Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Valdemaar писал(а):10 и 11 июня планирую посетить Таллин (если всё срастётся).
На форуме периодически присутствуют несколько человек из эстонской столицы.Поэтому вопросы к ним,прежде всего:
1.Подскажите правильные места с национальной эстонской кухней
2.Ну,и названия блюд, которые заслуживают внимания.
3.В какой-то брошюре вычитал,что 23 июня в Эстонии праздник - День победы. С каким историческим событием это связано?
4.Кто такой А. ле Кок, в честь которого названы пиво и футбольная арена?
Если есть желание пересечься в указанные даты в Таллине и познакомиться лично - пишите в л/с. Буду рад.
Ljudmila писал(а):Вроде бы в 1920. Мы этого в школе не проходили
Записано по словам сына.
Valdemaar писал(а):Большое спасибо всем откликнувшимся!
Из обилия ссылок, любезно приведённых Еленой 58,остановился пока на "Бирхаусе" и "Клоостре Айт". "Олде Ханза" - заманчиво, пока думаю.
Ljudmila,а в каком году состоялась победа над Ландсвером,не помните?
Елена 58 писал(а):To Valdemaar
Я совсем забыла, забыла упомянуть нашу самую большую достопримечательность! WC будка на Тоомпеа - Вышгороде
ценой 2 500 000 крон (192300 $)! Ценой нечеловеческих усилий
воздвигнут сей храм отдохновения!
Где зарыты наши денежки, Буратино - на поле чудес!
Я извиняюсь за язвительность. В свое время эта чудесная новость
облетела все газеты, мне звонили из нового света...
Елена 58 писал(а):Valdemaar, как Таллинн?
Елена 58 писал(а):Да, вот придет модератор и все потрет, не в тему...
Елена 58 писал(а):Последний форумчанин, который был в Таллинне - Waldemaar
в августе сего года. По его восприятию - город дорогой.
Znick писал(а):Без агентсва получать визу - реальный гемор.
Есть опыт обмена в банке долларовой купюры, слегка согнутой пополам, на идеально новую, т. к. при оплаты в посольстве за визу получил ответ (акцент опускаю) : "Это у вас в России могут быть грязные деньги, у нас в Этонии деньги должны быть чистыми"
Обратите внимание на фото - оно д. б. именно такого размера, который требуется и лицо д. б. очень крупные (80%).
Бронировать отель все равно надо, был в июле этого года (и жил в Таллинне 1978-1994), все 2-3* были заняты. Брать можно любую - даже 2* очень приличные. Близость к центру - реальный плюс, месторасполжение в пределах самого центра роли не играет - все очень близко. НЕ БРАТЬ отели в Пирита - далеко. Stroomi (в Копли) - средняя отдаленность (минут 20-25 добираться до центра), но отель недорогой и реально хороший + рядом море.
Город дороговат, но тот же Питер - дороже.
Очень рекомендуется к покупке Tallinn Card - свободный вход во все музеи и проезд на всем транспорте + еще куча всего.
KYalta писал(а):
Абсолютно не согласен насчет Пириты. Лично отдыхал в отеле Пирита Топ Спа, семейный номер на 4-х площадью 40 кв.м. около 80 евро в сутки. Плюс бассейн, сауна и т.д. Насчет далеко от центра - не правда. На автобусе минут 20, ходят они каждые 5-10 минут. На такси около 5-6 долларов.
Perra Feroz писал(а):Спасибо! буду пробовать получить визу сама!
Хотя можете еще до поездке составить негативное (и, возможно, правильное ) мнение о эстонцах
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Эстония общие вопросы