Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
aladusca писал(а):Пугает одно: приятель, который ездит на Чанг уже более восьми лет, сказал, что остров сильно изменился в худшую сторону. Вот скажите, бывалые, так ли это?
aladusca писал(а):Интересно что именно испортилось, а то от приятеля ответа не добиться:(
makus писал(а):aladusca писал(а):Интересно что именно испортилось, а то от приятеля ответа не добиться:(
Западная часть острова активно застраивается, начиная с Вайт Сэнда прежде всего, но и в сторону Банг Бао нового строительства хватает. Соотечественников-пакетников стало гораздо больше если не сильно больше. Но, в отличии от Пукета и Самуи, можно без напряга еще найти спокойные места.
aladusca писал(а):Вайт санд нас и четыре года сильно не впечатлил: слишком людно. Полюбился нам кай бэй:) подскажите еще, пожалуйста, сильно ли за три года изменились цены и сервис в общепитах? Попрежнему ли такой ассортимент морепродуктов? Качество продуктов как? Не сильно ли зажрались местные, пардон? Сколько нынче тук- тук там стоит?
darkmel писал(а):Первый раз на Чанге был в 2008м. Лонли бич. Собственно, после этого первого впечатления, не рассматривал другие страны для отдыха, кроме Тая. Крайний, и, вероятно, последний раз-2011, март. Лонли Бич. Что изменилось? Нашествие русских пакетов и самоходных русских же нищеебов, заказывающих 1 салат на 4х человек. В результате в барах морквы нет, вообще, нет красивых, интересных таек, зато дохрена ледиков. Любимый бар закрыт. На пати-пьяные русские пакеты, странно, что Мурку не заказывают, вероятно, это еще впереди.
aladusca писал(а):Ребята, большое спасибо за ответы. Все же решили с чангом не торопиться: боимся испортить прекрасные воспоминания. Сейчас рассматриваем вариант с поездкой на Занзибар (нунгви). Может, и вы что подскажите, если есть с чем сравнивать. Нас так же интересует карибский регион. Съездили в Доминикану, но все не то. От отдыха ждем того же, что и от Чанга: единения с природой, приятных людей, не слишком людное место, доступная морская еда, и, желательно, белый пляж с морем необыкновенного цвета:) В прошлом году спрашивала у народа в ветке о Карибах, но видимо не многие любители карибских островов знакомы с чангом.
evskyy писал(а):Мне вот знакомая девушка сказала что в настоящее время (06.2011) на Чанг не возят на экскурсии потому-что там приливы,отливы.. мол остров закрыт!Она там по тур путевке. Скажите это так или она что-то попутала? Я 29 отправляюсь самостоятельно в тай и хочу на Чанг,смогу же я туда попасть? Он же не будет "закрыт"? Просто это бредом слышится..
darkmel писал(а):Тут была попытка сравнить Чанг с Занзибаром Перед тем, как тему закрыли-потерли модеры Глупо, конечно Но, как человек, побывавший на обоих островах... Не мог пройти мимо...
Занзибар-остров с мусульманским чернокожим населением. Ко Чанг-населен тайскими буддистами. Лениво продолжать сравнения, честно... будут вопросы-велкам...
aladusca писал(а):Но позвольте, если уж начали буду благодарна за продолжение. Мусульманских стран мы стараемся избегать, то что Занзик относится к оным, безусловно не осталось без нашего внимания. Однако, читая отчеты и комментарии я так поняла, что например на севере острова на туристах данное явление не сильно сказывается: алкоголь доступен, других жестких ограничений для путешественников так же не замечено. Если брать теорию, то и в Тае рекомендовали придерживаться некоторых правил, однако практика показала, что теория от нее все так же далека.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду