здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
сегодняшний день стал поводом для создания дневника: и байк на себя переоформил и права тайские получил
Но обо всем по порядку...
рано утречком, 8го июня приземлил меня самолет уКраинских АэроСвитовских авиалиний в Суварнабуми. Так как по прилету была запланирована покупка iPad, погулял по торговым центрам столицы. Планшет так и не купил - типа нигде нет в наличии, все разкупили. Ну и хрен с ними На Виктори Монументе сел на маршруточку и через два часа угорелого драйва я в родном Хуа Хине Чего родном? Был я тут уже - не прошло и трех месяцев как снова потянуло в эти края!
Жилье я заброниовал заранее - списался с хозяином маленькой студии в кондо. Бассеин и спортзал есть. Чисто и не шумно А так-как проплатил сразу за пол-года то еще и недорого
Так смотрибельней? Это и называется борьбой с АйПадлой
Приехал я "без детей и без б***" да простит меня Адвокат за плагиат Свободного времени вагон - надо срочненько что то придумывать. Обьехал школы по изучению тайского языка: в TLC и "шуше-муше" за начальный курс состоящий из 30 часов занятий просили 3200 бат, а в Инсайте за 45 часов 4500... Раз по времени больше - значит должно что то отложиться.
Пара знакомств "без интереса" уверила меня в том что торопиться с поиском тайской подруги не обязательно. И так-как сторожилы ХХ так и не подсказали где можно записаться на Ай-Ки-До (а а Муай Тай я не пошел т.к. еще не все блюда тайской кухни перепробовал) то оставалось разряжать свои гармоны в спортзальчике.
Съездил разок на Саи-Ной - водица почти ненырябельная Купил спининг - "закинул пол кило креветок в море" выудил десяток малявок. Кошкам на закуску
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
В таком "перепробовании фруктов" пролетели три недели. Стал меня немножко доставать вечно жжжужжжащий под пятой точкой скутер. Да совестно загонять не своего коня. Объехал диллеров и перекупщиков, прошерстил Тайвизы, Батсолды и тайские сайты мототехники. Встал вопрос: или брать старенького чоппера - постоянно его чинить но гордо растопыривать оглохшие от выхлопа уши. Или взять у диллеров новый полуавтомат. В Чианг Мае я месяц катался на Дриме - понравился аппарат. Но оказалось что Тай отказался от выпуска/импорта этой карбюраторной модели Обратил внимание на Ямаховского Спарка, но скромный 135 кубовый двигатель везет на литре бенза всего 33 км Нашел сайт где на продажу в ХХ был выставлен TW200 - прикольный эндурик-гряземес! Созвонился с хозяином, прокатился - боевой конь, но староват... Смотрю, а у жены хозяина этого байка гламурненький такой, ухоженный PCX стоит. Разговорились-поторговались и вот я счастливый обладатель комфортного псевдомакси
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот и добрались вкратце до сегодня: Рано-рано с утреца взял я курс на Пранбури - переоформлять ПиСюИкса. Приехал до открытия - разговорился с дежурным офицером. Тот бумаги мои глянул-покачал головой, придется говорит ехать в Прачуап Кири Кан - только там на фарангов переоформляют. Я к этой новости был готов, но рещил таки документы попробовать сдать. Вот и моя очередь подошла. Служащая сразу обратила внимание что резиденс-сертификат выдан ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!! я лечу в ХХ - кричу май сабай - карамба!!! К чести эмиграционщиков сказать, исправили все быстренько и без повторной оплаты. Я снова в Трафик-полис - проверили все, гут! Через час будет готов грин бук с моим именем. Пока жевал као-пад родилась в моей голове авантюра: я ж запасливый, со всех документов что мне выдают или копию или фото делаю. Так что у меня осталась копия РС типа для выдачи тайских прав... Пошел на второй этаж, показал свои уКраинские. Дооолго их женщина крутила-вглядывалась... Наконец то нашла сходство с буквами в загранпаспорте и согласилась что сдавать правила и вождения нетнужно. Получи еще медикал-серт и сдавайся на обмен. Медсправку сделал за 100 бат в частной клинике Пранбури. Тем временем мне выдают Грин-бук - я законный владелец
Уважаемый сторожил. Благодарю Вас уже за то что не рубанули ветку за "биг-бордный" формат пробных фоток. Постараюсь придерживаться правил, хотя не очень понимаю как можно вести дневник в формвте блога или отчета.
2010 год, пробег 3900, 57000 бат
А этот ресурс и предназначен для двух категорий людей: тем кому нужна информация и слишком-долго живущщим, которым скучно. Стебитесь на здоровье
Так вот, про что это я? А, пока получал Грин-бук наступил обеденный. Снова тайм-аут, чем бы его занять? Ага, пробег к 4 тысячкам приближается - надо заехать на Хондовсткое СТО, маслице поменять и т.д. Подьездаю к диллерам а колесико заднее у меня пустое - гвоздь поймал. Вопрос замены задней покрышки сам-собой решился. Пока чинили - обслуживали начался хороший такой ливеняка. Пока переждал уже и приемное время в полис стремиться к концу... Прилетел, сдал доки а инспеторша спрашивает а чего у меня копия сертификата а не оригинал? Забрали говорю, его при переоформлении - тогда сходи виниз и пусть они копию печатью заверят. Эх, пришлось поулыбалтывать таек на ломаной мове. Но печать бахнули и пройдя пару тестов на тормознутость и дальтонизм меня сфотали и аля! Выдали тайский драйвинг-лиценс
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Автор, молодец что начал дневник, продолжай. А предыстория здесь будет(работа, семья, как и почему оказался там) или нужно отчеты почитать? Еще интересует цена такого кондо.
если есть время-полистайте отчеты, там фоток мнооого
А кому интересна предистория? Вернее скучная правда-учился-женился-впахивал от заката до рассвета но как и многие тут оказавшиеся в один прекрасный момент понял что выиграть в потребительской гонке достаточно сложно. Да и удовольствия от меряния "длинной ствола" все меньше...
Объездил Европу - культурно но "устало" живут. Прокатился по ЮВА. Таиланд показался местом где можно привести мысли в порядок не сильно вылетев из бюджета. Ну и про него - я не депутат и не брокер по недвижимости. Удаленку попробовал, но реальных денег не принесло. Так что пока проедаю заощадження
Комната в "таком кондо" стоит абсолютно по разному. Я заплатил за пол-года 45 тысяч.
Кстати, интересный джаз-концерт был как то на Цикаде Если кто услышит о чем то похожем - пожалуйста свистните.
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 08:53, всего редактировалось 3 раз(а).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега. - I hate white women, commies, and numbers 22 & 14. - I have a dream - to kill Van Helsing.
А я почему не вижу?! Везде вижу, а в этой ветке - нет!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега. - I hate white women, commies, and numbers 22 & 14. - I have a dream - to kill Van Helsing.
Виза и ещё кой какие документы нужны для резиденс-сертификата, мне его сделали по обычной бесплатной визе , а всё про грин-бук подробно и не раз обсосано в "тайском мотобайке "
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
To Kitty_cat: Грин-буком тайцы называют техпаспорт транспортного средства. Я его не получал, а лишь внес изменения о владельце - то есть меня в него вписали. Т.к. Купить ТС может кто угодно по какой угодно визе то и проблемм немае Какие планы? - интересно жить! Конечно "кручу головой на 180" : подвернется бизнесик-попробую, встречу обаятельную тайку - и этот шанс не упущу.
Avia, тысячу раз писали, миллион раз говорили но единого мнения нет даже у сторожил. У меня вот получилось права поменять по туристической визе, хотя везде написано что должна быть нон-эмигрейт. И РС для двух операций делал только один раз... Такие выходящие за рамки случаи авторы и описывают.
Для Билочки: не совсем понял куда и чего вносить: если дневник расположен в подфоруме " дневники дивущих в Таиланде" то само собой разумеетца я там и пишу. А если вы про то что бы я изменил само название то недождетесь - я живу в Мире, и бездельник по жизни
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Вас попросят написать - записки бездельника в Тае -, что бы на главной странице название отображало тему, не все по подфорумам следят:))) Присоединяюсь!
Да с правами хорошо получилось , но думаю тут сыграло роль что РС был выдан не для покупки мотосая, а для получения тайских прав , да и действуют они только год . Вот поменять их на 5-тилетние думаю будет уже труднее . Но удачи
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
Гремел-гремел сегодня гром, да так и прошел стороной. Говорят что по случаю приезда высокопоставленных особ тучи над ХХ разгоняют специальная команда. Может шутка, но над дворцом сегодня вертолет кружил
Подниму бытовой вопросик: на просторах этого форума уже отмечалось что стиралки у тайцев хреновые. И воду не греют и барабанят с неохотцей... Кто как решает этот вопрос? Ваниша сыпать дофига? В ландри как то не наносишься
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
avia писал(а):Да с правами хорошо получилось , но думаю тут сыграло роль что РС был выдан не для покупки мотосая, а для получения тайских прав , да и действуют они только год . Вот поменять их на 5-тилетние думаю будет уже труднее . Но удачи
Без проблем по штампику получил права и доки на покупку мотосая, правда, в Птт
Очень приличная прачечная возле TLC (или TLS, не помню как правильно, короче языковая школа на Печкасеме), там рядом 2 забегаловки с висящими копчеными утками, так вот в аккурат между ними. Еще одна по дороге на Такияб с правой стороны, объединенная с авто мойкой, "Wash me" называется, зелененькая такая. Подозреваю что это не единственные хорошие, но это те, которые мне понравились по качеству стирки.
Увидев эти расписные грузовички, поймал себя на мысли "ну чем не Индия?" И тут же себе ответил - да чтоб в Индии такая гармония в простом сельском жилище была??? Недождетесь!
В соседней веточке кто то спрашивал про молоко Тут тож не без афоризма: а многоль корова дает молока? И два варианта ответа: не выдоишь за день - устанет рука. Да мы молока невидали пока
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Вчера команда хакеров выложила таки на jailbreakme.com долгожданный хак iPad 2 c прошивкой 4.3.3 Я его конечно же быстренько сделал и ... Теперь ни фотокамера ни флешка не хотят с мотим планшетом конектитца проблемму уже заметили разработчики. Борются над устранением.
А пока порадум себя цветочной гармонией тайских жилищ
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Ох уж эти желатели... То название ветки поменяй то подпись переведи... Май пэн рай в моей подписи потому что я живу в этой стране и не парюсь Чего и Вам искренне желаю P.S. Нет конечно. Я не вундер чтоб за 5 (пять) занятий выучить тайский. Но если заранее поставить блок "кошмар! Это мне никогда не выучить" то лучше жить в русскоязычном поселочке и печь пирожки
Последний раз редактировалось VM_Greega 14 фев 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Чуть выше писал что выбрал Инсайт http://www.insightenglish-huahin.com/ Потому что они, в отличие от других школ, начальный курс "растянули" до 30 занятий (за 4500 бат). Группа маленькая - бездельники и тугодумы нещщадно прогуливают Училка разжёвывает все дотошно, повторяем и проговариваем постоянно (как для меня даже черезчур). Единственный нюанс - преподавание всёж на английском. Если и тут дыра то чисто интуитивно
Последний раз редактировалось VM_Greega 09 июл 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
VM_Greega Есть такая проблема, чем заняться вечерами? темнеет-то рано, в лонгстей каждый день отжигать не будешь Что спасает инет, фильмы или други появились?
т.к. у меня комната с западной стороны здания, предпочитаю вторую половину дня проводить у воды. С потемнением куда то двигаю: или а ночник или к друзьям или просто покататься по городу. Ну и "борьба" с iPad-oм скучать не дает - вчера разбирался с репозиториями. Седня думаю перепрошивку на iOs 5 beta2 сделать. Короче, дурная голова рукам покоя не дает
Прожив месяц решил оплатить счета за воду и электричество: угадайте сколько набежало? Даже с 10 попытки и близко не попадете - 45 бат!!! Это за воду. А так как я втиснулся в лимит по электричеству в 300 юнитов то и оплачивать нечего! Владельцы домов - рыдайте
Последний раз редактировалось VM_Greega 15 фев 2012, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
VM_Greega писал(а):Потому что они, в отличие от других школ, начальный курс "растянули" до 30 занятий (за 4500 бат).
VM_Greega, если можно, несколько вопросов по языковым курсам: насколько эффективен их "basic conversation" курс - надо ли заниматься самостоятельно/дополнительно, или освоенного на уроках достаточно? Все обещанное "вкладывают" в голову? Насколько русский акцент искажает тайский язык - тайцам сложно понять наш "рустай?"
Метод который практикуют преподаватели, конечно же упрощенный и устаревший. Просто пишется фраза на тайском + ее аналог на английском + обьясняетца транскрипция + многократные повторения вариаций в диалогах. Ни словопостроения ни грамматики естественно не дают (может потому что начальный курс). "Домашку" задают редко: повторил как то вечерком что проходили, произнес новую фразу где нибудь "на ночнике" и носишься с улыбкой от того что тебя поняли и даже ответили Конечно с нашими тугими ухами тональность даетца ОЧЕНЬ трудно. Но тайцы милосердны - где то прощают, где то поправляют. Училка говорит что певучесть придет со временем - не парьтесь, май пен рай
Ну и маленький урок: VM_Greega - это мой чуу лен, т.е. ник-нейм (VM обозначает Вольна Мыша) Пом чуу (циин) Миша крап - зовут меня Михаил
Последний раз редактировалось VM_Greega 15 фев 2012, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Я три года учился в Латвии. До середины долистал самоучитель Испанского. Шесть лет работал в Немецкой фирме. Но к моему великому стыду ни один из этих языков не знаю. А Англицку мову не учил даже в школе но как ни странно моего уровня почти везде хватает... В нашей группе учитца мужчина - двух слов по английски связать не может. Но это его не останавливает! Что не понял переспрашивает на всех известных ему словах
Последний раз редактировалось VM_Greega 15 фев 2012, 07:37, всего редактировалось 1 раз.