Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
cucher писал(а):Вчера послал запрос на сабж в агентство RMT в Катманду. Получил ответ, что TIMS могут сделать за 20 долларов, а билеты за 230. На TIMS, как я понимаю, десятку накинули. А как цена на билеты? Нормально для агентства?
b0b писал(а):cucher писал(а):Вчера послал запрос на сабж в агентство RMT в Катманду. Получил ответ, что TIMS могут сделать за 20 долларов, а билеты за 230. На TIMS, как я понимаю, десятку накинули. А как цена на билеты? Нормально для агентства?
TIMS стоит именно 20$ для индивидуального трекера. Билеты - посмотрите на сайтах авиакомпаний примерно 110$ в один конец.
Так что по деньгам - все нормально.
И вообще о RMT у меня самые хорошие впечатления остались. Там нормальные питерские ребята сидят - напишите им по русски, спросите что не ясно.
Насчет списания бабла с кредитки... Я кешем платил при встрече.
ebambucha писал(а):Сейчас они тоже предоплату берут... не всю сумму но все же и оплата тоже кредиткой.
cucher писал(а):Так что склоняюсь к проверенному путешественниками RMT.
cucher писал(а):Вот получил ответ от Екатерины, может кому тоже пригодится:
Авиабилет с открытой датой можно выписать, мы работаем с Yeti, Tara , Agni air Индивидуальные туристы должны оформлять ТИМС самостоятельно в NTB, там же можно выписать и пермит В агентстве мы можем оформить заранее только авиа билет и ТИМС, пермиты вы получите сами прямо на чек посту, в любом случае вы будете там регистрироваться и вносить сови данные, так что лишние 3-5 минут вас не задержат слишком сильно Фото можно вклеить по прибытии, для оформления ТИМС достаточно копии паспорта.
Кстати, другое агентство KAILASH GROUP прислало похожий ценник:
1- Flight ticket:
KTM-LUKLA-KTM: US $ 230
2- TIMS card: US $ 20 (Available at our office)
3- Everest National Park fee: Rs: 1000 (Payable during trek in Phakding)
4- Trekking Sherpa guide: US $ 25 per day
5- Porter service: US $ 17 per day
6- Full trekking package: US $ 65 per day.
И тоже пермит - на треке. Просто беда какая-то.
Так что склоняюсь к проверенному путешественниками RMT.
manna писал(а):Если нанимать портеров непосредственно в Лукле, это будет стоить уже не 17, а 12-13 амер. рублей за человека в день.
cucher писал(а):А вот портера брать не планирую. Хочется в "одиночное плавание".
kvkonst писал(а):А объясните, зачем обращаться в агентство (кстати, сайт у этого RMT есть?). Билеты на перелёт катманду-лукла самостоятельно купить сложно? Или это много времени занимает? И вылет в луклу из международного аэропорта катманду? И билеты там же покупать?
General Members(R)
Wednesday, 09 June 2010 12:05
Name URL
....
Royal High Mountain Trek Nepal www.royalmt.com.np
.....
kvkonst писал(а):Ага! А почему приобретать билеты катманду-лукла в авиакассах в доместик-аэропорту хуже, чем в городе в агентстве? Он работает круглосуточно?
kvkonst писал(а):Второй вопрос: насколько я понял, пермит на посещение нац.парка Сагарматх при треке у Эвереста можно (и это проще, судя по отзывам) приобрести на подходах к Намче-Базару. Ст-ть около 1000 рупий.
kvkonst писал(а):"TIMS сертификат. Он выдается бесплатно в TAAN и TNB. Ну или в любом агентстве за символическую плату."). Ничё не понял:)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан