Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение aviato » 29 июн 2011, 20:26

Larochka писал(а):Так можно закачать потом карты России как-то бесплатно или надо именно у Гармина купить?

По хорошему, конечно, купить надо.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение colt » 29 июн 2011, 20:43

aviato писал(а):Larochka, моя модель навигатора идеальна для вас. Garmin nuvi 1240 - он стоит меньше 4000 р (ну может чуть больше), и там как раз западная Европа. Прилепите его и проблем никаких.
Можно купить другой навигатор, еще дешевле, но тогда скорее всего придется самим повозится с ним, чтобы поставить нужные карты.

Насколько я понимаю, этот навигатор не различает полос. В крупных городах с многоуровневыми многополосными дорогами будете реально промахиваться...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Алекс_beer » 29 июн 2011, 22:06

aviato писал(а):Мюма, да все карты. Мне нужно иметь возможность поставить карту любой страны куда бы я ни ехал без проблем и оплаты.

ну я использую только карты россии (ссылку давал), и на второй карточке City Navigator Europe 2011 NT, там вся европа.
Штаты и китай тоже в сети лежат.
Если вам надо только карту определенной страны, можно mapsource-ом вырезать из европы нужный кусок, но смысл?
европу можно тут качнуть http://avtonavigator.net/navigation/gar ... ource.html
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 22:58

Насколько я понимаю, этот навигатор не различает полос. В крупных городах с многоуровневыми многополосными дорогами будете реально промахиваться...

Как это не различает? А что он показывает?
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение семигор » 29 июн 2011, 23:05

Можно подумать, что без указаний навигатора о движения по полосам и ездить невозможно.
Larochka, навигатор покажет направление поворота, предупредит о нём заранее. Ну посмотрите на дорожные знаки сами! Это всё равно надо делать, НЕЗАВИСИМО о указаний навигатора!!!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение colt » 30 июн 2011, 06:00

семигор писал(а):Можно подумать, что без указаний навигатора о движения по полосам и ездить невозможно.

Да можно, конечно, какой разговор... Можно и вообще без навигатора ездить... Один из моих американских вояжей прошел без навигатора, и ничего, не заблудился...
Только вот у меня навигатор с полосным разделением, а я, скажем, в Бангкоке все равно пару-тройку раз промахиваюсь за выезд, потому что не успеваю занять нужную полосу. А когда ваш навигатор еще не знает по какому уровню вы едете вообще беда...
Если едить по деревням, то разницы, безусловно, нет.
Я собственно к чему... сэкономить 100 баксов и получить лишний гемор?? Оно надо? Впрочем, пусть Ларочка решает, ей ездить...
Что важнее сэкономить таки нервы или деньги!!!???
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Larochka » 30 июн 2011, 10:33

Larochka, навигатор покажет направление поворота, предупредит о нём заранее. Ну посмотрите на дорожные знаки сами! Это всё равно надо делать, НЕЗАВИСИМО о указаний навигатора!!!

Я смотрю, смотрю на дорожные знаки, честное слово!

Только вот у меня навигатор с полосным разделением, а я, скажем, в Бангкоке все равно пару-тройку раз промахиваюсь за выезд, потому что не успеваю занять нужную полосу. А когда ваш навигатор еще не знает по какому уровню вы едете вообще беда...
Если едить по деревням, то разницы, безусловно, нет.

Что важнее сэкономить таки нервы или деньги!!!???

Я даже не знаю, что важнее в данном случае - дело в том, что обычно мы ездили без всяких навигаторов, это была Польша, Чехия, Германия, Финляндия, Швеция - из Москвы.
И брали машину напрокат в Испании, Турции, на Крите и на Майорке.
И никогда (!) нам не встречалось многополосное движение (именно которое друг над другом и много). В Азию я пока не собираюсь, в Америку тоже. Где еще мне может грозить эта страсть в виде многоуровневых дорог?
Навигатор в этот раз хочу как раз потому, что планируется маршрут через французские деревни - Прованс и все такое. И, когда мы почувствуем, что наслаждаясь видами проселочных дорог мы можем не успеть в Париж - то нам надо будет быстро выехать на платную дорогу до Парижа - и навигатор способен нам этот кратчайший путь показать, дабы сэкономить время.
Larochka
участник

Сообщение colt » 30 июн 2011, 10:48

Larochka писал(а):. В Азию я пока не собираюсь, в Америку тоже. Где еще мне может грозить эта страсть в виде многоуровневых дорог?

Ну и не мучайтесь тогда... Поедете в Бангкок или еще какой Лос Анджелес и купите себе другой...
Я не очень богатый, чтоб покупать дешевые вещи... и париться со всякой программной установкой мне лениво...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Larochka » 30 июн 2011, 11:34

Ну и не мучайтесь тогда... Поедете в Бангкок или еще какой Лос Анджелес и купите себе другой...
Я не очень богатый, чтоб покупать дешевые вещи...

Ой, а мне 6-7 тысяч за коробочку совсем не кажется дешево...
Но это потому, что я женщина, мне, как любой женщине, за сумку-туфли-платье - не жалко, а за техническое что-то - хочется минимум потратить, все равно я половиной опций не пользуюсь. Например, в своем телефоне я использую звонки, на которые ставлю красивые мелодии, СМС, иногда интернет и навигатор по необходимости. А там еще столько всего! А мне не надо. Так и здесь - нужен максимально удобный интерфейс, чтобы легко разбираться и было удобно, и опции только те, которые могут понадобиться лично мне.
Но спасибо Вам за участие и советы
Larochka
участник

Сообщение aviato » 30 июн 2011, 12:46

Larochka, будет время, обновите карты на купленном навигаторе (там будет инструкция). Но сильно не озадачивайтесь.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Larochka » 30 июн 2011, 13:50

Сразу обновить как куплю? Или в следующем году?
Larochka
участник

Сообщение colt » 30 июн 2011, 14:28

Larochka писал(а):Сразу обновить как куплю? Или в следующем году?

Зачем же сразу? Вам поди продавец поставит, чего скажете... Или вы через И-нет будете брать?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение aviato » 30 июн 2011, 14:43

Larochka, на мой взгляд, у вас и так забот полно, чтобы с обновлением разбираться.
Я купил навигатор в испанском Медиамаркте с немного устаревшими картами, из-за чего километров 15-20 лишних проехал на отрезке между Сарагосой и Мадридом, и немного плутал на подъезде к аэропорту Барселоны.
Но, кстати, если бы меньше смотрел на навигатор, может такого не случилось бы.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение семигор » 30 июн 2011, 21:24

Larochka писал(а): вопрос: какой навигатор надо купить под мои запросы (муж просил, чтобы недорого)

Larochka писал(а):я искала дешевые билеты

Larochka писал(а): где недорого и вкусно покушать

Larochka писал(а):где выгоднее и дешевле забронировать машину

Larochka писал(а):можно закачать потом карты России как-то бесплатно

Larochka писал(а):мне 6-7 тысяч за коробочку совсем не кажется дешево...

Colt070462 писал(а):сэкономить 100 баксов и получить лишний гемор?

Читаем внимательнее и становимся деликатными.
Colt070462 писал(а):Если едить по деревням, то разницы, безусловно, нет.

Есть невостребованные возможности, за которые надо платить.
А навигатор, согласен, он более всего востребован в крупных городах. На трассе и так всё понятно, в основном.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение VIDOV » 30 июн 2011, 23:48

семигор писал(а):А навигатор, согласен, он более всего востребован в крупных городах. На трассе и так всё понятно, в основном.

Да ,на трассе все понятно особенно в Европе.Планировщики побоку,навигаторы на помойку-карты и умные мысли.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Timur Eremeev » 01 июл 2011, 05:05

Larochka писал(а):Уважаемые форумчане!

Обращаюсь за помощью, прежде всего, к мужчинам! В общем, муж у меня очень загружен работой и поручил мне заняться навигатором и картами для поездки. И, очень прошу не смеяться: но я в этом полный ноль! Я пытаюсь читать эту ветку - и как на другом языке.
Может кто-нибудь не пожалеет своего времени и разъяснит мне...

В общем, едем в Барселону, оттуда берем машину и путешествуем по Франции (до Парижа) и потом по Испании. Соответственно, мне надо купить навигатор и взять его с собой уже с закаченными картами вот этих славных мест. В идеале я вижу это так: я сижу за рулем, передо мной черная коробочка с экраном, на ней карты с названиями мест на местном языке и дополнительно на русском и коробочка ласковым голосом говорит мне ПО-РУССКИ, куда мне ехать и поворачивать. Еще хочется, чтобы можно было узнать, где отели, заправки и рестораны поблизости.
В дальнейшем хочу использовать навигатор в Москве. Хотелось бы, чтобы в Москве он мог показать мне пробки, но если такой сильно дороже, то это не обязательно.

Ну и вопрос: какой навигатор надо купить под мои запросы (муж просил, чтобы недорого) и как дальше действовать.
Т.е. вот карты - они уже туда закачены, а если нет, как это делается? Есть какие-то сайты, откуда я скидываю на флешку. а с нее в навигатор? Или карты закачиваются каким-то иным способом?
Во всяких планшетниках, айфонах, айподах не разбираюсь совсем....

Помогите, пожалуйста, девушке вникнуть во все эти тонкости!
Заранее спасибо!

Мой совет. Проверен на личном опыте. Тем более, что в июле сам еду из испании во францию.
Garmin nuvi 1200 (еще есть 1240 1250 и тд - все примерно одинаково.) Забиваете модель в поисковик. Находите интернет магазин. Ну или на официальном сайте
garmin ( http://nuvi.ru/garmin/auto/nuvi-1250.html ), но там часто не бывает в наличии. Стоить должен примерно 6 тыщ плюс минус. При заказе говорите, чтобы в него были запиханы карты россии и европы (в придачу и америку получите). Иногда все эти карты предустановлены, иногда нет. УТОЧНЯЙТЕ по телефону.
После того как вам доставят навигатор, разбирайтесь в нем за 5 мин и вперед. Там есть все. Гостиницы, заправки, рестораны и тп. Есть даже пешеходный и велосипедный режимы.Говорит он на русском, но названия всего заграничного придется вводить на латинице. Иначе никак. По-моему во всех навигаторах так.
Карты можно обновлять автоматически через программу с оф сайта или в офисе.
Про пробки - вообще крутотень!)) Никаких платных соединений с интернетом ему не надо!!! Можно купить к нему специальный шнур, который анализируя данные из радиоэфира (по-моему при помощи RDS) вычисляет пробки по городу.
Забегая вперед... пусть мужа не смущает маленький размер экрана. В пользовании самое то. Проверено.

Может чего и лучше есть, но соотношение цена/качество - на высоте.
ИМХО.

Будут вопросы - пишите))
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение colt » 01 июл 2011, 05:46

Timur Eremeev писал(а): При заказе говорите, чтобы в него были запиханы карты россии и европы (в придачу и америку получите).

Это все в память навигатора надо запихать? Или пару карт памяти с картами еще в коробочку доложить? Гарминовская карта Америки как раз около 4ГБ...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Timur Eremeev » 01 июл 2011, 11:02

Однако у меня она есть. Карта 8г.
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение colt » 01 июл 2011, 12:15

Timur Eremeev писал(а):Однако у меня она есть. Карта 8г.

У меня тоже есть... Потому что я дополнительно покупал карту памяти. А штатно в Гармине стоит 4 ГБ
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Larochka » 01 июл 2011, 16:07

Зачем же сразу? Вам поди продавец поставит, чего скажете... Или вы через И-нет будете брать?

Вообще думала через инет и думала, что там уже все стоит и все закачено (Европа). Не рекомендуете через инет брать?

Larochka, на мой взгляд, у вас и так забот полно, чтобы с обновлением разбираться.
Я купил навигатор в испанском Медиамаркте с немного устаревшими картами, из-за чего километров 15-20 лишних проехал на отрезке между Сарагосой и Мадридом, и немного плутал на подъезде к аэропорту Барселоны.
Но, кстати, если бы меньше смотрел на навигатор, может такого не случилось бы.

Да, Вы правы, я думаю, если даже какие-то косяки будут, то мы по картам справимся. Не все же слепо навигатору доверяться....
Larochka
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль