Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
GalaN писал(а):А есть ли в Кушадасы хороший пляж в пешей доступности?
Второй раз в Эфес совсем ехать не хочется.
SilverMoony писал(а):GalaN писал(а):А есть ли в Кушадасы хороший пляж в пешей доступности?
Второй раз в Эфес совсем ехать не хочется.
Здесь информация о всех пляжах Кушадасы, с картами:
http://www.kusadasi.biz/info/guide/beaches
как называется? не Kadınlar ? это за мысом ,или до ?elka67 писал(а):вот там отличный чистый пляж при отеле+платформа ( стоит столько же)--душ, туалет, лежаки, зонты, бар.
Хатхор писал(а):как называется? не Kadınlar ? это за мысом ,или до ?elka67 писал(а):вот там отличный чистый пляж при отеле+платформа ( стоит столько же)--душ, туалет, лежаки, зонты, бар.
Хатхор писал(а):а за мыс никто не заглядывал ? Броню отель в тех степях, lady"s beach тоже не понравился, но вот пляж за мысом после ледис вроде ничего
Хатхор писал(а):elka67 я не посмотрела на раздел ,среагировала на название темы )). Кстати, раз ледис круизёрами освоен, он бесплатный?
SilverMoony писал(а) 02 июн 2011, 10:35:В любом случае, придется брать долмуш (маршрутка) до Эфеса или Сельчука - их стоянка находится в центре Кушадас, недалеко от места стоянки круизных лайнеров
Kuskow писал(а) 08 июл 2011, 18:06:Ну вот и мой круиз будет в Кушадасах. Пока придумал рвануть на весь день в Adaland Aquapark.
Kuskow писал(а) 08 июл 2011, 18:06:Пока придумал рвануть на весь день в Adaland Aquapark. Какие ещё идеи - куда метнуться?
lfde писал(а) 01 сен 2011, 02:16:И ещё, в свойм рассказе про Эфес он рекомендует осматривать его продвигаясь не снизу вверх, а наоборот - сначала подняться и спускаться вниз.
lfde писал(а) 01 сен 2011, 02:16:Kuskow писал(а) 08 июл 2011, 18:06:Пока придумал рвануть на весь день в Adaland Aquapark. Какие ещё идеи - куда метнуться?
В ЖЖ главного российского борца с мусором на улицах есть рассказ о Кушадасах. Там он описывает музей паровозов. В этом музее помимо паровозов есть вагон(ы) Ататюрка. Как вариант времяпропровождения, поскольку сам Эфес не займёт много времени.
И ещё, в свойм рассказе про Эфес он рекомендует осматривать его продвигаясь не снизу вверх, а наоборот - сначала подняться и спускаться вниз.
долмуши бегают исправно 2-3 лиры выйдет в одну сторону. Те, что курсируют м/д Кушадасами и Сельчуком ходят примерно каждый час, может есть и конкретно на аквапаркOPTION SEA писал(а) 10 сен 2011, 00:11:Автобусов рейсовых мы точно не видели и такси тоже. Все туда приезжают на своих машинах
A Dolmus leaves for Selcuk every half hour. This bus also takes you to the Water parks and to the Coastal Resorts
именно так.Другая дорога есть, кстати, но долмуши конкретно Кушадасы-Сельчук идут по берегу,по верху едут дальние ресы,где Сельчук- просто одна из остановок.Kuskow писал(а) 10 сен 2011, 06:13: Правильно?
не преувеличивайте, слово "такси" очень трудно не понять ,любой администратор прекрасно вызовет по надобностиOPTION SEA писал(а) 10 сен 2011, 08:28:Если владеете английским/турецким, можно конечно и вызвать такси через администраторов.
Я рекомендую прежде всего Сельчук, Эфес и Домик Девы Марии (Мериемана) - 20 минут на долмуше из Кушадасы.
Также из Кушадасы на долмуше можно посетить национальный парк Дилек Милли Паркы с чистейшим морем, уединёнными бухточками и сосновым лесом - полчаса на долмуше в направлении на Давутлар и Гюзельджамли.
Более продолжительное и экстремальное приключение можно устроить себе по маршруту Приена-Милет-Дидим. В этом случае из Кушадасы следует добраться до городка Сёке, оттуда на долмуше до деревни Гюллюбахче, на окраине которой и находятся развалины античной Приены. Далее тормозим на трассе у развалин долмуш на Балат, который благополучно довезёт нас до развалин античного Милета. Осмотрев Милет, добираемся до посёлка Аккёй, где подсаживаемся в долмуш или автобус до Дидима. Из Дидима возвращаемся через уже знакомый нам городок Сёке.
Nastya80 писал(а) 12 окт 2012, 23:36:Подскажите, пожалуйста, кто знает. При выходе с корабля легко обменник найти?
Nastya80 писал(а) 12 окт 2012, 23:36:Подскажите, пожалуйста, кто знает. При выходе с корабля легко обменник найти?
queen_V писал(а) 13 сен 2011, 13:43:Если кому актуально - до аквапарка идет долмуш номер 1. Цена кажется 2,7 лиры. Я отдала 2 доллара, мне пытались дать сдачу. Идет минут пятнадцать, может и быстрее, если никто не входит - не выходит на промежуточных остановках. Я не ждала больше 5-10 минут на остановках на пути и туда, и обратно. Не знаю, может повезло. Остановки обозначаются D, но я видела, что останавливались и по взмаху руки в необозначенном месте. Я сама была в Морском парке рядом с аквапарком, потому про аквапарк ничего сказать не могу. В Морском парке можно поплавать с маской и трубкой с тропическими рыбами (подается как искусственный риф), скатами (маленькими) и опуститься в клетке к акулам (очень маленьким). Поплавать с дельфинами уже за дополнительную плату (60 евро). Ну что сказать - 40 евро, которые надо платить за вход это все не стоит, как мне кажется. Тем кто плавал в море рядом с настоящими рифами (я плавала) не рекомендую, будет разочарование. Рыб мало, они не такие крупные и разнообразные как в море. Если кто настоящего рифа не видел, то может будет интересно. Если бы стоило дешевле, то еще туда - сюда, но за такие деньги рыб могло быть побольше, а вода в бассейне потеплее (не знаю, как там тропические рыбы выживают). Вывод - идея хорошая, реализация так себе.
vippy писал(а) 14 май 2013, 13:27:А за 40 евро и в аквапарк пройти можно, или это 2 отдельных сдания???
ТОгда сколько в аквапарк стоит вход? И где найти такси?
Что есть в самом порту? Кафе,магазинчики?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров