Паттайя - обосранная многими в отчетах. Немножко фото

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паттайя - обосранная многими в отчетах. Немножко фото

Сообщение AlexUA » 04 июл 2011, 17:35

verts писал(а):
AlexUA писал(а):насчет стереотипов - Паттайя как раз самый популярный курорт

Я совсем другое имел ввиду - характеристики многими ПТТ, как мЕста, куда стоит приезжать только одиноким мужикам, что бы после всех дел потом сразу бежать из этой клоаки)

это дааа... что есть то есть... стереотипы для того и существуют чтоб их разрушать... моя главбух (62 года) с подругой (64 года) в прошлом году смотались в ПТТ - как ни странно, остались довольны. Хотя я, с реальным изумлением на лице, спрашивал: "Что Вы там делали?"
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Re: Паттайя - обосранная многими в отчетах.

Сообщение ansuan » 04 июл 2011, 18:04

AlexUA писал(а):насчет стереотипов - Паттайя как раз самый популярный курорт (ключевое слово - самый) в Таиланде (статистика),

Как раз это легко объяснимо - туры в Паттайю самые дешевые в Тае. В марте видел пакеты аж по 8.500 руб за всё на 7/8 в ПТТ. Да и любителей просто оторваться по полной тоже немало.
Отчет нормальный, там действительно весело и отвязно, но я от ПТТ очень устал, может быть отдыхал слишком активно. И меня всё время тянуло из ПТТ на Пукет. Пукет хорош тем, что там всё в одном. И море и пляжи не сравнимы ни с каким Ко Ларном. Да и на Бангле вечный праздник, покороче разве что она, чем Волкин. А так... везде в Тае хорошо.
ansuan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MC » 04 июл 2011, 18:09

ФОтки -УГ!
Паттая рулит!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Султан » 04 июл 2011, 18:41

Разделяю мнение автора темы!!!
Султан
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение vovan210964 » 04 июл 2011, 20:19

В Паттайе был уже 4 раза, и могу сказать, что там любой найдет себе развлекуху. Поэтому мнение автора поддерживаю.
vovan210964
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение oxsana82 » 04 июл 2011, 21:58

Разделяю мнение автора.Очень люблю Паттайю,и даже не могу объяснить за что,равнодушна к ночной жизни,к тусовкам и развлечениям...что же остается? Сама не понимаю,при том, что отдыхаем там большим семейством,и все в восторге.Может привычка,но тянет туда снова и снова.К слову сказать,родители мужа (песионеры) всерьез думают туда перебраться(не на Самуи,не на Пукет),хотя поездили по миру достаточно,и тоже не могут объяснить свою любовь к этому месту(но уж явно не за злачные места ).
oxsana82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 05 июл 2011, 14:38

dekor238 писал(а):мне лично показалось, что это не отчет, а реклама отеля... и то в нем хорошо и се в ним хорошо... а конкретно про ПТТ ничего не написано...

Я никоим образом не хотела пиарить отель. Просто в какой-то момент мне стало очень обидно за Паттайю. За несправедливое к ней отношение. Я убеждена, для того, чтобы в Птт прекрасно провести время, необходимо заселиться в хороший отель в хорошем районе. Под хорошим районом я понимаю территорию от Волкин стрит и центрального пирса до дельфинчиков. Ибо в этом районе сосредоточено все самое интересное и необходимое для кайфового времяпрепровождения в ПТТ.
Удачи вам в будущем посещении Паттайи!!!
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение YoZHiK » 05 июл 2011, 14:59

artxenia писал(а):Были на Пукете в декабре 2010. Прекрасно отдохнули. Все удалось, но только лишь потому, что под жопой был мопед. И можно было носиться на нем от пляжа к пляжу, ни от кого и ни от чего независя.

Пляжи просто чудо. В частности, Ката Ной с его сумасшедшей силы волнами, чуть меня не погубил. Мощный откат волны от берега каждый раз пытается утащить тебя в море, морская соль залепляет глаза, можно легко переоценить свои силы - и тогда море тебя сожрет. Приходится постоянно контролировать себя и свое месторасположение в море.

Все отлично, но такого паттайского шарма на Пукете нет. Почти похоже, но все не то.

без мопеда на пукете отдыхается ничуть не хуже. есть такси, есть автобусы... а пешком и в паттае не находишься.
с морем и волнами просто надо голову включать, а то без головы и дома в ванной захлебнуться легко.

ну какой в птт шарм то??? грязный бордель. моря нет. островов рядом в пределах пары часов езды кроме засранного "коляна" тоже нет. экскурсий хватает на 3 дня неспешным прогулочным шагом.
жить там удобно, да. инфраструктура и всё такое... но отдыхать..... не, мне этого не понять.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Attorney-at-law » 05 июл 2011, 15:16

YoZHiK писал(а):ну какой там шарм то??? грязный бордель. моря нет. островов рядом в пределах пары часов езды кроме засранного "коляна" тоже нет. экскурсий хватает на 3 дня неспешным прогулочным шагом.
жить там удобно, да. инфраструктура и всё такое... но отдыхать..... не, мне этого не понять.

Сдается мне этот пост написан, чтобы громкое название темы ТС было оправданным.
Нет. Ну в самом деле, название темы слегка провокационное (в нормальном смысле ). ПТТ самое популярное место в Тае. "Обсирающих" отчетов о нем как-то не попадалось, хотя может пропустил чего...
Просто самое большое разделение всех таефилов на любителей Паттайи и Пукета. Страшного в этом ничего нет - кому что нравится.
Поскольку отношусь ко вторым отмечу, что в целом, если убрать резкие эпитеты, YoZHik прав на все сто!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Feliks1975 » 05 июл 2011, 15:21

Да отдыхать можно везде, хоть в засранной Москве, хоть в облеваном Питере. Тут не от места завит, а от вашего настроения в этом месте!
Школа жизни - это школа капитанов, там я научился водку пить из стаканов!
Feliks1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение YoZHiK » 05 июл 2011, 15:27

Feliks1975 писал(а):Да отдыхать можно везде, хоть в засранной Москве, хоть в облеваном Питере. Тут не от места завит, а от вашего настроения в этом месте!

и это верно, всё равно кроме как бухать и ипстись в паттае больше делать нефиг. а это можно делать и в москве и не надо никуда лететь.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение perise13 » 05 июл 2011, 15:46

YoZHiK писал(а):ну какой в птт шарм то??? грязный бордель. моря нет. островов рядом в пределах пары часов езды кроме засранного "коляна" тоже нет. экскурсий хватает на 3 дня неспешным прогулочным шагом.

Полностью поддерживаю. Паттайя - "блюющий смайлик"!!!!
perise13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FA-rang » 05 июл 2011, 15:52

YoZHiK писал(а):...

Отдыхали и в гораздо худших условиях по России и Украине. Оллинклюзивы любые - на фиг, по мне. На пляже лежать и брюхо греть - тоже на фиг! А в ПТТ развлечений и всего остального хватает. Включая окружающие познавательные места. Все от человека зависит, как известно!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Kukla123 » 05 июл 2011, 15:54

perise13 писал(а):Паттайя - "блюющий смайлик"!!!!

"ИМХО" забыли добавить...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 05 июл 2011, 15:57

FA-rang писал(а): А в ПТТ развлечений и всего остального хватает. Включая окружающие познавательные места. Все от человека зависит, как известно!

а можно конкретизировать? что там есть из развлечений чего нет на том же пукете? что там делать больше 3-4 дней (кроме поездок на ко лан и ежевечернего алкотреша)?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 05 июл 2011, 16:55

YoZHiK писал(а):
FA-rang писал(а): А в ПТТ развлечений и всего остального хватает. Включая окружающие познавательные места. Все от человека зависит, как известно!

а можно конкретизировать? что там есть из развлечений чего нет на том же пукете? что там делать больше 3-4 дней (кроме поездок на ко лан и ежевечернего алкотреша)?

Перечислить весь список что ль, где был? Парки: Нонг Нуч, Миллионолетних камней. Фермы с шоу: крокодиловые, змеиные, слоновьи. Аквапарк, а рядом покатушки на слонах. Отдельно Санктуэри оф Траз (Святилище Истины) - совершенно потрясное сооружение, включая ощущения внутри. Пробило там энергетикой не одного меня для подтверждения. Рядом - дельфинье шоу.
Вабще, могли бы чуть потрудиться и самостоятельно найти весь перечень.
Но в Волков стрит с Бичкой можно вообще не упираться. Там других фарангов хватит. Так что!

Да, забыл добавить, что я ездил не с туриками, а договаривался с местными насчет поездок, а кое куда - вообще сам добирался на сонг тэу и мотиках. На выбор, то есть.
Последний раз редактировалось FA-rang 05 июл 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Unher » 05 июл 2011, 16:57

YoZHiK писал(а):а можно конкретизировать? что там есть из развлечений чего нет на том же пукете? что там делать больше 3-4 дней (кроме поездок на ко лан и ежевечернего алкотреша)?

В Птт есть драйв
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FA-rang » 05 июл 2011, 17:18

А, еще бы добавил, что отдельно интересно на Будда хилл сходить и на Пратамнак с вью-пойнтами (пешком из Паттайи ходил на оба). Заодно и свою подготовку к пешим походам проверить, хоть тайцы и считают, что пешком перемещаться - это не санук.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение YoZHiK » 05 июл 2011, 17:26

FA-rang писал(а):Перечислить весь список что ль, где был? Парки: Нонг Нуч, Миллионолетних камней. Фермы с шоу: крокодиловые, змеиные, слоновьи. Аквапарк, а рядом покатушки на слонах. Отдельно Санктуэри оф Траз (Святилище Истины) - совершенно потрясное сооружение, включая ощущения внутри. Пробило там энергетикой не одного меня для подтверждения. Рядом - дельфинье шоу.
Вабще, могли бы чуть потрудиться и самостоятельно найти весь перечень.
Но в Волков стрит с Бичкой можно вообще не упираться. Там других фарангов хватит. Так что!

всё перечисленное и еще много чего не перечисленного в оооочень неспешном темпе обходится за три дня. поэтому и вопрос изначально был "что делать в паттае больше 3-4 дней?".... и то это если первый раз приехал...а если уже в пятый? или в десятый? всё так же ходить на крокодиловые и трансовые шоу? или по нонг нучу гулять неделями? )))
Последний раз редактировалось YoZHiK 05 июл 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 05 июл 2011, 17:27

А меня Паттайя не зацепила... ИМХО на Краби на порядок интереснее, на Пукете, Самуи - на полпорядка - это если Юг Тая брать, не Север...
И мы останавливаемся в ней из года в год, в течении 9 лет.

Единственное, что поразило в этом отчете... 9 лет каждый год в ПТТ!
Снимаю шляпу - я не способен на такую постоянность - в мире столько всего интересного!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль