Куба до мелочей. SOS: маршрут не укладывается в бюджет!

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куба до мелочей. SOS: маршрут не укладывается в бюджет!

Сообщение FOMA07 » 22 июн 2011, 12:19

Можно провозить в багаже, купив ром не в дьюти фри...
Только упакуйте хорошо ром, чтобы не разбить по дороге...
Мы везли три или четыре бутылки так через Париж...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Esseniya » 22 июн 2011, 12:21

Если покупать в дьюти фри - то в багаж уже не положишь... А как нам сообщали, ром Caney идет на экспорт и купить его на острове нельзя.
А еще у меня попутный вопрос: если купить какой-то напиток Дюссельдорфе в дьюти фри с ним нас на борт, так же, не пустят?
МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО - МЫ УВИДИМ ВЕСЬ МИР!!!!!
Esseniya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 22 июн 2011, 12:25

А как нам сообщали, ром Caney идет на экспорт и купить его на острове нельзя.

Пил его 7 -ми летний в отеле на Кайо Коко. Неплох, но зацикливаться на нем я бы не стал. Другие сорта не хуже...
если купить какой-то напиток Дюссельдорфе в дьюти фри с ним нас на борт, так же, не пустят?

Пустят.. Запакуют в пакет и пустят...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение lexins » 22 июн 2011, 13:54

Esseniya писал(а):Если покупать в дьюти фри - то в багаж уже не положишь... А как нам сообщали, ром Caney идет на экспорт и купить его на острове нельзя.
А еще у меня попутный вопрос: если купить какой-то напиток Дюссельдорфе в дьюти фри с ним нас на борт, так же, не пустят?

Во-первых есть много другого вкусного рома который не хуже чем Каней.А купить его можно и на острове и не только в отелях!!!Есть магазин напротив центрального парка так там продают много рома!!!Да и вообще с этим проблемы на Кубе нет.А про Каней написали я так понимаю как пример.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 22 июн 2011, 14:42

Esseniya писал(а):А как нам сообщали, ром Caney идет на экспорт и купить его на острове нельзя.

Врут. Будет не в каждой тьенде, но найти можно. Я один раз темную Мулату Anejo искал по всему центру Гаваны, хотя ром далеко не эксклюзивный - нашел только в магазинчике возле ж\д вокзала - просто вовремя не завезли, социализм, видите ли...
Esseniya писал(а):если купить какой-то напиток Дюссельдорфе в дьюти фри с ним нас на борт, так же, не пустят?

Пустить то пустят, а вот распивать запретят однозначно. Впрочем, на запрет можно забить и пить потихонечку "из-под полы", только аккуратно. Немчура с русскими алкоголиками (а русские для них все априори алкоголики, даже слабый пол) не церемонится. Главное - не выдать себя криками "Гитлер капут"
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 22 июн 2011, 16:15

Если Вам нужны рекомендации по маршруту по Кубе и/или помощь в его составлении, тут вам помогут.

Правила раздела:

В "маршрутах" обсуждаются и даются рекомендации только по маршрутам!
Другие, сопутствующие вопросы, задаются в " Вопросax о Кубе и про Кубу ".
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Ленин » 22 июн 2011, 16:22

Eujeniox писал(а):Пустить то пустят, а вот распивать запретят однозначно. Впрочем, на запрет можно забить и пить потихонечку "из-под полы", только аккуратно. Немчура с русскими алкоголиками (а русские для них все априори алкоголики, даже слабый пол) не церемонится. Главное - не выдать себя криками "Гитлер капут"

прав...аккуратней с "гансами из кондора" ... меня в Гаване вытащили из самолета...сопротивляться не имело смысла, объяснять - бессмысленно ... запел песню:
http://www.youtube.com/watch?v=sfH1BF9JflM&feature=player_detailpage
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение SerjioMax » 22 июн 2011, 17:10

Esseniya писал(а):ночевка в 15 км от Сьенфуэгоса в Ранчо Луна (каса). Расстояние: ≈ 450 км (7,5 часов). Расходы: каса ≈25 кук на двоих
Очень сомневаюсь, что так сходу найдете касу на Ранчо Луна, их там всего-ничего. Либо надо бронировать заранее, либо ночевать в Сьенфуэгосе. Первое - геморрой, не знаю, возможно ли это в принципе из-за большого спроса. Второе, на мой взгляд, привлекательнее. От Сьенфуэгоса до плайя всего 18 км (максимум 20 минут езды). Да и в Сьенфуэгосе есть чем заняться вечером и ночью.
ПыСы: Если всё-таки удастся найти касу на Ранчо Луна, имейте в виду, что она будет стоит дороже, чем 25 куков, а Сьенфуэгосе за 20 найдете стопудово.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Eugeniox » 22 июн 2011, 17:55

SerjioMax писал(а):а Сьенфуэгосе за 20 найдете стопудово.

Это если без помощи френда искать будут, что вряд ли, т.к. едут первый раз и скорее всего даже не знают как значок касы выглядит.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 22 июн 2011, 23:20

lexins писал(а):Во-первых есть много другого вкусного рома который не хуже чем Каней.А купить его можно и на острове и не только в отелях!!!Есть магазин напротив центрального парка так там продают много рома!!!

Eujeniox писал(а):Врут. Будет не в каждой тьенде, но найти можно.

Спорить с пеной у рта не буду, но я Каней искал целенаправленно и спрашивал в магазинах, нет ли, бывает ли. Практически в каждом мне говорили, что на Кубе его купить нельзя. С чего бы всем в разных местах так организованно пудрить мне мозги?
ЗЫ Лехендарио и Мулата тёмная были найдены без особых проблем
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение MATILDA » 23 июн 2011, 00:01

Про ром существуют отдельные ветки.
Еще раз предупреждаю: в маршрутах обсуждаются только маршруты!
Кто не внял - я не виновата.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Esseniya » 23 июн 2011, 08:18

Итак, прочитав сообщение знатоков Кубы и подробнее изучив карту, подкорректировали маршрут:

- 8 сентября 13:35 – прибытие в аэропорт Варадеро, трансфер в отель.
- 8-12 сентября – пляжный отдых в отеле.
- 13 сентября утро – отъезд в Гавану на арендованном авто либо виазуле
- 13-14 сентября – Гавана (ночевка в касе либо в отеле). (Касы, что-то стали пугать после прочтения сообщений о случаях воровства в них…)
- 15 сентября утро – выезд на Запад, посещение пещер и долины Виньялеса (конная прогулка), подъем на гору Мирадор. Ночевка в Виньялесе. (Сароа исключили ввиду ограниченности во времени) Успеем ли все это спокойно осмотреть за один день???
- 16 сентября утро – выезд из Виньялеса в направлении Сьенфуэгоса по автописте, по дороге посещение крокодиловой фермы (а стоит ли?), ночевка на п-ве Сапата, рядом с Плая Херон (как там с касами/отелями) (если переезд будет не очень напряженным – ночевка в Сьенфуэгосе, поскольку, как пишут бывалые в Ранчо Луна сложно найти касу ).
- 17 сентября – целый день на Карибском море.
- 18 сентября утро – выезд в сторону Тринидада, по пути посещение водопада «Эль-Ничо» Ночевка в касе Тринидада.
- 19 сентября утро – выезд из Тринидада на остров Кайо Санта-Мария
- 20 сентября – день и ночь в отеле.
- 21 сентября утро – переезд с острова Кайо Санта-Мария в Варадеро, ночевка в отеле. Сдача авто.
- 22 сентября утро прощание с Кубой, трансфер в аэропорт, вылет 15:35

Как вы полагаете, не очень напряженные переезды получились ? Возможно ли преодолеть все эти расстояния в спокойном режиме, посмотрев окрестности или же все время придется мчаться, что бы не опоздать?

И еще: есть ли смысл бронировать касу из Москвы - путем направления смс хозяину касы?
Последний раз редактировалось Esseniya 08 авг 2011, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Esseniya
участник

Сообщение MATILDA » 23 июн 2011, 09:01

Esseniya писал(а):Касы, что-то стали пугать после прочтения сообщений о случаях воровства в них…

Вы думаете в отелях не воруют?
Волков бояться - в лес не ходить (с)
Esseniya писал(а):есть ли смысл бронировать касу из Москвы - путем направления смс хозяину касы?

Нет.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение cinic » 23 июн 2011, 09:07

Esseniya писал(а):

- 16 сентября утро – выезд из Виньялеса в направлении Сьенфуэгоса по автописте, по дороге посещение крокодиловой фермы (а стоит ли?), ночевка на п-ве Сапата, рядом с Плая Херон (как там с касами/отелями) (если переезд будет не очень напряженным – ночевка в Сьенфуэгосе, поскольку, как пишут бывалые в Ранчо Луна сложно найти касу ).
Лучше искать касу в Плая Ларга (Калетон),не забудьте антикомариные средства,Сьенага все таки, в плая Хирон все касы далековато от моря. Не пропустите съезд с автописты на Плайа Ларга,Плая Хирон(примерно 142км о Гаваны)

Esseniya писал(а):И еще: есть ли смысл бронировать касу из Москвы - путем направления смс хозяину касы?
Все реально,без напрягов.Бронировать касу?? Не факт,что забронировав Вы ее получите,Вас конечно передадут в другую...но тогда смысла в бронировании вроде и нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение cinic » 23 июн 2011, 09:12

MATILDA писал(а):
Esseniya писал(а):Касы, что-то стали пугать после прочтения сообщений о случаях воровства в них…

Вы думаете в отелях не воруют?
Волков бояться - в лес не ходить (с)
Точно..у меня прямо от рецепшен в отеле Пласа спиздили сумку
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Eugeniox » 23 июн 2011, 10:52

Esseniya писал(а):- 13-14 сентября – Гавана (ночевка в касе либо в отеле). (Касы, что-то стали пугать после прочтения сообщений о случаях воровства в них…)

Хрен его знает, все время жил в касах - ни одного случая. Хозяева кас - достойные люди, и лишние проблемы им ни к чему.
Esseniya писал(а):- 16 сентября утро – выезд из Виньялеса в направлении Сьенфуэгоса по автописте, по дороге посещение крокодиловой фермы (а стоит ли?), ночевка на п-ве Сапата, рядом с Плая Херон (как там с касами/отелями) (если переезд будет не очень напряженным – ночевка в Сьенфуэгосе, поскольку, как пишут бывалые в Ранчо Луна сложно найти касу ).

Если вы не видели крокодилов, не кушали их и хотите приобрести сумочку или ремень или бумажник из их кожи, а может быть даже - большая удача - зуб крокодила!!! - тогда стоит. Я второй раз на ферму не заезжал, проехал мимо сразу в деревню откушать крокодилятинки.
Я бы дотянул до Съенфуэгоса и ночевал там - больше выбор кас, развита инфраструктура, да и движения в городе однозначно больше - набережная, кабаре, клубы - есть где весело провести время.
Esseniya писал(а):- 17 сентября – целый день на Карибском море.
- 18 сентября утро – выезд в сторону Тринидада, по пути посещение водопада «Эль-Ничо» Ночевка в касе Тринидада.

Я бы сделал так - один день - пошарахаться по городу, съездить в крепость и на водопад. На второй день - валяться на пляже и вечером в Тринидад, там час езды.
Esseniya писал(а):Возможно ли преодолеть все эти расстояния в спокойном режиме, посмотрев окрестности или же все время придется мчаться, что бы не опоздать?

Ловите транкилу и никуда не торопитесь
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Esseniya » 27 июн 2011, 12:46

Честно говоря, что – то очень напрягает перегон: «Виньялес - Сьенфуэгос», в связи с чем вопросы:

1. Как разбить данный перегон пребыванием в интересном месте - где остановиться на ночлег? Совершенно не хочется терять весь день в дороге…

2. Есть ли ренткары в Сьенфуэгосе (какой там выбор машин) – на случай, если до Сфг добираться на Виазуле?

3. Есть в Сьенфуэгосе и Тринидане офисы Гаванатур или Сол ю Сона? что бы заказать отель на островах прямо на месте – не привязываясь к нему – не напрягаясь по дням. Заказывать в самом отеле не вариант – поскольку – как мы поняли из форума и после посещений веб страниц отелей – цена на месте Существенно выше цены, если заказывать в турагентстве на Кубе или в Москве.

4. Можно ли в Гаване через турагентсво заказать экскурсию в Виньялес?? Кто-ниббудь так ездил? – это будет однодневная экскурсия или с ночевкой??
Esseniya
участник

Сообщение SerjioMax » 27 июн 2011, 22:05

Esseniya писал(а):2. Есть ли ренткары в Сьенфуэгосе (какой там выбор машин) – на случай, если до Сфг добираться на Виазуле?

Ренткары есть, только мало. Выбор машин совсем небогатый. И вообще, не факт, что там будут машины, как впрочем и персонал:smile: Я бы не стал делать на это ставку.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение apparition » 27 июн 2011, 22:13

Esseniya писал(а):Честно говоря, что – то очень напрягает перегон: «Виньялес - Сьенфуэгос»

Если на авто - то прегон совсем не напряжный...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение matvey » 27 июн 2011, 22:20

Esseniya писал(а):Как разбить данный перегон пребыванием в интересном месте - где остановиться на ночлег? Совершенно не хочется терять весь день в дороге…

плайя Ларга или плайя Хирон
Есть ли ренткары в Сьенфуэгосе (какой там выбор машин) – на случай, если до Сфг добираться на Виазуле?

фигня
Есть в Сьенфуэгосе и Тринидане офисы Гаванатур или Сол ю Сона?

В Сьенфуэгосе вроде есть. В Тринидате не знаю
Можно ли в Гаване через турагентсво заказать экскурсию в Виньялес??

есть
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль