Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Loli Tai » 22 июн 2011, 00:33

я живу сечас как раз в 200 метрах от площади испании и часто хожу на смотровую площадку этого ТЦ-здоровооо

пс Оленька,я тебе написала в ЛС,получала?
Loli Tai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 23 июн 2011, 01:24

Ой, про Сан-Хуан (Сан-Жоан) ничего не знаю, не до этого было, у меня в понедельник и вторник две защиты, и всё, каникулыыыы!!!
Думаю, 23-24 просто пойду гулять и что-нибудь интересное увижу.

Про жизнь, чтобы два раза не вставать:
- в понедельник защита по маркетингу, то, что все делают в группах, а я одна. Собственно, уже по одной этой причине уверена в успешном результате.
- книгу начала переводить, отлично, не оторвешься. Искала ещё подработку переводами (много не мало), на хедхантере видела потрясающую вакансию "Переводчик - носитель ингушского языка. Тематика: уголовное дело".
- стоит жара, хожу на пляж. Не пейте мохито на пляже, много сахара, мало рома. Массаж делать можно, делают хорошо.
- в резиденции предложили поработать добровольцем, встречающим новых студентов (в сентябре). Нужно будет показывать им facilities и всё такое. Я подписалась, интересно, и с людьми, опять же, а то за 8 месяцев в общежитии я ни с одним человеком не познакомилась. К тому же за это обещают подарить чек в El Corte Inglés на сто евро.
- 6 июля прилетает Инга Snusnumrik - ураааа, наконец-то!
- в ночь на 9 июля прилетаю в Мск - возможно, на поляну поеду сразу, с чемоданом.

К сожалению, тема не совсем онлайн получается последнее время, как-то сразу по много событий, не успеваю фотки обрабатывать. В ближайшие дни дорасскажу, где мы побывали с мамой в конце мая, а потом и до дворца Гуэль дойдёт.
Стрит-арт в Барселоне есть не только современный, но и вполне себе старинный:

Балкон понравился, даже не балкон, а потолок в комнате:

Недалеко от Кафедрального собора нашли чудесный магазин украшений, изумительно оформленный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zhora » 23 июн 2011, 01:29

Libertad
Жизнь кипит! Молодец!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение Libertad » 23 июн 2011, 01:34

Кафедральный собор. Побывала там первый раз в жизни, как ни странно. Идти нужно утром, до часу дня, пока он работает как церковь, а не по билетам, как музей.

Ходим по Кафедральному, слышу мамин шёпот: "Олечка, нам точно туда НАДО! Смотри, табличка, написано, что не пускают группы школьников. Значит, нам туда надо?".
То, куда нам надо - крыша Кафедрального с видом на город. Да, за неделю маминого пребывания в Барселоне мы открыли три потрясающие смотровые площадки: на крыше Кафедрального собора, в торговом центре Arenas и в отеле Barceló Raval.

Я с мамой за ручку, как положено:

В переулке на задворках собора обнаруживаем здание архива, тоже с рельефами, плитками, фонтанами и балконом.

И ещё куда обязательно нужно идти - это клуатр Кафедрального собора, такой огромный внутренний двор, где живут белые гуси и золотые рыбки.
Я: - Ну гусик, ну давай, съешь рыбку!
Мама (ехидным голосом): - Красненькую!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Молли » 23 июн 2011, 05:10

Оля!! ну так не честно же! Наткнулась на твой дневник только сегодня, поздним вечером, начала читать... и пока все до конца не дочитала - не смогла уснуть! Сейчас уже утро, скоро сын проснется и маму потребует, а мама вся в Барселоне и в эмоциях! Сна - ни в одном глазу
Какая ты молодец, умница, сильная, ты в себе сочетаешь такие качества, какими я обладаю и какими - нет, но очень хотела бы обладать. Когда мозгами небеса не обделили, но и лени отсыпали немало - это такое безобразие, лучше бы и ума тогда не давали (это я скромно о себе)
А еще... так сложилась моя судьба, что по прихотливому стечению обстоятельств я должна была перебраться в позапрошлом году в Барселону, навсегда, даже язык начала учить - люблю языки и давно мечтала об испанском... все к этому шло... а вместо этого переехала в Македонию, ну и завертелось - сынок родился, язык совсем другой учить пришлось, и вообще... все дальше оказываюсь и от Барсы, и от Испании вообще Даже туристом пока не побывала! Но очень жду этой встречи. Барселона, жди и ты меня!

З.Ы. Оль, твоя фамилия всегда у меня ассоциировалась с артистом Н.Лукинским, но я, честно говоря, думала, что это совпадение, мало ли однофамильцев. Столько раз мы встречались с тобой на Бойнях и в "супах", а вот гляди ж ты - дневник рассказал о тебе намного больше. У тебя очень добрые, интересные и красивые родители, береги их.

З.З.Ы. Спасибо тебе за твой дневник. Надеюсь, и я из своего милого провинциального городка свой репортаж продолжу понемножку
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Karusha » 23 июн 2011, 15:54

Так Ольга же ну очень на своего отца похожа! Один раз увидеть и больше мысль об однофамильцах не возникнет никогда.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 23 июн 2011, 15:56

Молли, Танечка, спасибо, очень приятно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 июн 2011, 06:10

Bojulia писал(а):- поцеловала ли каменную попу львицы?
)
Не нашли. и желания не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 24 июн 2011, 12:49

Юль, это имитация лепестков, похожая на тонкие-тонкие пластинки то ли кожи, то ли мягкой клеенки, то ли силикона. А собака сделана из таких же листьев, как и человек у входа.

Про Жирону я абсолютно ничего не знала, и сил не было узнавать, жара какая-то была невыносимая. Крепостную стену и Собор святого Фелипе осилили и всё, ну и по бокальчику в паре кафешек.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 27 июн 2011, 13:25

За 8 месяцев в Барселоне я посмотрела один фильм (зато прекрасный, "Бьютифул" с Бардемом). А потом Кирилл Ksafr научил меня пользоваться торрентами, и мне открылся дивный новый мир. И как хорошо, что есть время на кино!

Жара дома невыносимая, 29-30 градусов постоянно, открываю всё что можно. Вчера пытаюсь уснуть, слышу голос охранника: "Эй, ты знаешь, что у тебя дверь открыта?". Объясняю, что специально оставила открытой из-за жары. Он говорит: "У нас есть вентиляторы! Принести тебе?". И принёс, не поленился, на пятый этаж!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Timur Eremeev » 27 июн 2011, 20:45

Libertad писал(а):За 8 месяцев в Барселоне я посмотрела один фильм (зато прекрасный, "Бьютифул" с Бардемом). А потом Кирилл Ksafr научил меня пользоваться торрентами, и мне открылся дивный новый мир. И как хорошо, что есть время на кино!

А как власти Каталонские к торрентам относятся?) Вот во франции уже приезжают-забирают.
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6

Сообщение Libertad » 28 июн 2011, 00:16

Timur Eremeev, не знаю.

Сегодня сдала работу по маркетингу! По трудному, неинтересному, но важному маркетингу.
Пять групп и шестая - я.
На защите первой группы одной девушке стало плохо, как раз когда им должны были начать задавать вопросы. Натурально в обморок, и даже скорую вызывали. Похоже, жара + голод + нервы.
Остальным группам после этого сказали, что вопросы будут задавать только критичные, а по мелочам - нет, чтобы все успели сделать презентации.
Ко мне вопросов не было, и не потому, что работа сильно хорошая, а потому, что преподаватель ничего не понял. Так и сказал: "Очень необычная работа, совершенно не такая, как другие, мне нужно будет её посмотреть". Почему раньше не посмотрел, непонятно. Работа была загружена на сайт университета 6 июня, как положено, именно чтобы преподы могли ознакомиться.

Помню, когда-то читала в одной книге, мол, диплом по физике нужно защищать на английском, потому что на кафедре физики не знают английского, а на кафедре иностранных языков ничего не поймут по предмету. Примерно так у меня и получилось, потому что в клинических исследованиях никто не понимает, а в маркетинге почти не понимаю я.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 28 июн 2011, 07:49

поздравляю, так держать
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Молли » 28 июн 2011, 23:20

Оль, я и не сомневалась в тебе! чтобы ты - и не защитилась? теперь какие планы на каникулы?
Молли
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 29 июн 2011, 08:59

Поздравляю со сдачей! удачи!!! и...пиши плиз почаще! утро начинается с твоего дневника под чашку кофе!))

только что съездил в иняз...получил сертификат об окончании 3-х годичных курсов испанского...а практики нет...
ехал...смотрел на диплом и завидовал))*шучу*)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 30 июн 2011, 12:53

kvazaric, Молли, Yury_classic, спасибо вам!

Еще немного про университет расскажу: сдать сдала, но эта работа (по маркетингу) пригодится на следующий год, поэтому буду трясти секретарию на предмет результатов. Хоть оценка меня и не волнует, но хочется знать, где ошибки и как их исправить.

Вчера было собрание группы (моей бывшей группы, ну и меня позвали, раз я часть работ с ними делаю). Пятеро студентов и три директора курса, решали, что делать дальше, т.к. группа не может существовать и функционировать. Ребята уже мечтают, чтобы их разделили, но мнутся и не знают, как начать. В итоге все-таки сделали две группы по два человека, а я буду одна, как и хотела. Приятно, что эти директора похвалили мой проект, сказали, что во мне уверены, сильная идея и всё такое.

Моё мнение касательно группы их тоже интересовало. Сказала прямо: "Я умею работать в команде и работала в сложных проектах, когда счёт идет на минуты, а все находятся в разных часовых поясах. Но невозможно работать в группе, где нет прозрачности, зато есть враньё и разговоры за спиной".

Была еще на двух собеседованиях, всё повторяется - я очень нравлюсь работодателю, он начинает просто сиять от радости, что нашёл нужное, а потом объясняю, что разрешения на работу нет, и глаза его гаснут... В одной конторе пригласили девушку из HR, она объяснила, что много раз этим процессом занималась, не то чтобы это невозможно, но сложно и долго, очень долго. Полгода - обычное дело. А особенность нашего бизнеса и моей позиции - сотрудник обычно нужен "сейчас".

Но на этом я не остановилась, дала контакты компаний секретарю курса и попросила организовать там практику. Она их уже обзвонила, все заинтересованы, и вроде в течение недели должно решиться. Это хорошо, потому что во время практики они увидят, как я работаю (а я отлично работаю). Может, и на бюрократию решатся.

С другой стороны, я уже и на возможность возвращения смотрю спокойно, потому что карьера в Москве точно пойдёт в гору (мне это важно), уровень жизни будет привычный, путешествия полноценные (зарплата там точно будет выше). И люди, конечно - все, кого я люблю, живут там.

Всё, хватит философии!
КАНИКУЛЫ!!!! Урааааааааа!
Отсыпаться, тренироваться, загорать на пляже, переводить книгу, читать, гулять...
Настроение вот такое:

Постараюсь выложить фотки Жироны и дворца Гуэль в ближайшие дни. С 9 по 26 июля я в Москве.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 30 июн 2011, 13:11

На пляж беру книжку, но долго читать не могу, т.к. ужасно интересно наблюдать за людьми.

У многих голых фишка - встать и стоять, типа "стоя лучше загорать". В купальниках лежат почему-то обычно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Молли » 30 июн 2011, 13:43

Libertad писал(а):У многих голых фишка - встать и стоять, типа "стоя лучше загорать"

ну как же - и людей посмотреть, и себя, красивых, показать действительно, захватывающее зрелище открывается - не оторвешься
Молли
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 30 июн 2011, 16:41

To Libertad
Если все еще есть желание остаться в Испании , то на мой взгляд, идея устроиться на практику в компанию, в которой в дальнейшем планируется работать, - самое лучшее в данной ситуации, поскольку процесс получения разрешения на работу очень долгий, без него легально работать нельзя, а компании редко когда ждут несколько месяцев, работник обычно, как Вы уже отметили, нужен сразу. А пока практикант проходит практику к нему присмотрятся и вполне вероятно, что сделают ему контракт и станут ждать когда придет разрешение на работу, все равно ведь он, практикант, фактически в компании работает.
Удачи Вам в любом случае, вне зависимости от решения, которое примите.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 30 июн 2011, 17:26

LibertadОльга, классная идея по поводу практики! И хороших каникул =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль