Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: lucya, Mnbv987 и гости: 10

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2011, 02:16

Rom@n писал(а):Что то напрашиваеться мысль,что с 5-ти летними визами до выборов президента зависнит вопрос
Arthur11 писал(а):Arthur11

Так 5-ти летние только Франция стала выдавать и то это нонсос!!!Я говорил вам о второй половине след. года!

ну стала.. только на данный моментэто исключение из правил даже для частых ездунов.. я уж не говорю про тех, кто в Европу раз-два в год выбирается.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Serji1 » 11 июн 2011, 02:21

поучаствовал я тут в некой встрече с представителем ЕС по теме безвизового режима

Ух, вы порадовали(извините что запоздал с ответом, читаю форум нерегулярно). Вполне нормальный адекватный человек. А я вас подозревал в связях с партией единая россия Но всеже наши извините "чурки" мне кажется проблема для европейского союза, ну мне так кажется... они же реально злобные и тупые, пожалуй пакистанцы поинтелегентней будут
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexND » 11 июн 2011, 07:48

Может я чего-то не понимаю,но странно что идет смешение понятий ЕС и Шенген. И куда хотят отменить визы? Если в ЕС,то это будет совсем не скоро( UK и Норвегия на отмену не пойдут).В Шенген? там такие страны как Бельгия,Дания,Германия не захотят. Так что максимум можем ждать 3-5 летних виз от испанцев,греков,французов,итальянцев.А все эти разговоры,саммиты ЕС-России-ни о чем.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Rom@n » 11 июн 2011, 08:41

Arthur11 писал(а):Arthur11

Так и я вам о том же!И то думаю Французы ставят 5-ти летние тем у кого до этого не однократно французкие стояли,а не Греческие или Испанские!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 11 июн 2011, 09:30

and83 писал(а):Может я чего-то не понимаю,но странно что идет смешение понятий ЕС и Шенген. И куда хотят отменить визы? Если в ЕС,то это будет совсем не скоро( UK и Норвегия на отмену не пойдут).

По-моему, вы всё перепутали. Норвегия вообще в ЕС не входит (но в шенгене), а UK хотя и входит, но в шенген не входит и ведёт собственную иммиграционную политику, совершенно отличную от шенгена (например, UK сербов без визы не пускает).
--> FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

По факту иммиграционную политику в шенгене (типа отмены виз для граждан Х) определяет ЕС, а следуют ей все члены ЕС, кроме UK и Ирландии, плюс примкнувшие к шенгену страны (Норвегия, Швейцария, Исландия). Статус Кипра мне не очень понятен, но он не в шенгене.
XMember

Сообщение zalmen » 11 июн 2011, 09:44

Статус Кипра мне не очень понятен, но он не в шенгене.

Кипр вступил в ЕС в 2004 году вместе с Мальтой, а также странами восточного блока. А с 2008 вступил и в Еврозону, будучи при этом одним из первых в восточной Европе. Участником шенгенского соглашения Кипр при этом не является.

А про остальные упомянутые страны члены шенгена и не члены ЕС все очень просто и легко объясняется, почему им не нужно членство в ЕС. Исландия будет членом ЕС № 29 через пару-тройку лет, хотя и им бы это было не надо, если б не ударивший кризис.

а остальным (Норвегия, Швейцария, Королевство, Ирландия) это не нужно нафиг по понятным причинам.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 11 июн 2011, 09:48

zalmen писал(а): остальным (Норвегия, Швейцария, Королевство, Ирландия) это не нужно нафиг по понятным причинам.

Что не нужно? Великобритания и Ирландия в ЕС с 1973 г.
XMember

Сообщение zalmen » 11 июн 2011, 09:52

извиняюсь, на сонную голову смешал

Ирландии и Британии не нужен шенген
а Норвегии и Швейцарии не интересно членство в ЕС

А по поводу Кипра, они подписали шенгенское соглашение в 2004 году, как и Болгария и Румыния. Но оно для киприотов пока что не действует из-за конфликта с турками в Северном Кипре.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 11 июн 2011, 09:55

zalmen писал(а):А по поводу Кипра, они подписали шенгенское соглашение в 2004 году, как и Болгария и Румыния. Но оно для киприотов пока что не действует из-за конфликта с турками в Северном Кипре.

Вопрос в другом. Болгария и Румыния уже работают по шенгенским иммиграционным правилам и спискам (пока сам шенген не входят), а Кипр ввёл онлайн-визы для граждан РФ, например, чего не предусмотрено в ЕС
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 июн 2011, 16:12

zalmen писал(а):Ирландии и Британии не нужен шенген

Ирландия обязана войти в Шенгенскую зону, если будет введен погранконтроль с Великобританией (точнее на наземной границе с Сев. Ирландией, т.к. в портах и аэропортах паспортный контроль для прибывающих с соседнего острова был введен уже в 1997-м). Вероятность этого по специфическим политическим причинам крайне мала, но условие тем не менее существует. Вот Великобритания действительно никому ничего не обязана.
zalmen писал(а):А по поводу Кипра, они подписали шенгенское соглашение в 2004 году, как и Болгария и Румыния. Но оно для киприотов пока что не действует из-за конфликта с турками в Северном Кипре.

Ни Кипр, ни Болгария с Румынией никакие отдельные соглашения не подписывали. Собственно шенгенского соглашения давно нет, это с 1997-го 5-я глава ("Общая иммиграционная политика") Соглашения о Евросоюзе (на тот момент Амстердамского, сейчас используется т.н. Лиссабонская редакция). Все вновьвступающие члены обязаны ратифицировать соглашение полностью, исключения (как то "евро" и "Шенген" - т.е. соотв. общая денежно-финансовая и иммиграционная политика) больше не разрешаются. Вот на внедрение дается время и возможны накладки, как получилось с Кипром из-за Севера (и, возможно, британских баз), ну или как Нидерланды заблокировали Румынию с Болгарией.

С другой стороны, там полный бардак и как что работает уже мало понятно. Например, ЕС может приказать Швейцарии запустить, например, албанцев без виз, но чтобы снизить стоимость виз отдельный договор требуется даже с Данией, при этом общий договор распространяется на Кипр. С подгонкой визовых правил тоже фигня какая-то - Швейцария их изменила ровно в момент вступления в зону (12 декабря 2008-го), а все наши бывшие братья по соцлагерю изменили белые списки еще до вступления в ЕС. Ну и имеется прецедент Кипра - отсюда неясно, а что мешало иметь безвизовый режим с Болгарией и Румынией до сегодняшнего дня то (а с остальныеми до 2007-го включительно)?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 июн 2011, 23:14

Serji1 писал(а): А я вас подозревал в связях с партией единая россия

а откуда такие то подозрения взялись?

Serji1 писал(а): Но всеже наши извините "чурки" мне кажется проблема для европейского союза, ну мне так кажется.

мне собственно этот товарищ из ЕС в принципе это и подтвердил это основная проблема и не видно путей ее решения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алексей Fantomas » 14 июн 2011, 23:29

Lesnik-Sadovod писал(а):Вот Великобритания действительно никому ничего не обязана.

Британия тоже участвует в шенгенском соглашении, но ограниченно, так же как и в ЕС
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Diminho » 14 июн 2011, 23:30

zerokol писал(а):мне собственно этот товарищ из ЕС в принципе это и подтвердил это основная проблема и не видно путей ее решения.

Разговаривал сегодня с венгром, он мне про местных цыган рассказывал и говорил, что чурки в Москве ему до боли этих цыган напоминают. Может цыгане чуть менее агрессивные, но ведь приняли Венгрию, Болгарию, Румынию , Словакию, Чехию в ЕС и ничего. Про Албанию я вообще молчу. Конечно их чуреков меньше, чем наших, но зато они совсем рядом. В брюхе ЕС.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 14 июн 2011, 23:33

трабл то в другом, албанцев можно в случае чего и на родину выслать, а вот чеченских беженцев отослать обратно не даст мировая прогрессивная общественность
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 15 июн 2011, 11:40

zerokol писал(а):трабл то в другом, албанцев можно в случае чего и на родину выслать, а вот чеченских беженцев отослать обратно не даст мировая прогрессивная общественность

Прикол в том, что те, кто с ведет с нами базар по визам, и есть моровая прогрессивная общественность. С одной стороны они жалуются на наших "горных орлов", а с другой сами же переживают за их судьбы (и частенько помогают). Последовательности им не хватает.
Diminho писал(а):Разговаривал сегодня с венгром, он мне про местных цыган рассказывал и говорил, что чурки в Москве ему до боли этих цыган напоминают. Может цыгане чуть менее агрессивные

Да чего тут далеко ходить за примерами, когда есть болгарские цыгане. Наркопритоны, вовлечение в проституцию малолетних, тягчайшие преступления (убийства и т.п.)- это только верхушка айсберга. Если бы их не было в БГ, страна бы была самой безопасной в Европе.

P.S. На газета.вру очередное шоу из цикла "Когда же отменят визы, или почему беженцы так не любят бывших соотечественников". Рекомендую.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 июн 2011, 13:40

zerokol писал(а):трабл то в другом, албанцев можно в случае чего и на родину выслать, а вот чеченских беженцев отослать обратно не даст мировая прогрессивная общественность

Я там писал выше - в процессе обсуждения текущего кризиса с беженцами из Сев. Африки была поднята история про 300 тыс албанцев, принятых Германией без жужжания в 90-х. Их потом обратно сплавить собирались, но че там получилось никто уже не обсуждает.

По поводу свободных народов Кавказа - так идет уже массовая высылка обратно в Россию, 50 семей из Норвегии только что выслали:
http://kp.ru/daily/25645/809478/
Так что технически и юридически проблем нет, ну а насчет тех, кому там они свое гражданство прописать успели, так это уже их половые проблемы, никто ж не заставлял это делать то.

PS
Pеадмиссию подписывали под отмену виз, т.е. либо визы отменяются и Россия забирает ненужный элемент (этот момент поднимался с Албанией), либо ЕСовцы идут лесом с беженцами, пусть по кругу друг к другу депортируют. Текущая же ситуация - бред маразма.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 июн 2011, 12:40

Иностранные туристы проедут мимо России
http://rian.ru/analytics/20110622/391741246.html
Плачь Ярославны, блин. Даже сложно сказать - если в потоке хоть что-то адекватное, перл на перле.

Ужас, открыли визовые центры:
К примеру, в начале года в Испании были открыты два российских визовых центра – в Мадриде и Барселоне. И все испанские туроператоры, отправляющие туристов в Россию, в связи с этим были лишены аккредитации в консульстве. Теперь для сдачи документов на визу они должны стоять в общей очереди в визовый центр. Электронная система подачи документов на визу была отключена. Сервисный сбор визового центра составляет 35 евро, что сделало визу дороже на треть.

Справки, кстати, никто не отменял:
Для получения туристической визы в Россию от граждан Германии еще недавно требовали справки о зарплате, аналогичные тем, какие требуют консульства стран ЕС при выдаче шенгенских виз россиянам. "Сейчас уже такие справки не требуются, но так как немцы заранее выбирают место отдыха, многие туристы забронировали отели в других странах", – говорит Войтович.

Изменение порядка миграционного учета обошло журнализдку стороной:
Отвечая на тот же вопрос в этом году, туроператоры назвали сложности с получением виз, унизительную процедуру регистрации иностранцев (они должны в течение трех дней зарегистрироваться в городе пребывания), а также дефицит современных круизных судов.

С такими журналистами никакие враги не нужны

PS
Расширенная редакция на newsru.com:
http://newsru.com/arch/russia/22jun2011/viza.html
Кроме того, ожидается увеличение турпотока из Ирана, Турции, Аргентины и Бразилии, с которыми установлены соглашения о безвизовом режиме.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 23 июн 2011, 17:19

Еврокомиссия что ли проспонсировала? Вся эта хуйня опубликована почти одновременно во многих СМИ, вот The Moscow Times
http://www.themoscowtimes.com/business/ ... 39350.html
Diminho

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 июн 2011, 18:09

Diminho писал(а):Еврокомиссия что ли проспонсировала? Вся эта хуйня опубликована почти одновременно во многих СМИ, вот The Moscow Times
http://www.themoscowtimes.com/business/ ... 39350.html

Ага, очередной массовый наброс на тему односторонней отмены виз - иностранцы так мучаются, аж спать не могут. Непонятно только, нафига сейчас то? Ну не в Сочи же испанцы сотоварищи ломятся
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 23 июн 2011, 19:39

Lesnik-Sadovod писал(а):Ну не в Сочи же испанцы сотоварищи ломятся

Кстати, из всех моих испанцев, кто регулярно ездит в Москву, никто не жаловался по поводу открытия визовых центров. Такое ощущение, что российских журналистов эта проблема волнует больше самих испанцев. И умиляет вой про увеличение стоимости визы, в связи с оплатой услуг визового центра.
То есть для россиян лишние 35 евро - это так, говно вопрос, а для испанцев практически неподъемная сумма.
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль