телефон всё же лучше писать так: +7 926 1234567, в международном формате. Вдруг они Вам захотят на отдыхе позвонить, спросить, как отдыхается
Удачи.
Гость

Сообщение XMember » 22 июн 2011, 14:09

Andrey Po писал(а):Телефон всё же лучше писать так: +7 926 1234567, в международном формате. Вдруг они Вам захотят на отдыхе позвонить, спросить, как отдыхается

И что? Я, например, телефон выключаю на отдыхе, да и в любом случае не буду принимать звонок от неизвестного абонента
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Qlexx » 22 июн 2011, 17:12

И еще вопрос появился.
Предположим, я еду с друзьями. Документы подаем почтой. Как я понимаю, рассматриваться они будут абсолютно независимо, так как отправляются отдельными конвертами.
Где-то нужно указать о том, что поездка у нас совместная?
В анкете таких вопросов нет.
Или для посольства это не важно абсолютно?
Qlexx
полноправный участник

Сообщение zhekas » 22 июн 2011, 17:37

Qlexx писал(а):Где-то нужно указать о том, что поездка у нас совместная?
В анкете таких вопросов нет.
Или для посольства это не важно абсолютно?

Подавал за семью в 3 человека, ни чего ни где не указывали, документы рассматривали как единые. Даже номер получили в стиле 33444/01, 33444/02, 33444/03 т.е доки ушли единым пакетом. Но если это смущает напишите записку в свободной форме для сотрудников ВЦ с просьбой подать доки в Консулат единым пакетом, они там ведь всё равно всё перепроверяют, у нас похоже сами сообразили так подать )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 22 июн 2011, 19:31

Отчитываюсь, 14 числа сего месяца подали доки в DHL за семью из 3-их человек, предварительно были напечатаны и оплачены квитанции ВТБ 24, оплачивал на каждого человека отдельной квитанцией Консульский сбор 1.376, оплата услуг ВЦ 1.180, позвонил по телефону (499) 235 33 70 сообщили стоимость обратной доставки 1.720, когда уже оплатил понял что можно было всё это дело провести одной квитанцией подробно расписав, ибо проводя мои квитанции работники ВТБ24 парились целых 30 минут. ВТБ24 за каждую квитанцию взял по 50р.

Документы у всех были стандартные:

1. Анкеты заполненые и подписаные.
2. Фотки
3. Брони отелей через букинг на побережье Коста Брава, Коста Дорада.
4. Бронь авиабилетов с посошка
5. Страховки от ВСК для держателей карт от Сбера.
6. Справки с работы в свободной форме, но без указания всяких там отпусков и сохранений рабочих мест.
7. Справки из банка о наличии денег на карточных счетах заверенные круглой печатью Сбера, сделали за сутки за 100р, когда пришёл за справками денег не взяли, предложили лотерейные билеты купить на эту сумму и тогда справка в подарок. Выиграл 30р
8. Копии паспортов загран и гражданского по 2 разворота на лист.
9. Согласие на обработку персональных данных.
10. Заявление о заказе смс сообщений.
11. Оригиналы квитанций о проведении операций которые выдали в ВТБ 24, к каждым документам приложил свои. (квитанции взял из этой темы самодельные, но в ВТБ24 сделали свои).

Разложил всё это дело в прозрачные файлы и отнёс в DHL. Когда ехал в DHL думал как бы сделать так чтобы они отправили всё это дело одним пакетом, когда пришёл сказал что надо отправить бумаги на этот адрес, дал тёте бумажку надписью "ООО Интерштамп 115054, Москва Ул. Дубининская, дом 35" на что услышал автоматом вопрос, визовый центр какой страны ? )) В итоге естественно одним пакетом отказались отправить сославшись на некое соглашение с ВЦ, впарили страховку на каждое отправление ~400р, в итоге каждое отправление обошлось с носа в ~ 2000р. Что в пакетах даже не смотрели, но были в курсе всяких нюансов на счёт ВТБ24 и такой подачи доков на визу.

В итоге 14 числа DHL принял наши доки, 15 уже приехали в ВЦ, 16 глухой ночью когда даже в Москве была ночь пришла смс о том что доки ушли в Консульство, похоже тормознул их сервис рассылки уведомлений, в смс содержался номер для отслеживания на сайте ВЦ, 20 доки вышли из Консульства и практически сразу пришла смс что их можно забрать в ВЦ, и 20 они были переданы в DHL, 21 позвонил курьер и привёз доки по указанному адресу.

Просили мульти на пол года, получили мульти на пол года

p.s. Немного резюмируя,

1. Если платите лично через ВТБ24 проводите операции единой общей квитанцией это возможно, только надо обязательно подробно расписывать что и за кого платите и потом в каждый пакет по копии ложите, в итоге в банке будите от силы 10 минут и потратите 50р за операцию.
2. Доки можно отправить любой службой курьерской доставки, так сказали в ВЦ, некоторые отсылали через ЕМС, но обратная доставка будет только через DHL и разными пакетами, тут уже выбора нет. Например ЕМС отправит всё в едином пакете, будет ехать 3 - 5 дней, но будет ощутимо дешевле. DHL быстро и дорого.
3. Обязательно заказывайте смс об информировании не пожалейте 85р, ибо в на платную линию звонить очень накладно.
4. Когда доки выходят из консульства по бесплатному номеру телефона (499) 235 33 70 там же где сообщают стоимость обратной доставки, можно узнать номера обратных накладных для отслеживания через сайт DHL.

В целом впечатления приятные, DHL и визовый центр работает очень быстро и чётко.

Всем удачи и длинных Виз!!!
Последний раз редактировалось zhekas 23 июн 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 июн 2011, 07:12

EvMorf писал(а):Просили мульти на пол года, получили мульти на пол года

Графу "мульти" я в анкете отметил, но где там упоминание о "полгода"? Как можно попросить на полгода, на год?
Гость

Сообщение zhekas » 23 июн 2011, 09:25

Andrey Po писал(а):
EvMorf писал(а):Просили мульти на пол года, получили мульти на пол года

Графу "мульти" я в анкете отметил, но где там упоминание о "полгода"? Как можно попросить на полгода, на год?

Можно приложить пояснительную записку, некоторые так делали, мол хочу на пол года дайте пожалуйста и обосновать. Я просто указал мульт кол-во дней 90.

Попросить можно и год, опыт есть https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=119102&start=460#p1983095
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 июн 2011, 11:38

Эмоция: "Удивительно всё это. США дают на 2 года, а Испания - на полгода".
Последний раз редактировалось Гость 30 июн 2011, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ZuZu » 23 июн 2011, 21:57

Andrey Po писал(а):

В ВЦ девушка посмотрела УЖЕ заполненную мою анкету и меня спросила "на сколько хотите визу?", я сказала нагло так "На год")) и она сказала "ну тогда исправьте в анкете даты" они дали мне звмазку, с 25.05.11 по 9.06.11 последнюю дату сказали написать 25.05.12 )) в итоге дали 90/180
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ZuZu » 23 июн 2011, 22:01

Andrey Po писал(а):Эмоция: "Удивительно всё это. США дают на 2 года, а какая-то Испания на полгода. Мал клоп, да ...юч".

США далеко, а до Европы рукой подать, вот и страхуются
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Q-100 » 25 июн 2011, 00:22

Скажите - я что-то пропустила или никто не писал сколько будет стоить доставка DHL из Москвы в ВЦ??? где-то промелькнуло 981 рубль? или как?

Сколько составляет сбор за курьерскую доставку в обратную сторону, вы можете узнать по телефону (499) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Все упомянутые сборы оплачиваются за каждое заявление на оформление визы.

Сколько составляет сбор за курьерскую доставку, вы можете узнать на сайте http://www.dhl.ru (зайдите в раздел «Цены»).

Может я тупая - но раздела "Цены" на этом сайте что-то не наблюдаю... Раздел "Узнать тарифы и транзитное время" почему-то не открывается...

Кто-нибудь отправлял из Москвы? с обратной доставкой...?
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 25 июн 2011, 07:08

Звоните по (499) 235 33 70 звонок бесплатный, так вам скажут сколько будет стоить доставка обратно.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Q-100 » 25 июн 2011, 11:22

да, но только ждать до пнд... ещё 2 дня... не терпится узнать
Q-100
полноправный участник

Сообщение Art-Lee » 25 июн 2011, 18:29

Q-100 писал(а):Скажите - я что-то пропустила или никто не писал сколько будет стоить доставка DHL из Москвы в ВЦ??? где-то промелькнуло 981 рубль? или как?

Сколько составляет сбор за курьерскую доставку в обратную сторону, вы можете узнать по телефону (499) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Все упомянутые сборы оплачиваются за каждое заявление на оформление визы.

Сколько составляет сбор за курьерскую доставку, вы можете узнать на сайте http://www.dhl.ru (зайдите в раздел «Цены»).

Может я тупая - но раздела "Цены" на этом сайте что-то не наблюдаю... Раздел "Узнать тарифы и транзитное время" почему-то не открывается...

Кто-нибудь отправлял из Москвы? с обратной доставкой...?

Попробуйте чрез другой браузер. У меня все открылось через Оперу.
Art-Lee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Q-100 » 27 июн 2011, 11:26

Дозвонилась по (499) 235 33 70 - тариф для Москвы 763 руб. в один конец. При этом сказали, что можно только с оплатой в один конец (т.е. доки забрать самим)
Спросила - можно ли в одном письме послать 2 паспорта, сказали, что "на мое усмотрение" (т.е. можно, я так понимаю ). тока по всей видимости, тариф на 250 грамм не прокатит...
В общем, чувствую я, что легче и дешевле прокатиться на Павелецкую и сдать доки самой, чем связываться с этим ВТБ 24 (хоть Телебанк я там уже за 300 руб. подключила...)
Q-100
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 09:05

Пришедшему в пятницу курьеру были вручены три конверта А4, но упаковал он всё в один пакет. Задумчиво взвесив на руке (!) получившееся, произнес: "А тут поболе полукилограмма будет".
И исчез, сжимая в лапках моё послание и чаевые.
Т.к. отправление было в пятницу вечером, на сайте ДиЭйчЭл бодро отрапортовали, что ждут начала рабочей недели.
В 9 утра в понедельник началось движение по Москве, а в 10:30 пакет приняли в ВЦ. В 11:15 позвонили из ВЦ и уточнили адрес для обратной доставки.
Вложенная петиция об СМС-информировании в ВЦ, похоже, проигнорировали, ибо на текущий час никакой дополнительной информации не последовало. Ждем-с.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль