Короткий отчет по перелету первым классом Тайцами на Новый Год.
Вообще-то маршрут был LED-FRA-BKK-HKG и обратно HKG-IST-FRA-LED, взятый за мили одной широко известной в узких кругах авиакомпании, еще до того, как она испортилась. В результате полета предполагалось попробовать первый класс Тайцев (2 раза, - новый на участке FRA-BKK, и старый на BKK-HKG), и расхваленный первый Турок на джетовском 77W.
К сожалению, турки меня с первым классом кинули, поменяв борт в последний момент, поэтому мини-отчет по их бизнесу помещу в тему Turkish Airlines. Но Тайцы не разочаровали. Итак, по порядку.
- LH LED-FRA - ничего интересного, как уже много раз писали, обычные кресла эконом-класса с заблокированным средним креслом.
- Во Франкфурте в First Class lounge не пустили, мотивируя это тем, что билет и перевозчик не LH , пришлось идти в Senator/Stargold Lounge. Там все достаточно прилично, но не "ах":
001.jpg
002.jpg
Дальше - перелет Тайцами FRA-BKK на 747. В Новогоднюю ночь в первом классе я был один! Соответственно, все внимание двух бортпроводников и одного менеджера принадлежало мне и только мне
Салон первого класса:
1.jpg
111.jpg
Велком шампейн и первые закуски:
2.jpg
Заботливые Тайцы дают пижамку фирменных цветов и смешную косметичку со всем необходимым в форме чемодана "Римова" (выбор, думаю, не случаен, так как это своего рода фетиш для многих летунов ):
25.jpg
Еще закуски- икра (стюардесса, накладывая икру, сказала, что поскольку я в салоне один, то она мне положит всю банку, и как-то на меня странно посмотрела. Видимо, я должен был преисполниться благоговения и благодарности. Но не расскажешь же ей, что в детстве эту...нет, не эту, а лучше! - икру, привезенную из Астрахани, ели столовыми ложками из литровой банки...)и креветка с чем-то.
3.jpg
4.jpg
Дальше - горячее...
5.jpg
...и десерт (на сладкое я уже был не способен).
6.jpg
Вино было уже не помню какое, но приличное. Шампанское - "Дом Периньон", причем "Дом Периньон" стюардесса произносила с благоговейным придыханием и опять странно на меня смотрела. Видимо, у них в Азии это считается очень круто. Вообще, азиаты, насколько я понимаю, повернуты на брендах, а "Дом Периньон" - раскрученная марка...
После ужина через некоторое время меня спросили - не хочу ли я лечь? Получив утвердительный ответ, меня попросили погулять (я пока переоделся в пижаму), а в это время стюардесса заправила постель. Именно заправила - кресло раскладывается в совершенно плоскую и довольно широкую кровать, на которою стелят нормальное белье. Спалось на ней замечательно. К сожалению, я не догадался сфотографировать кровать в разложенном состоянии...
По прилету в БКК у гейта вас встречает сотрудница Тайцев и на электрокаре везет в Thai first class lounge.
7.jpg
Про этот лонж здесь уже писали, поэтому вкратце. Пока из моего небогатого опыта - это лучшее, что я видел.
9.jpg
10.jpg
11.jpg
Время стыковки было не слишком большое, и вот уже посадка на последний сегмент - до Гонконга. Здесть тоже Thai Airways, тоже 747 и тоже первый класс, но все уже попроще. Народу полный салон, не так много места, и кольцо на приборах с салфеткой уже пластмассовое, а не серебряное :
12.jpg
Хотя в принципе, для такого короткого перелета, вполне нормально:
13.jpg
Резюмируя - первый класс Тайцев, как в воздухе, так и на земле, мне понравился (кто бы сомневался!), хотя сравнивать пока еще особо не с чем. Что ж, будем пробовать дальше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Me gusta viajar, me gustas tu...