antoniy писал(а):Если дело в 5-ти днях, получается след. поток в субботу?
Там не всё так "прозрачно".
Прошлую неделю поток был сутки в понедельник, в субботу только до обеда.
PS Я так же в субботу планирую проходить границу.
antoniy писал(а):Если дело в 5-ти днях, получается след. поток в субботу?
Flash писал(а):Не дай Бог кто из вас попадет в ситуацию: в Польшу выехали...надо зачем-то вернутся... и сразу опять в Польшу...так вас не пустят! Точнее не выпустят из РБ
Alex Rua писал(а):На граждан России я думаю это правило не распространяется.
sergeyf73 писал(а):Flash писал(а):Не дай Бог кто из вас попадет в ситуацию: в Польшу выехали...надо зачем-то вернутся... и сразу опять в Польшу...так вас не пустят! Точнее не выпустят из РБ
Я так понял, что если заплатить пошлину за вывозимый бензин, то должны выпустить и раньше 5 дней. Но пока по словам таможни так никто не делал и они сами толкоим ничего не знают.
Ивановна писал(а):По семейным обстоятельствам выезжаем не 30-го, а 1 июля.
Alex Rua
Александр, извините, не получится из меня информатора, поеду через Прибалтику, т.к. время поджимает и 200 км лишних много значат. Границу РБ - Польша проинспектирую в другой раз.
Alex Rua писал(а): Пока собираюсь уходить на Бобровники, а там как карта ляжет. Вам счастливого пути!
AMN_GTI писал(а):Еще поразило, то, что при заезде уже на сам погранпункт (под камеру), меня лично по имени поприветствовали и назвали правильное кол-во людей в салоне
AMN_GTI писал(а):Последние новости из Бреста: в среду 29 июня в 20.00 (по мск) прошел ВСЮ границу за 20-30 минут (из Москвы по телефону подсказывали обстановку и мы в ответ махали руками в камеру ) Белорусы порадовали скоростью, а поляки подтормаживают
Еще поразило, то, что при заезде уже на сам погранпункт (под камеру), меня лично по имени поприветствовали и назвали правильное кол-во людей в салоне
Игорь Николаевич писал(а):Никакое консульство или тем более визовый центр-это вообще посредник,на белорусскую границу информацию не дает.
VIDOV писал(а):французское консульство строго ослеживает свои визы и вполне возможно в базе присутствует и номер машины и кто в ней едет и куда
sergeyf73 писал(а):VIDOV писал(а):французское консульство строго ослеживает свои визы и вполне возможно в базе присутствует и номер машины и кто в ней едет и куда
Зачем бы французское консульство отдавало информацию белорусским пограничникам? Тогда уж польским более вероятно.
ncreature писал(а):Где в понедельник лучшее пройтиграницу и что посоветуете (из темы не понял какой переход лучше по будням)
ncreature писал(а):Можно ли там оформить такс фри... сумма порядка 300 евро. Все покупки из италии и австрии. Можно ли получить на польской границе кэш?
ncreature писал(а):Не примут ли наши погранцы с таким товаром и не заставят ли платить пошлины? С женой накупили на 3 пары обуви на каждого:)
antoniy писал(а):Докладываю. Ехал, принимал смс от знакомых. Целый день жопа на границе с Польшей,часов на 5 . Принял решение ехать через Украину. И тут жопа. Простоял 2 часа, час у белорусов,час у хохлов. Вот вам и нет очердей в Доманово. остановился в Ковеле,дальше мучать себя не стал. Пью пиво. Завтра двигаю дальше.
VIDOV писал(а):AMN_GTI писал(а):Последние новости из Бреста: в среду 29 июня в 20.00 (по мск) прошел ВСЮ границу за 20-30 минут (из Москвы по телефону подсказывали обстановку и мы в ответ махали руками в камеру ) Белорусы порадовали скоростью, а поляки подтормаживают
Еще поразило, то, что при заезде уже на сам погранпункт (под камеру), меня лично по имени поприветствовали и назвали правильное кол-во людей в салоне
Когда вы делали маршрут следования по шенгену и сдавали его в консульство или визовый центр,похоже консульства передают базу клиентов и авто по шенгену-видимо отсюда и приветствие.А распечатки броней гостиниц не спрашивали -могут "пробить" на любой границе шенгена(границ нет ,но они есть .) Какое консульство выдало визу ,если не секрет?
tikha писал(а):Здравствуйте, форумчане! Мы собираемся пересекать границу 17 утром в Берестовицах. Другие маршруты не по пути, едем из Москвы в Гданьск. Может, кто-нибудь знает, что там происходит? Что-то начиталась всякого, и страх берет...
tikha писал(а):[смотреть на gpk.gov.by, там же ссылки на веб-камеры на переходах и на инфу польского погранкомитета.
lacostya писал(а):часов в 5 утра нормально будет на Варшавском мосту или лучше пораньше там быть?
сколько примероно после границы до Варшавы по времени?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты