Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tat_ писал(а):Люда, ты лучше местность изучила. Я пока слабо представляю варианты рокировки сайтов и наши перемещения между ними.
Я за конговских горилл, но тут согласна, что есть риск в связи с тамошней нестабильностью.
Про меня помним, когда о пермитах на горилл уточняете Со мной получается 9 человек, а я почти что решилась
Angelina писал(а):я и до этого бабаев боялась, которые в темноте водятся, а там ещё куча очень диких зверей будет. Так что лучше этот вопрос уже сейчас начать решать.
Разместившись в лагере, мы отправились пешочком на берег озера. Он огорожен проволокой под напряжением, с тем, чтобы бегемоты не заходили во владения белых поселян. Эта проволока не является панацеей. Когда случаются перебои с электричеством, бегемоты разрывают проволоку просто так. В кемпинге "Fishercamp" на озере Найваша за последние три года было два эпизода с летальным исходом, причем, отнюдь не для бегемота.
В первый раз гражданка Норвегии пошла ночью в туалет. Пока она там была, в лагерь зашло семейство бегемотов. Дамочка вышла из сортира и прошла между малюткой-бегемотиком и его мамой. Мама рассердилась и растоптала скандинавку, которая, наверное, толком в темноте и не сообразила, откуда и почему на неё обрушилась смерть... Во второй раз инцидент произошел из-за человеческой глупости или из-за того, что людям не объяснили, как нужно правильно вести себя в месте, где в любую минуту можешь стокнуться с диким животным, причем не с белочкой из городского парка. Короче, муж возвращался из той же уборной, а жена только вылезала из палатки, собираясь туда отправиться (ох уж эти мне ночные хождения в туалет!). В это время по спящему лагерю прохаживался бегемот. Жена увидела морду бегемота прямо позади мужа, вскрикнула, достала фотоаппарат и щёлкнула... Несомненно, снимок получился хороший - турист на фоне бегемота! Но бегемот в фотографии понимал мало, фотовспышка его испугала и разозлила. В общем, затоптал он их обоих.
Angelina писал(а): Я себе наверное привезу паралоновый коврик и пенку - а вы решайте, кому как - просто не представляю, куда эта туева куча матрасов должна разместиться.
tat_ писал(а):есть варианты - заселяться в "нумера" с удобствами или ограничивать себя в вечернем поглощении жидкостей,
или со зверями уметь договариваться...
По палаткам и матрасам
Я тоже не представляю как в машину влезут объемные поролоновые матрасы (как в Эфиопии были).
Видимо нужно рассматривать варианты
1) пенки (кариматы) - не особо комфортные, зато не дорогие 300-350руб
2) самонадувающиеся коврики - мягче, комфортнее, меньше в объеме, но дороже (2000-6000руб)
Пластиковые пакеты в Руанде запрещены
tat_ писал(а):Сергей, речь была по Руанду.......Пластиковые пакеты в Руанде запрещены
.......Чехол для багажа TATONKA LUGGAGE COVER XL
Elena2008 писал(а):Shoushouмы никого не увидели на озере Буньони)) ни птиц, ни жука голиафа, не купались - вода холодная, в общем, может это субъективно, но особенно там делать нечего, разве что на лодке прокатиться к другим островам и пофоткать - места красивые...
Rongo писал(а):Shoushou и evil_nn, а вы оба со мной обратно в Москву вылетаете? а когда в Найроби возвращаетесь? Мы планируем 8 сентября там уже быть. Если вы тоже будете, давайте замутим чего-нибудь? Типа, жираф-центр с Карнивором? Думайте, пишите в личку.
Насчет перелета Найроби-Момбаса-Найроби. Самый дешевый на сегодняшний день день - Кения Эрвейс. Весной у них тикеты были по 45 баксов, я не взяла, потому что не были еще куплены билеты из Москвы. Теперь локти кусаю. Но надежда все равно есть. Вот, например, туда 29.08, обратно 7.09: 1 adult(s) x (53.00+44.72) = 97.72 USD, что очень даже неплохо. В общем, если хотите такой перелет, следите за ними.
Анжела, добрый день!
Боюсь, что особо сильно информацией по тур фирмам в ДР Конго я Вам помочь не смогу.
Я нахожусь в Киншасе, а это достаточно далеко от Гомы, где я в крайний раз был в далеком 2007 году.
Если с визами всё ок, то теоретически в Гому на вулкан посмотреть можно съездить, но вот от Гомы я бы лучше
далеко не забирался, всё же в регионе достаточно нестабильная обстановка.
Хотя, может всё и не так уж и страшно.
Помниться, когда я жил в отеле IHUSI (рекомендую), то на ресепшене видел объявления о возможных турах и эксурсиях, влючая посещение обезьянок.
Если с тур.фирмами не сложится, то можно попытаться (!) организовать тур и на месте.
Вот как бы так,
Андрей
Angelina писал(а):хочу их сначала заохотить - чтоб они размечтались, как много они на нас заработают
evil_nn писал(а): визами пора вплотную заниматься тем, кто туда собирается, надо просто дать общий зелёный свисток. Кстати, у меня в связи с этим вопрос к сильно немосковским участникам: я так смекаю, что по первоначальному плану визы (конголезские) планировалось получать на границе - не будет проблемой поездка в Мск для получения визы сей замечательной страны?
Angelina писал(а): А Вы когда и куда в Конго собираетесь?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация