А знаете, как "стоят" в очереди на автобус в США?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А знаете, как "стоят" в очереди на автобус в США?

Сообщение Greeen » 26 июн 2011, 17:59

Речь о междугородних автобусах и только на небольшие (2-3 час езды) расстояния. Может быть, так же организуются очереди и в других местах - не знаю. Описываю только то, в чем сам участвовал.
Если до отправления автобуса минуты времени, то просто "живая" очередь. А вот если до автобуса пара часов и автобус проходящий, то никто не знает, сколько будет свободных мест. Кто влезет, тот и уедет. Как мне показалось, за последнюю пару лет расписание автобусов стали менять чаще, т.е. часто отменяют рейсы. Да и народу ездить на автобусах стало больше. Но это мнение - чистоё ИМХО. Может и просто показалось. Наверное, из-за того, что в прошлые поездки мне не приходилось сталкиваться ни с отменами, ни с очередями.
Так вот всё просто. Как только предыдущий автобус "отчалил" с поместившимися "счастливчиками" или Вы просто оказались на автостанции задолго до времени отъезда автобуса начинается новая очередь. Люди расходятся кто куда (или остаются сидеть на лавочке) и вместо себя или "я за Вами буду" просто оставляют вещь. Это может быть Ваш чемодан или сумка. Понятно дело не с документами или деньгами (береженого Бог бережет). А если такой сумки нет? Тогда просто любая газета или пустая коробка или файл с листком. На нём пишется что то типа "моё место" - my place. И это ложится на асфальт за впередистоящим человеком, пардон, впередистоящим чемоданом. Вот так и набирается за пару часов очередь, в которой нет ни одного человека. Потом народ стягивается ко времени отправления и когда появляется автобус все дружно меняют вещи на себя в очереди.
При этом, даже если Вы ни куда не уходите от места очереди, неправильно не занять в ней место именно какой-нибудь вещью. Ну не будете же Вы стоять в такой очереди один.
Когда новый человек подходит к такой очереди он интересуется: "Это очередь на Нью-Йорк?" Причем в качестве «очереди»- используют слово Line – линия. Оставляет что-нибудь и ... свободен.
Билеты продают без гарантии что вы «поместитесь» в автобус. Поэтому наблюдал и такую картину. Подкатывает машина, выскакивает человек, «это очередь на НЙ?», бросает что-нибудь на асфальт и укатывает восвояси.

Последний раз редактировалось Greeen 26 июн 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Greeen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 21
Работа в Канаде

Re: А знаете как "стоят" в очереди на автобус в США?

Сообщение Mihalych » 26 июн 2011, 18:50

Greeen писал(а):Тогда просто любая газета или пустая коробка или файл с листком

как это зимой работает если снег/вьюга ? или дождь...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: А знаете как "стоят" в очереди на автобус в США?

Сообщение Greeen » 26 июн 2011, 19:14

Сколько я видел, у автостанций всегда козырёк над пассажирской зоной на улице. Автобусы заезжают передом под этот козырек. Это актуально не только зимой или в дождь, но и летом. Америка - жаркая страна. В непогоду, может быть всё тоже самое, но внутри автовокзала? Не знаю.
Greeen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 21

Re: А знаете, как "стоят" в очереди на автобус в США?

Сообщение inters » 26 июн 2011, 19:41

Проблема с автобусами в Штатах в том что за прделами густонасленых регионов с большими городами, а так же связь между маленькими городками и большими осуществляеться одной компанией - Грейхаунд. У нее сеть по всей стране с заездом практически во все дыры. Билеты фактически продаються на направление, а не на конкретый рейс (то тесть место на гарантировано) и проходящий автобус может быть заполненым. Да и цены в регионах на него могут быть совсем не низкими. Но другой альтернативы может и не быть...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Begus » 07 июл 2011, 16:07

А вот на длинные как, тоже без мест, в порядке живой очереди?
Конкретно: Грейхаунд, Миннеаполис-Чикаго (8 часов), отъезжает в час ночи.
129 flights | 305 706 km | 7.6x around earth
Begus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение inters » 07 июл 2011, 16:59

Система везде одинакова - просто на не транзитных остановках практические гарантирован уедите. Но на этом направление я бы посоветовал Мегабас http://us.megabus.com/
inters
почетный путешественник

Сообщение Begus » 08 июл 2011, 09:49

inters, мегабас рассматривал, но у него последний выезд в 23.45, мне нужен наиболее поздний
Begus
участник

Сообщение lizabee » 19 июл 2011, 11:35

А кто-нибудь ездил по маршруту НЙ-Вашингтон на этих автобусах? https://www.washny.com/

Там такая же ситуация?
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение inters » 19 июл 2011, 16:35

Не ездил, но на сайте большими буквами написано ""Reserve a guaranteed seat with us today" - то есть все места гарантированы. Правда и билеты стоя $40-50 за туда обратно независимо от того как рано их покупать.
inters
почетный путешественник

Сообщение lizabee » 21 июл 2011, 10:07

inters писал(а):Не ездил, но на сайте большими буквами написано ""Reserve a guaranteed seat with us today" - то есть все места гарантированы. Правда и билеты стоя $40-50 за туда обратно независимо от того как рано их покупать.

Спасибо!
За гарантию места не жалко =)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Пипецкерс » 21 июл 2011, 10:14

дык, а оставляемый хлам не попадает под категорию забытого багажа о котором надо сообщать? А если бомбу подложат?
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Begus » 26 июл 2011, 15:12

Begus писал(а):А вот на длинные как, тоже без мест, в порядке живой очереди?
Конкретно: Грейхаунд, Миннеаполис-Чикаго (8 часов), отъезжает в час ночи.

Билет купил заранее, опоздал, за посадку на следующий пришлось доплатить 15$.
Begus
участник

Сообщение бывалый » 26 июл 2011, 15:29

Да, и это самая богатая страна в мире! Грейхаунд монополист, а как у нас любят с предыханием рассказывать о знаменитых антитрестовских законах в США.
Я ехал из Чикаго в НЙ, с пересадкой в Толедо, по расписанию было всего 15 минут на пересадку. Об овербукинге хорошо знал. Выходим, значит из автобуса, стоит очередь , я занял своё место, жду. Впереди человек 20. Разных национальностей и цветов. Подходид автобус, водитель-жирный афроамериканец. В автобусе свободных только 3 места! Я и ненадеялся сесть, 1 же 21-й! Далее последовала сцена расизма! Этот водила пошёл вдоль очереди и стал выбирать афроамериканцев! Удивило меня ещё то, все молчали, и это страна свободолюбивых людей! Может у них и были какие-то проблемы с законом, но у меня всё было нормально. И я им устроил сцену,наорал так, что все афроамериканцы сбежались, думал они меня поколотят, они вызвали полицию, увидев полицейских я сразу предъявил им билет объяснил проблему с отъездом (о расизме я умолчал-не настолько хорошо знаю язык-а это тут главное).
Полицейский дал приказ водиле меня посадить, водила скорчил рожу, но спорить не стал. В результате я уехал, но всю дорогу ловил косые взгляды афроамериканцев. Потом в автобусе какой-то болгарин объяснял мне, что в америке нельзя кричать-посадят, а я ему объяснял, что справедливость превыше всего.
бывалый
участник

Страны: 58

Сообщение inters » 26 июл 2011, 16:48

Проблема с Грейхаундом во многих местах - низкая плостность население и отсутствие постояного спроса. Приведу пример (делал исследование для родствеников). Билет из Columbia, SC в Charleston, SC (расстояние ~180 км) стоит $30 в одну сторону. Автобус едет 2.5 часа и делает 2 остановки по пути. Всего 3 рейса в день. Других альтернатив добраться из одного города в другой нет - практически все в той местности ездят на машинах и многие про существование другого вида транспарта не догадываються. Местные автобусы в Columbia ходят раз в час.
inters
почетный путешественник

Сообщение lizabee » 16 авг 2011, 14:36

Теперь могу с уверенностью сказать: Компания Wash Deluxe https://www.washny.com/ мне понравилась, дает гарантию места, автобусы чистые, приятные.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Shuriken » 17 окт 2011, 23:17

А с Megabus и их ну очень демократическими ценами как дела обстоят?
Куплены билеты NYC-Philly-Washington-NYC за 6,5 американских денег за каждый участок пути. Тоже приходить заранее или в крупных городах с посадкой проблем нет?
Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив...
Shuriken
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Taurus75 » 17 окт 2011, 23:33

Shuriken писал(а) 17 окт 2011, 23:17:А с Megabus и их ну очень демократическими ценами как дела обстоят?
Куплены билеты NYC-Philly-Washington-NYC за 6,5 американских денег за каждый участок пути. Тоже приходить заранее или в крупных городах с посадкой проблем нет?

Выезжали на Megabus из Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии - нигде проблем с нехваткой мест не испытывали. Приходили с некоторым запасом, стояли в "живой" очереди.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение vovcheek » 18 окт 2011, 00:17

Почитал, почитал и не понял, у америкосов не судьба билеты с местами продовать? В чем проблема то?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение katya_zhe » 18 окт 2011, 09:23

vovcheek писал(а) 18 окт 2011, 00:17:Почитал, почитал и не понял, у америкосов не судьба билеты с местами продавать? В чем проблема то?

У Greyhound есть Reserved Seating и Priority Boarding.
Первое работает для городов Boston MA, Framingham MA, Hartford CT, New York NY, Philadelphia PA, Springfield MA, Washington DC.
Второе, насколько я понимаю, работает на всех маршрутах, стоит $5.

У Greyhound мне нравится Road Rewards. Использовала Companion Pass и скидку 10%. Надеюсь в будущем накопить на round trip

Наткнулась вот ещё на компанию http://www.crucero-usa.com/, у них в основном Калифорния, пишут про билеты за $1, может, кому-то пригодится.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение VikiP » 26 окт 2011, 17:54

Билеты на автобус советую бронировать зарание. Мы покупали у https://www.boltbus.com/ за неделю до выезда (НЙ_Вашингтон, НЙ-Бостон). Первыми в автобусе занимают места те кто раньше забронировал билеты. Мы сидели на местах по середине автобуса. При выезде из НЙ без брони никто ни ехал.
VikiP
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль