Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопрос по booking com

Сообщение andreevy98 » 07 июл 2011, 14:52

Kitty Mary писал(а):Детям 3 и 8 лет, хотелось бы с питанием... При этом ради интереса завела запрос на 2 взрослых без детей - сумма та же вышла.

Мы броинровали также 2 взр с 2 детьми, но в другую страну. Номер брали 2-местный с завтраком. В отеле попросили сразу за 2 дополнительных завтрака (без разницы дети-взрослые) доплатить - хотела отказаться - нельзя, пришлось оплатить 2 дополнительных завтрака ежедневно (за 14 дней), хотя я вполне могла бы обойтись и без завтрака.
У нас была другая проблема. Во время бронирования в доп условиях было написано, что ВСЕ дети до 12 лет на имеющихся кроватях - бесплатно (имеется ввиду проживание). Причем в комментариях (или пожеланиях - в доп окошке) я везде писала, что номер мы берем на всю семью:2+2 (и указывала возраст детей). А где-то через 3 месяца почти перед самым отъездом решила просмотреть цены и совершенно случайно обратила внимание, что изменились доп условия на сайте и стало: ОДИН ребенок до 12 лет на имеющихся кроватях - бесплатно. Пришлось понервничать (т.к. в 2 отелях доп кровати не предусмотрены вообще были), связываться с самим букингом, они делали самостоятельно доп запросы в наши отели (а это 4 отеля в 2 разных странах). В итоге, от 2 отелей пришлось отказаться и перебронировать на другой, но уже с 3-местным номером.
andreevy98
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сибирская кошка » 07 июл 2011, 15:17

Спасибо, меня как раз это и беспокоит, что я изначально готова оплатить и взрослых, и детей, а мне предлагают номер только на 2-х взрослых. Не хотелось бы сюрпризов на метсе по прибытию.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 07 июл 2011, 16:59

Kitty Mary писал(а):пишет 1 номер твин

Для начала узнайте в отели возможно ли вообще размещение 2+2.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 08 июл 2011, 03:25

Kitty Mary писал(а):а мне предлагают номер только на 2-х взрослых. Не хотелось бы сюрпризов на метсе по прибытию.

На странице с описанием номера и условий перемотайте вниз - там будет раздел про детей, у Букинга всего хорошо все описано, сколько детей какого возраста можно размещать бесплатно (или с доплатой за доп. кровать).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение antoniy » 08 июл 2011, 19:56

http://sp.booking.com/hotel/hu/galeria-panzio.ru.html
Вот эта гостиница.
Пока новых писем не получал (с угрозами).
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 08 июл 2011, 21:18

antoniy
Да номер карты не требуется- первый раз такое вижу, обычно даже когда аппарты бронируешь, где оплата только налом, так как в них нет терминала, все равно просили номер карты! Но условия отмены там все-таки есть, как и везде- надо было нажать на слова: бесплатная отмена брони и там условия- при отмене за сутки штраф не взимается, при отмене позже или незаезде- штраф 100% стоимости одной ночи, как и везде! Так что фактически вы нарушили условия бронирования, надо было просто отменить бронь и все! Что может сделать отель не понятно, но вы здесь не правы....
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение antoniy » 08 июл 2011, 23:00

Вы думаете,что я из леса? Я знаю на что нажимать,чтобы прочитать условия бронирования?
Я ехал на авто и это был мой запасной вариант, я проехал дальше этой гостиницы и не заморачивался анулированием брони, так как данных карты я не оставлял, и поэтому предполагаю,что санкций не может быть по определению.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 08 июл 2011, 23:17

antoniy
Я не думаю о вас вообще никак это вы задали здесь дурацкий вопрос: зачем отменять, я думал, что не надо- не захотел и не приехал! Я вам просто ответила про условия отеля на которые вы наплевали, а что вам за это будет мне лично наплевать
TsarTV

Сообщение Alan » 09 июл 2011, 04:22

antoniy, каждый человек, путешествуя, оставляет за собой какой-то след. В данном случае вы научили владельцев отеля, что их вера в порядочность людей (вы с ними договорились, но не приехали, не перезвонили, не отменили через интернет, не черкнули даже строчку по e-mail "Я не приеду, поменялись планы") приносит им убытки и разочарование. Думаю, что они извлекут из этого урок, если не из вашего конкретного случая, то из набора таких ситуаций и в будущем перейдут на неудобную для нас, но удобную для них схему. Всё это и приводит к тому, что консульства требуют от нас кучи справок, отели - денег вперед и залог при заселении, владельцы апартаментов начинают отказывать только потому, что мы из России.

Я понимаю, что не надо учить вас жить, каждый действует так, как считает нужным. Но подумайте про "след", это - хорошая концепция. Все вместе мы достаточно сильно "следим" и часто не в лучшую сторону, поэтому когда есть выбор - как сделать - я лично стараюсь делать в лучшую сторону, а не худшую, чтобы как-то сдвинуть чашу весов в пользу тех, кто пойдет по нашим следам в будущем.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение УлетающийДжин » 09 июл 2011, 06:43

Алан, +100.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение docentt » 09 июл 2011, 12:49

Подскажите по ситуации. Забронировал в Букинге на 5 ночей отель. Приехал. Заселился. Мягко говоря фото на сайте и вид в реальности отличались серъезно. Решил съехать после 1 ночи. Портье предупредил - заплатите за следующую ночь и до свидания. Пришел рассчитаться перед выслением за 2 ночи - другой портье " вы бронировали через booking com, значит вносите корректировки в ваше бронирование, так мы не отпустим - платите за пять ночей." На booking com после моего заселения уже ничего отредактировать нельзя. Правомерно ли после заселения меня отсылать в booking com или все вопросы только с администрацией отеля. Это нормальная практика прожить меньше, чем забронировал?
docentt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 09 июл 2011, 13:24

docentt
Не знаю, как после заселения, но вот если сразу, то в принципе штраф за одну ночь( если условия бронирования обычные), мы так на Бали- приехали, отель не понравился, сразу заплатили штраф за сутки и переехали в другой, тут же забронировав его на букинге! Часто в условиях прописано, что при раннем отъезде деньги не возвращаются
TsarTV

Сообщение docentt » 09 июл 2011, 14:25

вопрос решался в полночь. Я вечером перед выездом решил расплатиться за две ночи.Дабы утром не тратить на это время.
Портье мне предложил идти искать интернет в городе и улаживать вопрос через букинг. Но я уже прожил ночь в отеле. Т.е букингу задавать вопрос про резервирование, а это проблема с длительностью проживания.
docentt
участник

Сообщение TsarTV » 09 июл 2011, 14:41

Можно только позвонить в букинг и задать им этот вопрос, через сайт точно уже ничего не сделать! А вообще это на усмотрение отеля, мне кажется...
TsarTV

Сообщение Eine_Nixe » 09 июл 2011, 15:45

docentt писал(а):вопрос решался в полночь. Я вечером перед выездом решил расплатиться за две ночи.Дабы утром не тратить на это время.
Портье мне предложил идти искать интернет в городе и улаживать вопрос через букинг. Но я уже прожил ночь в отеле. Т.е букингу задавать вопрос про резервирование, а это проблема с длительностью проживания.

что за бред, мы собственно почти всегда так и делаем, если ранний рейс, никто никогда не предлагал идти искать букинг.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 09 июл 2011, 15:49

Eine_Nixe
Вы выезжаете из отеля на три дня раньше, если у вас ранний рейс? По моему вы не прочитали его первый пост...
TsarTV

Сообщение Eine_Nixe » 09 июл 2011, 15:58

tsartv писал(а):Eine_Nixe
Вы выезжаете из отеля на три дня раньше, если у вас ранний рейс? По моему вы не прочитали его первый пост...

Да, вы правы, теперь вижу

Забронировал в Букинге на 5 ночей отель. Приехал. Заселился. Мягко говоря фото на сайте и вид в реальности отличались серъезно. Решил съехать после 1 ночи. Портье предупредил - заплатите за следующую ночь и до свидания. Пришел рассчитаться перед выслением за 2 ночи - другой портье " вы бронировали через booking com, значит вносите корректировки в ваше бронирование, так мы не отпустим - платите за пять ночей." На booking com после моего заселения уже ничего отредактировать нельзя. Правомерно ли после заселения меня отсылать в booking com или все вопросы только с администрацией отеля. Это нормальная практика прожить меньше, чем забронировал?

В такой ситуации я бы говорила не с портье (это мальчик на побегушках), а именно с руководством отеля. Вызывайте администратора и предъявляйте претензию по поводу расхождения фотографий на сайте и реальности. Вы попали на чисто человеческий фактор. У вас ситуация такая, что вы предъявляете претензии к качеству оказанной услуги, а это должно решаться на уровне руководства отеля, букинг не при чем.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 09 июл 2011, 16:00

Кстати это меньше всего в их интересах, чтобы вы вышли на букинг, тк вы можете разместить там не только жалобу на несоответствие фотографий, но и обвинить сайт в использовании подложной информации, после чего сайт может вообще отказаться от продажи этого отеля.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение docentt » 09 июл 2011, 16:06

вопрос именно в том что через букинг забронировал 5 ночей, а захотел прожить и расплатиться за первые 2 и съехать. Вопрос решается только с гостиницей без участия БУкинга? Имею ли я притаком бронировании прожить меньше чем пять ночей и съехать без опалты оставшихся 3 ночей?
docentt
участник

Сообщение Eine_Nixe » 09 июл 2011, 16:26

docentt писал(а):вопрос именно в том что через букинг забронировал 5 ночей, а захотел прожить и расплатиться за первые 2 и съехать. Вопрос решается только с гостиницей без участия БУкинга? Имею ли я притаком бронировании прожить меньше чем пять ночей и съехать без опалты оставшихся 3 ночей?

ну так вы по какой причине отказываетесь? по причине плохого качества (иначе несоответствия номеров заявленному стандарту. фото и тд). Через букинг вы решаете проблему, если вы вдруг передумали по собственному капризу, например забронировали в Амстердаме, а решили ехать в Гент. Тогда в обзем порядке - отменять бронь через букинг с известными штрафными санкциями. Но если вы разрываете договор по причине не оказания вам услуги в пределах заявленного качества, то тут извините - их головная боль. а не ваша. Администрация все это прекрасно понимает и косит под дурачков, если они Вам отказали в бесплатном снятии броней. По хорошему они вообще сами должны искать вам другой отель. Их действия строго регламентированы законодательством о защите прав потребителей.
Скажите им что пожалуетесь и отель потеряет аккредитацию, они сразу с вами по-другому начнут разговаривать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль