Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение don_balon » 23 июн 2011, 11:24

Polster писал(а):А чему тут собственно завидовать? Постоянным +30?
Так это быстро надоедает. Тому, что там намного дешевле чем у нас? Тоже не логично.

А вот тому, что дети, с таким образом жизни, не получат ни достойного образования, не воспитания - к стремлению профессионально развиваться, не позавидуешь...

Зависит от шкалы ценностей конкретного человека. Может, кому-то действительно для полного счастья нужно +30 и тропики. Также вполне можно допустить и то, что не всем психологически комфортно жить в России (хотя все материальные блага вроде бы присутствуют) - почему бы не попробовать другую страну? Таиланд для этого не самый плохой вариант

А почему дети с таким образом жизни не получат нужного образования, совершенно необоснованное и бредовое заявление. Вы, Polster, смотрю много знаете о системе образования Таиланда?
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Шариков » 23 июн 2011, 11:26

Мнение принято! Я не обижаюсь! Быть может даже соглашусь в чем-то.

И домой мы планируем вернуться весной. Продолжать свои карьеры ))) и учить детей в российской школе...
Но вы знаете, я совсем не уверена, что у нашей страны счастливое будущее... Почитайте хотя бы про дело Магнитского на СНОБе.
А детей и правда жаль, потому как страшно за них...

PS: На момент, когда мы решили уехать в ТАЙ оба мы были непоследними людьми на работе и ни за чей счет мы не жили (моих родителей уже нет с нами, у мужа мама - директор и преподаватель художественной школы). Но вот, небольшое совсем дело, к тому времени было и приносило некие средства...

Но это бесполезные разговоры. Везде есть плюсы и минусы, за и против. А у каждой семьи, живущей/зимующей здесь есть СВОИ причины, почему так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Шариков 24 июн 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение don_balon » 23 июн 2011, 11:38

Polster писал(а):Но, зачем вести пропаганду безделья и уклонения от уплаты налогов нашей Родине ?

Шариков писал(а):А детям, не стоит жить в стране "секст-туризма", видеть бой-гёрлов, а лучше сходить в Питере в музей и посмотреть картины Шишкина.

По Кутузовскому пр-ту часто гуляете?)) Там тоже можно устроить мощный секс-тур, не выезжая за МКАД)) не уступает Тайскому, я так думаю
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kvazaric » 23 июн 2011, 11:39

качественное образование- вопрос заинтересованности ребёнка и его тяги к знаниям. В наше время- всё можно удалённо получить. В Бкк- очень много возможностей для развития
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kvazaric » 23 июн 2011, 11:43

Polster писал(а):А мне и знать ничего не надо. Если бы у них было достаточное образование, то не жили бы они в такой нищете.
А детям, не стоит жить в стране "секст-туризма", видеть бой-гёрлов, а лучше сходить в Питере в музей и посмотреть картины Шишкина.

даа, видно что вы погуляли в Птт по волкингу, так посмотрите карту- ЭТО не Тай, - это гетто для любителей
kvazaric
активный участник

Сообщение Nadin N » 23 июн 2011, 13:44

Polster писал(а):А вот тому, что дети, с таким образом жизни, не получат ни достойного образования, не воспитания

По теме образования можно конечно спорить, но вот причем здесь Воспитание.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Шариков » 23 июн 2011, 14:02

Polster писал(а):...Но, зачем вести пропаганду безделья и уклонения от уплаты налогов нашей Родине ?

С чего вы сделали такой вывод про налоги? ))))
Если кому-то показалось, что я и правда развела здесь пропаганду безделья - извините! Но, во-первых, я до 3-х шуриковских лет имею на это ПОЛНОЕ право! Во-вторых, мы здесь тоже пытаемся что-то делать и тупое сидение дома - наш главный враг, с которым боремся, а в-третьих, надо немало попахать предварительно на Родине (и при этом заплатить с напаханного 13%, что мы и делали), чтобы позволить себе жить за ее пределами некоторое время...

Polster писал(а):А детям, не стоит жить в стране "секст-туризма", видеть бой-гёрлов, а лучше сходить в Питере в музей и посмотреть картины Шишкина.

Что-то чем дальше в лес, тем больше дров...
Зачем весь Таиланд грести под гребенку, увиденного вами? ((( Таиланд огромен и разнообразен. От племен длинношеих до безумноделового Бангкока.
И вообще, в Хуа Хине "нет секса"! ))))))) И даже бой-герлы попадались нам здесь всего пару раз за 5 месяцев!
А Шишкина, поверьте мне, дочь моя уже так насмотрелась (по 2 раза в неделю - по программе гимназии и школы Искусств), что я не против такого перерыва. Она уже начинала просто выть, когда намечался очередной поход в тот же Эрмитаж... Залы и экспозиции знает получше любого взрослого. Так что пусть уж посмотрит годик на пальмы-кокосы, выучит английский и вернемся соскучившиеся по Эрмитажу и Русскому музею...

Ну вот и у меня начались дебаты. Не люблю я этого дела... Хочу мира, любви и согласия...

PS: кстати, про образование-воспитание. Только что, вместе со свекровью, приехала часть учебников для 6-го класса. Маша тут же побежала их смотреть. Сделала вывод, что что-то они уже прошли здесь, в Сомтавине, что-то ей интересно, что-то нет. И уселась читать Анну Гавальде.
Заметьте, я ее к книжкам не волокла...
ТТТ, шоб не сглазить...

Страна ни при чем. Главное - человеческий фактор!
Шариков
активный участник

Сообщение Шариков » 23 июн 2011, 14:48

И вот еще что... По поводу "не надо видеть бой-герлов..." и пр...
Едем мы в прошлую субботу домой... Проехали главную трассу, свернули в свою тихую улочку. Домики, домики.. бедненько так всё, скроменько... Выходной, вроде как. У нас (на Родине) веселье, джага-джага, на каждом 5-м метре парочка с бутылками и лавочки все забиты ботинками и стаканами...
А здесь? В одном дворе компания сидит - на гитаре играют-поют. Другой двор - сидят ковыряются в мопеде, третий - молодежь сидит музыку слушает... Ну и т.д.
Было приятно, черт возьми... Нет, они, конечно, тоже пьют, и любят, вроде как, это дело. Но делают они это как-то совсем незаметно...
За все 2+2 месяца в ХХ я 2 раза видела пьяного вдрызг человека... Это было на местном рынке...
Вот вы скажИте, надо ли моей 12-ти летней дочери смотреть на то, как прямо на улице, уже с утра в открытую пьют пиво, шатаются, матерятся? И делает ведь это молодежь. Т.е. те, на кого Маша начинает сейчас ориентироваться... У нас и так полно проблем с характером сейчас. И, вы знаете, я рада, что в этот период мы оказались здесь. Пусть все эти наблюдения будут хоть на годик, но попозже....

А вообще, опять разговор ни о чем. Были бы мы сейчас в России - так же, как и вы, отстаивали бы плюсы пребывания ТАМ. ))) Каждый кулик, оно понятно.....
Шариков
активный участник

Сообщение kvazaric » 23 июн 2011, 15:25

Polster писал(а):
kvazaric писал(а): - это гетто для любителей

Скорее, это секта бездельников-буддистов и уклоняющихся от налога людей!

что-то вас на налогах заклинило- больная тема??? Большинство живущих тут- имеет бизнес в РФ и платит налоги и там и тут, а вы???
kvazaric
активный участник

Сообщение Violet » 23 июн 2011, 15:25

Polster писал(а):Они может и живут в кайф...
Но, зачем вести пропаганду безделья и уклонения от уплаты налогов нашей Родине ?

Polster, вы из Единой России?? про уплату налогов и долги перед Родиной улыбает...Скажите тогда, когда наша Великая и Могучая начнёт выполнять обязательства перед народом?!
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение kisa.tnt » 23 июн 2011, 15:30

Аня, забей.
Человек осознанно или неосознанно троллит.
Т.к. твоя ветка некоммерческая и "поднимать" ее не надо, просто не реагируй. ))

Польстер - ответьте - откуда у вас сакральные знания о качестве образования в ХуаХине, в частной школе Сомтавин? У меня вот, дети там учатся 2 месяца, а я еще полного мнения не составил.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение -Sirin- » 23 июн 2011, 18:13

kokoGRI писал(а):
а мой мальчик получил 0% по английскому,...

Ира, Аня, мне тоже есть чем "похвастать" - моя девочка получила 2/6 - радости предела нет

Оксана, я что-то не поняла, что это за оценка...
Я представляю, как твоей девочке сложно сейчас со всем этим разобраться! Ну что ж, мама, привезла - помогай теперь!))))
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Sirin- » 23 июн 2011, 18:22

К сожалению, есть люди, которые почему-то считают, что знают ВСЁ - и пытаются активно навязать это ВСЁ другим))))) Аня, не реагируй!)))
-Sirin-
участник

Сообщение kokoGRI » 23 июн 2011, 18:53

Оксана, я что-то не поняла, что это за оценка...

а хз что за оценки, я работу посмотрела и поставила бы просто 2, без всяких шестерок .
вот хочу еще малёк посмотреть, на ребенка на оценки на обучение и мне кажется пора поближе знакомиться с учителем
в тетради одни excellent, по контрольной...2/6-анг.яз.
сегодня в программе дом.обучения должна была быть проверка знаний и разбор задач по мат-ке, но моя хитроумная доча "забыла" учебник по мат-ке
Ну что ж, мама, привезла - помогай теперь!

а куда деваться с подводной лодки, покой мне только сниться
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение -Sirin- » 23 июн 2011, 18:56

Че-т подумала и захотелось высказаться))))
Мы вот три месяца в Тае живем. И я только в последние дни стала всем нутром ощущать - как же мне здесь хорошо! (видимо, наконец-то Москва отпустила цепкие лапы))) Вот еду на байке, ветер дует, солнышко светит, влажной травой пахнет и слегка навозцем, и чувствую - хорошо, что аж кричать хочется от радости!!! И конечно, противопоставлять с Родиной...
Вот где в России такое может быть: ты живешь вроде в глухой деревне, где у тебя за забором сельхоз поля (не рожь, конечно, а ананасы, но это не имеет значения) и пасутся коровы, но при этом - шикарный дом с бассейном не дороже мытищинской однушки, хороший интернет, достойная английская школа для ребенка (и не за штуку баксов, как в Москве, да и то не английская), а в 7 км - море, куча торговых центров и супермаркетов, выбор из полноценно оборудованных поликлиник и госпиталей, качественная еда, постоянно свежие (и дешевые) фрукты и овощи и самое главное - всегда лето!!!!!
Да нигде такого нет: либо очень дорого, либо убого, либо все далеко, ну и лето в лучшем случае 3 месяца в году...
И я даже не говорю об уровне безопасности в нашей родной стране...
Конечно, здесь есть один огромный минус - мы всегда здесь будем фарангами. Но - зачастую это даже плюс)))
-Sirin-
участник

Сообщение kokoGRI » 23 июн 2011, 18:59

Аня, мы к твоей свекрови 1 -ые.
Сегодня моя дочь рассказывала своей подруге, что она (свекровь) настоящий художник, и что Соня хочет у нее научиться красиво рисовать
2-ая Алиса (девочка талантливая) год в худ. академии
Я детей ели уболтала не бежать с ней знакомиться, дети меня пытали как ее зовут, и какая у нее прическа...
kokoGRI
участник

Сообщение kokoGRI » 23 июн 2011, 19:05

... Да нигде такого нет: либо очень дорого, либо убого, либо все далеко, ну и лето в лучшем случае 3 месяца в году...
И я даже не говорю об уровне безопасности в нашей родной стране...
Конечно, здесь есть один огромный минус - мы всегда здесь будем фарангами. Но - зачастую это даже плюс)))

Ира, согласна на все 100%, + к этой жизни еще и налоги в РФ платим (имущество и т.д.)-это для людей беспокоящихся за наш спокойный сон
kokoGRI
участник

Сообщение -Sirin- » 23 июн 2011, 19:05

kokoGRI писал(а):сегодня в программе дом.обучения должна была быть проверка знаний и разбор задач по мат-ке, но моя хитроумная доча "забыла" учебник по мат-ке

Даааа, это они умеют
-Sirin-
участник

Сообщение kokoGRI » 24 июн 2011, 09:18

Аня, озвучь нам счет за свет
У меня в этом мес-це ровно на 1 тыс. меньше , но млин все равно дороговато 2600 надо поднатужиться и еще постараться по экономнее (хотя куда еще - месяц был не жаркий, освещение территории около дома не включалось надолго...)
kokoGRI
участник

Сообщение ILF » 24 июн 2011, 21:25

Polster писал(а):
Шариков писал(а):Мысль покинуть родину возникает у нас минимум раз в год - осенью. Как только город покидает маломальское тепло и солнышко, мы с тоской (да простят меня патриоты) осознаем, что находимся все еще здесь, а не где-то там... )

Простите, я ни в коем случае не хочу Вас ничем обижать, но могу сказать только одно:

такие мысли могут придти в голову людям, не имеющим либо постоянной работы и не желающим стремится к профессиональной карьере, либо людям, живущих за чей-то счет, либо они являются предпринимателями с доверенными лицами.

А детей немного жаль, они ни здесь, ни там, толком учится не смогут.

А так, конечно. Вечные +30....

Послушайте, уважаемый! Вы с какой целью заходите на форум? Наверное "ЖАБА"!
Всегда говорил и буду говорить: " Тот, кто хочет, тот, ищет возможности! Кто не может, тот ищет причины!" Дерзайте......
ILF
участник

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль