Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DanielSpb писал(а):Кто подскажет самый хороший ресторан в Стамбуле (еда, сервис, красивый вид)? На день рождения жены планируем ехать
ну хоть немножко расшифровывайте для тех, кто там не был Из чего этот лахмакун ?я так понимаю, что лахмакун - это лахмаджун?
это перечисление, или пицца-это он и есть?это лахмакун, 2 лиры, тоненькая пицца с фаршиком и специями))
что есть донер?самый дешевый донер в лаваше
katso_98 писал(а):Хатхор писал(а):а поужинать на 10 евро с мясом и нормального размера порцией гарнира + салатик (где-то так) реально?
вполне))) обожраться можно на такие деньги)))
Samovar писал(а):10 евро - это примерно 22 лиры.
Не думаю, что особо обожрешься!
хм.. в Ег. это кофта и кебаб. Т.е. есть вероятность, что названия блюд похожиShed писал(а):Обязательно попробовать их обалденные котлетки - кёфте
кебаб (шашлык)
Samovar писал(а):10 евро - это примерно 22 лиры.
Не думаю, что особо обожрешься! Хотя каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Но голодным на 10 евро точно не останешься, соглашусь.
Хотя мне, например, Стамбул показался довольно дорогим городом.
Нет писал(а):Две порции хамсы с салатиком + два чая =12 лир в районе остановки трамвая Каракой, куда уж дешевле. Кстати, мне хамса понравилась
capone-online писал(а):Нет писал(а):Две порции хамсы с салатиком + два чая =12 лир в районе остановки трамвая Каракой, куда уж дешевле. Кстати, мне хамса понравилась
В Стамбуле 2 разных хамси - карадениз (черноморская) и мармара (из мраморного моря). Черноморская - пальчики оближешь, мармара (по сравнению с черноморской) никакая.
DanielSpb писал(а):Кто подскажет самый хороший ресторан в Стамбуле (еда, сервис, красивый вид)? На день рождения жены планируем ехать. В деньгах в принципе ограничений нет.
antipi писал(а) 14 апр 2010, 14:12:Hamdi Et LokantasI (Kalçin Sok.,17, Eminönü, +90(212)528.0390).
Снаружи выглядит невзрачно, но тут самые вкусные кебабы в городе. Вегетарианцы голодными тоже не уйдут.
DanielSpb писал(а) 09 сен 2011, 17:49:Внутри вечером очень шумно и курят за столами
Komiser писал(а) 09 сен 2011, 18:49:DanielSpb писал(а) 09 сен 2011, 17:49:Внутри вечером очень шумно и курят за столами
Курят внутри? Хм, в Турции уже как 3 года запрещено курить в общественных местах, закрытых ресторанах.
Странно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда