Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: ilonka1977 и гости: 15

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:07

afra писал(а):
keriman писал(а):Сочувствую, что на вашем пути попадаются одни козлы....эхх

а из чего такие выводы печальные ?? ))))))))))))))
где было написано, что ТОЛЬКО козлы?? я бы сказала, в том числе и козлы, но их так мало, что и вспоминаются они только в качестве анекдота для примеров )))))))))))))))))

так что приберегите сочувствие для себя, у вас, видать, печальнее опыт жизенный, раз такие выводы делаете

удачи

Кирилл просто хочет, очевидно, пойти на очередной круг убеждения меня в том, что жить необходимо только в России, ибо нормальные мужики могут обитать не иначе как там. Жаль, нет смайлика, который ржет, катаясь по полу. Считайте что он тут стоит...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:10

Pinky Yazz писал(а):keriman, вот уж чего точно в нашей жизни нет - так это понятия "надо" в таких вот вопросах. кому надо-то?) это что, часть обязательного жизненного плана?)

жму виртуально руку за понимание и поддержку. "надо" и "положено" - это вообще, извините, не про меня. Единственное что я делаю из положенных в жизни вещей, так это помогаю отцу, и не потому что это обязательно, а потому что я его уважаю и люблю.

Только что звонил мой мужчина, добравшийся до Перентиана. К счастью, ему остров понравился так же, как и мне год назад , ждет меня.. через 4 дня прилечу
А ты, Кирюш, говоришь, "козлы"... Козлы в сады посланы
Snusnumrik

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2011, 15:16

Snusnumrik писал(а):я утверждала как раз обратное. никаких иллюзий не питала никогда, и прекрасно знала, что мы здесь люди третьего сорта

Извиняюсь, спутала.
Да, это утверждала Волга_Волга.
Пожалуй, вы своим опытом ещё раз подтвердили моё убеждение.
volga_volga писал(а):
Cutie Pie писал(а):Но у Русского в России нет возможности так заработать, поэтому иногда варианты движения в ту же Нигерию/ Афган и прочие Сомали - единственный вариант заработать бабло. Но на любой локации в мире мы будем получать меньше буржуев

Позвольте не согласиться, паспорт/национальность не определяет ваш заработок - определяющими являются ваше образование и опыт работы (а также прочие ваши качества - soft skills etc). Я, например, работала в Англии и Германии на тех же условиях, что и местные, а затем вообще переехала в Гонконг на экспатовских условиях аналогичных немцам (у нас там головной офис)/прочим выходцам из "первых" стран. При этом, что у меня российский паспорт. Но образование у меня и опыт работы получше, чем у ближайших коллег, и контракт мой тоже лучше. Знаю из первых рук, поскольку работаю в отделе финансов )))

У нормальных мультинациональных корпораций политика одна - и дискредитация по нац признаку противозаконна в большинстве стран "первого" мира.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:22

cutie pie да все ок
Оля по-своему права, ибо она работает в совершенно другой сфере, в которой и расклады другие.
К примеру, моя одноклассница Инка (золотая медаль, красный диплом финэка, GMAT 720, после чего ее тут же с танцами и песнями звали аж два МВА из европейской первой десятки) невзирая на эстонский паспорт, сделала супер- карьеру, и зарабатывает, думаю, не меньше европейских коллег, будучи банковским специалистом с не самым худшим в мире образованием.
А здесь да, специфика. Не знаю ни одного примера, чтобы на позиции манагера проекта был допущен кто-то из "неправильных" стран. Египтянин в нашей конторе не в счет, ибо она американско-египетская, здесь есть исключения...
Snusnumrik

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 15:45

Pinky Yazz писал(а):keriman, вот уж чего точно в нашей жизни нет - так это понятия "надо" в таких вот вопросах. кому надо-то?) это что, часть обязательного жизненного плана?)

Это не вам, с таким подходом, вам точно не надо
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 15:55

Snusnumrik писал(а):Кирилл просто хочет, очевидно, пойти на очередной круг убеждения меня в том, что жить необходимо только в России, ибо нормальные мужики могут обитать не иначе как там. Жаль, нет смайлика, который ржет, катаясь по полу. Считайте что он тут стоит...

Нормальные мужики много где живут, жаль, что не рядом с тобой или ты не рядом с ними , а убеждать тебя или уговаривать, что ты, что ты, я закончил это делать ...хм, а вроде и не начинал даже.

Писанина здесь - это так сказать, разбавить восхищенные вздохи о твоих поступках

а) потому что я их не одобряю
б) потому что большинство из восхищающихся не способны на эти поступки, а могут только пускать слюну сидя у монитора и читать твои записки.

А ты молодец, достойна восхищения.

Удачного отдыха, береги и люби себя и не жалей денег, еще заработаешь, отдыхай на полную катушку,
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:02

afra писал(а):
keriman писал(а):Сочувствую, что на вашем пути попадаются одни козлы....эхх

а из чего такие выводы печальные ?? ))))))))))))))
где было написано, что ТОЛЬКО козлы?? я бы сказала, в том числе и козлы, но их так мало, что и вспоминаются они только в качестве анекдота для примеров )))))))))))))))))

так что приберегите сочувствие для себя, у вас, видать, печальнее опыт жизенный, раз такие выводы делаете

удачи

у меня огромный жизненный опыт, такой, что не буду никому его советовать

Так вот, могу с уверенностью сказать,что в какой ситуации я не был, чтобы не происходило в моей жизни, я оставался как раз вот тем - нормальным, реликтовым мужиком, а не модными сейчас мальчиком-полупидором

Жаль, что вам в основном последние попадаются, судя по сообщениям и социальному статусу

Удачи девочки, берегите себя)))
Гость

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 16:07

keriman писал(а): Нормальные мужики много где живут, жаль, что не рядом с тобой или ты не рядом с ними

Кирилл, нормальных мужиков достаточно.
Просто в данный конкретный момент жизни не стоит цель обязательно кого-то привязывать...или искать "постоянных отношений" или замуж выходить. Стояла бы такая цель - давно бы все было сделано, поверь. Не вопрос
Надеюсь, в оголтелом феминизме меня икто не станет тут упрекать. Впрочем, если станут, то какая мне разница?

Выспалась, напилась кофе, убрала квартиру, стерла пыль со старого боевого рюкзака, подаренного папой... потом мне показалось этого недостаточно, и я его постирала, высох минут за 15 на здешней жаре...
Неторопливо и вдумчиво собрала вещи...самый любимый момент перед поездкой - упаковывать рюкзак..послезавтра я из него, как пить дать, часть заброшу обратно в шкаф... не люблю лишнего барахла! Остался один-единственный рабочий день, а в воскресенье я только номинально заскочу в офис подтвердить два первых перелета, осиять коллег улыбкой отьезжающего, и вернусь домой предаваться чему-нибудь креативному.
Черт, как прекрасна Жизнь!
Snusnumrik

Сообщение afra » 10 июн 2011, 16:08

keriman
знаете... вы ничего не знаете ))))))))))))))))))
какие-то догадки, домыслы... своя жизнь уже не интересует, хочется в чужой покопаться??
так учить других, это очень неблагодарное занятие, никто спасибо не скажет, особенно, если вас еще о советах и не просили

в реальности вы ведете монолог с самим собой, все остальное ваши иллюзии
я вообще не поняла, что вы там сверху написали, и почему это было обращено ко мне ))

- доктор по мне бегают маленькие зеленые крокодильчики!!
- а что вы их на меня бросаете!!

бог с вами и с вашими крокодильчиками, мне они не нужны ))))))))))

ЗЫ: предлагаю прекратить офф-топ и не мусорить в Ингином дневнике
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 16:12

keriman писал(а):
Так вот, могу с уверенностью сказать,что в какой ситуации я не был, чтобы не происходило в моей жизни, я оставался как раз вот тем - нормальным, реликтовым мужиком, а не модными сейчас мальчиком-полупидором

Жаль, что вам в основном последние попадаются, судя по сообщениям и социальному статусу

Удачи девочки, берегите себя)))

Господи, Кирилл, чем тебе Юлин социальный статус-то не угодил? (кстати, а что это вообще такое? )

Я уж не знаю, где сейчас модны означенные выше мальчики-полупидоры ... честно говоря, в Питере обращала внимание, что "сильный пол" в ...большом, сказала бы, количестве... выглядит как-то... не так... какие-то сумочки почти дамские, джинсы в облипку... Кому как, но во мне это вызывает в лучшем случае недоумение, и уж точно никакого сексуального интереса.
Кстати, в том же Краснодаре не наблюдала ничего подобного - там нет ничего более постыдного, чем быть похожим на гомика...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 16:13

afra писал(а):keriman

всецело ЗА!!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:14

afra писал(а):keriman
знаете... вы ничего не знаете ))))))))))))))))))
какие-то догадки, домыслы... своя жизнь уже не интересует, хочется в чужой покопаться??
так учить других, это очень неблагодарное занятие, никто спасибо не скажет, особенно, если вас еще о советах и не просили

в реальности вы ведете монолог с самим собой, все остальное ваши иллюзии
я вообще не поняла, что вы там сверху написали, и почему это было обращено ко мне ))

- доктор по мне бегают маленькие зеленые крокодильчики!!
- а что вы их на меня бросаете!!

бог с вами и с вашими крокодильчиками, мне они не нужны ))))))))))

Копаться в вашем белье, тем более давать вам советы у меня нет желания. не было и не будет.
Я просто пожелал вам всем успехов и удачи

Вы же начали, выражаясь интернет языком - прыгать на меня и обвинять черт знает в чем

Это раз
Два - двумя страницами раньше начали оффтопить, но почему то заметили это только сейчас
Гость

Сообщение afra » 10 июн 2011, 16:17

keriman
ну, значит, мне показалось )))))))))))))))))))

а оставлять последнее слово, пусть и пустое, за собой, я раньше считала чисто женской привычкой, и хотя, и на этом форуме постоянно встречаю обратное, все равно считаю, что это не по-мужски ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:26

ссылки удалены - keriman
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:43

Для затрагивающего нежные струны души у незамужних женщин - это гарантия войны. Даже если затрагивающий прав тысячу раз.
Кстати то же самое и с холостыми мужчинами.
Отличаться от большинства - тяжкая ноша.
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:45

Cutie Pie писал(а):
Snusnumrik писал(а):Эмиль, спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось.
Относятся не как к шпионам, а как к людям из страны третьего мира. Нигде больше я не сталкивалась с такой явной и неприкрытой дискриминацией по паспортному признаку. На политику мне, как обычно плевать, но дискриминация в первую очередь финансовая.
Впрочем, класть всю жизнь на алтарь зарабатывания денег я, как некоторые здесь, не намерена. Максимум, который я здесь проведу еще - год, и не больше.

не хотелось бы влезать с вездесущим "а я же говорила" , но вот очень удачный момент напомнить начало данного дневника, когда Вы отстаивали позицию, что мол, буржуи, одинаково относится к спецам из разных стран (тогда речь шла в разрезе зарплат), вроде как, спец он ценится в любом случае. Вот оно, нифига они не одинаково относятся. А скоро Вас начнёт колбасить тот факт что за одинаковую работу вы получаете, условно 4000 баксов, а человек таких же знаний и умений, но с правильным паспортом - 12 000 баксов. Только и всего.

Cutie Pie молодец - Cutie Pie ум, честь и совесть нашего форума

Все замечает и все подмечает

Перефразируя ее фразу, скажу так

10 лет пролетит очень быстро

У меня вон доча вроде совсем недавно родилась, а через неделю уже пятилетие праздновать будем.

Думаю на дочки пятнадцатилетие посмотрим, что к чему
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:48

Andrey Po писал(а):Для затрагивающего нежные струны души у незамужних женщин - это гарантия войны. Даже если затрагивающий прав тысячу раз.
Кстати то же самое и с холостыми мужчинами.
Отличаться от большинства - тяжкая ноша.

главное не быть меньшинством ( как это ... новый смайл - ржу, катаясь по полу)

ЗЫ - вечером прийду почищу,так что побузите
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 10 июн 2011, 18:53

а есть разница - быть в меньшинстве или в большинстве? мне казалось, что человек должен быь в согласии с самим собой в первую очередь. а остальное, включая (улыбнула формулировка) социальный статус и сообщения на форуме - это все такие мелочи - так, вроде флуда в самой жизни)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 20:13

Pinky Yazz писал(а): мне казалось, что человек должен быь в согласии с самим собой в первую очередь.

Нам кажутся с тобой совершенно одинаковые вещи
Недавно поймала себя на любопытной мысли, вспомнив не помню уж к чему рассказ М.Веллера "Испытатели счастья" - в жизни, как и у всех нас, случались ситуации под грифом "не фонтан", а пару раз за все 37 лет было очень не фонтан... Однако, я никогда, ни разу не чувствовала себя несчастной...
Может, это и есть один из признаков того самого согласия с собой?

Кошка, мне кажется, чувствует мой отъезд... ходит за мой везде хвостом...чаще чем раньше приходит приласкаться. Иногда я подозреваю, что это просто мы не понимаем их язык, а вот они наш - понимают...
Snusnumrik

Сообщение Diana_518 » 11 июн 2011, 12:20

Давно и с интересом читаю ваш дневник. Приятного путешествия и скорейшего осуществления вашей цели!
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение popadya » 11 июн 2011, 14:02

...2 дня до старта
Инга, доложить о готовности! Китайский рюкзачок на 20л собран?!
popadya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 11 июн 2011, 17:34

Желаю удачной поездки.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2011, 18:11

Diana_518 ktk - спасибо!!!

popadya писал(а):...2 дня до старта
Инга, доложить о готовности! Китайский рюкзачок на 20л собран?!

предварительный сбор совершен, окончательный оставлен на завтра. День перед вылетом все негласно берут выходной. Если бы не Европа (а в Италии на фоне стильно и красиво одетых девушек особенно хочется выглядеть ), рюкзак весил бы килограмма 4 и содержал только мини-ноутик, мыльницу и пару пляжных тряпочек. А так - без эффектных нарядов не обойтись
Snusnumrik

Сообщение aliceb » 11 июн 2011, 19:19

Инга! Удачной во всех отношениях поездки. Отдохнуть, набраться сил... и ждем позитивного отчета.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2011, 20:39

aliceb писал(а):Инга! Удачной во всех отношениях поездки. Отдохнуть, набраться сил... и ждем позитивного отчета.

Алиса, спасибо! силы уже настолько, видимо, на исходе, что наманикюрив одну руку, поняла что на вторую их уже не хватает так и сижу...
все, крайнюю ночь осталось провести в песочнице, завтра утром вылет, чуть больше чем через сутки буду на Перентианах. Иншаала, как говорят в странах, находящихся под присмотром Аллаха... и как мне обязательно скажут на катарских авиалиниях. Не помереть бы на них с голоду - мне, памятуя о моих пристрастиях, заказали вегетарианскую еду, только она при ближайшем рассмотрении оказалась vegan - страшно подумать, что там будет))) наверно, пару листиков салата положат и все
Держите за меня кулаки, друзья, стыковка в Куала-Лумпуре 1.20 минут (без багажа, естественно, и с онлайн чек-ином, уже сделанным). Надеюсь, катары будут на высоте и рейс не опоздает.

В общем, от винта!!!!
Snusnumrik

Сообщение Сима » 12 июн 2011, 20:57

Snusnumrik

Инга,

Заряжаешь своей открытостью и жизнелюбием!
Совершенно без понтов и высокомерия путешествуешь вокруг шарика.

Умничка! Желаю тебе хорошего отдыха и самых приятных впечатлений!

Береги себя
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2011, 21:02

Сима писал(а):Snusnumrik

Совершенно без понтов и высокомерия путешествуешь вокруг шарика.

наверно потому что я не люблю тяжеловесных и ненужных субстанций
Сима, спасибо за пожелания!
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 12 июн 2011, 21:10

Инга! Удачного отдыха, хороших впечатлений и новых интересных знакомств!!! Буду ждать отчета. Отдыхайте - на всю катушку
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Loquito » 13 июн 2011, 14:01

Надеюсь, что отдых пройдет на "ура"!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 13 июн 2011, 14:39

Ну, идем дружно искать какую-нибудь книжку на месяц, пока Инга путешествует. Надеюсь, ей будет не до нас, хотя если мяукнет время от времени "приехала туда-то" было бы здорово)))
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 13 июн 2011, 16:29

друзья, спасибо!!!
первый "мяв" - приземлилась в Дубаи, пью ирландский кофе в ирландском пабе...
Полет прошел на ура... индийский поклонник подвез до взлетки (уважаю мужчин, у которых не нужно ничего просить... конечно, трэвел департмент никуда б не делся и сделал трансфер, но приятно же, черт, когда тебе просто говорят "я тебя отвезу, когда заехать?"...
мой вид в мирской одежде и с накрашенными ресницами возымел невиданный эффект - когда я пробиралась к свободному месту у окна в самолете, кто-то из мужчин возопил "о!!! с нами летит модель!!!" и естественно, весь самолет тут же уставился на меня... вот что делает с людьми Афганистан... за модель я могу сойти только фрагментарно, и если очень сильно растянуть изображение, сантиметров на 20...
летели вместе с одним из наших бухгалтеров из ЮАР... кусок полета до Кандагара изрядно трясло и было скучновато, а Кандагар-Дубаи стало значительно веселее, поскольку принесли еды и пива. У знатной компании DFS даже нашлась достойнейшая вегетарианская еда! три банки пива для людей, оторванных от алкоголя крайние несколько месяцев, вызвали полную эйфорию....
прилет во второй терминал Дубаи – это, конечно, пир духа...дикая очередь на досмотр, сломанный сканнер, потом выясняется что надо сначала идти за каким-то талончиком... потом 20 минут на автобусе.. в общем, от 4-часовой стыковки осталось всего-то ничего, только время на ирландский кофе, который сейчас и пьется с чувством в одноименном пабе...
Жизнь!!! Вот она... совсем близко, в нескольких часах лета... еще несколько взлетов и посадок – Дубаи-Доха-Куала-Кота Бару... +автобус+паром и я ступлю на самый восхитительный пляж мира, где меня уже ждут....
Всем, кому не хватает счастья – мысленно шлю кусочек своего. У меня много... слишком много на одного человека....
Snusnumrik

Сообщение popadya » 17 июн 2011, 16:05

Давай фоток с Пляжа!!! Мы должны видеть твоё ЩЩастье!
popadya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 85

Сообщение Alex Humster » 17 июн 2011, 17:19

Инга, удачных каникул
Отдых и путешествия в одном флаконе
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Pinky Yazz » 17 июн 2011, 19:13

Я уже скучаю... Набираю в заметках письма и... Не отправляю, потому что как лоханка не взяла твой e-mail!!!
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 20 июн 2011, 15:53

фотки с пляжа и прочего будут несколько позднее
сильно занята снорклингом, едой (дорвалась до нормальной еды и лопаю так что в самолет до Куалы просто не влезу, а если влезу то он не взлетит ), плаванием, прогулками по джунглям и кое-чем еще в большом количестве
Snusnumrik

Сообщение kvazaric » 23 июн 2011, 11:45

искренне радуюсь за вас и жду фото
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 июн 2011, 05:05

Татьяна, спасибо!

Ленивая часть отпуска прошла великолепно, два дня в любимом Куала-Лумпуре достойно завершились...улетать из него, как обычно, жаль...
сижу жду посадки, через полчаса взлетает (Иншаалла) борт на Доху... затем Дубаи-Париж-Флоренция.. завтра утром я буду в любимой Италии. Уже предвкушаю встречу с друзьями, красное вино, мороженое и эспрессо.
Snusnumrik

Сообщение kvazaric » 28 июн 2011, 09:16

а из итальянской кухни что любите??? и фото , фото, а то слюнки текут.......
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2011, 11:26

kvazaric писал(а):а из итальянской кухни что любите??? и фото , фото, а то слюнки текут.......

я ем в основном нездоровую пищу - пиццу, панини, выпечку, мороженое, спагетти...салат - это так, баловство (хотя помидоры с моцареллой ой как неплохо)... фотки чуть позже, как докатаюсь.

Вчера вечером прилетела в Порто... город понравился сразу и безоговорочно, хотя ничего еще толком не видела, просто прошла несколько кварталов в поисках еды и, не найдя ни одной открытой кафешки в 9 вечера, заморила червяка тунцом, крекерами и крохотной бутылочкой портвейна из супермаркета

Огромное спасибо форумчанину Berger, порекомендовавшему в своем отчете отельчик Pedra Antiga. Восхитительное место, очень уютная и стильная комната, вайфай (настрадалась во Флоренции без инета - что-то там случилось и он не работал...), телевизор, идеальная чистота и достойный завтрак за смешную сумму 20 евро в сутки. Терраса очень дивная, только холодно там сейчас - в Порто градусов 20 тепла... Хозяин по-английски не очень, пришлось перейти на испанский, на котором я очень с трудом, но мы друг друга поняли.

иду бродить по новому городу новой страны...
Последний раз редактировалось Snusnumrik 02 июл 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 02 июл 2011, 11:31

Ура! Инга нашлась! )) Путешествие в самом разгаре, вижу - все складывается прекрасно! Продолжаем ждать фотки!

Snusnumrik писал(а):в Порто градусов 20 тепла

А в Петербурге - жара, и белые ночи продолжаются
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 02 июл 2011, 19:01

и ты, и я ну, в общем за удачу на свободе
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2011, 01:13

Pinky Yazz писал(а):и ты, и я ну, в общем за удачу на свободе

моя географическая свобода кончается 13 июля...
но это неважно. совершенно неважно, потому что настоящая свобода у меня внутри, и никому не отнять ее у меня...
в Афгане вокруг меня колючая проволока, но в инете есть Друзья и книги. Если не будет инета и бумажных книг, тогда я просто стану смотреть на облака. Они всегда разные, на них можно смотреть бесконечно...

недавно смотрела из самолета на Европу, и появилась еще одна мечта из "сбыточных-не-сейчас-но-позже" - в свободном падении попасть в мягкое белое пушистое облако. Просто через облака - небольшая невидаль летать, но бывают такие особенные, которые водятся только в теплых краях, а в России летом, и кажется называются кучевыми... В детстве я думала, что если в них прыгнуть, то они должны удержать. Иллюзия развеялась, а желание прыгнуть с парашютом в такое облако - осталось...

уморившись день-деньской ходить по холмам Порто, вечер просидела мирно дома... старею, что ли?
Snusnumrik

Сообщение Молли » 03 июл 2011, 05:36

Время - 4.30 утра, а Молли с горящими глазами заканчивает читать дневник Снусмумрика... ночь пролетела как одно мгновение, хотя полагалось лечь спать пораньше и хорошо выспаться (подъем спиногрызика в 7.00 еще никто не отменял )

Инга, какая же Вы удивительная! И мне приятно, что несмотря на наши такие несхожие жизни, у нас с Вами в чем-то похожие мечты
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2011, 23:47

Молли- спасибо!
сегодня до умопомрачения гуляла по Порто - восхитительный город! Завтра переезжаю в Лиссабон, 6 утром вылетаю в Барсу к Оле-Либертад
Snusnumrik

Сообщение Молли » 03 июл 2011, 23:59

Завидую разноцветной вкусной завистью! Огромный привет Олику от меня! и Барселоне... которую я еще никогда не видела, но очень хочу увидеть!
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Pinky Yazz » 04 июл 2011, 07:16

Насыщенный график)))
Pinky Yazz

Сообщение Haski » 04 июл 2011, 16:44

Snusnumrik писал(а):уморившись день-деньской ходить по холмам Порто, вечер просидела мирно дома... старею, что ли?

Я тебе дам!! Стареет она , видите ли! Отставить стареть! Не было такого приказа
А вздумаешь в душЕ состарится, так я тебя по миру таки выловлю и собственноручно придушу....в объятиях )
Кстати, где бы нам с тобой пересечься-то? ) Ты в Мехико не будешь в октябре, часом ? )
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 июл 2011, 19:28

Поддерживаю!
Слушайте, девчонки, аможет договориться и какой-нить там чат или конференс колл замутить общий?
Мне вот вас не хватает.
Pinky Yazz

Сообщение Libertad » 04 июл 2011, 19:31

Pinky Yazz писал(а):чат или конференс колл замутить общий?

Легко, это в скайпе очень удобно, особенно чат. Разговаривать не так удобно, потому что все одновременно орать начинают
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Pinky Yazz » 04 июл 2011, 19:34

да я думая уж мы договримся)))
pinky_yazz
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль