manonthecorner писал(а):
Однако возник вопрос:
Выехав в Косово я смогу вернуться в Македонию?
После посещения Косово меня пустят обратно в Сербию с косовским штампиком?
manonthecorner писал(а):
Короче говоря, раз я улетаю из Сербии, лучше с Косово не рисковать
Есть два варианта - съездить из Скопье в Приштину. или съездить из Тетово в Призрен. Больше склоняюсь ко второму ибо по отзывам в Приштине делать нечего.
Хотя по последним данным дороги в Призрен из Тетово сейчас нет, во всяком случае регулярные автобусы отсутствуют.
Однако возник вопрос:
Выехав в Косово я смогу вернуться в Македонию?
После посещения Косово меня пустят обратно в Сербию с косовским штампиком?
snoop писал(а):Дороги напрямую из Тетово в Призрен нет, там немаленьких размеров горный хребет. Дорога на машине - или через окраину Скопье, далее на КПП "Генерал Янкович" или чуть раньше можно срезать и уйти на другой, более мелкий КПП. Я ездил через Скопье, так как более короткая дорога не впечатлила (узкая и разбитая).
Irresistibilita писал(а):32 евро в сутки 250 км в день
snoop писал(а): Бредовая карта какая-то. Нет никакой дороги напрямую между Тетово и Призреном, как там нарисовано.
snoop писал(а):
Штрпце и находящийся рядом горнолыжный центр Брезовица - это серсбкий анклав. Но не "чисто серсбкий", а единственное место в Косово, где сербы и албанцы массово проживают совместно (албанцев где-то около 30%).
Russo Turisto писал(а):В Сербию с Косовоским штампом могут и не пустить, хотя это не 100%, могут просто перечеркнуть Косовский штамп и поставить свой Сербский и в конце концов впуститьв страну. Слышал про случаи и так и эдак. Но чаще не пускают.
dfnsk писал(а):Год назад после долгих долгих поисков выбрали mastercar.rs. Без проблем разрешают дополнительные опции (+1 водитель, пересечение границ и т.п.) и не дерут за это деньги, да и вообще достаточно лояльные. Покоцанное зеркало тоже не заметили . Были довольны.
Молли писал(а):Юго на Балканах - это вроде наших советских жигулей той еще, старой сборки. Которые были кондовые, но все-таки ездили и ломались не так часто, как современные.
Fury_Juliana писал(а) 15 июн 2012, 09:51:Васильманн
к сожалению, на этом сайте тоже невозможно взять машину в Сербии, а вернуть в другой стране.
V.S. писал(а) 18 янв 2013, 11:29:Посоветуйте, пожалуйста, Rent Car в аэропорту Белграда.Прилечу из Москвы.Как ее найти по месту? Естественно бюджетный вариант на 4 майских дня выходных.
V.S. писал(а) 18 янв 2013, 11:29:Посоветуйте, пожалуйста, Rent Car в аэропорту Белграда.Прилечу из Москвы.Как ее найти по месту? Естественно бюджетный вариант на 4 майских дня выходных.
Дабы не плодить темы спрошу здесь, как раз про водительское удостоверение. Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом? Национального (российский пластик) достаточно или необходимы международные? Машину планируем арендовать в Болгарии, потом скататься в Черногорию через Сербию.Serежик писал(а) 29 май 2013, 11:31: На моё водительское удостоверение за 10 дней так ни разу никто и не взглянул (ни в конторе ни на дороге)
alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 08:33:Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом? Национального (российский пластик) достаточно или необходимы международные?
Поясню, на сайте проката авто в Сербии я увидел такое замечаниеSerежик писал(а) 17 июн 2013, 09:06:alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 08:33:Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом? Национального (российский пластик) достаточно или необходимы международные?
Полагаю, что если нигде ПДД не нарушать, то ваше удостоверение вообще никому не интересно. И какая разница при этом, транзит или не транзит?
alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 09:54: на сайте проката авто в Сербии я увидел такое замечание
В Сербии, при получении автомобиля на прокат вам необходимо будет предоставить международную платежную карточку, а также международное водительское удостоверение
alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 09:54:хотелось бы знать, если вдруг не дай бог спросят, какие права они захотят увидеть?
HazardToy писал(а) 17 июн 2013, 11:29:Как думаете, если я арендую авто в Сербии и, забив на правила, поеду-таки в Косово
Илья Шлыков писал(а) 28 июн 2013, 22:00:Друга пугают дороги в Черногорье...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово