Поэтому прошу, если чё писать...так хоть с минимальной корреляцией c темой, обозначенной в названии данной ветки.
С надеждой на понимание.
тоже пишу с надеждой, что корреляция будет понята
1. прочел название темы и понял, что слово "фотошоп" используется как нарицательно-собирателный образ, если нет, то почему не исползовать "графический редактор"? или нет бога на земле, кроме...
2.против пользы "фотошопа" никто не возражает. может слово "польза" убрать из названия?
3. т.к. обычно читаю с конца, то статью Разумовского прочел только что
дык,
Нужно ясно понимать, что технологии не стоят на месте и сегодня процесс создания качественного изображения - это целый комплекс мероприятий, направленный на достижение единственной цели – поражение воображения.
читаем про гламур
Glamour originally was a magical-occult spell cast on somebody to make them believe that something or somebody was attractive. In the late 19th century terminology a non magical item used to help create a more attractive appearance gradually became 'a glamour'. Today, glamour is the impression of attraction or fascination that a particularly luxurious or elegant appearance creates, an impression which is better than the reality.
дальше автор честно пишет
Время и деньги разрешили спор. Сегодня трудно найти профессионального фотографа, снимающего на пленку, тем более коммерческие заказы.
Однако, если какой-то кадр они продают куда-то, постобрабку приходится делать и они прибегают к помощи фотошоперов.
четко видна корреляция между ГР и продажами, и в этом нет ничего страшного, но
Зритель не должен соображать, как это сделано. Зритель только должен ощущать охуенность картины в целом.
и
Заказчику глубоко по барабану, одним нажатием на кнопку спуска сделано изображение или применялся ГР. Куплено будет лучшее.
т.е. галимый "брэин вошинг", который проводился годами "гламуром" и вопросов не возникает, что выберет заказчик/схавает пипл - и Разумовский прекрасно это понимает
касательно винила, что интересно, этот формат, из-за долгого существования, застал цифровой мастеринг, который звучит неотличимо от CD, так что
Мне, например больше нравится звук с хорошего CD чем с винила. Не вижу я в чем прелесть треска от пластинок.
это от лукавого, или от того, что вложено в голову - никакого треска на незамочаленном виниле нет
И бреюсь я тем самым трехлезвинным станком, а не опасной бритвой просто из-за того, что это намного удобней
удобней бриться? не шутите? или по аналогии с кофе - растворимый кофе удобнее?
Пелевина здесь замечено не было, так зачем же вы меня к нему посылаете (??!)
пошлите и вы меня к ниму, я не обижусь
А что, кроме модного глумурного плагиатора никто не давал определения "гламура"?)) Кстати, и само слово-то из "нового" языка
все так, Пелевин гламурный плагиатор и слово гламур из "нового" языка
все прекрасно понимают, что значит нарицателное слово "фотожоп", но почемуто не обсуждают это, а говорят только о пользе и прогрессе