Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Satang » 13 июн 2011, 17:21

Нет, обычная забегаловка с као падом. Друзья дружат с инглишем, только бармен не дружит и блин обычная ментовка тоже не дружит - только турполиция которая никогда ничего сделать не может.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AlexanderM » 13 июн 2011, 19:06

Satang писал(а):Зашли в самое дешевое кафе - потыкали в меню по определенным ценам чтобы вышло около 250-300 бат. Приносят счет на 600 бат

Им не могли принести просто бумажку с цифрой 600. Может перед тем, как тайцев в чем то обвинять, вы озвучите поконкретнее что же было в счете?
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Satang » 13 июн 2011, 20:08

Люди абсолютно нормальные. Дело не в деньгах - люди путешествовали по Азии и жили в Китае, просто встретили такое отношение впервые. тем более да, было в кармане ровно 500 бат (одной бумажкой), а хозяин на меньше 600 не соглашался. Полиция так и не приехала (эх жалко меня там не было), никто никого в морду бить не собирался, хотелось честности. Это потом хозяин случайно уронил на 10летнюю дочку какую-то бочку, что остался шишак, как мне сейчас люди сказали, но они говорят со смехом, просто ходить туда больше не будут. Как только они не согласились с чеком рядом за столик сели 4 тайца (знакомые владельца-бармена) и начали пить пиво и угрожающе смотреть в глаза.

П.С. Я не нагнетаю и это не история типа "блять приличные люди сели на гидроцикл он перевернулся, они потом 20 тайцев положили, в тюрягу загремели потому что тайцы суки", нет, просто будьте аккуратней, будьте спокойными если что-то произошло, объясняйте все четко и спокойно, если не получается договориться - вызывайте полицию, все просто.

Люди пишите осмысленные комментарии.
Satang
полноправный участник

Сообщение AlexanderM » 13 июн 2011, 20:22

Satang писал(а):Люди пишите осмысленные комментарии.

Да куда уж осмысленней...
Озвучте с чем в счете они не согласились. Им вписали лишнее или проставили цены отличные от тех, что в меню?
По предоставленной вами информации невозможно судить развели ваших знакомых либо они сами наели на большее, чем у них было в карманах.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Власофф » 13 июн 2011, 21:04

gena-chebur писал(а):может там были цены за 100 грамм на морепродукты и т.п. или порция большая/маленькая
друзья-то дружат с английским?

кстати запросто!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Satang » 14 июн 2011, 07:42

AlexanderM писал(а):
Satang писал(а):Люди пишите осмысленные комментарии.

Да куда уж осмысленней...
Озвучте с чем в счете они не согласились. Им вписали лишнее или проставили цены отличные от тех, что в меню?
По предоставленной вами информации невозможно судить развели ваших знакомых либо они сами наели на большее, чем у них было в карманах.

Александр, вот вы странный. Если вы часто бывали в Тае, а также в таких забегаловках, то вы в курсе, что там счет не выписывают - там обычно считают либо на калькуляторе и показывают цифру либо на клочке бумаги пишут тайские названия и приписывают цены.

Као пад теперь продают по 100 гр? Люди дорогие ответил уже - не было там никакого сифуда, обычная забегаловка которых море в ПТТ, тем более в Тае.

Бармен стал тыкать в другие блюда которые люди не ели и говорить, что были заказаны к тому же большие порции. Почему не приехала полиция не знаю, но доказательства были - недоеденые остатки блюд в тарелках, по ним вполне можно определить был это рис или креветки во фритюре.

Дальше ситуацию обсасывать смысла нет, а то сейчас и не до "100 гр" дойдем. Все просто и ясно объяснил. Просто будьте осторожней
Satang
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 14 июн 2011, 08:24

так это "барная" традиция (когда фаранг в баре платит за всё что выпили рядом сидящие тайки ...) перекочевала в кафе
не официант же будет платить за пиво тайцев со злыми глазами за соседним столиком

кстати странно что вы тайца в уличном кафе барменом называете

и простой совет - аккуратней водите пальцем по меню (в забегаловках где не знают английский), а то бывает что вы спрашиваете:
а что это за блюдо? а острое-ли оно? и т.п.
а официант тупо записывает как заказ каждое место в меню куда вы пальцем указывали
(из жизни)
Последний раз редактировалось gena-chebur 14 июн 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Tigor » 14 июн 2011, 08:55

Хао пхат с мясом, как и куай тьеу, как и хао муу денг в Сукхумвитских забегаловках стоит 30-35 бат, чего они там понатыкали на 250 бат? (35х3порции=105 бат). В этих кафэшках обычно какая-нибудь тетушка в фартуке готовит, к ней подходишь, спрашиваешь чем кормят, заказываешь (я даже цену не спрашиваю), жарит, приносит, ешь, спрашиваешь сколько должен, отдаешь обычно 30 бат или, если бутылку воды взял, - 40 бат и все. Не думаю, что с друзьями развод какой-то, если бы развести хотели, то сумма тыщ на 5-6 была бы. Просто что-то недопоняли.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 14 июн 2011, 09:27

Tigor писал(а):Хао пхат

Кхао пхат - ข้าวผัด. Первая буква в слове рис Кхо Кхай. Звучит как Кх, поэтому рис будет Кхао.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Glazkov Alexander » 14 июн 2011, 11:17

Господа. Согласен. Есть тревожные звоночки. Особенно любят приписывать если заказываешь человек на 10 на один счёт. Бороться можно деля на кучу счетов. Ну и хорошо, если каждые принесённые блюда сопровождаются счётом в стакан. Потом суммируется. Ну а по таким разводам. Сумма всё же не глобальная. Похоже - бейся - не бейся - платить всё равно придётся. Просто сделать выводы и не ходить туда. Ну и ещё платить сразу. Хоть это и не принято, но деньги возьмут и с удовольствием.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Tigor » 14 июн 2011, 15:45

Sergey22 писал(а):
Tigor писал(а):Хао пхат

Кхао пхат - ข้าวผัด. Первая буква в слове рис Кхо Кхай. Звучит как Кх, поэтому рис будет Кхао.

А слабо кириллицей тональность передать? ))
Я не заморачивался правилами транскрибирования, итак понятно о чем спич )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Satang » 14 июн 2011, 16:22

gena-chebur писал(а):кстати странно что вы тайца в уличном кафе барменом называете

и простой совет - аккуратней водите пальцем по меню (в забегаловках где не знают английский), а то бывает что вы спрашиваете:
а что это за блюдо? а острое-ли оно? и т.п.
а официант тупо записывает как заказ каждое место в меню куда вы пальцем указывали
(из жизни)

1. по другому язык не поворачивается его назвать.
2. по поводу водить пальцем - это да, могут и приписать в заказ. осторожней заказывайте то, что хотите, а лучше всего после завершения заказа переспрашивайте то, что там тайцы на бумажке написали.

мне странно, что такая ситуация произошла в тайской кафешке с ценами в 40 бат...очень странно. я не сужу "за" или "против" друзей, а говорю как есть - судить уж вам.
Satang
полноправный участник

Сообщение Скорпион69 » 14 июн 2011, 16:27

Glazkov Alexander писал(а):Господа. Согласен. Есть тревожные звоночки. Особенно любят приписывать если заказываешь человек на 10 на один счёт. Бороться можно деля на кучу счетов. Ну и хорошо, если каждые принесённые блюда сопровождаются счётом в стакан. Потом суммируется. Ну а по таким разводам. Сумма всё же не глобальная. Похоже - бейся - не бейся - платить всё равно придётся. Просто сделать выводы и не ходить туда. Ну и ещё платить сразу. Хоть это и не принято, но деньги возьмут и с удовольствием.
Удачи.

Постоянно когда собираемся большой компанией просим на трех языках (русском, английском и тайском) принести разные счета на что они отвечают ОКЕЙ!!! Но в итоге всегда приносят один на всех.
Теперь я точно знаю что в сорок лет жизнь только начинается !!!
Скорпион69
новичок

Страны: 11

Сообщение BlockADA » 14 июн 2011, 18:03

Скорпион69 писал(а):
Постоянно когда собираемся большой компанией просим на трех языках (русском, английском и тайском) принести разные счета на что они отвечают ОКЕЙ!!! Но в итоге всегда приносят один на всех.

В этом случае еще раз говорим "диффирент" и по очереди объявляем, кто - что ел. Как ни странно общая сумма сходились всегда. Правда чек делился максимум на троих.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 14 июн 2011, 18:22

На углу Второй улицы и Сой 11 или 13 (точно не помню) есть кафешка с деревянными столиками. Там приписывают, причем нагло.
Я заказал Том Ям, рис и Чанг 0,6 так мне в счет еще приписали хлеб, который я не заказывал (типо все фаранги едят хлеб, возможно не обратит внимание) и еще какое-то говно. Написано было по-тайски, поэтому не знаю что это было. Но просто по цене и количеству заказанной еды и питья было понятно, что 2 позиции приписаны. Показал, что я заказывал это, это и вот это. А вот эти 2 позиции нихуя не заказывал. Идите в общем в жопу. Вы бы видели рожу (да-да, именно рожу) официантки. Думал порвет меня на куски. Ушла, переписала счет и сучка включила в него счет за лед (который изначально был бесплатно и в меню его не было). Лед стоил мне 30 бат.
В общем швырнул деньги на стол и ушел. Больше туда ни ногой.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение tutovka » 16 июн 2011, 20:10

Причина направления жалобы: Коммерческая деятельность
Жалоба отправлена chencho « 16 июн 2011, 18:31

флуд и ерничанье

Совершенно с вами согласна, chencho! Я даже не ожидала от вас такой самокритичности.
А посему, раз поступила жалоба, мы не имеем право её игнорировать.
Придётся выносить наказание по всей строгости.

Правила форума гласят:

7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:

3. Систематический оффтоп и флуд (Прим.2);

Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива исключительно модераторов раздела.

Выписываю вам больничный на три дня, надеюсь, этого будет достаточно.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 06 июл 2011, 17:22

из свежих "недорозумений":
Самуи, Чонг Мон, 7/11, примерно минут 30 назад
зашел, поковырялся в холодильнике, набрал разной воды и в том числе содовой (прозрачная бутылка грамм 300 со смешным псевдо драконом на этикетке) по 9 бат. На холодильнике висела этикетка "купи 6 за 48 бат". дошел до кассы, девушка все пробила и на кассе высветилось 382 бата и именно эту сумму мне девушка (с улыбкой) и озвучила, но пока она пробивала я обратил внимание что содовая пробилась за 54 бата.
жестами начал объяснять девушке что она ошиблась, она меня убеждала что все ОК, но меня что то ОЧЕНЬ сильно смущало.
в общем через 5 минут препирательств девушка отменила "продажу" и начала демонстративно пробивать покупки заново ...
... итоговая сумма получилась 346 бат и уже без улыбки.

где именно меня обсчитали в первый раз я так и не понял - ни одна из покупок не стоила 36 бат ...
... в общем еще раз убедился что не нужно расслабляться
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Skiff » 06 июл 2011, 17:34

это у них часто бывает... скорее всего были скидки еще на что-то. скидки применяются когда покупку закрывают, при считывании сканером на кассе отображается полная цена... они пытаются рассчитать не закрывая счет, а потом когда отойдешь закрыть...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Satang » 06 июл 2011, 18:57

Еще бывает что пробивают по 2 раза если глазеешь по сторонам или у меня было такое пару раз - от предыдущего клиента оставалось 10-20 бат покупки, так к этой сумме уже начала прибавляться цена первой моей покупки. то ли чек не выбили, то ли что.
Satang
полноправный участник

Сообщение dimaboroda » 07 июл 2011, 07:31

Читая ветку складывается ощущение, что люди которые тут пишут ежедневно пользуются контрольными весами, сами себе (по мерному стакану) делают коктейли в барах и усложняют себе жизнь прочими вещами. Выдыхайте, вы на отдыхе. Тратить свои нервы из-за доллара нецелесообразно. Улыбайтесь!
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль