Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
boro писал(а):Нужна ли доверенность от папы на провоз ребенка?
Нужен ли штамп на свидетельстве о рождении?
Kait писал(а): нужно
merial писал(а): не нужно
merial писал(а):viewtopic.php?f=108&t=38155
boro писал(а):Kait писал(а): нужноmerial писал(а): не нужно
Показания расходятсяmerial писал(а):viewtopic.php?f=108&t=38155
Спасиб за ссылку. Прочитала и все равно не поняла. Дело в том, что мы едем с загранпаспортом, т.к. обычный забыли в деревне. Вроде пишут, что если с загранпаспортом, то не нужно штампа. Короче наверное шамп о гражданстве лучше поставить, а с разрешением от папы не заморачиваться
a_byl писал(а):Так что я бы рекомендовал перестраховаться и оформить согласие на выезд
a_byl писал(а):Кстати на сайте посольства Украины сказано что:
Несовершеннолетние дети (граждане Украины до 16 лет)
boro писал(а):a_byl писал(а):Кстати на сайте посольства Украины сказано что:
Несовершеннолетние дети (граждане Украины до 16 лет)
Так мы вроде не граждане Украины, а граждане России.
Nat200278 писал(а):Так все таки!!! Кто из россиян уже ездил на Украину с детьми? Как там на границе? На самом деле спрашивают или нет это самое разрешение (нотариальное) от второго родителя???
merial писал(а): Никто ничего не спрашивает. Даже при возникновении попытки развода на деньги технично посылаются почитать свои законы.
Nat200278 писал(а):А не подскажете украинский закон, чтобы я уж успокоилась.
merial писал(а):Nat200278 писал(а):А не подскажете украинский закон, чтобы я уж успокоилась.
Вот тут подробно расписано mycrimea.su/help/entry.html
Ключевой документ "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины"
kengairu писал(а):Меня в равной степени удручают бюрократы во всем мире, а Вам советую обрести чувство юмора, находящееся, по всей видимости, в зачаточном состоянии!
А по существу кто-то может высказаться?
Я бы менял, ибо копии документами не являются, свидетельство о браке основанием для пересечения границы тоже. По данным старого свидетельства - пограничники во Внуково и Шереметьево мне говорили, что если старший смены доипется - ничего не докажете, а если нет - то пропустят. Оценивайте риск сами.Juliadina писал(а):Бабушка едет на Украину с двумя внуками. По одному внуку вопросов нет, а со вторым некоторые сложности: мама ребенка оформила нотариальное согласие на его выезд, но в свидетельстве о рождении она записана под одной фамилией, а в настоящее время имеет другую (второй раз вышла замуж и взяла фамилию нового мужа), поэтому в согласии она фигурирует уже под новой фамилией. В миграционной службе посоветовали взять с собой копию свидетельства о новом браке, где указана смена фамилий. Достаточно ли простой копии?
И по поводу согласия на выезд - оно уже готово, самолет через 3 дня, но выяснилось, что на свидетельстве ребенка нет штампа о гражданстве. Свидетельство родители неблагоразумно заламинировали, поэтому в срочном порядке меняют его сейчас на новое и ставят на него штамп. Возникает необходимость в замене согласия, потому что там указаны данные старого свидетельства. Согласие стоит 700р, нужно ли его менять или цифры на границе сличать не будут? Или все-таки лучше не экономить и не рисковать, раз и так много заморочек с документами возникло?
boro писал(а):Ребенок 2008 года рождения. Везет мама, папа остается в России. Нужна ли доверенность от папы на провоз ребенка? Нужен ли штамп на свидетельстве о рождении?
Вы для начала не путайте таможенников с пограничниками. Далее, украинским погранцам до женского полового органа, кто сопровождает несовершеннолетнего гражданина России. Пограничная служба ФСБ РФ выпускала разъяснение, в котором четко написано, что согласие второго родителя не требуется, если тот не подавал заявление о запрете выезда за границу.Lexsevna писал(а):boro писал(а):Ребенок 2008 года рождения. Везет мама, папа остается в России. Нужна ли доверенность от папы на провоз ребенка? Нужен ли штамп на свидетельстве о рождении?
Прочла все ссылки - получается что доверенность не нужна, но конкретного правового акта (для ссылки на него украинской таможне не нашла). В реальности мотаемся на украину 2-3 раза/год и всегда согласие на вывоз детей делаю. Летом 2010 ехали двумя машинами: в первой папа + 1 ребенок, во второй: мама+1 ребенок, получилось, что я (мама) подзадержалась на российской таможни, так, у папы с одним их детей сразу спросили "Согласие" и при объяснении "что сейчас наша мама подъедет" украинские погранцы вежливо попросили отъехать в сторонку и не оформляли пока не появится мама.
Lexsevna писал(а):но конкретного правового акта (для ссылки на него украинской таможне не нашла).
Lexsevna писал(а):украинские погранцы вежливо попросили отъехать в сторонку и не оформляли пока не появится мама.
вы консультируйтесь тогда лучше не у тупых безграмотных нотариусов (извините за оборот, это практика), а у пограничников, которые по выданному нотариусом документу (возможно, неправильно оформленному!) будут принимать решение о пропуске через государственную границу. Или непропуске.Juliadina писал(а): она мне сказала, что согласие на выезд переделывать НЕ надо, пусть там остаются данные старого свидетельства, мол, возьмите с собой оба документа, если будут придираться к цифрам, покажете старое и объясните ситуацию с заменой. Два свидетельства о рождении на руках нарушением закона (с ее слов) не являются. Сегодня зайду к другому нотариусу (по своему вопросу), и по этому тоже проконсультируюсь.
Думаю, остановят. Лучше взять свидетельство о рождении другого ребенка, но я вам этого не советовалsaltcroca писал(а):А у меня такой вопрос. Папа ребенка написал запрет на выезд из РФ. Очень хочется поехать отдохнуть в Крым - каждый год ездим. На границе с Украиной сейчас всех вроде пробивают на предмет долгов, запретов и т.д. Появилась мысль поехать через РБ, скорее всего на машине. Сможем ли мы въехать в РБ, а затем выехать из РБ в Украину, если ребенок в стоп-листе в базе УФМС России? У ребенка только свидетельство, загранпаспорт УФМС, пока есть запрет, не оформляет и в мой загран не вписывает. Как лучше поступить в такой ситуации?
kirv писал(а):
Думаю, остановят. Лучше взять свидетельство о рождении другого ребенка, но я вам этого не советовал
Россия - Беларусь: границы нет физически, хоть каждый день катайтесь в Минск/Гомель.saltcroca писал(а):Где именно остановят? При въезде в РБ? Или при выезде из РБ в Украину? И вообще есть ли у украинских пограничников российская база невыездных? ЗЫ. У меня один ребенок:-), с ним и хочу поехать.
Не пожалейте три рубля на звонок, наберите справочную Толмачево и попросите соединить с пограничниками.Juliadina писал(а): Границу пересекают в Новосибирске - вылет Аэросвитом прямой рейс в Киев, без пересадок в Москве. В местном пограничном управлении мне сказали, что украинцам по барабану наши согласия, а вот Новосибирск должен проверить, но, войдя в ситуацию с заменой свидетельств, должен пропустить. В общем, едут так, напишу потом, как и что...
Juliadina писал(а):У внука в свидетельстве указано, что родители русские, гражданства нашенского.
saltcroca писал(а):А у меня такой вопрос. Папа ребенка написал запрет на выезд из РФ.
mashastic писал(а):Juliadina писал(а):У внука в свидетельстве указано, что родители русские, гражданства нашенского.
В таком случае вам не нужно было ставить штамп о гражданстве Читаем указ президента от 13 апреля 2011 года № 444 http://biodocs.narod.ru/laws/444Ukaz.html
Juliadina писал(а):Мне в пограничном управлении при ФСБ и по Алтайскому краю, а потом и по Новосибирской области по телефону сказали четко, что без штампа о гражданстве на свидетельстве (ну или вкладыша) за границу не выпускают (Украина в том числе).
К сожалению, там дети, которые на Украину могут выезжать по свидетельству о рождении. А свидетельство о рождении само по себе гражданство не удостоверяет.mashastic писал(а): За пределы РФ люди выезжают с загранпаспортом, в котором указано, что они граждане РФ
cabmen писал(а):А выпустят ли обратно ребенка в РФ без этой печати о гражданстве?
mashastic писал(а):
а это нарушение закона.
mashastic писал(а):
Папы просто так запрет на выезд не пишут..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня