Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
galchonok_unti писал(а):Troll,
большое спасибо за ответы. К Лангфоссу заедем, нашла сегодня в интернете информацию, что он очень высокий, 612 метров, надо посмотреть.
В Бергене у нас так и получится, думаю, полдня, все-таки почти 300 км в этот же день будем в дороге. Я боялась, что с таким маршрутом у нас на Берген времени не останется совсем.
Про паром и отдельное спасибо, нигде не могла найти ответ на вопрос, берет ли он машины. А так, конечно, поедем во Флом на пароме, а обратно на машине. Или вообще без машины, на автобусе, как советует Subic ( Subic , а ссылочки на расписание автобуса у Вас не осталось? и может сайт скинете, где Вы изучали этот паром?). А как вообще, проезд на этом пароме соответствует своей "дикой" цене, стоит на нем проехать, впечатлениями окупится?
О велосипедах - идея очень интересная, я тоже читала здесь, что так ездили. Если время будет - так и поступим. А велосипеды оплачиваются сразу на месте? А то, может, как в Стокгольме надо карточку заранее где-то покупать.
Konatava
я тоже видела на форуме эту информацию, что жителям запрещено возить туристов, но вроде после этого уже писали, что он работал и поднимались на нем туристы. Или у меня уже все спуталось, и это более старая информация? Мы-то с мужем готовы и пешком подняться, но с нами будут мои родители, им уже под 60 и боюсь, они подъем не осилят. А сходить к Языку очень хочется.
И еще вопрос - кто-нибудь знает кемпинг около Odda или Tyssedal, недалеко от Языка, кроме Odda Camping, там что-то дороговато за домик просят.
galchonok_unti писал(а):И еще вопрос - кто-нибудь знает кемпинг около Odda или Tyssedal, недалеко от Языка, кроме Odda Camping, там что-то дороговато за домик просят.
Subic писал(а):galchonok_unti
Кстати, что кораблики Gudvangen-Flam перевозят машины нигде не нашел упоминания.
Trolll писал(а):Мест для бейсеров в Норвегии мало. Условий достаточно много надо совместить, чтобы и нормально прыгнуть и нормально приземлиться. Кроме Лисеботна и Стены троллей(сейчас запрещено прыгать), лично я больше и не знаю
nman писал(а):...смотрел как-то материал прыжков канадцев в районе Eikesdalvatnet со скал над озером - виды там потрясные! Хочу как нибуть в следующий раз запланировать подъем над озером! Не подскажите, может уже кто ходил, где отчет посмотреть? Заблаговременно СПАСИБО!
curopat писал(а):Ze_Rest,
Проезд откуда? На чем?
Trolll писал(а):Тоже наблюдал визуально, что заезжают. Может из Гудвангена ещё паромв на другой берег ходят и грузились туда
Subic писал(а):Trolll писал(а):Тоже наблюдал визуально, что заезжают. Может из Гудвангена ещё паромв на другой берег ходят и грузились туда
Ну да, есть же еще Gudvangen-Kaupanger-Laerdal, он берет тачки. Вот они оба на 4-й странице http://www.fjord1.no/filesystem/2011/02 ... 1_3032.pdf
pd2 писал(а):Подскажите плиз, правильно я понимаю, что балоны campinggaz надо на заправках покупать?
Trolll писал(а):бейсерам не только сам прыжок важен, но и как взобраться(самим, чтобы подешевле на точку старта) и чтобы приземлиться было куда. Почему, допустим прыгают только с Къерага на Лиефьорде, потому что там внизу осыпь и есть куда приземляться, а в остальных фьорда стенки почти отвесно в воду уходят. Ну и опять же 500 метров хорошо, а километр, лучше. Потому-то они не просто там иногда прыгают, асидят там в кемпинге летом почти постоянно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы